лечение в условиях орит что это

ru_compromat

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Громкое дело Веры Трифоновой, обвинявшейся в мошенничестве и умершей в СИЗО “Матросская Тишина”, показало, насколько сегодня силовые ведомства могут вмешиваться в работу судов. Каким образом это становится возможным, исследовал “МК” на примере этого и других дел.

Напомним, причиной смерти Веры Трифоновой — президента одной из крупных компаний, торгующих недвижимостью, — стала совокупность болезней. С таким “букетом” женщину — а Трифоновой было 54 года — вообще не должны были держать в изоляции, тем более что обвинялась она по экономическому преступлению.

По данным следствия, она вместе с депутатом Магаданской облдумы Георгием Шамиряном и их общим знакомым по фамилии Шубин за $1,5 млн. пыталась продать членство в Совете Федерации банкиру Павлу Разумову. Передача взятки происходила под контролем оперативников. Адвокат обвиняемой утверждает, что Трифонову подставили.

Решение о продлении меры пресечения Трифоновой трижды принимала судья Одинцовского суда Ольга Макарова. Сейчас она в отставке — после случившейся с Трифоновой трагедии сама подала соответствующее заявление. Многие СМИ писали о том, что Макарова не просто легко отделалась (например, против следователя, курировавшего дело Трифоновой, было возбуждено уголовное дело), а еще и не “осталась внакладе” — в Законе “О статусе судей” это называется “почетным уходом или почетным удалением судьи с должности”, — то есть за таким судьей сохраняются все льготы и выплаты. Но это не так.

— Макарова в должности судьи проработала всего один год, и поэтому никаких льгот и выплат ей не полагалось, — объяснил “МК” один из сотрудников Мособлсуда.

Кустовое совещание судей го

Источник

Сердечно-легочная недостаточность

Сердечно-легочная недостаточность – декомпенсированная стадия легочного сердца, протекающая с острой или хронической правожелудочковой сердечной недостаточностью. Характеризуется одышкой, тахикардией, болью в области сердца, периферическими отеками, гепатомегалией, синюшным окрашиванием кожи, набуханием вен шеи. Инструментальная диагностика основана на оценке рентгенологических, электрокардиографических и эхокардиографических данных. Лечение сердечно-легочной недостаточности включает терапию тех заболеваний, которые вызвали развитие синдрома, применение вазодилатирующих, антигипертензивных, мочегонных средств, оксигенотерапии.

Сердечно-легочная недостаточность

Сердечно-легочная недостаточность – клинический синдром, в основе которого лежит легочная гипертензия, гипертрофия либо дилатация правого желудочка с явлениями недостаточности кровообращения. Развивается при патологии бронхолегочной системы, легочных сосудов и торакодиафрагмальной области. В пульмонологии сердечно-легочную недостаточность, иногда обозначают термином « легочное сердце » (ЛС), однако эти понятия не являются тождественными. Под сердечно-легочной недостаточностью следует понимать лишь декомпенсированную фазу легочного сердца (III стадию легочной гипертензии). I стадия (доклиническая) и II стадия (стабильная) легочной гипертензии протекают без признаков правожелудочковой недостаточности, поэтому расцениваются как компенсированное легочное сердце.

Причины сердечно-легочной недостаточности

В основе формирования сердечно-легочной недостаточности лежит стойкая легочная гипертензия, на определенном этапе вызывающая срыв компенсаторных механизмов, в результате чего гипертрофированный правый желудочек перестает справляться с перекачиванием поступающей в него венозной крови. Правожелудочковая дисфункция может быть вызвана

Источник

Нагноительные заболевания легких: лечение и профилактика (стр. 1 из 3)

Понятие «нагноительные заболевания легких» объединяет различные по своей этиологии, патогенезу и клиническим проявлениям гнойно-воспалительные процессы в легких, среди которых основными нозологическими формами являются абсцесс легкого, гангрена легкого и бронхоэктатическая болезнь.

