болит шея отдает лопатку

Боль в шее и руке (отдает в правую, левую руку)

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Опытные врачи «Клиники доктора Игнатьева» проводят лечение недугов шейного отдела позвоночника методами мануальной терапии. Запись на прием к мануальному терапевту предварительная.

Боль в шее, иррадиирущая в руку, с одинаковой частотой встречается у мужчин и у женщин. Количество заболевших увеличивается с каждым годом. И в детском возрасте может встретиться боль в шее. 

Виды боли ↑

Рефлекторные синдромы являются следствием раздражения нервных чувствительных окончаний, которые размещены в продольной задней связке столба позвоночника. Приводит это к напряжению мышечных волокон на соответствующем и раздражающем уровне. Боль характеризуется локальным или же разлитым характером. Зачастую боль тупая в пределах существующих напряженных мест в мышцах или отдельной группы мышц. Болевые ощущения только усиливаются при любых движениях. Для примера можно привести такие заболевания, как плечелопаточный периартрит.

При радикулярных болях (корешковых) симптом обуславливается механическим влиянием костных разрастаний или грыжевого выпячивания позвоночного диска на сосуд или нервный корешок. Болевой синдром характеризуется острой, «стреляющей» болью, которая способна распространяться на весь нервный корешок. Боль сопровождается онемением или же выраженной слабостью соответствующих мышечных волокон. Усиливаться может боль при движениях в соответствующем позвоночном отделе.

Для разработки действенной программы лечения врач проводит дифференциальную диагностику таких недугов, как кривошея, кифоз, грыжа позвоночного шейного диска, сколиоз, шейный миозит, протрузия диска в шейном отделе позво

Источник

Из-за чего возникает боль под лопаткой слева?

Боль под лопаткой слева является очень неприятным симптомом. Она может доставить много неудобств и неприятных минут, прежде чем удастся определить причину ее появления. В то же время ощущение боли сопровождается телесным дискомфортом и приводит к ограничению двигательной активности человека.

Проблемой при установлении диагноза является тот факт, что этот симптом вовсе не означает какое-то конкретное заболевание позвоночника или внутренних органов человека, но в то же время игнорировать его категорически нельзя, очень важно определить, что является причиной возникновения боли.

Эта боль является «профессиональной» для водителей, машинистов, конструкторов, швей и людей с подобными профессиями, отличительной чертой работы которых являются постоянно напряженные мышцы плечевого отдела. Ощущение боли в этом случае могут давать мышцы подлопаточной области, связки и сухожилия, которые вынуждены находиться в постоянном перенапряжении.

Характер боли также может быть разным – острым, ноющим, покалывающим, режущим или сдавливающим. Локализована боль в этом случае может быть под левой или правой лопаткой, или же вообще между лопатками.

Но не только спецификой профессиональной деятельности может быть вызвать данная проблема, причиной могут служить и различные заболевания, как внутренних органов, так и самой лопатки.

Заболевания, в результате которых появляется боль

В этом случае характерным будет появление боли во время еды. Причем болевой синдром ослабевает после теплой грелки, рвоты или приема лекарств. Если наблюдается именно такой режим появления боли, то наиболее вероятно, что причиной служит язвенное заболевание желудка, которое в простонародье называют просто «язвой».

Причиной возникновения этой болезни являются образующиеся под воздействием желудочной кислоты дефекты

Источник

Боль в шее, между лопаток

Болевые ощущения в шее, позвоночнике, между лопаток или в районе лопатки чаще всего являются мышечной реакцией на какую — либо патологию в этой области.

Возможные причины боли в шее и между лопаток

В шее человека имеется семь шейных позвонков, они окружают спинномозговой канал и являются частью позвоночника. Рядом с этими позвонками и между ними находятся нервы шеи. В строение шеи входят мышцы, артерии, лимфатические узлы, вены, щитовидная и паращитовидная железы, гортань, пищевод и трахея. Резкая боль в области шеи и головы может возникнуть из-за повреждения разных ее структур или от расположенных рядом других участков тела.

Помимо боли в области шеи и лопаток пациенты зачастую жалуются на скованность шеи (снижается подвижность), а если поражены нервы, то происходят изменения в чувствительности, слабеют мышцы, может возникнуть чувство покалывания и ряд других симптомов.

