как я вылечил гастрит яблоками

Асд 2 и атрофический гастрит

Мир здоровья и медицины!

Гастрит острый, хронический и атрофический. Причны гастрита, лечение народными средствами

Гастрит — это болезнь, при которой воспаляется слизистая оболочка желудка. Слизистая воспаляется в ответ на раздражения — действия на желудок повреждающих факторов: химических веществ, инфекций, высоких или низких температур

2. Неправильное питание (нерегулярное, с химическими пищевыми добавками, слишком острое, горячее, со специями, копченостями, консервами, маринадами, недостаток в питании белков, железа, витаминов, передание)

7. Неправильная работа иммунной системы, когда атаке иммунитета подвергается слизистая оболочка желудка (аутоиммунный гастрит)

Так же они делятся на хронический и острый. Гастрит может протекать на фоне пониженной и повышенной кислотности желудка.

Средства лечения можно разделить на три типа: на помогающие при любой форме гастрита, помогающие лечить гастрит с повышенной кислотностью, и средства при пониженной кислотности.

При высокой кислотности полезен сок картофеля, принимать его надо по 100 г 2 раза в день за 30 минут до еды. Лучше брать картофель для лечения гастрита с розовой кожурой.

При пониженной кислотности полезен сок алоэ, его просто движением пальцев выдавливают из листка и перемешивают с медом в пропорции 1:1. Принимают по 1 ч. л. за 30 минут до еды. Листья надо брать с трехлетнего растения и выдерживать в темноте в холодильнике 2 недели. (ЗОЖ 2004 г, №22, стр. 6-7)

Эти простые народные средства лечения гастрита помогли многим больным вылечить желудок. Главное здесь сила воли и настойчивость, если начали лечение, то надо довести курс до конца, не пропуская ни дня

Этот народный рецепт лечения желудка помог женщине восстановить

Источник

Лечебное голодание удлиняет жизнь в 1,5 раза

Лечебное голодание изменяет экспрессию генов, подавляет воспаление, защищает сердце, мозг и сосуды, предупреждает рак, продлевает жизнь от 35 до 83%.

Люди вынуждены были периодически голодать на протяжении всей эволюции. Иногда просто еда не была доступна, а иногда в рамках религиозного поста, например, в Исламе, в Христианстве, в Буддизме.

Раньше еду негде было хранить. Не было супермаркетов, холодильников. Пища не была одинаково доступна круглый год. Зимой проблема еды вставала особенно остро.

Можно, например, пропустить завтрак. Покушать в первый раз только в 12.00, а второй раз в 20.00. Тогда остальные 16 часов наш организм будет технически голодать ежедневно. Эта схема наиболее популярна и получила название 16/8.

Исследования на крысах показали, что лечебное голодание может сделать самок крыс временно бесплодными и заставить их пропускать циклы

Лечебное голодание меняет активность генов

В период голодания из-за дефицита  метионина и углеводов угнетается активность киназы mTOR, а это запускает важные клеточные процессы ремонта. Например, удаление внутриклеточного мусора — аутофагия.

Усиливается активность нейротрофических факторов, таких как bdnf и глиальной клеточной линии нейротрофического фактора gdnf. Активность этих факторов позволяет предупреждать инсульт мозга и болезнь Альцгеймера. Снижается активность IGF-1 и NF-kb, что также позволяет предупреждать рак. Происходят и многие другие полезные изменения экспрессии генов:

Лечебное голодание меняет работу гормонов

Более высокие уровни этого гормона способствуют сжиганию жира и набору мышечной массы, и имеют множество других преимуществ

Нервная система отправляет норэпинефрин (норадреналин) на жировые клетки для расщепления св

