санаторно курортное лечение для пенсионеров гуфсин

пенсионное обеспечение сотрудников УИС и членов их семей

Пенсионное обеспечение сотрудников УИС и членов их семей

При обращении в ЦСРБ ПАО Сбербанка России (г. Самара) по вопросам зачисления пенсий и компенсаций пенсионеру необходимо быть готовым назвать ведомство, регион, свои фамилию, имя, отчество и номер пенсионного дела (совпадает с номером пенсионного удостоверения).

В соответствии со ст. 56 Закона РФ Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 и Соглашением о порядке выплаты пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат лицам, проходившим службу в УИС, и членам их семей, заключенным между ПАО «Сбербанк России» и ФСИН России, выплата пенсий производится за текущий месяц в следующем порядке.

ФСИН России на основании поступившей от ПАО «Сбербанк России» заявки, осуществляет не позднее второго рабочего дня месяца, в котором производятся пенсионные выплаты, перечисление денежных средств на корреспондентский счет ПАО «Сбербанк России».

ПАО Сбербанк России» не позднее следующего рабочего дня после поступления на корреспондентский счет средств федерального бюджета, предназначенных для пенсионных выплат, перечисляет необходимые суммы на счета территориальных банков Сбербанка России.

Условия, порядок и нормы пенсионного обеспечения сотрудников, уволенных со службы из уголовно-исполнительной системы, предусмотрены Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

1) за выслугу лет, если они имеют, на день увольнения со службы выслугу 20 лет и более либо если они уволены со службы по достижению предельного возраста пребывания на службе, с

Источник

Совет 1: Как получить путевку в санаторий МВД

На получение путевок в санаторий МВД имеют право определенные сотрудники, члены семей, пенсионеры. Если вы подпадаете под эти категории и желаете получить такую путевку, вам необходимо соблюсти ряд условий.

Прежде всего ознакомьтесь с существующим в ведомстве порядком медицинского отбора для направления сотрудников на оздоровление и лечение по путевкам системы МВД.

Обратитесь к лечащему врачу медицинского учреждения системы МВД с целью определения необходимости санаторно–курортного лечения и получения от него соответствующей документации. В случае отсутствия по месту службы вышеуказанного учреждения, представьте справку для получения путевки, выданную врачом государственного учреждения системы здравоохранения.

Обратитесь к главе администрации вашего города по вопросу выделения средств на приобретение путевки, поскольку оплата мед. помощи и санаторно-курортного обеспечения сотрудников милиции и их семей осуществляется из средств специальных бюджетов, из средств которых финансируются подразделения МВД.

Позаботьтесь о наличии у вас заполненной врачом санаторно-курортной карты и ознакомьтесь с правилами приема больных в санатории МВД РФ. Помните, что дети от четырех до восемнадцати лет размещаются с вами, поэтому позаботьтесь о том, чтобы при них и у вас были все необходимые документы: путевки, паспорт, свидетельство о рождении, санаторно-курортные карты. Также у детей должны быть справки о состоянии здоровья, справка врача эпидемиолога об отсутствии контактов ребенка с больными, имевшими инфекционные заболевания.

По возвращении с оздоровления, обязательно верните в медицинское учреждение УВД талоны к путевкам, как свои, так и членов семьи (детей), которые оздоравливались вместе с вами.

Заседания (СОК) санаторно-отборочной комиссии проводятся ежеквартально по мере поступлен

Источник

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Как и в большинстве интернет сообществ Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы получить полноценные возможности и права на нашем форуме. Но не волнуйтесь, это очень быстрый процесс, который не отнимет у Вас много времени. После регистрации Вам будут доступны такие привилегии как:

Порядок предоставления санаторно-курортного лечения

Ст. 10 п. 4 Сотрудник, члены его семьи и лица, находящиеся на иждивении сотрудника и проживающие совместно с ним, имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях) уполномоченного федерального органа исполнительной власти за плату в размере, устанавливаемом указанным органом, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Вопрос в следующем: кто устанавливает плату? Если оплата 100%, то какой резон было вносить этот пункт в закон "О социальных гарантиях.."

Вопрос возник в связи с тем, что медуправление присалало бумагу в котором четко определена цена путевок: санаторий - 12000, дом отдыха - 9000.

Вопрос в следующем: кто устанавливает плату? Если оплата 100%, то какой резон было вносить этот пункт в закон "О социальных гарантиях.."

Вопрос возник в связи с тем, что медуправление присалало бумагу в котором четко определена цена путевок: санаторий - 12000, дом отдыха - 9000.

Да уже не важно кто ее устанавливает, важно то что действующие сотрудники вряд ли польстятся на такой "отдых". А через какое то время санатории начнут снимать с баланса как не приносящие прибыль.

