сколько нужно лежать в больнице после удаления кисты

Сегодня вернулась из больницы после удаления кисты!!!

А мне делали операцию, и я считаю что лучше чем лапара. У меня косметический шов 4см, скоро и вовсе не видно будет, ниже линии волос где-то мм на 7, зато на животике ничего нет, никаких дырочек и разрезов под пупком. И еще дренаж не ставили, а после лапары все 2 дня с этой трубкой ходят!

ну поделитесь со мной,автор!)да поподробнее,где,как,сколько часов,сколько скобок на шве было(или не было ваще скобок),на какой день выписали и какая гистология,на какой день встали и как щас чувствуете себя?

я сама несколько лет назад побывала на такой операции с кистой 10см.мне интересно,что изменилось с тех пор в методах и уходе за постопбольными!

автор,а откуда то кисту удаляли,у меня тоже киста на яичнике,но малекулярная,но долго не прорходит и болит,вот после месяч собираюсь идти в к врачу. кто знает может ли малекулярная киста превращаться в другую,ответьте пож кто знает

Мария, я с трубкой ходила всего сутки, и то не ходила а спала весь день после операции. Кошечка, я могу ответить на Ваши вопросы:) самое неприятное это когда после операции болят все кости и мышцы! Когда расходишься вроде все ок, но как-только немного приляжешь-присядешь, все капец! как утка передвигаешься:) ощущения такие, как когда спортом перезанимаешься и на следующий день все болит. Я отошла быстро. Как уже говорила в день операции почти весь день спала. Сама встала в туалет уже где-то через часа два. немного шкивало, но по стеночке передвигалась нормально. дренаж немного раздражал, но только на следующее утро, и то только психологически ощущался - просто неприятно. когда его сняли пошла гулять, пока прогуливалась чувствовала себя прекрасно, пришла в палату, легла смотреть ТВ, потом опять "походка уточки".

Еще через день меня выписали. В этот же день села за руль, хотя поездила немного полулежа, но для меня

Источник

Наркоз общий, в день операции кушать нельзя (клизма накануне и в этот день). После операции (часа 3) носишь трубочку для вытекающей жидкости дня 2(типа катетра, но это не больно), потом ее вынимают. Получаются при этой операции своеобразные дырочки по бокам живота (НЕ шрамы, размер очень маленький) где-то на уровне лобка. Выписывают через 8 дней ровно, операция серьезной не считается, если это уменьшит твой страх. После выписки рекомендуют половой покой месяца на полтора, беременеть можно через 6 месяцев. Насчет твоих кист никто предсказаний не сделает, как поведет себя твой организм неизвестно, пропишут таблетки в консультации (после Лапр.), а уж какой будет эффект - неизвестно. Не грусти, это не самое страшное в жизни женщины, главное, лечи вовремя, чтобы детишки были!

Любая операция это риск, лапороскопия делается под местным наркозом или эпидуральной анестезии (укол в спину) путем прокола живота в 3-4 местах... как я поняла, что киста яичника. Лежать после такой операции не больше недели. кисты могут образоваться и потом, чтобы этого не произошло вам врач-гениколог назначит принимать препарат против этого. Лучше удалить эту кисту сейчас, чем когда она разорвется и вам располосуют живот, чтобы убрать последствия, в том числе и кровотечения... т. е. будут переливать кровь.

Это сейчас самая лучшая операция, по рассказам других вовсе безболезненная и органосохраняющая, тебе сделают пару маленьких разрезиков около 1 см и через него сделают операцию, домой пойдешь в этот же или на следующий день своими ногами. Не переживай, все у тебя будет хорошо!

Согласен с Alex Muhin. Киста действительно может образоваться снова. Сама операция длиться не долго. Знакомая выписалась из больницы через 5 дней после такой.

Лапароскопия - это лучшее, что сейчас умеют. Все остальное - строго индивидуально. Православная? Зайди в Церковь, спроси, кому помолиться

Источник

Методики и последствия операций на копчике

Как правило, жжение и боль в области копчика сигнализируют о наличии какого-либо заболевания. Не во всех случаях помогает консервативное лечение, нередко требуется хирургическое вмешательство. Проведение операции на копчике обычно показано при серьезных травматических повреждениях, врожденных аномалиях, а также при наличии тяжелого воспалительного процесса.

