пиявки при артрозе от

Польза и вред лечения пиявками остеохондроза

Применяя пиявки при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, удается справиться с основными симптомами заболевания без ущерба для организма. Современная медицина использует гирудотерапию в качестве вспомогательной методики лечения остеохондроза и артроза.

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела позволяет улучшить циркуляцию крови в пораженной области, снять стрессовое состояние, избавиться от головных болей и боли в спинномозговых корешках. Во время терапии происходит укрепление иммунитета человека.

Нормализация двигательной функции при лечении остеохондроза и артроза пиявками обеспечивается уникальным комплексом полезных веществ, содержащихся в слюне кровососущего. В их число входит гирудин, гиалуронидаза, кининаза, эглины.

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела

При шейном остеохондрозе пиявки являются вспомогательным способом лечения. С их помощью удается купировать многие симптомы патологии. Официальная медицина обращается к гирудотерапии как к способу повысить эффективность назначенных лекарственных препаратов.

Точки постановки пиявок при остеохондрозе шейного отдела расположены на затылке и шее, поэтому проводить сеансы самостоятельно не рекомендуется. Правильная установка пиявок и аккуратное снятие являются залогом успешной и безопасной терапии.

Лечение остеохондроза пиявками для достижения желаемого эффекта требует пройти 2 курса. Между ними делается перерыв в 4 недели, необходимый организму человека для переработки всех поступивших в кровь биологически активных компонентов. Один курс состоит из 5-10 сеансов, между которыми делается обязательный перерыв в 2 дня.

Первый и второй сеанс терапии проводится с неполной экспозицией. Пиявка самостоятельно отваливается от кожи человека через 50-60 минут. На первом этапе терапии кр

Источник

Суставы

Гирудотерапия при артрозе коленного сустава

Описание процедуры

Гирудотерапия при артрозе коленного сустава должна проводиться только грамотным специалистом. Процедура обладает целым рядом нюансов, основными среди которых являются следующие.

Продолжительность терапии и интервалы между процедурами для каждого пациента подбираются индивидуально на основании стадии артроза. Зачастую требуется 6?8 процедур с перерывами в 2?6 дней.

Важно понимать, что самостоятельное лечение не принесет желаемого результата, а в некоторых случаях может даже навредить.

Получить более подробную информацию и записаться на процедуру в центр традиционной медицины «Желтый Император» можно по номерам, представленным в разделе «Контакты».

Ферменты улучшают микроциркуляцию крови, очищают сосуды от тромбов и холестерина, способствуют нормализации питания органов тела, в том числе и суставов.

Механизм воздействия

Использование пиявок при артрозе коленного сустава позволяет достигнуть существенного улучшения состояния пациента. Это связано со следующими способностями пиявок:

повышение эластичности сочленения. Механизм воздействия пиявок на организм подобен процедуре лечения хондропротекторами. В некоторых случаях хрящевая ткань восстанавливается полностью;

облегчение боли. Гирудотерапия позволяет уменьшить болевые ощущения и при этом, в отличие от некоторых лекарственных препаратов, не оказывает негативного воздействия на ЖКТ.

Как лечат пиявками артроз?

Так, при артрозе коленного сустава гирудотерапевт определяет наиболее болезненные точки, куда в обязательном порядке ставит пиявок.

При коксартрозе лечение затрудняется труднодоступностью суставов, которые могут быть скрыты под жировой прослойкой.

Как показывает статистика, после первой процедуры у 50% п

Источник

Применение пиявок при артрозе коленного сустава

Содержание

При упоминании о пиявке некоторые люди морщатся и брезгливо отворачиваются. На самом деле пиявок относят к продукту фармацевтической фабрики, который дает очень хороший эффект при лечении многих недугов. Артроз при этом — не исключение. Все зависит от того, правильно ли найдена точка, на которую должна воздействовать пиявка. Пиявки выделяют до 100 различных ферментов, которые направляются к очагу поражения и воздействуют на него. Слюна пиявок имеет прямое взаимодействие с кровью человека, за счет чего ее воздействие на определенный участок не ограничивается только этой областью. Побочный лечебный эффект распространяется на близлежащие органы.

