беременность малого срока болит правый бок

Боль в правом боку на оч ранних сроках

Здравствуйте. Подскажите у кото может так было. нормально это или нет? У меня больв правом тянущая. то больше. то меньше. к вечеру она больше. Не знаю что и думать. то ли это как некоторые говорят что нормально. что типа клетка оплодотворенная к матке прикрепляется. то ли не дай Бог вн.бер-ть. Оч беспокоюсь. конечно к врачу завтра пойду. но хочется еще и опытных спросить. Заранее благодарна.

Если овуляция произошла из правого яичника, то это может так работать желтое тело, продуцирующее прогестерон(гормон для беременности). К вечеру активность желтого тела увеличивается - вот и тянет сильнее, утром практически ничего не чувствуется. и так каждый день до 12 недель. Но все равно на 5-6 неделе беременности (20 дней задержки), сделай Узи - так тебе будет спокойнее.

может быть внематочная беременность, может быть аппендицит, может поджелудочная. всё может быть. лучше к врачу с начало гастроэнтерологу, а он вам уже скажет к нему это или к гинекологу.

у меня была боль, врач сказала, что это нормально, что-то с желтым телом связано, но это елс точно беременность и все остальное исключается.

Я бы сделала УЗИ через 10 дней задержки, срок будет уже 5-6 акушерских недель, должно просматриваться плодное яйцо диаметром около 10-12 мм, ну и соответственно должно быть в матке. Раньше лучше не делать УЗИ, еще не видно может быть.

У меня тоже так было на первом месяце.Оч.переживала,но потом все прошло.Сходи на всякий случай к хирургу,пусть даст направление на анализ крови-по нему можно узнать нет ли аппендицита.

zdrastvuyte devo4ki,pomogite pojaluysta...u menya beremennost gde to ot 4-5 nedel,izvinite za podrobnosti no kogda xodila po bolwomu v tualet bil nebolwoy zapor a posle etogo slegka pomazalos kak bi svetlo rozovoe videlenie i srazu prowlo,jivot po4ti ne bolit a skoree slegka potyagivaet

Источник

Что может болеть в правом боку?

Когда болит правый бок установить точный диагноз без всестороннего обследования сложно. Болевой синдром с правой стороны может быть признаком как невралгии, так и патологических процессов в кишечнике, репродуктивных органах у женщины, воспалительных процессах в мочевыводящей системе.

Почему болит правый бок?

Боль – это собирательное понятие и может указывать на расположение пораженного органа. Установить диагноз поможет интенсивность, периодичность, характер болевого синдрома.

Ноющие, периодические боли, резкие и опоясывающие – такие ощущения испытывает пациент с воспалительными процессами в поджелудочной железе.

Ноющая боль, тупая, изнурительная – характерна для воспалительных процессов в репродуктивной сфере. Такую картину может давать внематочная беременность, опухоли яичек, мошонки, яичников.

Резкая, колющая, усиливающаяся во время незначительных физических нагрузок боль свидетельствует о патологии органов брюшной полости, колитах, энтероколитах. Симптомы заболевания кишечника сопровождаются нарушением дефекации, отсутствием аппетита, тошнотой, избыточным газообразованием.

Стреляет в бок ребра – при невралгиях различного генеза, осложнение опоясывающего лишая. Пациенты могут описывать состояние «как удар током», «горит бок».

Болевой синдром по типу колики с локализацией в подреберье свидетельствует о патологиях печени, желчевыводящих путей.

Острые схваткообразные, колющие боли со смещением ощущений вниз живота и уретре развиваются при заболеваниях мочевыводящей системы, почечной колике, разрыве фаллопиевой трубы при трубной форме беременности.

При обследовании пациента учитывается характер болевого синдрома, его интенсивность, наличие прочих признаков – кровотечения, нарушения мочеиспускания, тошнота, нарушения дефекации.

Место локал

Источник

21 Неделя беременности болит правый бок

Что делать, если болит правый бок при беременности

Беременность – это, несомненно, один из самых лучших периодов в жизни будущей мамы, ведь совсем скоро на свет появится любимый и желанный ребенок. Во время беременности женщина должна чувствовать себя хорошо, за исключением редких и несерьезных недомоганий. Но иногда бывают случаи, когда мамочки начинают жаловаться на боли – одна из самых частых жалоб на боль в правом боку.

