квоты на лечение глазных болезней

НИИ Глазных Болезней РАМН на ул.Россолимо

Научно-исследовательский институт глазных болезней на улице Россолимо является крупнейшим офтальмологическим учреждением Академии медицинских наук РФ, на базе которого проводят диагностику и лечение заболеваний глаз, ведут научные разработки по ключевым проблемам современной офтальмологической практики.

НИИ глазных болезней на Россолимо работает с 1973 года. С 1997 года здесь организована клиника по восстановлению зрения, где внедрены новейшие методы лечения глазных заболеваний, включая современные лазерные технологии коррекции зрения, лазерное удаление катаракты, лечение патологий зрения у детей.

Расположенный на ул. Россолимо НИИ глазных болезней оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, консультации и лечение выполняют только высококвалифицированные специалисты.

Здесь применяют новые методы консервативного и хирургического лечения глаз, нередко разработанные в стенах института.

На базе головного центра организованы консультативно-поликлиническое отделение и стационар, где ежегодно поправляют здоровье до 100 тыс. пациентов. Институт регулярно организовывает и принимает международные конференции, является соучредителем популярного отраслевого журнала «Вестник офтальмологии», сотрудничает с компаниями медицинского страхования.

Рейтинг лучших клиник Москвы (ТОП-3)

Контакты

От станции метро "Парк культуры" (кольцевая) налево пешком по Зубовскому бульвару, налево в Дашков переулок, который переходит в улицу Россолимо. Указатель ФГБУ "НИИ Глазных болезней" РАМН.

От станции метро "Фрунзенская" выход на переулок Хользунова. При выходе из метро идти налево по правой стороне Хользунова переулка до пересечения с улицей Малая Пироговская (третий поворот направо). Идти по правой стороне улицы Малая Пироговская. После пересечения с Олсуфьевским переулком

Источник

Правила и порядок получения квоты на бесплатную операцию

Под определением квоты на лечение или операцию подразумевается медицинская помощь нуждающемуся гражданину РФ, которая предоставляется за государственный счет.

В получении квоты могут претендовать те граждане, для лечения которых задействуют дорогое медицинское оборудование либо же дорогостоящие медицинские препараты.

Законодательное регулирование

Стоит отметить, что предоставлением квот, в том числе их количеством (сколько положено на 1 календарный год) занимается исключительно Министерство здравоохранения.

Постановлением Правительства РФ, которое гарантирует предоставление бесплатную медицинскую помощь нуждающимся гражданам РФ;

Федеральный закон №323, в частности статья 34, которая регулирует вопрос оформления квоты на лечение/операцию, а также условия ее получения;

Виды и кому они положены

Право на получение квоты имеет любой гражданин Российской Федерации, вне зависимости от его финансового состояния и возраста.

Данную квоту имеют полное право получить граждане, которые остро нуждаются в финансовой поддержке при лечении заболеваний, прописанных в Федеральном законе.

Оформление этой разновидности квот происходит согласно правовым нормам, установленных Министерством здравоохранения. Граждане, которые получили квоту, осуществляют свое лечение за счет государственного бюджета.

Под определением ВМП подразумевается высокотехнологическая медицинская помощь. Претендовать на получение данной квоты можно только после того, как пациент будет признан нуждающимся специальной комиссией Минздрава.

Предоставление этих квот регламентируется статей 34 Федерального закона №323, а также Постановлением Правительства РФ.

Предоставление данной квоты подразумевает под собой финансовую поддержку за сче

Источник

Sonntag, 3. Januar 2016

 Посланник Аллах'а, благословит его Аллах' и приветствует, сказал: «Аль-Кам’а - один из даров Божьих, и их сок вылечивает глаза». Передали Аль-Бухарий, Муслим, Ибн Маджах' и др.

●Аль-Кам’а - Трюфель – дикорастущее растение, не имеющее ни стебля, ни листьев. Называется по-арабски «кам’а» из-за того, что скрыто от глаза, не видно на поверхности. Принадлежит к классу грибов. Трюфеля, произрастающие в пустыне, считаются одними из лучших в своем роде.

Сок трюфелей обладает целительными свойствами при лечении глазных болезней и используется при лечении следующих глазных болезней:

Посланник Аллах'а, да благословит его Аллах' и приветствует, сказал: «...их сок вылечивает глаза». Этими словами Посланник Аллах'а, мир Ему, сообщает, что сок трюфелей помогает при лечении некоторых глазных болезней. Причем, эти слова Пророк, мир Ему, произнес в то время, когда не существовало научных возможностей, позволяющих это утверждать.

