непереваренный стул боли в животе

Жидкий стул при различных заболеваниях

Жидким стулом , или диареей (от греческого слова "diarrheo", что значит "истекаю"), называется дефекация более двух раз в день, при которой кал приобретает жидкую консистенцию. Диарея сама по себе не является болезнью, она служит распространенным симптомом каких-либо неполадок в организме, которые чаще всего локализуются в пищеварительной системе.

Кишечные инфекции

Существует большое разнообразие всевозможных кишечных инфекций, которые являются потенциально опасными для человека, и способны провоцировать возникновение диареи при попадании внутрь организма. Чаще всего они проникают в желудочно-кишечный тракт через рот, вместе с некачественной пищей, загрязненной водой и т.д.

Среди паразитарных инфекций главенствующую роль занимает амебная дизентерия. Она характеризуется тем, что примерно через неделю после заражения начинают появляться первые неспецифические симптомы воспаления толстого кишечника: слабость, боль в нижних отделах живота, некоторое увеличение температуры. Эти симптомы сопровождаются поносом. В дальнейшем происходит увеличение печени, а с течением времени развивается анемия и истощение.

Бактериальная дизентерия чаще всего является признаком заражения кишечного тракта бактериями рода шигелл. Инкубационный период в данном случае длится от одного дня до недели. Типичная форма дизентерии начинается остро, и проявляется лихорадкой, ухудшением аппетита, головными болями, снижением артериального давления, а также признаками поражения ЖКТ. Боли в животе сначала тупые, разлитые по всему животу, постоянные. Затем они становятся более острыми, схваткообразными, и локализуются уже в нижних отделах живота, чаще над лобком или слева.

Появляются тенезмы – болезненные ложные позывы к опорожнению кишечника, которые не сопровождаются дефекацией. Кроме того, характерн

Источник

У ребенка жидкий стул с кислым запахом и непереваренной пищей — что делать?

Расстройство стула у ребенка – наиболее распространенная проблема. Причин этого существует огромное множество. Что делать, если у ребенка стул с кислым запахом и непереваренной пищей?

Прежде, чем характеризовать состояние стула ребенка, необходимо обратить на общее самочувствие. Если ребенок ведет себя вяло, капризничает, у него наблюдаются боли в животе, то сразу же вызывайте врача.

Если же ребенок не вызывает беспокойства и ведет себя активно, то понаблюдайте за характером стула. Наличие непереваренных кусочков пищи и слизи может говорить о сбое ферментативной системы. Говоря простым языком, вы могли перекормить ребенка или накормить пищей, которую нельзя употреблять в таком возрасте.  Также постарайтесь проанализировать, что могла в течении дня спровоцировать наличие такого стула.

При наличии такого заболевания как дисбактериоз стул ребенка может приобретать зеленоватый цвет. Также при этом заболевании стул может пениться, создавая неприятный кислый запах. Ребенок при дисбактериозе может ощущать резкие боли в животе, может образовываться кожная сыпь.

Ротовирусная инфекция – распространенный недуг. Все симптомы следуют после повышения температуры. Также практически сразу ребенка начинает тошнить, возможна рвота или понос. Стул при этом жидкий и становится сероватого оттенка. Параллельно можно наблюдать апатию ребенка, слабость и симптомы ОРВИ.

Заболевание, которого бояться все родители – гепатит. Его основной симптом – наличие светлого кала. Именно об этом родители и думают в первую очередь при обнаружении стула у ребенка светлого цвета. Лучше всего сразу сдать анализы, чтобы не переживать зазря.

Если стул резко изменил цвет и имеет неприятный кислый запах, то это может говорить о пищевом отравлении. В этом случае обязательно дайте

Источник

Сильное вздутие живота у ребенка. У ребенка вздутие живота, боль в животе, стойкая сыпь,неустойчивый стул.

Здравствуйте! Моей дочери 2г4м. Родилась в срок, роды прошли нормально, вес 3600, рост 54 см. Период адаптации в роддоме протекал на фоне токсической эритемы, в/м супрастин. Сразу после роддома стул стал очень частый, подгузники всегда были в какашках(до 3х месяцев). В стуле было очень много белых комочков. Сыпь на лице была с рождения и до 4х месяцев(красное пятно и посередине маленький белый гнойничок), периодически были высыпания на попе. Грудное вскармливание до 1г5м мес, ввод прикорма с 7 мес. Я соблюдала ГА диету(у меня бронхиальная астма с 10 лет, ср степени тяжести, смешаного типа, мой старший ребенок аллергик-отек Квинке на белок молока).

