ребенку 3 месяца болит горлышко чем лечить

У ребёнка болит горло, чем лечить — самые эффективные методы лечения

Боль в горле является одним из первых симптомов простудного заболевания. Однако далеко не каждый из нас спешит на прием к врачу из-за такого «пустяка». Как правило, мы стремимся справиться с недугом собственными силами, вспоминая о бабушкиных рецептах и советах друзей. Мы расскажем что делать, если у ребёнка болит горло и чем лечить в домашних условиях.

Причины болей в горле

Боль в горле проявляется в затруднённом дыхании, на слизистой гортани образуется белесый налёт. Если у ребёнка сильно болит горло, он может жаловаться, что ему больно глотать, появляется кашель.

Вызывать раздражение в горле, может простудное заболевание или более серьёзное заболевание. Поэтому, какой бы ни была причина возникновения болезненных ощущений, необходима консультация педиатра. Только врач установит диагноз, назначит соответствующее лечение.

У грудничка очень тяжело определить, что его беспокоит. Если у ребёнка болит горло без температуры, он отказывается кушать. Многие считают, что если у малыша обильное слюноотделение, то – это проявление режущихся зубов. Зачастую так и есть, но иногда так проявляется воспалительный процесс в горле. Необходимо прощупать шейные лимфоузлы, они могут быть напухшими. Осмотрите горло, если обнаружите покраснение гортани, белесый язык – это проявления воспалительного процесса.

У ребенка болит горло и температура, чем лечить

Появление температуры свидетельствует о начале воспалительного процесса. Многое родители задают вопрос, что делать? Для лечения воспалительных процессов в горле зачастую применяют медикаментозное лечение.

Если установлено, что боли в горле вызваны вирусной инфекцией, назначают противовирусные препараты. При сильных болях и высокой температуре назначают « Нурофен », «Ибупрофен» в виде сиропов. Старшим

Источник

Простуда ребенка 3 месяца лечить

Как вылечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Под простудой мы подразумеваем те заболевания, которые наступили при переохлаждении ребенка, понижении иммунитета.

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ, гриппа. ОРВИ, насморка, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Чем же лечить простуду у ребенка до года? Главное для ребенка, которому только пару месяцев – одновременно с увидеть первые признаки простуды:

-ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (в случае если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать в то время как горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо привести к врачу из вашей участковой поликлиники для установления назначения и точного диагноза ребенку лечения, а до прихода доктора начинаем лечить насморк и простуду ребенка самостоятельно.

В первую очередь нужно повысить иммунитет ребенка. Повышают иммунитет продукты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и гриппа и профилактики простуды. Пилюлю анаферона растворить в ложке теплой воды и разрешить ребёнку выпить.

В большинстве случаев доктор назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день. Обратите внимание, что чем раньше вы н

Источник

Здоровье детей

У ребенка сопли, красное горлышко и от этого он кашляет. Темп. 37. Заразился от старшей дочери! Врач послушала - все чисто. назначила масляной хлорофилипт. Кто-то знает еще методы?

если есть необходимость - сосудосуживающие капли (следите, чтобы именно грудничковые, а не просто детские), масляный хлорфилипт. Можно еще приподнять матрац в кроватке малыша так, чтобы образовался угол 10-15 градусов (мы подкладывали книги под матрац), тогда сопли легче стекают. В комнате, где находится ребенок, нужно сделать влажность не меньше 50% - расставьте мисочки с водой, развесьте смоченные водой пеленки на радиатор, если нет увлажнителя.

Не волнуйтесь, у нас было точно так же, только ребенку было 2 мес, когда первый раз старший принес ОРВИ, - хватило хлорфилипта и капель в носик.

Обратите внимание: некоторые неграмотные педиатры склонны назначать таким маленьким детям отхаркивающие средства, растирания, прогревания и т.п. В таком возрасте ребенок неспособен самостоятельно отхаркивать, неверно назначенное отхаркивающее - путь к бронхиту и пневмонии (( Нам доктор на замене назначила вообще алтейку (в 2 месяца!), но я по телефону спросила нашего доктора, и она категорически запретила. Так что если возникнут сомнения, лучше вызовите еще одного врача.