Заболевания, которые сопровождаются болью в шее, позвоночнике, в районе лопатки или между лопаток.

Боль может иметь разный характер, она может быть острой, простреливающей, ноющей или выкручивающей, но она зависит от движения. В результате поворота головы, наклонов, при поднимании и опускании рук болевые ощущения усиливаются. Если голову наклонять вперед, то боль появляется в основном в грудном или шейном отделах позвоночника. В ночное время острая боль в шее и спине часто усиливается.

Проявление боли происходит в основном после нагрузок, после переохлаждения, а также, если человек долго находился в вынужденной позе (перед компьютером, у швей, машинистов и водителей). Следует отметить тот факт, что при этом анализы крови остаются в норме, и не происходит повышения температуры.

Часто такие боли в спине и шее возникают из-за мышечного гипертонуса, то есть мышечные боли. Во время осмотра можно набл

Источник

Боль в шее справа при поворотах, наклонах головы

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Возникновение боли в шее с правой стороны, появившейся после сна или переохлаждения, усиливается при поворотах/наклонах головы указывает на проблемы с мышцами, позвоночником, его связками, внутренними сосудами или нервной системой.

Боль возникает из-за воспаления в мышцах шеи, растяжения связок или острого ущемления нервных корешков. Эти симптомы появляются на фоне заболеваний позвоночника из-за нарушения иннервации и кровообращения в мышцах.

Симптомы боли в шее справа ↑

Накануне, за несколько суток до приступа у 90% имеются боли в шее, но менее интенсивные и появляющиеся при крайнем повороте головой. Сидящая работа, физические нагрузки, стрессовые ситуации, или переохлаждение вызывают острую фазу.

Обычно, больные ощущают боль с самого утра, после сна и уже в течение дня замечают, что она усиливается при определенных движениях.

Цервикалгия или вертеброгенная цервикалгия справа – острая боль не уточненной этиологии, клинический синдром первичной диагностики;

Для уточнения диагноза может понадобиться консультация ЛОРа, эндокринолога, пульмонолога, травматолога, психиатра и т.д. УЗИ щитовидной железы, рентген шеи, флюорография, анализ крови/мочи и т.д. При сборе анамнеза можно исключить лишние обследования и обращения к врачам.

Если боль в мышцах шеи беспокоит дольше 3-х дней, следует обдумать визит к врачу. Если болит больше 7 дней – немедленно обратиться к врачу.

Если все симптомы сходятся с описанием выше и пациент предполагает возможную причину, можно понаблюдать за проблемой несколько дней. Впервые возникшая проблема практически н

Источник

6 заболеваний при боли в шее, отдающей в лопатку

Они носят самый разный характер, бывают ноющими, тупыми, острыми или хроническими. Причиной такого состояния принято считать различные патологии позвоночника и костей, а также определенные факторы, вызывающие такие неприятные ощущения. При наличии данной симптоматики не нужно затягивать с визитом к врачу, дабы избежать серьезных осложнений и быстро поправить здоровье.

Возможные причины боли

Болезненность в шее вызывает повреждение ее структур, это касается мышц, позвонков, межпозвоночных дисков, нервных окончаний, которые располагаются рядом с пораженными участками. Помимо указанной симптоматики, зачастую диагностируется скованность, нарушение чувствительности, ослабление мышц, боль переходить на другие участки, включая лопатки. Если боль в шее часто отдает в лопатку, то зачастую это связывают с развитием недугов шейного или грудного отдела позвоночника. При запущенной стадии происходит защемление нервных окончаний, возникает болезненность в области шеи, затрагивающая лопатки. Однако данный болевой синдром связывают и с такими факторами:

Работы, связанные с сидячим образом жизни, приводящие к нарушениям внутри позвоночного столба, что становится поводом для формирования боли в шейном отделе, лопатках.

Видео

Характер болей

Тупая боль зачастую бывает спровоцированная временным перенапряжением шеи, диагностироваться на начальном этапе формирования шейного остеохондроза, при лимфадените, вызванного ангиной и пр.

спазм сосудов головного мозга болят глаза
Спазм сосудов глаза является одной из самых тяжелых патологий в офтальмологии. Именно такие изменения чаще всего приводят к потере зрения.

