тошнота боль в груди справа

Боли в грудной клетке с тошнотой

Болевые ощущения в груди, острые или давящие и тошнота могут оказаться симптомами незначительных проблем, например, несварения пищи, а могут быть и сигналом более серьезных заболеваний. Когда болит грудная клетка – это еще не доказательство того, что именно тот орган, что расположен под ее зоной и провоцирует болевой синдром с тошнотой, является проблемным. Очень часто подобные ощущения возникают при болезнях органов, расположенных внутри брюшной полости.

Для того чтобы начать эффективное и правильное лечение, нужно установить: какой орган сигнализирует о недуге, причины, спровоцировавшие это явление, и отталкиваясь от них начинать терапию. Очень важно не игнорировать такие проявления.

По природе организм человека всегда, и притом вовремя, предупреждает болями в груди или ином участке тела о возникших или возникающих проблемах. Поэтому нужно научиться правильно понимать и слышать эти предупредительные сигналы.

Болезни, вызывающие болевые ощущения

Если начинает болеть грудь, провокаторами этого проявления может стать одна из нижеперечисленных болезней. См. таблицу и рисунок:

Интенсивная, ярко выраженная боль, иногда отдает в спину. При смене положения больного или при приступах кашля усиливается.

Болит в груди. Боль ноющая, усиливается в момент кашля. Длительный кашель, сопровождается мокротой, иногда с кровяными прожилками, снижается масса тела, растет температура.

Приглушенная умеренная боль, временами болевые ощущения становятся интенсивнее, напоминающие припадок стенокардии.

Пронзительная боль, отдает влево: лопатку и/или руку. Артериальное давление резко повышается, может проявиться тошнота с рвотой или без нее, больной бледнеет либо краснеет.

Постоянно ноет грудь в районе сердца, краснеет лицо, увеличивается артериальное давление, наблюдается

Источник

Боль в грудной клетке справа: причины

Пациенты нередко обращаются в лечебные учреждения с жалобами на появившуюся в грудной клетке боль. Причем чаще беспокойство вызывают болевые ощущения и дискомфорт в левой стороне. Это происходит потому, что люди связывают такую боль с проблемами сердца и, соответственно, с прямой угрозой их жизни. И хотя боль в правой части груди не всегда имеет прямую связь с кардиологическими проблемами, такой симптом может быть вызван не менее опасными причинами.

Поэтому не стоит игнорировать проявившийся признак и пускать ситуацию на самотек. Самолечение может оказаться не только неэффективным, но и опасным! Вовремя оказанная медицинская помощь не позволит болезням усугубиться и причинить организму серьезный вред.

Причины боли в груди справа

Это осложнение пневмонии или сопутствующий симптом туберкулеза. Проявляется болезнь в воспалении внешней оболочки легких – плевры. Бывает два вида плеврита: сухой и экссудативный. При первом типе заболевания боль возникает при напряжении диафрагмы, чихании, кашле и носит колющий характер.

При втором имеет место тупая ноющая боль, одышка, сухой кашель. У пациента не получается глубоко дышать, он ощущает болезненные спазмы в области грудной клетки. В тяжелых случаях может наблюдаться удушье.

Грипп, ОРВИ, бронхит и тонзиллит нередко выступают причиной грудных болей. Особенно ярко она проявляется, когда человек кашляет или резко вдыхает, раздражая воспаленные бронхи.

Температура тела пациента может быть разной, от субфебрильной до очень высокой (например, при гриппе) и зависит от вида инфекционного заболевания и степени тяжести его течения, запущенности. Боль при этом локализуется справа или слева в верхнем отделе грудной клетки.

Если бронхит не лечить – воспаление опускается ниже и поражает легкие, вызывая такое серьезное осложнение, как пневмония

Источник

Болит в грудной клетке справа: возможные причины

Боль в груди справа – достаточно распространенный симптом, свидетельствующий не только о возможных заболеваниях дыхательных путей, но и о наличии других патологий. Необходимо обязательно выявить причину боли, показаться врачу. А уж потом приступать к рекомендованному доктором лечению.

Причины болей в грудине справа

Проявление болезненности – это первый признак того, что в организме происходят неблагоприятные изменения. Если болит грудь справа, то сразу назвать причину возникновения боли невозможно, но есть несколько вариантов того, что может беспокоить:

Механические повреждения

Перелом ребра – возникает по причине сильнейших ударов или падений. Сопровождается острой болью, возможно наличие отека, гематомы. Болевые ощущения усиливаются во время чихания, кашля, резких движений, пальпации. Подтвердить перелом ребра можно только, сделав рентген.

Опухоли

Если имеет место опухоль, то боль в груди справа или слева будет постоянная. Она может быть ноющей, острой, тупой или жгучей. Возникает в месте поражения. Помимо болей, при опухоли возможно сильное похудание, одышка, слабость, хрипы. На последних стадиях появляется кровянистый кашель.

Заболевания органов дыхания

Самой частой причиной появления болей в груди справа в связи с заболеванием органов дыхания считается пневмония. Сопровождается колющей болью, особенно при кашле или чиханье. Может возникать тупая боль при вдохе. Помимо болей, пневмония сопровождается наличием температуры, одышки, кашлем.