и назначила Биопароксом брызгать в горло+ пить антибиотик. Температуры у малого не было и я для верности поехала к знакомому врачу в больницу. Она осмотрела горло и сказала,что знает от горла лучше лекарства,чем антибиотик,когда нет температуры: взять 1% спиртовой раствор метиленовой сини ( продаётся в аптеке) и развести 1:1 с кипячёной водой и этой болтушкой смазывать горло 3-4 раза в день. Я наматывала на карандаш ватку,разводила себе эту штуку в отдельной бутылочке и хорошенько смазывала ребёнку горло и дужки. После этого 30-40 мин ничего не кушать. Врач говорила,что они этой штуко

Источник

Как лечить горло годовалому ребенку

Малышу, чей иммунитет еще только формируется, подхватить простуду ничего не стоит. Затянувшаяся прогулка про прохладной погоде, сквозняк, несколько глотков холодного питья – и ребенок заболел.

Центр терморегуляции у детей в год еще тоже работает несовершенно, поэтому практически всегда первым признаком начинающегося недуга является подскочившая температура. А после ее появления часто выясняется, что у малыша красное горло.

Что делать с высокой температурой – понятно. Ее нужно сбивать жаропонижающими средствами, если градусник показывает больше 38 градусов. Другой спутник простуды – насморк – тоже достаточно легко поддается лечению с помощью промывания носа и закапывания сосудосуживающих капель. А вот как годовалому ребенку вылечить горло – большой вопрос для многих.

Если для взрослых существует множество средств, снимающих воспаление, то для ребенка этот набор сильно ограничен. В 1 год ребенок еще не может полоскать горлышко, рассасывать леденцы, некоторые лекарства еще просто запрещены. Попробуем разобраться, как же лечить горло ребенку в 1 год.

Чем опасно красное горло для детей

К сожалению, учитывая, что лечить горло малышу, которому всего год, не просто. Некоторые родители вообще принимают решение не заниматься лечением. Логика такова: мы лечим насморк и сбиваем температуру, а горло само пройдет. Однако для детей ларингит (а именно так на языке врачей называется воспаление гортани) очень опасен.

Из-за воспаления ткани гортани отекают, и этот отек может вызвать ларингоспазм. Это явление в народе более известно как «ложный круп». Его суть в том, что мышцы гортани внезапно сокращаются, из-за чего голосовая щель полностью захлопывается, и ребенок не может дышать. Если не знать, как нужно действовать в этой ситуации, и быстро не оказать первую помощь, можно потерять ребенка.

Источник

Чем лечить горло 3-х месячному ребенку?

Девочки, сопельки у нас уже стали меньше, зато горлышко наверно у Ванюши болит, он когда плачет хрипит, ромашку даю с того момента как сопельки начала лечить, но мне кажется понтов от нее… Что делать, чем лечить? Жалко малыша((

Комментарии пользователей

44

тут вам насоветуют, а побочки разгребать вам. если лечение не помогает, ребенка обязательно нужно осмотреть врачу, убедиться, что не становится хуже, и от состояния подбирать новое лечение

да мирамистин и ромаша и пробовать греть муку на сковороде и прикладывать к горлышку старый метод мне еще так делали и тепленькое молочко с медом если нет аллергии сама пей и малышу достанется

жалко ванечку… сегодня весь день о вас вспоминала. для нас лучше всего тоже был мирамистин. НО у меня лично от него побочка явная. если в нос брызнуть то потом очень сильно болит — обжигает. То же самое наверное может быть с детским горлышком.

Мирамистин на соску пшикнуть и дать (сыну назначили в 4 мес). Тантум верде на соску или за щечку (лор назначал дочке в 5 мес). Брызгать в горло нельзя, ромашку продолжайте. Выздоравливайте

Привет Танюш. моя дочка тоже приболела.Симптомы редкий кашель, чихание, красное горло. Врач нас смотрела, слушала. Назначила для горла мирамистин. 3 раза в день пшыкнуть на соску.по мимо этого грипферон, генферон, ну и ромашку теплую в течении дня.

У меня у самой горло было красное, охрипла.С вечера брызнула мирамистином, к утру легче стало. Потом в течении дня пару раз брызгала, к вечеру горло прошло. Дочке на соску брызгаю.

грибок кожи ног лечение народными средствами уксус
Наверняка многим из Вас приходилось испытывать  подобный дискомфорт, прятать ладошки от собеседников, всевозможными способами прятать пораженные участки кожи, например, при помощи одежды с длинным рукавом.