Но вот пришла наука со своими громадными возможностями и передовой техникой, в очередной раз подтверждая правоту сказанного нашим Посланником Аллах'а, мир Ему, четырнадцать веков назад, что показывают некоторые уже проведенные исследования.

Аль-Камъа используется для лечения трахомы. На первом мировом съезде, посвященном исламской медицине, доктор аль-Муътазз биллях аль-Марзукъи дал лекцию о результатах лечения различных глазных болезней путем закапывания сока трюфелей в глаза.

В одной из лабораторий был извлечен их водный экстракт, затем жидкость высушили, чтобы хранить ее долгое время, и при использовании порошок растворили в воде, достигая той же концентрации, какая содержится в натуральном продукте, и эта вода коричневого цвета и имеет запах. Этот сок аль-камъи был добавлен к бактериям и не подвергся их воздейс

Источник

КАЗАХСКИЙ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Установите приложение для чтения QR-кодов на свой телефон, чтобы считать код с контактными данными компании КАЗАХСКИЙ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, и добавить их в адресную книгу вашего устройства.

Отзывы о КАЗАХСКИЙ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании КАЗАХСКИЙ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв.

Вопросы

Саламатсыз ба? Менің көзіме Центральная отслойка сетчатки деген диагноз берілді. Оны емдеуге болады ма? Осы туралы тереңірек түсіндірсеңіз!

Саламатсыз ба? Менің көзіме Центральная отслойка сетчатки деген диагноз берілді. Оның емдеуге болды ма? Осы туралы тереңірек түсіндірсеңіз!

Здравствуйте! У дочери Амановой Алины диагностировали катаракту левого глаза. Она инвалид с рождения - синдром Дауна (тяжелой степени). В данное время оформляю квоту на экстракцию катаракты. Хотелось бы уточнить после операции можно ли лететь самолетом (возвратиться домой) обратно. И сколько мы должны быть под наблюдением у врача? Заранее благодарю.

Менің екі көзімде разрыв бар деген, енді сіздерге барып лазер кагуляция сечатки жасағым келеді бағасы қанша тұрады екі көзге

Здравствуйте хотела бы у вас узнать,сколько дней проводится диагностика атрофий зрительного нерва у ребенка,в вашем институте?и есть ли у вас платные палаты?Зарание спасибо.

Добрый вечер, моему отцу 67 лет. Левый глаз поврежденный, вообще не видет. Зрачок почти накрыт бельмом. Что посоветуете мне? Заранее благодарна.

Добрый день. Я хотел узнать: как можно лечит "мияпия" (возможно я не правильно выражаюсь) у Вас (в Вашей клинике). Обьязательно ли оперировать или есть другие способы. Я собираюсь приехать с другого региона. Сколько по времени курс лечение и сколько это мне обойдется по деньгам? Жду скорейшег

Источник

Квота на операцию по удалению катаракты. Как ее получить?

Каждый гражданин РФ наделен правом получения и оказания ему бесплатной медицинской помощи, включая самые высокотехнологичны ее методы «в медицинских учреждениях в соответствии с принятым государственным заданием и в порядке, определенном Правительством РФ».

Финансирование предоставляемой гражданину высокотехнологичной медицинской помощи должно осуществляться из фонда федерального бюджета либо средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Сегодня существует перечень, включающий 131 наименование видов высокотехнологичной помощи по 20-ти профилям заболеваний. В него входят:

Граждане, страдающие от вышеперечисленных тяжелых патологий, для получения необходимой помощи, должны оформить так называемую «квоту».

Правда, руководитель отдела высокотехнологичной медицинской помощи при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, госпожа Н. Точилова, утверждает, что: «понятия «квоты» в здравоохранении нет. Существуют плановые объемы высокотехнологичной медицинской помощи, которую оказывают с применением новейшего оборудования и современных технологий. Чтобы получить такое лечение, необходимо специальное направление, которое выдают на основании результатов обследований пациента.»

В тоже время, несмотря на общепринятый порядок получения направлений на оказание необходимой высокотехнологичной медицинской помощи, субъекты РФ могут иметь некоторые особенности их выдачи. О возможности таких особенностей важно проконсультироваться заранее в местном органе управления здравоохранением.

