задорнов про народную медицину

Укроп применение в народной медицине

Полезные свойства укропа

Укроп. Полезные свойства укропа и применение в народной медицине

Однако эти знания ограничиваются только сведениями об использовании растения в пищу, хотя укроп обладает уникальными лечебными и полезными свойствами, о чем пойдет речь в этой статье, уважаемые читатели и гости медицинского блога « Рецепты народной медицины ».

Однако прежде чем перейти к самой статье, поскольку сегодня христиане перед Великим Постом отмечают Прощеное Воскресенье, прошу у вас всех прощения за те или иные проступки, слова и прочее.

? Укроп – однолетнее растение с полым стеблем высотой от? до 1,25 метра. Листья многократноперистые, шелковистые, тонко изрезаны. Желтые, мелкие цветки собраны в сложные зонтики. Плоды уплощенные, овальные имеют крыловидные выросты по краям.

«Многократные исследования укропа в народной медицине показали, что содержащееся в нем эфирное масло задерживает рост и размножение кишечной палочки, грибков (дрожжей), молочнокислых бактерий. Оно применяется для борьбы с бактериями, а также в пищевой промышленности»

? В народной медицине используются плоды (семена) и листья. Плоды сушат  тени, они сохраняют все свои полезные свойства. В плодах укропа много эфирного масла, их применяют для приготовления настоев, отваров, спиртовых настоек, порошков и таблеток. Листья годятся для согревающих компрессов при простудных заболеваниях. Свежие листья широко используются в кулинарии.

? Эфирное масло, содержится в укропе от 2,5 до 4%, содержатся в плодах также танины и слизистые вещества, которые обладают очищающими свойствами и способствуют заживлению (рубцеванию) ран; алейрон, жиры, смолистые вещества, альбуминоиды, диллапиол, мирисцитин и карвон.

? Издревле в нар

Источник

Умер сатирик Михаил Задорнов

10:40 10/11/2017

Причина смерти не называется. Сатирик долгое время страдал от онкологического заболевания. В конце 2016 года он был прооперирован в Германии, после этого он уехал в Прибалтику.

Восьмого ноября стало известно, что Задорнов отошел от неоязыческих взглядов, которых он раньше придерживался, перешел в православие и принял таинство соборования (обряд, которые совершается над умирающими и тяжело больными людьми). В конце октября писатель-сатирик Семен Альтов, говоря о здоровье Михаила Задорнова, заявил: «Все очень плохо».

Задорнов родился в 1948 году в Юрмале в семье советского писателя Николая Задорнова. В 1975 году после окончания учебы в МАИ впервые выступил на сцене. Семь лет спустя сатирик дебютировал на телевидении с монологом «Письмо студента-первокурсника родителям». О жизненном пути самого знаменитого комика России и СССР – в материале телеканала «МИР 24».

«Вот сейчас побольше воздуха в грудь, потому что вам как-то домой надо вернуться. Картинка, когда нарисуется, вам надо как-нибудь будет выжить.... В пионерском лагере плакат: «Пионер, люби свою родину – твою мать», – начинался один из знаменитых монологов артиста.

Сколько он не предупреждал, почти каждое выступление Задорнова доводило публику до слез. Талант писателя, вероятно, достался ему от отца профессионального литератора, но большинство миниатюр юмориста были не выдумками, а сценками из жизни. Из серии «нарочно не придумаешь». Например: «продается мотоцикл после столкновения с БелАЗом. В скобках – все документы в порядке».

Михаил буквально вырос на сцене. Начинал в школьном спектакле, где на бис отыгрывал роль репки, да так хорошо, что дорос до режиссера-постановщика студенческого театра. Актерские навыки пригодились ему: Задорнов пробовал себя даже в пародийном жанре.

«Мало еще мы с вами книг понимаем. В Тр

Источник

Античные авторы: Птолемей, Страбон, Тацит, Диодор Сицилийский, Плиний Старший – «Классификация германских племен», Юлий Цезарь о германцах, Клавдий Птолемей, Павел Диакон «История лангобардов», Иордан, Дион Кассий, Прокопий Кесарийский…

У всех этих авторов есть сведения о древних славянах и их предках. Только называли их другими именами: венеты, аланы, скифы, сарматы и т.д.…

Несмотря на немецкую фамилию, Егор Иванович Классен был очень русским человеком. Искренне переживал за то, что история Руси всё более искажается пришлыми иностранными учёными, которым доверяла царская власть. Тем не менее, в российском правительстве всегда были трезвомыслящие люди, и труды Егора Классена поначалу оценили – автор был награжден рядом орденов. Для многих эта книга станет откровением и открытием. Ведь помимо остальных выводов, Егор Иванович утверждал и доказывал, /опираясь на памятники материальной и духовной культуры русского народа: надгробные и другие надписи/ — что у славян была письменность задолго до принятия христианства:

«Мы обязываемся представить просвещенным читателям несколько новых фаз древней Славянской Руси, могущих служить точками опоры для развития нити древней Русской истории и для совершенного поражения лжеучений школы скандинавоманов!»