Ст. 10 п. 4 Сотрудник, члены его семьи и лица, находящиеся на иждивении сот

Источник

Пенсионное обеспечение

В соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» выплата пенсий производится через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо через организации федеральной почтовой связи.

В соответствии с Соглашением о порядке выплаты пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат лицам, проходившим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членам их семей от 28.12.2015, заключенным между ФСИН России и ПАО «Сбербанк России», ФСИН на основании поступившей от ПАО «Сбербанк России» заявки, осуществляет не позднее второго рабочего дня месяца, в котором производятся пенсионные выплаты, перечисление денежных средств на корреспондентский счет ПАО «Сбербанк России».

ПАО «Сбербанк России» не позднее следующего рабочего дня после поступления на корреспондентский счет средств федерального бюджета, предназначенных для пенсионных выплат, перечисляет необходимые суммы на счета территориальных банков Сбербанка России.

- не позднее третьего рабочего дня после поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в других коммерческих банках, расположенных на территории Российской Федерации;

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физических лиц, получаю

Источник

Информация для пенсионеров УИС

1. Пенсионное обеспечение и социальное обслуживание уволенных со службы сотрудников УИС осуществляется в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно – исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1), Федерального Закона от 30.12.2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федерального Закона от 30.12.2012 г. №283-ФЗ), постановления Совета Министров – Правительства РФ от 22.09.1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдатов, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно – исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации» (далее ПСМ-П РФ от 22.09.1993 г. № 941) и иными нормативно – правовыми актами Российской Федерации, приказами, распоряжениями ФСИН России, ГУФСИН России по Приморскому краю.

2. В соответствии со ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 с 01.01.2012 г. при исчислении пенсий денежное довольствие (оклад по штатной должности + оклад по специальному званию + процентная надбавка за выслугу лет) учитывается в размере 54 % и начиная с 01.01.2013 г. ежегодно увеличивается на 2 % до достижения 100 % его размера.

сестринский уход при панкреатите актуальность
«Сахарный диабет является самой драматичной страницей в современной медицине, поскольку эта болезнь характеризуется высокой распространённостью, ранней инвалидностью и высоким уровнем смертности» Иван Дедов,

Ежемесячная доплата к пенсии, установленная в с

Источник

Льготы пенсионерам УИС

1. Согласно пункту 6 статьи 10 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон) гражданин Российской Федерации, уволенный со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию по положительной статье и имеющий выслугу лет в льготном исчислении 20 лет и более, члены его семьи (супруг (а), несовершеннолетние дети, дети, ставшие инвалидами и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), имеют право на приобретение один раз в год путевок в санаторно-курортную организацию уполномоченного федерального органа исполнительной власти (санатории и дома отдыха ФСИН или МВД) за плату в размере, соответственно, 25 процентов и 50 процентов от стоимости путевки, определяемой указанным органом. Стоимость путевки в первом квартале 2016 года - 12000 руб. Для пенсионера стоимость путевки составит 3000 руб., для члена семьи пенсионера - 6000 руб.

Согласно пункту 7 статьи 10 Закона с 01.01.2013 гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах и ставшими инвалидами вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, также предоставляется право на приобретение один раз в год путевок в санаторно-курортную организацию уполномоченного федерального органа исполнительной власти за плату в размере 25 процентов стоимости путевки.

болит в правом боку на уровне яичников
В туловище человека расположены жизненно важные внутренние органы. Они обеспечивают все необходимые функции человеческого тела — дыхание, питание, размножение, выделение. Сердце – проталкивает кровь по сосудам, чтоб

Примечание: Денежная компенсация к отдыху в размере 600 рублей на самого пенсионера и 300 рублей на супругу(а) и каждого проживающего совместно с ним его несовершеннолетнего ребенка, в соотв

Источник

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Как и в большинстве интернет сообществ Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы получить полноценные возможности и права на нашем форуме. Но не волнуйтесь, это очень быстрый процесс, который не отнимет у Вас много времени. После регистрации Вам будут доступны такие привилегии как:

Компенсация за санаторно-курортное лечение.

В соответствии с п. 6 ст. 10 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ гражданин Российской Федерации, уволенный со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и имеющий стаж службы в учреждениях и органах 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), члены его семьи и лица, находящиеся на иждивении сотрудника и проживающие совместно с ним, имеют право на приобретение один раз в год путевок на санаторно-курортное лечение в медицинскую организацию (санаторно-курортную организацию) уполномоченного федерального органа исполнительной власти за плату в размере соответственно 25 процентов и 50 процентов стоимости путевки, определяемой указанным органом.

1) в связи с грубым (однократным грубым) нарушением служебной дисциплины или систематическим (неоднократным) нарушением служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;

4) в связи с представлением (установлением факта представления) подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в учреждения и органы, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в учреждениях и органах подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей д

Источник