На необходимость применения такой обобщающей номенклатуры указывал С. И Спасокукоцкий. Целесообразность ее обусловлена тем обстоятельством, что, как показывают экспериментальные и клинические наблюдения, различные формы нагноительных заболеваний легких тесным образом связаны в своем развитии и "поэтому клинически могут представлять значительные трудности для дифференциации. Особенно это касается нагноительных заболеваний с затяжным или хроническим течением, характеризующихся значительным разнообразием форм гнойно-воспалительного процесса. При этом детализация и дифференциация их чрезвычайно трудна, так как нагноение не всегда сопровождается образованием типичной полости с капсулой. Оно может приобретать диффузный характер и осложняться появлением некротических участков с образованием легочных секвестров. В таких случаях может наблюдаться развитие хронического интерстициального процесса со структурными изменениями в бронхах и развитием бронхоэктазов. Иногда ткань легкого имеет вид сот или губки, пропитанной гноем, и процесс приобретает черты пиосклероза без типичной полости абсцесса и без элементов гангренозного распада.

Считают, что в развитии нагноительных заболеваний легких основное значение имеет аутоинфекция, в связи, с чем они должны быть отнесены к группе заболеваний, клиническое развитие которых обусловлено не столько характером этиологических факторов, сколько особенностями их патогенеза. Этиологический момент приобретает значение тогда, когда нагноительные заболевания легких вызываются

Источник

Уросепсис: что это такое, симптомы, лечение, прогноз, признаки, причины

Сепсис как результат инфекции мочевыводящих путей является серьезным состоянием, которое может привести к септическому шоку и смерти.

Септицемия, или сепсис, является синдромом, вызванным бактериальным инфицированием крови, подтвержденным положительными результатами гемокультивирования для выявления специфического возбудителя. Должен быть выявлен подтвержденный источник инфекции с системным ответом на нее. Системный ответ, также известный как синдром системного воспалительного ответа (ССВО), определяется как минимум двумя из таких симптомов, как:

Тяжелый сепсис, или септический синдром, является состоянием, при котором меняется перфузия органов либо возникает дисфункция одного или более органов, сопровождающаяся по крайней мере одним из следующих состояний: гипоксемией, лактоацидозом, олигурией или изменением психического состояния.

Септический шок является тяжелым проявлением сепсиса с трудно поддающейся лечению артериальной гипотензией, гипоперфузией и дисфункцией органов. Данное состояние является жизнеугрожающим.

Причины уросепсиса

Существует множество причин уросепсиса, но в условиях стационара с урологической точки зрения распространенными являются длительное стояние мочевого катетера, хирургические операции на мочевыводящих путях, в частности, эндоскопическая трансуретральная резекция предстательной железы (ТУР ПЖ), трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря (ТУР МП), уретроскопия, чрескожная нефролитотомия (ЧПНЛ). Также причиной может стать обструкция мочевыводящих путей, в частности обструкция мочеточника камнем. Согласно данным Национального аудита результатов простатэктомии и Европейского совместного исследования антибиотикопрофилактики при ТУР ПЖ, сепсис возник примерно у 1,5% мужчин. Пациенты с сахарным диабетом, пациенты в отд

Источник

Сепсис у взрослых: симптомы и лечение

Заражение крови (сепсис) – это острое или хроническое заболевание, которое возникает вследствие проникновения в организм бактериальной, вирусной или грибковой флоры. Многие люди считают, что сепсис крови развивается после нагноения тяжелых ран, однако, в реальности существует множество других «ворот», через которые инфекция может проникнуть в кровеносную систему, причем очень часто получается, что истинные причины болезни выяснить так и не удается.

Что это такое?

Сепсис – это тяжелый инфекционный процесс, который формируется в результате постоянного нахождения или периодического попадания различного рода возбудителей в систему кровообращения человека. В клинической картине преобладают симптомы нарушения работы всего организма, а не местные реакции. 

Классификация

Острый, при котором клиническая симптоматика развивается не ранее, чем через неделю после выявления первичного очага инфекции;

Хроническим сепсис у взрослых будет считаться при появлении первой симптоматики не ранее чем через полгода; он, как правило, развивается у больных с иммунодефицитами различной этиологии.

Внутрибольничное инфицирование. Оно развивается в результате хирургических, гинекологических, диагностических или других медицинских манипуляций, возникающих после оказания медицинской помощи.

Внебольничное инфицирование. Причиной становится какое-либо инфекционное заболевание, например, кишечная инфекция, менингит, лор-патология и т. д.