Когда стоит волноваться: боль правильная и неправильная

Возникновение каких-нибудь болей во время беременности – это совершенно нормальный процесс, редко у кого беременность проходит совсем незаметно. Чаще всего в своем интересном положении женщины начинают чувствовать дискомфорт в пояснице при резком развороте тела. Это происходит из-за растяжения связок, которое происходит под давлением растущего плода. Далее на последних сроках беременности женщина может ощущать давление и на кишечник. Дискомфорт также может возникать из-за того, что беременная женщина мало двигается или же при переедании.

Все это – нормальная боль, через которую проходит практически каждая беременная женщина и поэтому совершенно не стоит беспокоиться по этому поводу.

А вот если при беременности у женщины возникает неправильная боль, то тут стоит начать волноваться, потому что она является симптомом различных болезней. Для того чтобы определить какая боль возникла именно у вас – правильная или неправильная, нужно научиться ее распознавать.

Боль в правом боку: причины появления

Во время беременности, особенно на последних месяцах беременную могут сопровождать различные боли. Это и неудивительно – матка и плод давят на внутренние органы, тем самым усложняя их работу, что и может вызывать боль. При появлении этих неприятных симптомов беременной женщине следует обратить на это

Источник

Боли в правом боку при ходьбе могут быть как физиологического характера, так и патологического. Физиологические боли возникают в процессе естественных причин, протекающих в организме человека. Примерами таких болей могут служить беременность и менструациями у женщин или боли, которые человек может испытывать в подростковом периоде, когда происходит неравномерный рост скелета, в результате чего появляется некая неуклюжесть и угловатость в движениях. А, вот если, обнаружится нарушение привычного протекания беременности, например, она разовьётся вне полости матки, то боли, которые будет испытывать при этом женщина уже будут патологическими. Ниже рассмотрим почему возникают, как диагностируются и лечатся болезни, при которых болит правый бок внизу живота и подреберье при движении, ходьбе и во время бега.

Физиологические причины

Одной из причин появления боли в правом подреберье, при быстрой ходьбе и во время бега, являются каловые завалы. Возникают они при несоблюдении режима питания — “бегом и на ходу”. В результате организм накапливает в толстом кишечнике продукты, которые так и не сумел переработать. Они поджимают и давят на диафрагму, являющейся главной мышцей, от которой зависит правильное дыхание и работа сердца. А, как может правильно работать орган, который сжат со всех сторон? Ответ — никак!

Отсюда — нарушение сердечной деятельности и кровообращения. При этом организм, не дополучая кислород, начинает «задыхается», что отражается на работе лёгких, печени, почек, мочеполовой системы, которые сигнализируют о неполадках болью в боку при ходьбе, во время и после бега. Кроме того, скопившиеся остатки пищи тлеют в кишечнике при температуре 36-37 градусов, выделяя вредные газы и вещества, которые отравляют организм. Из всего вышесказанного вывод напрашивается сам: «грязная кишка» — и боли в боку, тут как тут!

Менст

Источник

колит в правом боку при беременности на поздних сроках

Боли в левом боку у беременных женщин

Вы беременны и это прекрасно! С каждым днем животик приобретает все большую округлость. Беременность не только делает женщину загадочной, но и несет с собой множество неприятных ощущений, таких как токсикоз, гипертонус матки – обычно все эти симптомы сопровождают многих женщин в период вынашивания младенца.

Но как быть, если вас настораживают другие боли, например, временами болит левый бок во время беременности, не опасно ли это для здоровья?

 Для того, чтобы точно выяснить истоки «тревожного сигнала», обратимся к анатомии. В вашем случае болит левый бок живота при беременности. Слева, под ребрами, располагаются диафрагма, селезенка, кишечник, поджелудочная железа и желудок. Все эти органы могут являться причиной боли. Давайте поподробнее разберемся в истоках недомоганий:

Селезенка находится ближе всего к поверхности тела. Ее основной функцией является удаление из крови эритроцитов. Некоторые заболевания могут привести к увеличению селезенки, а возможно, и ее разрыву, о чем может свидетельствовать синюшность в области пупка;

Виновником боли могут быть различные болезни желудка, такие как гастрит, язва желудка. В этих случаях, в периоды обострения, беременность может сопровождаться тошнотой и рвотой. Хотя и рвота и тошнота могут быть не только признаком этих заболеваний. Читайте статью Тошнота во время беременности >>>;

Вы заметили, что болит левый бок под ребрами при беременности? Возможной причиной могут быть сбои в работе поджелудочной железы. Характер боли носит опоясывающий характер, возникает внезапно и может отдавать в область спины;

средство для лечения кур от пероедов
Columbine - это антипаразитный спрей, который служит для уничтожения кровососущих насекомых, таких как вшей, блох, пероед и др. Максимально быстро и очен...

