как делают операцию по удалению кисты яичка

Операция по удалению кисты яичка у мужчин

В последнее время иногда испытывал болевые ощущения в низу живота. Да, и меньше чем раньше хотелось секса. Думал что все это, из-за сильных физических нагрузок. Решил пройти обследование, сделали УЗД, сказали что у меня большая киста яичка которую нужно удалять. Расскажите, детальнее про такую операцию, на сколько это опасно?

Сегодня существует несколько хирургических методик удаления кисты яичка у мужчины. Это — хирургические методы, лапароскопические операции, склеротерапия. Врач, опираясь на результаты анализов, УЗД-исследование и общее состояние здоровья пациента, решает, какой именно метод выбрать в каждом случае отдельно. Стоит отметить, что операции по удалению кисты яичка проводятся часто и не относятся к разряду сложных.

Но определенная подготовка к такому хирургическому вмешательству нужна. Пациент сдает различные анализы, в том числе определяет группу крови и резус-фактор, также больному делают кардиограмму.

Как правило, в наше время такие вмешательства делают под местным наркозом и лапароскопическим методом. Во время процедуры врач делает разрез на мошонке и удаляет кисту. Чтобы не возник отек, больному кладут компресс со льдом. Чтобы уменьшить давление на половые органы, применяют суспензорий — повязку, которая поддерживает мошонку. Поэтому пациент находится в больнице два-три дня, если не возникает никаких осложнений.

Склеротерапия относится к не очень эффективным способам лечения. В результате процедуры шприцом изымают из кисты жидкость и вводят специальную химическую смесь. Такой метод опасен тем, что у пациента может возникнуть бесплодие.

После операции пациенту назначают антибиотики, диету, а также запрещены физические нагрузки и сексуальная жизнь в течение двух-трёх недель. Поэтому подготовка, сама операция и послеоперационный период займут у в

Источник

Причины, симптомы и лечение кисты яичка у мужчин

Киста яичка у мужчин – одна из болезней в большом специализированном разделе медицины. Парными мужскими половыми железами тестикулами (яичками) и парными секреторными органами эпидидимисами (придатками яичка) вырабатываются сперматозоиды, а также – некоторая часть гормон тестостерон. В верхних фрагментах желез, в части их придатков, а также по направлению вдоль семенного канатика создается благополучная среда для кисты яичка – своеобразной полости с фиброзной оболочкой, с содержимым жидкого плана. Кисты яичка – это доброкачественные опухолевидные образования.

Это одно из самых распространенных заболеваний мошонки. Они обнаруживаются приблизительно у трети обследованных пациентов. Для обнаружения их достаточно ультразвукового исследования мошонки. При кистах придатков яичек и семенных канатиков выраженной клинической картины, как и признаков внешнего характера, обычно нет. Иногда заметно деформируется мошонка, есть ряд других симптомов. Пациент в большинстве случаев обращается к урологу-андрологу при болевых синдромах. Сами кисты незаслуженно не считаются поводом обращения к специалисту. Но такое отношение понятно, ведь эти образования не обладают никакой симптоматикой и обнаруживаются во время диспансеризации, благодаря осмотру уролога.

Их можно выявить согласно развитию болезни. Начальные этапы отличаются небольшими размерами образования – она сначала едва ли будет больше горошины. Такой размер не вызовет проявлений, однако после достижения определенного рубежа размеров на сосуды оказывается сдавливание, или этому процессу подвергаются нервы, и происходит формирование застоев с водянкой яичка. Это способствует образованию болевого синдрома. Появляются характерные боли в области паха, в мошонке. Проявления схожи с детской кистой, но взрослые немного точнее определяют место, «где болит». Детям н

Источник

Операция по удалению кисты придатка правого и левого яичка у мужчин

Удаление кисты придатка яичка проводится в Николаеве, на интересующие вопросы отвечает уролог Смерницкий Владимир Сергеевич, телефоны указаны в  контактах.

Киста придатка яичка у мужчин достаточно распространённая патология и представляет собой ограниченное скопление жидкости в оболочках, окружающих придаток. Чаще всего кисты придатка располагаются в области его головки, реже в теле и хвосте.

Небольшие кисты придатка редко проявляют себя, какими либо симптомами и, как правило, являются случайной находкой во время прохождения УЗИ мошонки. Такие кисты не нуждаются в оперативном лечении. Средние и большие кисты придатка яичка пальпируются под кожей мошонки в виде округлого, эластичного образования, доставляют дискомфорт, болят, имеют свойство увеличиваться в размерах. В таких случаях показана операция «Удаление кисты придатка яичка».

