лечение перитонита у птиц

Перитонит, как одно из самых опасных осложнений аппендицита

Что такое аппендицит и каковы его симптомы

Аппендицит — заболевание, которое выражается в воспалении аппендикса. Аппендиксом называют атрофированную часть толстой кишки. Аппендикс похож на полую червеобразную трубку. Он образуется между толстой и тонкой кишкой.

Причины возникновения аппендицита могут быть разными. На сегодняшний момент они еще плохо изучены. Одной из предположительных причин является заражение глистами и другими паразитами. Специалисты считают, что предугадать развитие воспаления очень сложно, так же, как и предупредить его.

Известно, что у детей и молодежи данное заболевание встречается гораздо чаще. Это может быть связано непосредственно с иммунной системой и ее высокой активностью.

Боль наиболее часто локализуется в правой половине живота, над паховой складкой. В данной области чаще всего располагается аппендикс.

Пить обезболивающие лекарственные препараты при аппендиците не рекомендуется. Их прием может повлиять на некоторые симптомы. Врачу в этом случае будет сложнее поставить правильный предварительный диагноз.

Диагностировать аппендицит может только врач после того, как будут известны полностью результаты УЗИ. По ним можно увидеть, что аппендикс вздут и закупорен. Аппендицит можно удалить только хирургическим путем.

Перитонит — одно из осложнений аппендицита

Сам по себе аппендицит не опасен и операция не является очень сложной. Но при запущенных формах заболевания может развиться опасное осложнение — перитонит. В данном случае существует даже вероятность летального исхода. Перитонит — это не просто осложненный аппендицит, а воспаление брюшины. Чаще всего он возникает именно после воспаления аппендикса.

Брюшина представляет из себя подмышечную мембрану, выстилающую брюшную полость. Вос

Источник

Лечение перитонита в Израиле

Перитонит – воспалительный процесс в брюшине, который характеризуется тяжёлыми местными изменениями и общими нарушениями функционального состояния организма. Перитонит относится к наиболее опасным заболеваниям органов брюшной полости. В основном перитонит осложняет течение острого аппендицита, холецистита, панкреатита, прободной язвы желудка, ущемлённой грыже и повреждения органов брюшной полости.

Классификация перитонита

Первичные – является следствием заноса микробов в брюшину гематогенным, лимфогенным путём, а также через маточные трубы.

Вторичные – возникают в результате попадания микробов и их токсинов в брюшную полость при воспалительно – деструктивной и травматической перфорации полых органов, расстройстве мезентериального кровоснабжения, распространение микробов на брюшную полость по протяжению с пограничных областей, снаружи через дефекты брюшной полости.

Причины развития перитонита и его патогенез

Причиной развития перитонита служит проникновение и размножение инфекции в брюшной полости. Попадают микроорганизмы в брюшную полость гематогенным (лимфогенным) путём при общих инфекционных поражениях организма или контактным способом при воспалительно – деструктивных поражаниях органов брюшной полости. В реактивную фазу происходит постепенное распространение инфекции по брюшине. В этой стадии в ответ на стресс первоначально развивается неспецифическая реакция гипоталамо – гипофизарно – адреналовой системы, а вместе с ней и гипертензия с учащением пульса, увеличение ударного и минутного объёмов сердечного выброса. Недостаточности в функциональном состоянии органов и систем в этой стадии не происходит. Однако у некоторых больных в эту стадию может развиться острая лёгочно – сердечная

Источник

Паразиты в организме человека

Рассматривая иллюстрации, на которых изображены паразиты в организме человека, большинство людей уверены, что они не заражены, и риски инвазии у них минимальны. В пользу этого приводятся такие доводы, как: «я тщательно слежу за гигиеной рук» или «у меня нет домашних животных».

Однако Всемирная организация здравоохранения предоставляет весьма сухие, но пугающие цифры: в мире каждый год умирает около 50 млн. человек, при этом более чем у 16 млн. из них причиной летального исхода являются паразитарные и инфекционные болезни. Заражения кишечными червями стоят на третьем месте по количеству больных.

Естественно, что такие цифры заставляют задуматься о симптомах паразитарной инвазии. Тут важно понимать, что большая часть паразитов существует в теле человека абсолютно бессимптомно. Довольно лаконично сказал об этом в своей книге «Основы медицинской паразитологии» доктор Томас Дж. Брук. Он называет глистов одними из наиболее старейших паразитов человека, которые отлично адаптировались к условиям жизни в кишечнике, поэтому сам больной даже не замечает их присутствия.

Врач Росс Андерсон указывает на то, что сделать свое существование в теле человека максимально незаметным – первоочередная цель каждого паразита. Не следует считать их глупыми. Они очень умны, естественно, в определенном смысле, а именно – в своей способности к выживанию и к увеличению численности особей своего вида. Конечно, организм человека подает сигналы о том, что он заражен, но большинство людей просто не обращают на них внимания. Действительно, кто подумает о паразитарной инвазии при частых простудах, при болях в суставах, при запорах, при проблемах с кожей или при повышенной утомляемости?

Статистика неумолима в плане случаев заражения. Так, каждая 8-9 встреча с паразитом завершается инфицированием. Об этом тревожном факте пишет известный

Источник

Синегнойная палочка - описание, пути передачи. Причины, симптомы, диагностика и лечение синегнойной инфекции

Синегнойная палочка – причина синегнойной инфекции

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) – подвижный микроб, который для своего развития нуждается в обязательном присутствии кислорода, имеет капсулу (она защищает микроб от поглощения лейкоцитами ), спор не образует. Бактерия отличается особой устойчивостью к большому числу противомикробных препаратов.