Источник

Гастрит или гастродуоденит

Лечение народными средствами

Попробуйте и не пожалеете! (доктор Попов П.А.). Как лечить гастрит? - спрашиваете вы меня в своих письмах. Сейчас я вам дам совет, который удивит вас своей простотой. Для лечения гастродуоденита вам понадобятся чистая вода и поваренная соль. Да-да, самая обычная вода и самая обычная соль. В половине стакана кипяченой воды растворите половину или неполную чайную ложку соли. И ваше лекарство готово. Сразу после еды нужно пополоскать рот этой соленой водой. А спустя час повторить эту процедуру, то есть пополоскать рот соленой водой еще раз. Этот метод лечения восстанавливает слизистую желудка, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, необходимое для всего желудочно-кишечного тракта. Этот метод лечения столь прост, что попробовать его согласятся даже самые ленивые и не любящие лечиться люди.

Выпиваю с пользой. Долгие годы я мучился от гастрита (гастродуоденита). Чего мне только не советовали, все пробовал, но особого облегчения не было. И вот как-то сказали мне купить в аптеке настойку прополиса и попить. Дело-то совсем несерьезное, подумал я, какие сложные составы готовил, не помогало, а тут настойка за 4 рубля. Но все же купил, попробовал, и чувствую вдруг, что желудок намного лучше себя ведет. Но в аптеке настойка 10%, а я решил усилить концентрацию. Достал хороший прополис и растворил две столовые ложки в 0,5 стакана водки. Каждый день в течение трех недель разводил 20 капель настойки 0,5 стакана воды и выпивал за полчаса до еды. И знаете, совсем о гастрите забыл, даже не верится. Пока придерживаюсь диеты, но думаю, скоро потихоньку начну пробовать есть все, что едят здоровые люди. ! Настойка прополиса обладает антисептическим, антивирусным, обезболивающим свойствами. А также снимает сосудистые спазмы. Ее можно использовать для лечения простудных заболе

Источник

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Лечение гастрита народными методами.

Многие люди считают гастрит несерьезным заболеванием, а потому и не лечат его. Но, если так поступать, то гастрит может перейти в хроническую стадию, а позже дать начало язвенной болезни.

Поэтому не затягивайте с лечением гастрита, если хотите сохранить свое здоровье на долгие годы. Кроме лечения медикаментами, нужно соблюдать еще некоторые принципы, которые ускорят излечение от гастрита.

При гастрите желудка обязательно должна соблюдаться диета. И выполнять ее принципы надо не только в период обострения, когда ярко проявляются симптомы гастрита, а постоянно, чтобы не допустить рецидивов. В диетотерапию входят такие принципы:

— тщательное пережевывание пищи. Быстрое глотание пищи без тщательного пережевывания нередко и является основной причиной гастрита, потому что крупные кусочки пищи сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Рекомендуется каждый кусочек пережевывать не менее 15 раз;

— правильный рацион питания. Исключаем жирное, острое, соленое и пряное, кофе, алкогольные напитки и газированные. Предпочтительнее готовить блюда путем запекания, тушения или варки;

— температурный режим пищи. Чтобы лишний раз не раздражать слизистую оболочку желудка, не ешьте слишком горячие или холодные блюда. Лучше употреблять пищу комнатной температуры. По этой причине стоит отказаться от мороженого, холодца, горячих напитков;

— дробное питание. Старайтесь, чтобы за один прием вы съедали небольшие порции, а промежуток между приемами пищи был не более 3 часов. Такая мера поможет желудку работать с наименьшей нагрузкой.

Алоэ помогает устранить не только признаки заболевания, но и эффективно его лечить. Для приготовления лекарства требуется алоэ и мед. Как всегда