А Ваши

У НАС ТАК ЖЕ БЫЛО ПОСЛЕ СОПЛЕЙ ДОЧКА ХРИПЕЛА И ДАЖЕ ГОЛОСА НЕ БЫЛО… ТАК ЭТО НЕ ГОРЛО КАК ОКАЗАЛОСЬ… А ВСЕ ЭТО ИЗ ЗА НОСА… МЫ ЕЗДИЛИ К ВРАЧУ И ОНО ОКАЗАЛОСЬ СОВЕРШЕННО ЧИСТОЕ… ОНА НАМ СКАЗАЛА ПОКАПАТЬ АЛЬБУЦИТОМ И У ДОЧКИ НАЧАЛ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ГОЛОС И ХРИПОТА ПРОШЛА… СЕЙЧАС МЫ СОВЕРШЕННО ЗДО

Источник

У ребенка (1 год) болит горло: что делать и чем лечить

У ребенка по разным причинам может заболеть горло. Вызвать боль в горле у ребенка может переохлаждение. Также, если малыш контактировал с больными детьми, у него может заболеть горло. Если год ребенку – болит горло возможно или после вакцинации, или болезни, после которой ослаблен иммунитет. Когда у ребенка болит горло – что делать в данном случае, вам подскажет педиатр. Хорошо, когда уже начавшееся воспаление в горле у ребенка удается остановить на стадии першения. Малыш постарше может сказать родителям о своем плохом самочувствии. Боль в горле можно распознать по его покраснению. Ребенок может отказываться от еды, потому что ему больно глотать. Чаще всего при боли в горле повышается температура. Самые распространенные заболевания, при которых появляется боль в горле:

У ребенка болит горло – чем лечить

Когда у ребенка болит горло, очень важно соблюдать постельный режим. Лучше, чтобы ребенок спал больше, когда организм ослаблен. Обратите внимание на то, сколько вы даете ребенку жидкости. Обильное питье играет очень важную роль. Необходимо поить ребенка теплыми напитками. Год ребенку  – болит горло, малыш может отказываться от питья. Чтобы уменьшить сухость в горле ребенка, давайте ему чай с малиной, кипяченую воду с медом и лимоном. Поможет устранить боль в горле чай с ромашкой, мятой, чабрецом, отвар шиповника.

в донецке лечение глаз
«Правый сектор» ( укр. Правий сектор ) — изначально, неформальное объединение активистов ряда украинских националистических («национально ориентированных») праворадикальных организаций

. Первую извест

Когда у ребенка повышается температура и появляется кашель при боли в горле, то необходимо домой вызывать лечащего врача, который поставит правильный диагноз и назначит нужное лечение. Если вирусная инфекция проходит за четыре-пять дней, то бактериальная лечится дольше. И при такой инфекции педиатр назначает антибиотик, чтобы избежать осложнений. Если у ребенка долго держится высокая температура, то следует дать малышу лекарства, содержащие парацетамол.

У ребен

Источник

Что можно от горла 4 месячному ребенку

Как лечить красное горло у грудничков

Труднее всего лечить самых маленьких – новорожденных грудничков. А различные вирусы и бактерии ох как любят атаковать уязвимый организм малышей. Одно из наиболее неприятных и опасных для ребенка – заболевание горла. При покраснении он ощущает боль, а вот рассказать маме о том, что его беспокоит, он не может. Как лечить красное горло у грудничков и как максимально безопасно помочь малышам, которым нельзя принимать лекарства?

Покрасневшее горло у новорожденного ребенка может являться очень опасным симптомом. Задача родителей – своевременно увидеть, что у малыша покраснело горло.

Одна из причин, по которой у грудничков воспаляется горло - активизация притока крови в те сосуды, которые расположены в горле по причине попадания бактерий и вирусов. Кроме того, немногие родители задумываются о том, как лечить красное горло у грудничков, причиной которого стало воздействие окружающей среды. С негативным воздействием на горло экологических факторов сталкиваются те, кто проживает в загрязненных районах. Поэтому следует знать о том, как помочь грудничку с помощью народных средств, безопасных и разрешенных для ребенка.

Проверенные средства народной медицины позволяют отказаться от опасных для детского здоровья сильнодействующих лекарств. Так, доказали свою эффективность следующие народные методы:

- можно сделать компресс из отвара ромашки, шалфея или календулы. Компресс должен быть теплым, не раздражающим нежную кожу малыша. Его не следует оставлять надолго, максимум на час-полтора. Посоветовавшись с педиатром, можно дать ребенку выпить такой ромашковый чай;

- народная медицина рекомендует, как лечить красное горло маленьким детям с помощью молочных продуктов. Например, можно приготовить компресс с нежирным творогом. Творог необходимо подогреть, акку

Источник