Дымовая шашка «КЛИМАТ»

Это отличное сре

Растущий плод давит на кишечник, поэтому у большинства женщин при беременности болит левый бок внизу живота из-за нерегулярного стула, который приводит к запо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Беременность малого срока

До среды, к сожалению, дотерпеть не могу, сплошные беспокойства Я Вам звонила в среду (09,12,2009) с известием о положительном результате ХГЧ =117 мЕд/мл (2 неделя:25-300), последняя меноструация с 15 ноября, то есть это был 25 день цикла. Когда была овуляция точно не знаю, примерно с 12 по 16 день. До вчерашнего дня симптомы были без изменений, напряженный живот, тянуло бок с права, и увеличена и болезнена грудь, много пила, частое мочеиспускание. Принимаю все как сказали: утрожестан-200-2 раза, витамин Е-200 - 1 раз, фолиевая-1т 3раза и метипред - по 1/4 и два раза вставляла папаверин. Вчера потягивал правый бок, иногда с покалывание и с отдачей в ягодицу (возможно туда и поясница отдавала, не поняла). Ощущение беременности сегодня с утра не было совсем, только грудь болезненная, упругость живота пропала и он стал совсем мягкий. Побежала сегодня сдавать ХГЧ: 1322 мЕд/мл (2 неделя:25-300, 3 неделя:1500-5000). В результате сегодня днем тянет по бокам с права и слева, особенно после того, как посижу, грудь без изменений, вставила еще папаверин. Очень переживаю развивается ли беременность, в связи с моим странно меняющимися ощущениями, и еще переживаю за внематочную, можно ли сейчас по ХГЧ сказать имеет ли место она быть или еще очень маленький срок, так как задержка получается все-то дня 2-3? прошло всего 5 дней, в ожидании встречи с Вами, а у меня ощущение, что уже месяц

реактивный панкреатит у взрослых форум
Особенности панкреатита у ребенка: причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика, лечение Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое встречается у взрослых и детей.

До среды, к сожалению, дотерпеть не могу, сплошные беспокойства Я Вам звонила в среду (09,12,2009) с известием о положительном результате ХГЧ =117 мЕд/мл (2 неделя:25-300), последняя меноструация с 15 ноября, то есть это был 25 день цикла. Когда была овуляция точно не знаю, примерно с 12 по 16 день. До вч

Источник

По какой причине колит внизу живота при беременности?

Почему колит внизу живота при беременности? С этой проблемой сталкиваются многие будущие мамы. Беременность — это настолько особенный период в жизни женщины, что не обращать внимания на различные изменения и симптомы нельзя. Поэтому, когда неожиданно появляются такие симптомы, как колики или иные виды болей внизу живота, нужно быть особенно внимательной и осторожной. Женщины во время беременности постоянно сталкиваются с изменениями в своем организме. Такие перемены вполне объяснимы и естественны.

Общие причины колик и болей внизу живота у беременных

Сложно найти хотя бы одну женщину, которая с уверенностью скажет, что за всю беременность у нее ничего не кололо, не болело, не было дискомфорта и беспокойства. В этом нет ничего удивительного, потому что беременность, особенно если она первая, вносит множество изменений в организм, полностью перестраивая гормональный фон и потребности в определенных питательных и минеральных веществах.

Колющие боли в период беременности подразделяют на те, что возникают на раннем и позднем сроках. Боли и колики в нижней части живота могут носить различный характер и иметь различные причины. Часто это явление оказывается небезобидным. Однако бывает, что женщина, особенно если это первая беременность, начинает паниковать понапрасну.

Причины колик и болей внизу живота у беременных на раннем сроке

Будущим мамам иногда трудно определить собственные ощущения в начальный период беременности. Врачи допускают небольшие покалывания из-за сокращения матки. В этих ситуациях специалисты рекомендуют расслабиться и полежать в спокойном состоянии. Когда дискомфорт не проходит, лучше обратиться к врачу, или, если есть такая возможность, хотя бы позвонить ему.

В этих ситуациях женщины жалуются на пульсирующий характер болевых ощущений. При

Источник