Операция по удалению копчика

Кокцигэктомия является радикальным методом лечения заболеваний копчиковой области. Удаление копчика обычно требуется при травматических повреждениях, когда консервативное лечение малоэффективно. Нередко удаление необходимо при тяжелой степени остеохондроза копчика, выраженном болевом синдроме данной локализации. При вывихах, как правило, прибегают к консервативной терапии, но в редких случаях может потребоваться частичное удаление копчика. Обязательное проведение кокцигэктомии требуется при выявлении патологической подвижности.

Перед проведением вмешательства необходимо рентгенологическое исследование. Операция проводится в положении больного лежа на животе под общим обезболиванием. Кожа и подкожная клетчатка послойно рассекается скальпелем. Для этого хирург проводит подковообразный разрез в крестцово-копчиковой области. Длина разреза 10 см, вогнутая часть «подковы» направлена к анальному отверстию. Скальпелем проводят иссечение мышц и связок, которые крепятся к копчику (к его боковой поверхности). На следующем этапе проводят дискэтомию, то есть с помощью скальпеля пересекают крестцово-копчиковый диск. Оттягивают основание копчика с помощью зажима, освобождая его от мягких тканей. После кокцигэктомии необходимо удалить нижнюю часть крестца (0,5-1 см). Проводят эту манипуляцию кусачками Листона. Полученную культю закругляют при помощи рашпиля. Сосуды нуждаются в перевязке. Рану ушивают наглухо. Подробнее озна

Источник

Как проходит операция по удалению миомы матки?

Одним из эффективных методов лечения миомы матки является хирургическое вмешательство, при проведении которого удаляются миоматозные узлы либо вся матка в целом. На сегодняшний день существуют различные варианты проведения операции, каждый из которых имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Решение о проведении определенного вида операции принимается специалистом после проведения тщательного исследования женщины.

Оперативное вмешательство — один из способов лечения миомы матки

Одним из распространенных гинекологических заболеваний, которое может диагностироваться у женщины любого возраста, считается миома матки. Эта патология представляет собой доброкачественное новообразование, местом возникновения которого может служить любой участок детородного органа и ее слизистой оболочки. Развитие миомы обычно считается результатом изменения гормонального фона женского организма и иногда ее размеры могут достигать нескольких килограмм.

Современная медицина устранение этой патологии проводит различными способами, среди которых наиболее эффективным считается операция по удалению миомы. Среди пациенток, прошедших такое лечение, встречаются разные отзывы о видах оперативного вмешательства. В том случае, если опухоль небольшого размера и не причинят женщине никакого беспокойства, что чаще всего специалисты просто ведут наблюдение за ее состоянием либо применяю гормональную терапию. Решение о проведении оперативного вмешательства принимается при наличии определенных показаний, которые могут еще больше ухудшить состояние женщины.

Показания к хирургическому вмешательству

наблюдается быстрый и стремительный рост опухоли и результатом этого становится сдавливание рядом расположенных органов;

прогрессирование миомы матки сочетается с такими гинеколог

Источник

Сколько придется лежать в больнице после удаления желчного пузыря с помощью лапароскопии?

Роль желчного пузыря в пищеварительной системе человека существенна, несмотря на то, что прожить он может и при его отсутствии. Синтезируемая в печени желчь необходима для эффективного усваивания организмом нужных ему веществ из пищи. Кроме этого, благодаря печёночной кислоте обработка еды органами пищеварения происходит должным образом.

Под влиянием определенных факторов и в процессе старения орган подвергается всевозможным воздействиям, вследствие которых перестаёт выполнять свои функции качественно. По ряду причин в желчных протоках могут возникнуть камни, мешающие оттоку или полностью блокирующие его. Такая серьёзная патология становится прямой угрозой жизни человека, по этому для её устранения в ряде ситуаций проводится хирургическая операция.

На сегодняшний день заболевание, сопровождающееся образованием камней, распространено, поэтому существуют методики, позволяющие провести оперативное вмешательство с наименьшим ущербом для организма. Одним из таких способов является лапароскопия. Суть данного способа заключается в изъятии органа путём минимального разреза. Это позволяет избавить человека, перенесшего операцию, от мучительных болей, возникающих в послеоперационный период, а также значительно сокращают срок стационарного лечения.