Это условно патогенный для человека микроорганизм, т.е. обитающий в организме и способный при определенных условиях вызывать инфекционное заболевание. Синегнойная палочка может обнаруживаться в составе нормальной микрофлоры некоторых участков кожи (паховой и подмышечной области, околоушной области и др.). Бактерия вызывает заболевание у ослабленных людей при массивном обсеменении организма и при нарушениях иммунитета.

Синегнойная палочка выделяет экзотоксины (выделяющиеся при жизни микроба) и эндотоксины (образуются при гибели палочки). Кроме того, синегнойная палочка вырабатывает ряд ферментов. Токсины и ферменты и вызывают патологические изменения в организме человека при развитии инфекционного процесса: разрушение эритроцитов и лейкоцитов, некроз печеночных клеток, поражение сосудов и другие.

Синегнойная палочка вызывает синегнойную инфекцию с поражением различных органов и систем. Локализация поражения зависит, прежде всего, от пути проникновения микроба в организм человека. Возбудителя синегнойной инфекции можно обнаружить в открытых водоемах (загрязненных сточными водами), в почве, в желудочно-кишечном тракте животных, птиц и человека.

Пути передачи синегнойной палочки

Источником инфекции являются человек и некоторые животные, больные синегнойной инфекцией, или носители бактерии (синегнойной палочки). Особую опасность

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

аэртал при поясничном остеохондрозе
Говоря об остеохондрозе, человек обычно имеет в виду наличие у него болей в области спины – в каком-либо из отделов позвоночника. Вместе с тем по современным данным дегенеративные изменения в позвоночном столбе встреч

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Перитонит у кошек

Перитонит — опасное для жизни животного заболевание, характеризующееся воспалением серозных оболочек, выстилающих внутреннюю поверхность брюшной полости и поверхности некоторых внутренних органов.

— инфекционный неспецифический — предрасполагающими факторами являются проникающие ранения брюшной полости и разрывы внутренних органов (автотравмы, укусы в драке, падение с высоты), распространение инфекции с окружающих тканей органов, занос инфекции во время операций из-за нарушений правил асептики и антисептики.

Следует отметить, что у кошек в последние годы наиболее частой причиной данного заболевания является вирус инфекционного перитонита кошек (FIP). Оно встречается преимущественно у молодых животных (в возрасте от 3 месяцев до 1,5-3 лет) в условиях скученного содержания (приюты, зоомагазины, гостиницы для кошек), стрессовых ситуаций у кошек (чаще пожилых) с неустойчивой ''психикой'' (смена хозяина, период адаптации сразу после взятия в дом другого животного).

если у мужчины колит в яичке у мужчин
Одной из неприятнейших проблем со здоровьем у мужчин является боль в яичках. Эти половые железы имеют особое предназначение: они вырабатывают сперматозоиды и тестостерон. И отсюда ясно, что нарушение в их работе обяз

Возбудитель инфекции — кишечный коронавирус (FECV), который может мутировать (но это происходит не всегда) и приобретать способность поражать макрофаги (FIPV). Следует также отметить, что сам коронавирус кошек практически безвреден, и его мутация происходит только под воздействием внешних факторов. Передаётся коронавирус от кошки к кошке фекально-оральным путём. После попадания в организм он сначала проходит процесс репликации (развития) в слизистой оболочке кишечника. После мутации вирус приобретает способность размножаться в белых кровяных клетках — макрофагах, которые участвуют в защите организма от инфекции. Разрушение макрофагов приводит к значительному снижению иммунитета и делает организм беззащитным по отношению к вирусной и бактериальной инфекции (как СПИД у человека). Кроме того, погибшие в результате цитопатического действия вируса макрофаги ос

Источник

Перитонит

Перитонитом называют воспаление брюшины, оболочки, выстилающей брюшную полость и покрывающей внутренние органы, находящиеся в брюшной полости.

Общие сведения

В сознании больных и их родственников это слово нередко приобретает фатальный смысл. Вместе с тем существуют формы местного перитонита в ответ на воспалительные заболевания или повреждения органов брюшной полости, когда полное излечение больных достигается своевременно и адекватно выполненной операцией.

Причины заболевания

Воспаление брюшины может происходить в результате бактериального инфицирования или воздействия агрессивных агентов неинфекционного характера: крови, жёлчи, желудочного сока, панкреатического сока, мочи. Наиболее часто перитонит является результатом перфорации или деструкции органов брюшной полости (при аппендиците, разрыве дивертикула толстой кишки, кишечной непроходимости, остром панкреатите и др.), что приводит к попаданию в брюшную полость содержащих бактерии каловых масс или гноя. Более редкая причина проникающие ранения брюшной полости, когда инфекция заносится либо извне, либо с содержимым поврежденных полых органов. В некоторых случаях причиной перитонита становится гематогенное распространение инфекции из очагов в органах и тканях.

Симптомы перитонита

Клиническая картина перитонита, как правило, развивается остро и быстро. В отсутствие лечения от начала воспалительного процесса до смерти больного нередко проходит всего 2-3 суток.

Симптомы перитонита включают резкую, постоянно усиливающуюся при перемене положения боль в животе, тошноту, рвоту, быстрый подъем температуры вплоть до высоких цифр, сопровождающейся ознобом и потливостью; потерю аппетита. При осмотре обнаруживается твердый болезненный живот, частый пульс, иногда падение артериального давления. В крови возрастает число лейкоцитов клето

Источник