Источник

Три года назад я, чтобы избавиться от холецистита, начала оздоровление по Армстронгу. Потом стала смотреть и других специалистов. Болезней было много и других – кишечник, желудок, но самые большие боли были все-таки от холецистита. Результаты моего оздоровления меня очень радуют. Кишечник хорошо работает, желудок переваривает все. Прошла депрессия, длившаяся много лет после того, как ушла из жизни сестра. Кроме нее из родных никого не было: в 6 лет от нас ушел отец, мать из-за этого стала пить, когда мне было 16, а сестре 18, потом повесилась. Сестра меня растила, двенадцать лет назад она умерла. Только сейчас я избавилась от депрессии, уверовала в Бога, открыла в себе новые таланты. Очень полюбила природу, я ведь живу в Таштаголе, а здесь такая красота невиданная, которую я раньше и не замечала. От нее же можно столько сил душевных брать. А с лечением я ничего особенного не делала, все так, как полагается. Сначала 4 раза чистила печень с помощью оливкового масла и лимонного сока. Выходили билирубиновые камешки. Первый раз не считала, примерно стакан. Второй раз – 90 штук, один большой, с голубиное яйцо, остальные с фасоль. Третий раз – 50, помельче. Четвертый раз – 40, крупный с семечко, много мелких. Вышли безболезненно. Голодаю я только по 36 часов перед очищением печени. Держу все посты, и в Петров пост голодала четыре дня, в Успенский – пять дней. Летом мне голодать легче. Зимой и весной, в Рождественский и Великий, больше двух дней голодать не могу, и те с трудом. Однажды в январе голодала 2 дня, в глазах появились желтые пятна, и сильно ослабла.

в течение месяца периодически болит горло
лежу дома. Сил ходить у меня нет. Голова - как при гриппе и состояние разбитое, все тело ломит. В ушах стреляет и гудит. Сегодняшняя компьютерная томография пазух и гортани ясности не внесла. Там все в норме. Послали делат

Мне 55 лет. Одна воспитала двух детей, сына и дочь. Развелась с мужем смело, потому что он пил, напившись, бил меня и старшего, младшая все это видела. Когда папа возвращался домой, годовалая дочка забивалась под кровать и с плачем отказывалась оттуда вылезать. Я решила, что если оставлю детей жить всю жизнь с

Источник

Лечение панкреатита народными средствами

Лечение панкреатита чудо-растением для поджелудочной железы

Сложно найти крифею и на прилавках аптечных пунктов. Зато в Анталии существуют специальные кварталы, где в небольших магазинчиках местных знахарей и травников можно разыскать это редкое растение. Для лечения панкреатита его используют в сухом измельченном виде или в виде настоев и отваров.

Крифея является эффективнейшим средством для лечения панкреатита, язвенных образований и других заболеваний пищеварительной системы. Это обусловлено входящим в состав растения уникального целебного вещества s-метилметионина. Свойства его заключаются в способности нормализовать кислотный баланс желудочно-кишечного тракта, увеличивать процессы регенерации.

Ее регулярное использование способствует снятию приступов тошноты и болевого синдрома. Кроме того, растение помогает облегчить симптомы астмы, аллергии. Крифея не даёт побочных эффектов в виде снижения концентрации внимания или сонливости.

Терапевтическое воздействие крифеи заметно уже после регулярного двухнедельного использования препарата. Отмечается общее самочувствие, отступление приступов боли. Но заметного улучшения состояния мало добиться, ещё важно его удержать. Это означает поддержание здорового образа жизни, который заключается в соблюдении особой диеты - отказ от жирного, копченого, острого, а также никакого алкоголя и газированных напитков. И, конечно, важно пройти полный курс лечения продолжительностью не менее трех месяцев, поскольку хронические заболевания невозможно вылечить в течение нескольких недель. Для этого потребуется упорство и терпение. Только при соблюдении этих правил можно добиться положительных результатов при лечении хронического панкреатита.

Лечение панкреатита цикорием

болит живот в туалет по большому с кровью
Ходить в туалет по-большому с кровью можно по-разному. Но в любом случае такое отклонение не должно оставаться без внимания. Ведь оно свидетельствует о ряде серьезных заболеваний, лечение которых нежелательно откладыв

Лечение панкреатита цикорием – это один из эффективных методов борьбы с остр

Источник

Источник