Сколько именно дней необходимо лежать в больнице в тех случаях, когда проводится удаление желчного пузыря, зависит от индивидуальных особенностей организма и конкретного метода, которым была проведена лапароскопия.

За сколько дней необходимо лечь в больницу

сколько дней ингаляции с беродуалом при бронхите ребенку
Врачи часто рекомендуют пациентам Беродуал при бронхите. Препарат, выпускаемый в форме раствора для ингаляций, позволяет за короткое время устранить основные симптомы заболевания и вернуть человеку нормальное самоч

После того как был назначен радикальный способ лечения, больному необходимо лечь в больницу для подготовки к предстоящему хирургическому вмешательству. Для точного определения положения камней и диагностики других показателей,

Источник

Какую опасность несёт киста молочной железы: лечить или удалять?

Киста молочной железы – одно из проявлений фиброзно-кистозной болезни, развивающейся у женщин. Это состояние является предопухолевым, то есть потенциально может служить источником злокачественного образования молочной железы.

Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез — совокупность процессов, сопровождающихся дисбалансом между эпителиальным и соединительнотканным компонентами в ткани железы. В результате может разрастаться эпителий, формируя узлы, или соединительная ткань с образованием фиброзных прослоек или ограниченных полостей – кист. В зависимости от склонности клеток к размножению (пролиферации) выделяют пролифериративную и непролиферативную формы болезни, причем первая трансформируется в рак в трети случаев. Частота злокачественного перерождения непролиферативной кисты ниже, она составляет 1-2%.

Почему возникает заболевание

Киста в груди развивается при нарушении гормонального фона в женском организме. Заболевание встречается у 50% женщин фертильного возраста и практически у всех пациенток, имеющих гинекологические болезни.

Формирование молочных желез, их изменения в течение менструального цикла, при беременности и грудном вскармливании, во время перименопаузы регулируются сложными гормональными взаимодействиями. В одном из отделов мозга – гипоталамусе – вырабатываются так называемые рилизинг-факторы, стимулирующие секрецию гормонов гипофиза.

Гипофиз – важнейшая эндокринная железа, также расположенная внутри мозговой ткани. Он выделяет пролактин, стимулирующий образование и выделение молока. Кроме того, в гипофизе секретируются фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, которые действуют на половые железы, а те, в свою очередь, выделяют эстрогены и гестагены, активно влияющие на молочные железы.

на диете белковой гастрит
Хотите похудеть? Воспользуйтесь недельным меню белковой диеты. Белковая диета для похудения с грамотным меню на неделю поможет Вам добиться результата в короткий срок без вреда для здоровья!

Продукты с протеином

Во время беременности на железы во

Источник

Полостная операция по удалению кисты яичника

Ученые разработали новы инструмент оценки риска развития рака легкого на основе четырех биомаркеров циркулирующих белков.

Активное наблюдение за субсолидными легочными узелками может сократить случаи ненужного хирургического вмешательства и чрезмерного лечения пациентов с раком легкого.

Клиника Ассута – старейшее лечебное учреждение Израиля, которое с момента своего основания в 1934 году играет колоссальную роль в становлении системы здравоохранения страны. На протяжении многих десятилетий центр верно следует принципам, заложенными его создателями: качественное обслуживание пациентов и научно доказанное результативное лечение. Ассута – первая израильская клиника, получившая в 2011 году сертификат JCI (International healthcare accreditation) о соответствии международным стандартам оказания медицинской помощи.а

Сегодня клиника считается инновационным медицинским центром на Ближнем Востоке, в котором пациенты гарантированно получают самое современное лечение. Приоритетным направлением деятельности является хирургия, наиболее развитая именно в Ассуте. Десятки видных специалистов занимаются женским репродуктивным здоровьем, и преимущественно эта задача решается врачами гинекологического отделения.

Большое количество женщин в поиске надёжного и проверенного специалиста отдают предпочтение именно израильским врачам – и они не ошибаются в своём выборе. Ежегодно к гинекологам Израиля обращаются сотни пациенток, которые отчаялись найти квалифицированного специалиста на родине.

Гинекологическое отделение клиники Ассута оборудовано по последнему слову медицинской техники. Диагностикой и лечением женских заболеваний занимаются талантливые врачи, имеющие за плечами богатый опыт практической деятельности. Гинекологи Ассуты – настоящие мастера своего дела, известные не только в Израиле, но и

Источник