Токсимию, при которой развивается системный воспалительный процесс, обусловленный распространением инфекции из первичного очага;

Причины заражения крови

применение фольги в лечении
Тонкий алюминиевый лист изготавливается из высококачественного материала. Впервые его произвели в 1903 году во Франции. Уникальность этого продукта сохранилась и во время высоких технологий XX века. Производственный пр

В качестве возбудителей сепсиса выступают самые разные микроорганизмы: стафилококки, менингококки, пневмококки, кишечная палочка, микобактерия туберкулеза, клебсиелла, грибы типа Candida, вирус

Источник

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония — это заболевание инфекционного происхождения, нижних отделов дыхательных путей (ещё её принято называть внебольничная нижнедолевая пневмония), при котором идет в альвеолах скопление жидкости воспалительного характера. Свое название внебольничная пневмония получила в связи с условиями возникновения, так как начинается она до обращения человека за врачебной помощью в лечебное учреждение или не позже 48 часов после госпитализации. Чаще всего заболевают вследствие общего ослабления реактивных сил организма, а трудности лечения и распространение напрямую зависят от высокой приспосабливаемости причинных опасных микроорганизмов к антибиотибактериальной терапии.

Внебольничная пневмония — что это такое?

Внебольничную пневмонию смело можно назвать одной из всемирно самых распространенных болезней органов дыхания, повсеместная заболеваемость составляет 15 человек на 1000 населения в год. Точный уровень трудно регистрируем, так как имеется низкий показатель обращаемости за врачебной помощью. Затрагивает болезнь всех, независимо от гендерной принадлежности и возраста, от географической зонации, социально-экономических нюансов и климатических условий. Большая предрасположенность существует у старшей возрастной категории лиц от 67 лет и дошкольников, ежегодно болеет 25 — 45 людей на 1000. Так в домах престарелых из-за возраста и узкого круга общения, малой мобильности болеет 70 — 115 человек на тысячу.

как лечить горлышко у годовалого ребенка
Не существует ни одного ребенка, у которого ни разу не болело бы горло. Заболевания ротоглотки очень распространены в сезон эпидемий — осенью и зимой, а также в начале весны. Лечить горло у ребенка нужно только в соот

Внебольничная пневмония у детей обусловлена по большей части анатомическим строением путей дыхания и слабым несформированным иммунитетом. У малышей узкие трахея и бронхи, дыхательные мышцы недоразвиты, поэтому идет задержка мокроты — благоприятный фактор для патогенных микробов. Немаловажна склонность к застою крови, так как дети и стари

Источник

Пневмония (воспаление легких) у беременных

Многие из нас при появлении симптомов простуды не обращаются к врачам, а начинают лечить заболевание домашними средствами. Симптомы, не представляющие серьезной угрозы, могут стать причиной возникновения осложнения – пневмонии (воспаления легких).

Будущим мамам нужно быть особенно осторожными. При появлении симптомов простуды стоит как можно быстрее проконсультироваться у специалиста. Последствия пневмонии у беременных могут быть достаточно серьезными.

Причины воспаления легких

Пневмонией называется воспалительный процесс легочной ткани. Чаще всего он имеет инфекционное происхождение. Таким образом, главной причиной воспаления легких зачастую становятся вирусы, грибы, бактерии. Например, пневмонию могут вызвать стафилококки, пневмококки, стрептококки, микоплазмы, грибы Кандида, респираторные вирусы и вирусы гриппа, попавшие в организм воздушно-капельным путем. При слабом иммунитете они поражают верхние дыхательные пути, слизистую оболочку бронхов, легочную ткань. Воспаление легких довольно редко оказывается первичным. Зачастую пневмония является осложнением другого заболевания, которым может быть ОРВИ (ринит, ларингит, фарингит, бронхит).

Вероятность возникновения пневмонии увеличивается при воздействии на организм провоцирующих факторов. К ним можно отнести:

Симптомы заболевания у беременных женщин

признаки поражения органов дыхания (боль в области грудной клетки, сухой кашель, переходящий через несколько дней после начала заболевания во влажный);

Пневмония у женщин в положении может возникать на любом сроке и развиваться в послеродовом периоде. Довольно часто не вылеченная пневмония приобретает неблагоприятное течение после появления ребенка на свет.

Осложнения воспаления легких

К внелегочным осложнениям относятся: миокар

Источник