В 3 месяца начались запоры, стул был раз в 5 дней, песочного цвета, с прожилками слизи, пенистый. Врач назначила анализ кала на кандиды и стафилококк. Обнаружили золотистый стафилококк 10 в4. Выписали стафилококковый бактериофаг. В последствии сдали повторный анализ кала на стафилококк-не обнаружен. Стул не улучшился, высыпания усилились на попе.

До года периодические высыпания на лице, на попе проходящие после зодака и элидела. Прикорм ГА. Стул стал кашицеобразный,с присутствием слизи,непереваренный с резким кислым запахом 1-2 раза в день, чередовался с запором.

В год врач на жалобы неустойчивый стул, непереваренный с кислым запахом, высыпания, отсуствие прибавки в весе 3 мес, выписала лечение:энтерофурил,креон, аципол. После того как пропили энтерофурил у ребенка очистилась кожа, нормализовался стул- улучшение продолжалось месяц, после опять как было.

Прикорм с 7 мес: детская каша рис,гречка,овощи-цветная капуста, брокколи, белокачанная, картофель вымоченный,кабачок, мясо кролика(консервы),свинина, пыталась ввести яблочное пюре-сыпь, гр молоко. В год добавила смесь нутрилон ГА и

Источник

Жидкий стул с непереваренной пищей

Опубликовано: 14 января 2016 в 17:57

О правильной работе пищеварительной системе следует судить не только по ощущениям, возникающим в кишечнике или в области желудка, но и по внешнему виду, цветовой гамме и запаху кала. Хотя бы изредка следует обращать внимание на свои опорожнения, так как это делают мамочки, наблюдая за своими новорожденными детьми.

Хотя бы раз в своей жизни человек замечает у себя понос непереваренной пищей. Существует несколько причин изменений в пищеварительном процессе. Чаще всего понос с непереваренной пищей появляется во время брожения, протекающего в кишечнике. Подобный процесс может быть вызван обильным употреблением продуктов, которые содержат клетчатку. Здоровый человек может справляться определенное количество времени с нагрузкой, оказываемой на кишечник и желудок, но со временем клетки ЖКТ перенапрягаются. Это нарушение вызывает диспепсический понос.

В том случае если не возникает никаких симптомов, кроме жидкого стула с частичками непереваренной пищи, не стоит слишком переживать. Просто следует вспомнить, что было употреблено во время обеда или ужина.

Симптомы диспепсического поноса

Как правило, диспепсия развивается остро и внезапно. У взрослого человека появляется рвота, а у ребенка срыгивание. Подобная реакция начинается через полчаса после трапезы. В это же время появляется жидкий стул с непереваренной пищей. Частота диареи увеличивается до 8 раз в сутки. Помимо частиц еды в кале можно заметить примесь слизи и неприятный кислый запах.

Еще одним симптомом является вздутие живота. При появлении кишечных коликов, человек испытывает боль и дискомфорт. Несмотря на признаки поноса и нарушение процесса пищеварения, общее состояние пациента не изменяется. Он чувствует себя бодро.

Прежде чем начинать лечение нужно определить причины, по кото

Источник

kalibri, согласна с Наденок. Хоть по телефону поговори, чтобы знать в чем дело. У Тараса было сильное урчание, но, правда, с температурой, когда он отравился чем-то.

kalibri, да, похоже на кишечную инфекцию. К врачу конечно нады, если у вас есть хороший, который в инфекционку не отправит. Я бы подавала линекс и смекту.

kalibri, причем, у нас температуры при этом вообще не было, я и не переживала, думала расстройство обычное, а в итоге...на скорой уехали, обезвоживание сильное было. Вы поите активно, лучше регидроном или хуманой электролит (регидрон соленый, детки его не очень-то пьют, хумана сладкая, но и стоит дороже, не во всех аптеках продается). Смекта не повредит, но постарайтесь все же с врачем состыковаться. Если хотите, у меня где-то был телефон харьковского врача инфекциониста, женщина -, зав.отделением инфекционки, могу поискать и написать если нужно будет, она и на дом выезжает.

kalibri, успокойся немного! Как себя чувствует Богдан? По его самочувствию и ориентируйся. Но при любих проблемах с животом первый лекарь - это голод. То есть не корми много, но давай пить. Ну и позвони врачу.

А вообще, как недавно пережившая кошмары инфекционки, и повидавшая там приличное кол-во детей с кишечными инфекциями, я б тебе советовала обойтись пока

Я тебе могу сразу сказать, что тебя ждет, если к врачу обратишься - стационар, АБ в УКОЛАХ, как следствие - дисбак у малого (который и так аллергик )

Если бы был сильный понос и температура (угрожало обезвоживание), тогда да, стоило бы бить в колокола, мчать в больничку и все такое..