задорнов про народную медицину
Однако эти знания ограничиваются только сведениями об использовании растения в пищу, хотя укроп обладает уникальными лечебными и полезными свойствами, о чем пойдет речь в этой статье, уважаемые читатели и гости медиц

Наличие показаний на получение определенного вида высокотехнологичной медицинской помощи, является поводом для обращения в орган (министерство, департамент, комитет) управления здравоохранения субъекта РФ. Там необходимо выяснить имеет ли данный субъект РФ «квоты» на диагностированное

Источник

НИИ Глазных болезней РАМН

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт глазных болезней» (ФГБНУ «НИИГБ»), было основано в 1973 году, как всесоюзный институт глазных болезней. В настоящее время является учреждением подведомственным Федеральному агентству научных организаций. Научно-образовательная деятельность института заключается в фундаментальных биомедицинских исследованиях, разработке новых методов диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний, подготовке научных кадров, обучении и повышении квалификации врачей-офтальмологов. Научные исследования института соответствуют основным мировым тенденциям развития офтальмологической науки, подробнее ознакомиться с ними можно здесь. Научная библиотека ФГБНУ «НИИГБ» хранит более 20000 единиц учебной, учебно-методической литературы, электронных справочно-библиографических и образовательных ресурсов на электронных носителях.

Задачами лечебной деятельности являются использование и трансляция новейших эффективных технологий в клиническую практику. ФГБНУ «НИИГБ» постоянно оснащается наиболее современным оборудованием, новыми препаратами и расходными материалами, позволяющими реализовать ставящиеся научные и клинические задачи на уровне мировых стандартов. Стационар ФГБНУ «НИИГБ» рассчитан на 180 больных. Операционный блок института включает 11 операционных, оснащенных современным хирургическим и анестезиологическим оборудованием, микрохирургическими стереомикроскопами последнего поколения, новейшими системами обеззараживания и кондиционирования воздуха.

Услуги НИИ Глазных болезней РАМН на ул. Россолимо:

Отзывы НИИ Глазных болезней РАМН | Всего отзывов: 38

лечение руками как правильно
Вспомните, как было больно, когда вы падали в раннем детстве. Но всегда на помощь приходила мама. Погладит, поцелует ушибленное место — и боль, в прямом и переносном смысле, как рукой сняло! Традиционная медицина объясни

Хочу пожаловаться на Сафонову Т.Н. Она отказалась принять меня, мотивируя тем, что ее прием закончился 5 м

Источник

Глазные клиники и центры Москвы

Данный раздел посвящен глазным клиникам Москвы. В нем вы найдете абсолютно все: от общего описания специализаций клиник и их возможностей по лечению пациентов, описания врачей-офтальмологов, до контактных данных и отзывов тех пациентов, кто уже прошел лечение в этих медицинских офтальмологических учреждениях, как о врачах, так и о работе клиники в целом.

Ведущие глазные клиники Москвы, представленные в данном разделе,- это и коммерческие структуры, и государственные учреждения. В их числе - большие Научно-Исследовательские Институты (МНТК им. Федорова, НИИ ГБ РАМН и прочие, занимающиеся лечением и диагностикой глазных болезней, проводящие как научно-исследовательскую, так и образовательную работу) и небольшие, но более узкоспециализированные клиники (к примеру, «Доктор Линз», со специализацией - ортокератологическая коррекция зрения или офтальмологический центр «Ясный Взор», основное направление деятельности которого – детская офтальмология).

Сегодня столица представлена несколькими десятками офтальмологических клиник, которые проводят самые разные виды диагностики и осуществляют лечение самые сложных случаев из практики. Нередко такое многообразие ставит человека, нуждающегося в помощи офтальмологов, перед очень непростой задачей: «Какую глазную клинику выбрать и как не ошибиться с этим выбором?». Ведь от правильности такого решения зависит зрение человека.

Поэтому наряду с описанием глазных медицинских учреждений и их адресами в данном разделе выделено особое место для отзывов о работе московских офтальмологических клиник.

Здесь вы можете не только ознакомиться с отзывами бывших и нынешних пациентов или их родственников, но и оставить свой собственный отзыв.

Важная информация! Администрация сайта очень просит вас при написании своих отзывов об офт

Источник