Русский писатель-эмигрант, опубликовавший впервые Велесову книгу. Считается её вероятным автором (фальсификатором). И это не случайно. Думаю, что Миролюбов, переводя эту книгу с дощечек после смерти белогвардейского офицера Изинбека, который её нашел, внес туда столько отсебятины, что многие эпизоды в книге и впрямь кажутся фальшивкой. Его работы, статьи я перечислять не буду. Они все есть в сети.

Еще в XIX веке первым отважно заявил, что Веды «были написаны пришельцами с Севера земли». В своих научны

Источник

Все о народных способах лечения и полезных свойствах растений

Рыба акула призрак полезные свойства

Рыба химера: описание, фото. Рецепт приготовления

Данная рыба не принадлежит к самым популярным морским обитателям. Она является достаточно редкой и многие, услышав название, даже не поймут, о чем идет речь. Постараемся немного устранить это незнание. Рыба химера относится к придонным и глубоководным жителям морских глубин. Это касается всех известных ее разновидностей. Распространена она во всех океанах и морях Южного и Северного полушарий. Питается мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками и морскими звездами. Имеет длину до полутора метров.

Общая информация

Особенности химеры

Рассматриваемая нами рыба-химера имеет несколько других названий, что, в какой-то степени, отражает особенности ее внешности. Например, рыба-кролик, призрак акулы, рыба-слон и рыба-леопард.

По причине того, что у нашей рыбки наблюдается большой износ зубных пластин, они у нее растут непрерывно, на протяжении всей жизни.

Намного раньше, еще в мифах Древней Греции, химера была помесью дракона, козы и льва. Сейчас же это слово означает любое экстраординарное существо, реальное или воображаемое.

Ловят нашего призрака акулы, чаще всего, сетями. В европейских странах его, при попадании в эти сети, выкидывают, так как считают несъедобным. Но в некоторых других государствах, таких как Китай и страны Южной Африки, это – деликатес, и его мясо там готовят самыми разнообразными способами.

“Серебряная труба” – так называется химера в Новой Зеландии, подается на стол жареной и с чипсами. А “Белое филе” – это австралийский деликатес. Допустим, вам попалась рыба химера. Можно ли есть ее? Ответ простой – конечно, можно.

Виды химер и ареалы их проживания

Химера-рыба: как

Источник

Новости:

Хераса Хотя чего я удивляюсь. Мать рассказывала что в юности сводила бородавки похожим способом. Тушила спичку и сразу прижигала

Ecce homo, esse blue || кот, лжец, девственник) (c) redvivid || больной пушистый ублюдок (с) Jolene || продажный реквизит (с) RedMouse || нахальное мурло (с) Крокозябра || шерстяной мерзавец (с) Лейтенант_Свобода || паскудинка шерстяная (с) Харухи || Месье, вы - попа! (с) Кошара

И о медалях-орденах ты помышлять не моги: Всего награды - только знать наперед, Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги И идиотский твой штандарт подберет.

Мои настаивали только на прогревании переносицы солью. Пока им кто-то из врачей не порвал шаблон, заявив, что при острой форме гайморита греть нельзя, а по мне фиг различишь, когда обострение.

Когда чувствуешь боль от того, как в носовых пазухах переливаются сопли, создавая вакуумный эффект "вытяни мозги". Когда ты можешь только лежать на кровати и страдать

в остальном народные средства были только дополнениями к нормальному лечению, ну и не такие садистские. яйком варёным в платке давали ухо больное прогревать. а потом купили синюю лампу. когда был конъюнктивит, говорили заваркой промыть глаза. но потом выдавали аптечную мазь и лекарства. а луком предлагали только подышать, но не больше.