Метод лечения артроза коленного сустава при помощи пиявок является весьма эффективным. Он позволяет побочно вылечить множество заболеваний. Это обусловлено тем, что во время того, как пиявки присосались к телу, они туда впрыскивают множество нужных ферментов, служащих повышению иммунитета. Эти ферменты используются и при терапии тазобедренного сустава: они позволяют рассосать тромбы и способствуют восстановлению нормального кровообращения.

Эффективность гирудотерапии

Наибольшая эффективность такой процедуры отмечена на начальной стадии заболевания. Эффект от применения пиявок такой же, как и при использовании хондропротекторов. При этом идет повышение упругости тканей за счет их питания. Особенно это касается тех тканей, которые соприкасаются с больным суставом. При этом сустав начинает восстанавливаться.

При воспалении коленных суставов отмечается сильный болевой синдром. Использование пиявок при этом дает заметное облегчение. Даже одна процедура позволяет уменьшить болевой синдром в два раза. На одно колено обычно ставится 4 пиявки, иногда их число достигает шести. Если цель не достигнута, то чере

Источник

Применяются ли пиявки при артрозе суставов, и как именно?

Пиявки при артрозе могут использоваться в качестве вспомогательной терапии. Ее задача: ослабление болезненных ощущений и воспалений. Лечение пиявками должно проводиться на фоне полноценной терапии традиционными способами (медикаментами).

Используя гирудотерапию, лечат различные виды суставов, в том числе мелких (пальцев рук, ног). Также методика используется в лечении различных видов артритов, включая инфекционные.

1 Можно ли лечить артроз пиявками?

Лечение артрозов пиявками (гирудотерапией) возможно в рамках нетрадиционной терапии или физиотерапии. То есть это не полноценный способ лечения, а лишь вспомогательная методика, нацеленная только на облегчение симптомов.

Сам по себе (отдельно от лекарств) этот способ лечения не даст результата. Вместе с традиционной терапией он позволяет «притупить» большинство симптомов.

Методика годится далеко не для всех форм артрозов. Целесообразно использовать гирудотерапию лишь при умеренных или средних по интенсивности симптомах. На тяжелые артрозы (запущенные, обычно у людей преклонного возраста) гирудотерапия практически никак не повлияет.

Уменьшение болевого синдрома (умеренного или среднего по интенсивности). Само собой, эффективность лечения пиявками ниже, чем при применении НПВС или анальгетиков, но частично боль можно унять.

Уменьшение воспалительных процессов и, как следствие, притупление боли, уменьшение отечности, устранение компенсаторного спазма мышц вокруг сустава.

Такая процедура подходит не для всех видов артрозов, как по их локализации, так и по специфике протекания (этиологии процесса).

Наиболее эффективно лечение коленного и тазобедренного артроза. Колено вообще лучше всего лечить таким способом – хороший доступ к суставу, возможность физической ре

Источник

Пиявки при артрозе

В медицине немалое значение имеет лечение артроза пиявками. Ценным считается слюна червей, в которой находится много полезных веществ. Гирудотерапия применяется при болях на начальных стадиях артроза тазобедренного, коленного и плечевого сустава. Терапия проводится специалистом и только после консультации с врачом, поскольку метод имеет противопоказания и побочные эффекты.

Показания к лечению артроза пиявками

Суставные заболевания провоцирует множество факторов, поэтому пиявки при артрозе коленного сустава и других подвижных соединений показаны при следующих сопутствующих заболеваниях:

Чем полезно лечение пиявками?

Гирудотерапия при коксартрозе эффективна благодаря тому, что слюна червя состоит из нескольких ферментов, которые оказывают на организм лечебное воздействие. Основные составляющие жидкости и их польза приведены в таблице:

Точки и схема постановки

Перед сеансом рекомендуется воздержаться от применения парфюмов или употребления спиртных напитков: пиявки чувствительны к резким запахам, поэтому процедура может не состояться.

Гирудотерапия при артрозе коленного сустава и других сочленений проводится по четкой схеме в период от 24-х до 45 дней. Чтобы избавиться от болей в коленях рекомендуется пройти не менее 10-ти сеансов. Очередность постановки червей составляет не более недели от момента последней процедуры. На 1 сеанс достаточно 8—10 червей. Пиявка сама выбирает активные точки и присасывается или постановка осуществляется на самые болезненные места сустава, которые определяются методом пальпации. Алгоритм действий:

Область, куда нужно поставить пиявку, обрабатывается непарфюмированным мылом и тщательно вытирается, чтобы не осталось запаха.