Причины кисты придатка яичка:

Операция по удалению

Операция по удалению кисты придатка яичка проводится в стерильных условиях, под местной анестезией. В семенной канатик, кожу и корень мошонки вводится анестетик. Над кистой придатка делают небольшой разрез кожи, доходят до оболочек и вскрывают их. Находят кисту, очищают от фасций и оболочек, затем, не вскрывая, вылущивают её.

Киста придатка отправляется на гистологическое исследование. Проводят ревизию раны, тщательный гемостаз, устанавливают дренаж, фиксируют к коже. Рану ушивают косметическим, антибактериальным материалом, не оставляющим рубцов. В завершение на шов накладывается асептическая повязка, больного транспортируют в палату и первые часы на повязку дают подержать лёд, для предотвращения отёка и гематомы.

Как правило, цена операции удаления кисты придатка яичка небольшая, стоимость обусловливается качеством используемого мате

Источник

Киста яичника - операция? Как перенесли?

Если операция - как долго длится, общий наркоз или местный, болезненная операция, сколько в больнице лежать, долго ли еще на больничном дома?

А вот недавно УЗИ делали - опять киста. Но узист сказал, что такие кисты проходят с циклом. В пятницу буду спрашивать об этом гинеколога.

У меня была дермоидная (врожденная), сама не проходит, надо вырезать, а то переродиться может. Лапароскопию делали под наркозом - операция около часа. В больнице 5 дней, потом правда недели 2-3 ходить сложновато. Да и вообще без резких движений и тяжестей. Секс - нельзя где-то полгода для профилактики, швы будут болеть.

Самая, бывают разные кисты. Возможно у вас фоликулярная и пройдет с месячными! Не торопитесь. Сначала пройдите УЗИ. Если киста в нутри яичника то скорее всего нужно удалять. Можно делать операцию лазером, она стоит дороже, но не будет видно швов и сам яичник не удаляется. Удачи вам и когда забеременеете пусть она протекает легко!)))) Здоровья Вам и берегите себя! Все будет хорошо

У меня была киста. Мне ее вырезали в Склифе. Зашили безобразно, остался кривой шрам. Лежала после операции еще неделю что ли там... точно не помню. Сказали тяжести носить нельзя, секса нельзя, беречь себя внимательно. А я выписалась и пошла через пол месяца в турпоход, так как были планы и кампания. Ничего не случилось, сейчас все в порядке.

Тяжело лежать в самой палате с тетками, которые всех обсматривают, сплетничают и обсуждают кто кому чего принес и кто тебя посещает. Я учила английский, но они меня все равно дико раздражали.

А у меня была фолликулярная киста... Попала в больницу, и сказали срочно вырезать, а то лопнет и умрешь!!! А так как я очень боюсь операций, то мне легче умереть, чем согласиться на операцию! И я подписала отказ от операции и ушла из больницы! Потом, пошла делать УЗИ, а кисты нет!

Источник

Киста яичка у ребенка

Киста яичка у ребенка – округлая полость в паху, гладкое и мягкое доброкачественное образование с жидкостным содержимым и четкими границами. Частыми случаями являются киста придатка яичка (мужская половая железа в мошонке) и семенного канатика (мягкий округлый тяж в паху). Появляется заболевание вследствие закупорки выводных каналов яичка. Такой недуг, как киста, широко распространен во взрослой и детской практике.

Классификация кист яичка

Приобретенная (вследствие внешних и внутренних факторов). Данная форма зачастую проявляется у мальчиков в возрасте 7-14 лет, когда начинается развитие половых желез.

Киста придатка яичка (парный мужской половой орган в виде длинного узкого протока, в котором с определенного возраста происходит созревание, накопление и проведение мужских клеток – сперматозоидов);

Симптомы

При первых симптомах любой болезни у детей родители немедленно обращаются к педиатру для начала лечения. Но не всегда на первых этапах проявляются признаки недуга. Так же происходит и при таком заболевании, как киста яичка.

Только когда кистозное образование начинает расти и мошонка увеличивается в размерах, появляются следующие симптомы:

Причины

При врожденной кисте причинами могут стать родовая травма, нарушения в гормональном фоне матери, недоношенность (беременность длительностью менее 40 недель), риск преждевременного прекращения беременности.