Віра, я вообще к болязням нормально отношусь, а тут переживаю, что столько праздников на носу. Может просто надо поторопиться и завтра везде пробежать??? Или еще последить за состоянием

симптомы эрозивного гастрита желудка у взрослых
Эрозивный гастрит – это заболевание, про котором происходит разрушение (эрозия) слизистой оболочки желудка. На начальной стадии болезни эрозивные поражения могут быть незначительными и локализоваться в основном на в

Источник

У ребенка болит живот

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте,помогите пожалуйста.У моей дочери периодически беспокоят боли в животе с 3 месяцев,когда начинает есть любую пищу,то сразу урчит в животе и она дико орет и отказывается от еды.Периодически у нас жидкий стул зеленоватый непереваренный,с кислым запахом и со слизью.Когда ввели первый раз прикорм брокколи были прожилки крови.Еще у нас географический язык,он постоянно ее беспокоит, может этот язык как то связан с проблемами ЖКТ?

Здравствуйте! Причины развития такого состояния как географический язык (десквамативный глоссит) окончательно неизвестны, однако считается, что основной причиной таких изменений являются болезни желудочно-кишечного тракта и болезни крови. Судя по Вашему описанию, у Вашего у ребенка имеются проблемы с пищеварительной системой. Рекомендуем Вам обратиться на очный прием к детскому гастроэнтерологу, чтобы врач провел обследование. Берегите здоровье!

Здравствуйте, скажите пожалуйста. У ребенка часто болит живот и со стулом тоже не понятно, запоры. И еще наблюдала частые отрыжки. Спасибо!

Здравствуйте, Елена! Можем лишь посоветовать Вам отвести ребенка на прием к детскому гастроэнтерологу. Врач побеседует с Вами, изучит медицинскую карту, осмотрит ребенка, определится с необходимым обследованием и, в конце концов, поставит диагноз и назначит лечение. Причин для болей в животе и нарушений стула у ребенка очень много. Выявить действительную причину и устранить ее можно только при очной встрече врача и пациента. Берегите здоровье!

что можно есть при стоматите а что нельзя
Сегодня мы поговорим о лекарственной траве девясил, ее лечебных свойствах и противопоказаниях для применения в лечении, очищении организма.

Девясил, описание, где и как растет, фото растения

Девясил <

Добрый день. Моя доченька страдает болями в области кишечника, сначала я думала что это пройдет до года

Источник

Рвота и непереваренный стул у младенца

Добрый день. Ребенку 7 месяцев на ИВ (кабрита) вес при рождении 3600, сейчас 8100, рост 74, заболел 17 апреля, после того как сжевал газету по не усмотрению бабушки. На третий день боли в животе, потом два дня непереваренный стул 2 раза в день, потом запах ацетона, понос 6 раз в день, вонючей зеленой слизью, едино кратная рвота, весь покрылся сыпью. 18 апреля начали лечение без анализов энтерофурил, линекс, энтерол, бактисубтил,перевод на безмолочные каши. Понос, рвота прошли. Боли в животе, метеоризим остались. На 14 день от начала болезни отказывается от каши, стул неизменный но не понос, просто вышла рисовая каша, если покормить после такого стула будет рвота фонтаном, всегда однократна. Потеря веса 1000, легли в больницу пили там фосфалюгель, панкреатин, мотилиум. Делали УЗИ, ФГС, анализы на диз.группу отриц. на ротавирус отриц, лактазной недостат нет, копрограмма детрит +++ лейкоциты 1-2, бактерий +++, слизь. Кровь, моча норма биохимия - сахар 5.2 АЛТ 12, АСТ 33..Кал на дизбак. лакто и бифидо норма. стафилококк 10*4, клебсиелла 10*4, протей вульгарис 10*5, гемолитическая палочка 50%, пролечили фагами и нормобактом уже в 6 раз! Выписали дома все отменили стул и на мезиме былплохо переваренный кашециобразный. Начали активно вводить приком. Стул ухудшился, вышло неизменное пюре, рвота. Едем к гастроэнтерологу, опять пить панкреатин месяц, сейчас в общей сложности мы пропили ферменты 2 месяца, с 10 дневныи перерывом, на отмене ухудшения сразу, рвота. Вчера тоже не получилось отменить даже 1 прием,сразу неизменный стул. Я переживаю что сделала ребенку хуже этими ферментами, как долго их можно пить. И что делать дальше, пить еще месяц. Сечас едим только смесь и каши, фрукты овощи запретили, от них становится хуже.

Добрый день! Такой дисбактериоз лечится не только ферментами, кроме них (вы ими не навредите, не пе

Источник