Иногда пневмонию можно спутать с плевритом – воспалением слизистой плевры. Боли могут возникать с разных сторон грудной клетки (в зависимости от места воспаления). Процесс болезни бывает односторонним. Отличие от пневмонии – тяжелая одышка и затруднение дыхания. Плеврит возникает вследствие осл

Источник

Здоров'я дітей та дорослих

Боль в грудине справа отдает в руку. Боль в руке

Боль в грудине справа отдает в руку. Боль в руке

Боль в груди справа: возможные причины

Заболевания, вызывающие боль в груди справа

Пневмония – воспаление легких, возникающее в качестве осложнений инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей либо самостоятельно. Различают одностороннюю и двустороннюю пневмонию. Острый воспалительный процесс в легких сопровождается резким повышением температуры тела, болью в области грудной клетки, усиливающейся при сильном вдохе и кашле. Боль справа при пневмонии явно указывает на локализацию очага воспаления в правом легком.

Плеврит – воспаление серозной оболочки легких – плевры. Разделяют сухой и экссудативный плевриты. Первый сопровождается колющими болями в области груди, усиливающимися при резких движениях, чихании, кашле, второй – тупой ноющей болью, сухим кашлем, одышкой. Плеврит чаще всего поражает одно легкое. При обширном воспалении плевры болезненные ощущения распространяются на всю грудную клетку, при очаговом воспалительном процессе локализуются с правой или левой ее стороны.

Онкологические заболевания легких чаще других патологий становятся причиной длительных различных по интенсивности болей в области груди. Эти боли носят, как правило, периодический характер, могут быть локальными и опоясывающими. В зависимости от расположения первоначальной опухоли боль при раке легких локализуется с одной стороны грудной клетки, охватывает всю область груди, отдает в живот, шею, позвоночник, верхние конечности.

Сильные боли в груди при онкологических заболеваниях легких свидетельствуют о далеко зашедшем процессе развития опухоли и появлении метастазов в других органах.

Инфекции верхних дыхательных путей – грипп, ОРВИ, тонзиллит, бронхит. Простудные заболевания – наиболе

Источник

О чем говорит боль в правой грудине: обзор возможных заболеваний

Когда появляется боль в груди с правой стороны, это является тревожным звоночком о проблемах внутренних органов. Причин ее возникновения много, поэтому для диагностики надо учитывать где именно болит грудь, как долго продолжаются приступы, с какой периодичностью они возникают и каков их характер.

Даже если больной догадывается, по какой причине у него возникает боль в правой грудине, ему следует не заниматься самолечением, а сходить к врачу для постановки правильного диагноза и назначения адекватной терапии.

Заболевания дыхательной системы

Одной из таких проблем может быть пневмония. Это воспалительный процесс в легких, который был спровоцирован инфекциями верхних дыхательных путей, она может возникнуть и как самостоятельное заболевание. Пневмония может быть односторонней и двусторонней.

При острой форме заболевания у больного резко поднимается температура, появляется боль в грудной клетке справа или слева (в зависимости от места воспаления), которая становится сильнее, когда человек глубоко дышит и кашляет.

При пневмонии в любой стадии болевые ощущения в груди не могут быть основным и решающим показателем заболевания, более специфичными симптомами являются сильный кашель, мучительная одышка, отхаркивание мокроты, температура, цианоз и другие.

При крупозной пневмонии возникает колющая боль, при туберкулезе – давящая, а при абсцессе легкого – очень сильная, если надавить на ребро или межреберье, то она резко усиливается. Перед тем как произойдет прорыв абсцесса, боль становится нестерпимой.

какая мазь лучше от гематом
Как часто Вы видите на своем теле синяки? Если Вы не занимаетесь профессиональной борьбой, не ввязываетесь в драки и у Вас все в порядке с координацией, наверное, это происходит не так часто. Однако случайное п

Воспаление серозной оболочки легких называется плеврит. Это заболевание имеет градацию: недуг может быть сухой и экссудативный. При сухом плеврите боль в груди справа или слева становится сильнее при движениях, а также при чихании и кашле, пациенты ее хар

Источник

Боль в грудной клетке с правой стороны: возможные причины

Многие люди приходят на прием врача с жалобами на боли в спине и грудной клетке. Подобная ситуация широко распространена в любом возрасте и может внушать вполне объяснимое беспокойство. Но без посещения врача сложно предполагать, с чем это связано. Более того, предпринимать какие-либо действия, не проконсультировавшись со специалистом, может быть не только малоэффективно, но и опасно.

Причины

Боль в груди справа приносит ощутимый дискомфорт, но до поры до времени может не вызывать серьезного опасения у пациентов. Другое дело – боли в левой половине грудной клетки, которые многие связывают с заболеваниями сердца. Здесь люди все же склонны проявлять осторожность. Хотя боли в правой части и не связаны напрямую с кардиальной патологией, но могут быть проявлением не менее серьезных заболеваний. А промедление в вопросах диагностики эффективности лечению никак не прибавит.

Причины болевых ощущений в правой половине грудной клетки достаточно разнообразны. Такой симптом связан с болезнями позвоночного столба или имеет не вертеброгенное происхождение. В последнем случае имеют в виду заболевания органов дыхательной и пищеварительной систем. Таким образом, боль в груди справа появляется при таких состояниях:

Лишь после врачебного обследования и дополнительных методов диагностики станет ясно, что послужило причиной боли. А пациенту нужно всего лишь обратиться за медицинской помощью в профильное учреждение.

Симптомы

Проявления того или иного заболевания выявляются в виде субъективных жалоб или объективных симптомов, выявляемых при клиническом осмотре. В первую группу признаков как раз и относится боль. Она характерна для каждого из перечисленных состояний и является главной жалобой пациентов, при этом имея свои особенности:

белеет и немеет нога
Ощущение нельзя назвать приятным, если немеет правая рука и нога. Кто-то описывает это как потерю чувствительности, а кому-то кажется покалывание, жжение и ползание мурашек. Часто люди не придают значения симптому. Межд

Как правило, боль в грудной клетк

Источник

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

Болевой

Источник