Диагностика

По выраженным симптомам новообразование в яичке может напоминать признаки других опухолевых недугов у ребенка (грыжа в паху, водянка придатка яичка, варикоцеле). Поэтому стоит пройти полное обследование у врача для постановки точного диагноза.

жжение при цистите уретре
Боли, рези и жжение при мочеиспускании – это комплекс симптомов, который в медицинской практике обычно объединяется термином "дизурия". Пациенты, как правило, их описывают словами "щиплет", "жжет". Эти жалобы наиболее ча

Сбор анамнеза: информация о заболевании – какие жалобы были у ребенка, когда обнаружилось уплотнение в области

Источник

Вы здесь

Операция по удалению кисты яичка у мужчин

В последнее время иногда испытывал болевые ощущения в низу живота. Да, и меньше чем раньше хотелось секса. Думал что все это, из-за сильных физических нагрузок. Решил пройти обследование, сделали УЗД, сказали что у меня большая киста яичка которую нужно удалять. Расскажите, детальнее про такую операцию, на сколько это опасно?

Сегодня существует несколько хирургических методик удаления кисты яичка у мужчины. Это — хирургические методы, лапароскопические операции, склеротерапия. Врач, опираясь на результаты анализов, УЗД-исследование и общее состояние здоровья пациента, решает, какой именно метод выбрать в каждом случае отдельно. Стоит отметить, что операции по удалению кисты яичка проводятся часто и не относятся к разряду сложных.

Но определенная подготовка к такому хирургическому вмешательству нужна. Пациент сдает различные анализы, в том числе определяет группу крови и резус-фактор, также больному делают кардиограмму.

Как правило, в наше время такие вмешательства делают под местным наркозом и лапароскопическим методом. Во время процедуры врач делает разрез на мошонке и удаляет кисту. Чтобы не возник отек, больному кладут компресс со льдом. Чтобы уменьшить давление на половые органы, применяют суспензорий — повязку, которая поддерживает мошонку. Поэтому пациент находится в больнице два-три дня, если не возникает никаких осложнений.

Склеротерапия относится к не очень эффективным способам лечения. В результате процедуры шприцом изымают из кисты жидкость и вводят специальную химическую смесь. Такой метод опасен тем, что у пациента может возникнуть бесплодие.

шишка на шее справа что это может быть не болит
Люди часто боятся признать наличие проблемы со здоровьем. Этот страх перед болезнью приводит к тому, что когда обнаруживается шишка на шее сбоку, то ее появление сваливают на увеличенные лимфатические узлы и стараются

После операции пациенту назначают антибиотики, диету, а также запрещены физические нагрузки и сексуальная жизнь в течение двух-трёх недель. Поэтому подготовка, сама операция и послеоперационный период займут у в

Источник

Удаление кисты яичка у мужчин

Удаление кисты яичка у мужчин имеет свои особенности. Такие новообразования всегда носят доброкачественный характер. Избавиться от них можно только с помощью хирургического вмешательства.

Кисты увеличиваются медленно и на половые функции влияют очень редко. Но жидкость, содержащаяся в фиброзном образовании, подвергается инфекционным процессам, поэтому болезнь сопровождается воспалением, которое доставляет массу болезненных ощущений.

Зачем делать операцию

Может начаться злокачественный процесс. Если киста резко увеличилась в размере, стала более плотной и боль усилилась, к врачу нужно обратиться без отлагательств.

Фиброзное образование нарушает функцию выводных потоков, поэтому жидкость, которая необходима для транспортировки сперматозоидов, задерживается.

Для уточнения диагноза назначают ультразвуковое исследование (УЗИ), на котором хорошо просматриваются границы кисты. Это заболевание может возникать у детей и взрослых. Чаще всего новообразование возникает на придатках яичка. У мальчиков болезнь развивается в возрасте от 7 до 14 лет, когда происходит процесс активного формирования половых органов.

Наш постоянный читатель избавился от ПРОСТАТИТА действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от простатита. Это натуральное средство на основе меда. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Заметить проблему можно по увеличению размеров мошонки, болезненным ощущениям и дискомфорту при ходьбе и физических нагрузках, отеку и покраснению, слабости и повышению температуры тела.

Какие методы для лечения кисты яичка самые эффективные

Консервативное лечение проблемы неэффективно. Поэтому существует большой выбор хирургических методов устранения кистозных образований. Лекарственные препарат

Источник