народная медицина от простуды водкой с перцем
Водка – большое зло для населения. Однако, какие бы доводы против нее ни приводились, ее как употребляли, так и будут. Одна рюмка водки (не более 50 г), выпитая в морозный день, поможет избежать простуды, избавиться от боли

Мне всю жизнь советуют <рандомное название болезни> лечить менструальной кровью. Потянула мышцы на тренировке - мажь, сухая кожа на локтях - мажь, подростковые прыщи - само собой мажь, послеоперационный шрам обязательно мазать и конечно же волчаночные пятна. Встречались советы этим вот мазать свежие проколы в ушах, с водой полоскать горло при простуде, мазать живот от месячных болей. Еле успевала отбивать от советчиков. Вот, что за звериное нежелание расставаться с этим продуктом жизнедеятельности? Еще кое-как могу понять охи и ахи в сторону уринотерапии,

Источник

Вчера вспомнила как раньше, в детстве, почти в каждой домашней апетечке были банки. Стеклянные такие, которые на спину ставили. Официальная медицина тоже не стремалась банок. Помню, когда в детстве ходила с мамой на дежурства в больницу, видела как медсестры ставят простуженно-кашляющим эти банки на спины. Я сама их ужасно боялась! Банок. Потому что там зажигали огонь, совали его внутрь, и банка присасывалась к коже как пиявка. А после них оставались круглые синяки. Мне все же их пару раз ставили, но я точно помню, что мне было очень страшно, и потом было неудобно затянутой банками лежать. И на пляжах советских, дядьки в семейках и следами от банок были всегда неотъемлемым атрибутом.

Вчера меня доконал гвоздь в шее! Прям шея ни на момент не даёт забыть о бренности бытия... Ничего мне не помогает - ни массаж, ни хиропракт, ни упражнения. Расстройство постоянное! И я по пути домой, проходя мимо центра китайской народной медицины, взяла и завернула туда... Всегда проходила мимо, а тут думаю, что гвоздь меня уже достал, вдруг чего новое поможет? Акупанкчу в нашей поликлинике китайцы мне уже делали бесплатно, но бесплатно оно и есть бесплатно. Ноль эффекта. В общем, зашла и зависла там на час... Все же китайская медицина, она очень китайская... Меня утыкали иголками, а потом присосали эти самые банки, но хоть без огня их сейчас присасывают! Ненадолго правда, всего на минуту. И китаец, ещё сказал, когда я вспомнила о популярности банок в СССР, что это, мол, мы, китайцы, банки вам в Россию завезли когда-то.

В общем, сейчас я вся в круглых синяках, и если я пойду на пляж, мне надо одеться как арабская женщина, а я пойду. Но вышла я от китайцев без гвоздя в шее. И пока ещё сегодня гвоздь меня не беспокоил. Посмотрю как дальше будет... В среду вернусь. Дядька сказал, что как синяки сойдут, все у меня должно пройти...

квоты на лечение глазных болезней
Научно-исследовательский институт глазных болезней на улице Россолимо является крупнейшим офтальмологическим учреждением Академии медицинских наук РФ, на базе которого проводят диагностику и лечение заболеваний г

А ещё я вспомнила как в детстве меня

Источник

Школьное сочинение на тему "Мамина внешность", от которого папа плакал. (Пунктуация и орфография оригинала) "Моя мама очень красивая и стройноватая. Все говорят что она стройная. Но на самом деле, мы с папой знаем, что у мамы не такие длинные ноги, а она носит большие каблуки. Носит она их не всегда, а только на работу. Дома мама каблуки снимает из-за того что в ступах у неё плоскостопие. Голова у неё немного больше, чем у меня, потому что она очень умная. У мамы длинные светлые волосы. Когда светит солнце, то они кажутся золотыми. Мама их часто моет специальным шампунем, чтобы они держались на голове и не вылетали. На ушах мама носит золотые сережки с камнями. На лице у неё есть очки, серые глаза и черные ресницы, а на веках у неё голубые тени. Брови у мамы бывают разные. Она их может повыдирать и покрасить в разные цвета. И может их нарисовать какие угодно. Нос у неё красивый и тонкий, с небольшим горбунком, из-за того, что она упала в детстве с велосипеда на нос. Горбунок на носу помогает маме носить очки. Губы у неё тоже бывают разного цвета, потому что она красится разной помадой со всякими цветами постоянно, смотря что на ней одето: платье если идём гулять или домашняя одежда, блузка с юбкой для работы или бабушкины ретузы если на даче копаем картошку. Ещё у мамы на лице есть ровные почти белые зубы. У неё очень длинная шея, на неё мама надевает толстую цепочку с дорогим камнем. Камень она носит всегда чтобы было не видно след от операции. Она широкоплечая, это ей идёт. Мама имеет красивые женские руки, на них у мамы всегда надеты кольца и накрашены ногти. Она их красит белым, красным или прозрачным лаком. Бабушка говорит, что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого большой таз. Ноги у неё прямые и ровные, ведь она не ломала их. Я думаю, что мама могла бы стать моделью. Но она очень низкая, и из-за этого туда её не возьмут… Мы с папой любим маму. Когд

Источник