Задача кровеносных сосудов -обеспечить глазное яблоко всеми необходимыми

Ноющая боль между лопатками, в шее, как правило, диагностируется на начальной фазе нарушений внутри шейного и грудного отделов позвоночника. По большей части она усиливается после физических перенапряжений, неудобного положения во время сна, длительного сидения. Со временем болевой синдром, связанный с такими н

Источник

Боль в шее, между лопаток 🎥

Возможные причины боли в шее и между лопаток

В шее семь позвонков (шейных позвонков), которые окружают спинно-мозговой канал, это часть Вашего позвоночника. Между дисками этих позвонков и рядом проходят нервы шеи. Строение шеи включает мышцы шеи, артерии, вены, лимфатические железы, щитовидную железу, паращитовидную железу, пищевод, гортань, трахею.  Боль в шее может быть связана с повреждением различных структур шеи (мышц, нервов, позвонков, межпозвонковых дисков) ил могут распространяться из рядом расположенных участков тела.

Кроме боли, пациентов часто беспокоит уменьшение подвижности шеи (скованность), при поражении нервов может также отмечаться изменение чувствительности, ослабление мышц, чувство покалывания и другие симптомы.

Заболевания, сопровождающиеся болью в шее или между лопаток

Боль в шее и между лопаток может беспокоить при дегенеративно – дистрофической патологии позвоночника – вертеброгенные цервикалгия и торакалгия, цервикоторакалгия.

При этом боли могут быть разной степени выраженности – от острой, простреливающей до ноющей, выкручивающей, но всегда связаны с движением. Повороты головы, наклоны, подьем рук, заведение рук назад будут усиливать болевые ощущения. При наклоне головы вперед боль появится в шейном или грудном отделе позвоночника (симптом Нери). Боли могут усиливаться по ночам.

Появлятся такие болевые ощущения после нагрузок, переохлаждения, при длительных вынужденных позах – перед компьютером, у крановых машинистов, швей, водителей, при малоподвижном образе жизни… Температура тела не повышается, анализы крови в норме.

ванга сахарный диабет лечение
Семена овса снижают уровень сахара при диабете. Один стакан овса залить 5-6 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне 50-60 минут. Процедить и пить по желанию в любое время и в любом количестве. Хранить отвар в холодил

Боли чаще обусловлены мышечным гипертонусом – мышечные боли. При осмотре определяется болезненность остистых отростков, паравертебральных точек, мышц шеи и грудного отдела – межлопаточной области, подлопаточной, по

Источник

Боль в шее справа: причины, виды боли, методы лечения

Боль в шее с правой стороны имеет разный характер и способна иррадиировать в различные части тела. Неприятные ощущения связывают с болезнями шейного отдела позвоночника, невралгиями, опухолевыми процессами. Чтобы выявить провоцирующий фактор такой боли, нужно посетить специалиста и пройти необходимые обследования.

Болезни позвоночного столба

Если замечены боли с правой стороны в области шеи, то обычно это связывают с различными патологиями опорно-двигательного аппарата.

Межпозвоночная грыжа шейного отдела. Резкая боль связана со сдавливанием нервных корешков. Патология часто выражается в неприятных ощущениях, которые переходят в область плеча и руки. Такое заболевание способно спровоцировать нарушения функций нерва, что существенно снижает мышечную силу и чувствительность. При ущемлении грыжи интенсивность проявлений возрастает. Это может вызвать полное обездвижение, поэтому состояние требует срочного хирургического лечения.

Шейный остеохондроз. Когда болит правая сторона шеи, также подозревают наличие у больного отклонений, касающихся костной ткани позвоночника. При остеохондрозе происходит уменьшение межпозвоночных дисков и патологическое разрастание остеофитов. Кроме болевого синдрома, часто появляется головокружение, нарушается чувствительность в зоне поражения. Боль усиливается при повороте головы вправо или влево.

Спондилоартроз и остеоартроз. При остеоартрозе повреждаются межпозвоночные суставы. Характерен тупой вид боли. Она концентрируется в затылочной части. Максимальная выраженность болевого синдрома отмечается в утреннее время. При физических нагрузках состояние ухудшается. Боль отдает в область руки, в голову или лопатку. Остеоартроз – быстро развивающаяся патология, которая может стать причиной инвалидности. При спондилоартрозе боли имеют кратковреме

Источник