фолликулярная киста на фоне приема кок
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 19 лет. у меня обнаружили фолликулярную кисту малого размера 1,15 мм. Прописали прогестерон внутримышечно. Проколола 5 дней. Через два дня должны бы

Следует помнить, что пиявка перед проведением процедуры должна быть голодная, иначе сеанс не принесет желаемого результата.

Источник

суббота, 12 мая 2012 г.

Артроз возникает вследствие изменения обменных процессов. Пиявки восстанавливают обменные процессы. То есть они действуют на причину заболевания и это важно. К тому же пиявки являются сильнейшим болеутоляющими средством при воспалительных заболеваниях. Они снижают уровень воспаления. Вот информация, которая подтвержает это:

В 2001 г. рабочая группа больницы Моабит в г.Берлине Германия опубликовала отчет об исследовании эффекта лечения пиявкой при данных заболеваниях.

Для 10-ти пациентов была проведена одноразовая гирудотерапия с 4-5 пиявками, а для 6-ти пациентов было предложено стандартное лечение. В результате, у лечившихся пиявками было отмечено быстрое уменьшение боли примерно на 60% по сравнению с пациентами второй группы. Уменьшение боли достигло через 4 дня статистически значимого уровня и в конце 4-недельного исследования стало еще более отчетливым.

В 2002 г. на Европейском конгрессе ревматологов был представлен отчет специалистов Московского медицинского университета, который содержал результаты исследования эффекта гирудотерапии на околосуставные болевые зоны, артралгию, подвижность суставов и утреннюю скованность у 51 пациента. При этом почти у всех пациентов наблюдалось четкое улучшение функции, уменьшение артралгии и утренней скованности.

бывает ли потеря веса при панкреатите
Ни для кого не секрет, что панкреатит является одним из самых тяжелых заболеваний поджелудочной железы. Однако человек, который болен данным недугом, вовсе не должен опускать руки. Нужно жить обычной жизнью, в том числе

Это можно делать самим. Найдите аптеку, которая продаёт медицинские пиявки. С колена должны быть тщательно смыты все растирки, гели и мази. Пиявки - существа нежные, не станут работать на коже, которая пахнет. Чтобы пияка укусила там, где нужно - я сажаю 2-3 пиявки в узкий стеклянный стакан и и прикладываю стакан к ноге. Сразу видно, когда пиявка выбирает место и присасывается. Тогда стакан передвигаю на другое место, где необходимо сделать вторую приставку. Иногда животные цепляются задней присоской за ст

Источник

Пиявки при артрозе коленного сустава

Лечение пиявками является наиболее распространенным и эффективным методом, используемым в терапии суставных заболеваний. У 80 % больных после проведенного курса наступает заметное облегчение и стабильная ремиссия. Гирудотерапия при артрозе коленного сустава является дополнением к медикаментозному лечению, но в исключительных случаях может быть отдельной методикой.

Эффективность

Лечение пиявками артроза коленного сустава является эффективным методом за счет проникновения в кровеносную систему пациента следующих веществ:

Пиявки при артрите и артрозе действуют подобно хондропротекторам. За счет полученного питания повышается упругость тканей. Особенно это актуально для клеток, соприкасающихся с больными суставами, которые начинают восстанавливаться. Пиявки повышают циркуляцию кровотока, который направляется к пораженной области. Проведение одной процедуры уменьшает болезненность наполовину.

Гирудотерапия в зависимости от стадии заболевания

Наибольшую эффективность гирудотерапия дает на начальной стадии заболевания, когда артроз только начинает свое развитие. Причем это не только касается коленного сустава. В первые две стадии болезнь легко поддается комплексной терапии, которая включает:

Наибольший эффект дает проведение двух курсов лечения пиявками с 7-дневным перерывом, каждый из которых состоит из 10 сеансов. После проведенных 4 курсов начинает появляться устойчивое облегчение. Результат появляется по прошествии 2 недель по окончанию курса.

Если у пациента диагностируется 3 стадия артроза коленного или тазобедренного сустава, то гирудотерапия используется для купирования приступов боли. Для этих же целей пиявки применяются после оперативного вмешательства. В этот период они способствуют восстановлению поврежденных мышц, околосуставных тканей.

Противопоказ

Источник