пантовые ванны и псориаз

Симптомы псориаза: фото признаков

Являясь болезнью кожного покрова с хроническим волнообразным течением, псориаз начинается из формирования элементов сыпи и участков шелушения на коже. Первые симптомы псориаза появляются обычно после перенесенных заболеваний кожи инфекционного генеза.

Первые симптомы псориаза кожи фото

Первые симптомы псориаза (фото 1) проявляются пятнами красного цвета, склонными к шелушению. Их величина на начальных этапах может колебаться от 5 до 15 мм в диаметре. Возможны и другие симптомы псориаза кожи (фото 2) – это розовые папулы, покрытые беловатыми чешуйками, которые появляются на коже. Они характеризуются симметричностью расположения. Одним из основных характеризующих симптомов заболевания является легкость травматизации элементов сыпи, на этом месте может наблюдаться формирование нового пятна.

После того как заканчивается начальная стадия псориаза кожи (фото 3), сыпь и пятна формируют бляшки, которые увеличиваются и сливаются с теми, которые располагаются рядом. Наблюдается уплотнение и утолщение пораженного участка кожного покрова.

Псориаз кожи по внешнему виду напоминает застывшее озеро парафина, при снятии корки на обратной ее стороне можно увидеть так называемые шипы. Формируются они в результате выхода экссудата с более глубоких слоев кожного покрова на поверхность. Сухие псориатические бляшки могут трескаться и приводить к появлению болевых ощущений. При осуществлении поскабливания корка обычно отходит легко, особенно после предварительного увлажнения. На ее месте появляется влажное пятно красного цвета, с которого будут сочиться капельки крови (симптом кровяной росы).

Как начинается псориаз фото

Симптомы того как начинается псориаз (фото 4) часто путают с аллергической реакцией, особенно если их появление связано с прием

Источник

Псориаз на члене у мужчин

Интимные проблемы – это не всегда ЗППП, ведь псориаз на члене является не меньшей неприятностью для мужчины и в первую очередь в плане психологического комфорта. Псориаз у мужчин встречается в любом месте – на половом члене, его головке и в области паха.

Псориаз на половом члене фото

Выглядит псориаз на члене (фото 2) в форме стойких, длительно не сходящих корочек, которые в основном локализованы как на самом члене, так и в области его головки. Половой псориаз многообразен в своих признаках, врачам бывает сложно определить псориаз и поставить правильный диагноз. Тем не менее генитальный псориаз у мужчин проходит все стадии заболевания, типичные для псориаза.

На первой стадии половой член покрывается пятнами красного цвета различной интенсивности. Появление пятен не останавливается – они могут образовываться достаточно длительно время, часто пятна провоцируют различные мельчайшие повреждения. На второй стадии псориаз на половом члене характеризуется качественным развитием, начинает приобретать сероватый цвет, слегка заметно шелушение. В третьей стадии псориаз в паху у мужчин регрессирует, пятна принимают прежний вид, но полностью не сходят.

Псориаз на головке члена фото

Псориаз у мужчин локализуется не только на самом члене, но и на его головке. Из-за специфики окраса тканей полового члена на головке начальную стадию псориаза можно и не заметить – выступившие псориатические пятна имеют бледно-розовую окраску, но с прогрессированием заболевания цвета становится более интенсивным. Обычно размер пятен, площадь поражения невелики – до одного сантиметра в диаметре.

Появившийся псориаз на головке у мужчин (фото 3) дает о себе знать неприятными симптомами зуда в интимной зоне. У некоторых мужчин эта симптоматика может до

Источник

Псориаз и алкоголь

Псориаз и алкоголь – несовместимые вещи, но, как известно, именно мера может превратить лечение в яд и наоборот. Можно ли пить алкоголь при псориазе, какие напитки и в каком количестве не навредят больному кожной патологией?

Можно ли пить алкоголь при псориазе

Медицинская наука однозначно утверждает, что пить алкоголь при псориазе категорически нельзя, поскольку это может спровоцировать ухудшение течения заболевания. Как утверждает медицинская статистика, псориаз у мужчин , употребляющих спиртное, встречается намного чаще, нежели у трезвенников.

Медики проследили, как влияет алкоголь на псориаз, и сделали следующие выводы. Этиловый спирт, содержащийся в спиртном, в первую очередь поражает печень. Этот орган является фильтром человеческого организма, задерживающим токсины и другие вредные вещества. Пораженные алкоголем гепатоциты не могут выполнять свою функцию, а значит, нарастает не только алкогольная интоксикация, но и общая. Все это в первую очередь обостряет хронические заболевания, такие как псориаз. Именно поэтому есть мнение – псориаз от алкоголя обязательно ухудшится и это подтверждается на практике. Ведь организм, пораженный токсинами, теряет витамины, минералы и белки, необходимые для восстановления при любом заболевании, в том числе и при псориазе. И хотя непосредственные причины появления псориаза не установлены, доказано, что именно алкоголь ухудшает течение заболевания.

Отдельная тема – пить вино при псориазе или полностью отказаться от него. Как известно, незначительное количество вина не вредит здоровью, а даже улучшает аппетит. Красное вино при псориазе по исследования врачей дает ухудшения у 11% пациентов, а белое – у 7%. Чтобы понять, какое вино можно при псориазе, нужно следить за своими ощущениями п

Источник

Пантовые ванны: показания и противопоказания, процедура принятия

Мощное целительное воздействие пантовых ванн известно с древних времен. Драгоценные субстанции из рогов пятнистого оленя (марала), вот уже более двух тысяч лет применяются в восточной медицине. Снадобья из пантов в древнем Китае ценились дороже золота и лечиться ими могли лишь император и члены императорской семьи. Эти средства считались источником вечной молодости и эликсиром бессмертия.

Алтайские мараловые ванны

Панты – это молодые рога оленей, в период их роста. В это время они еще не окостеневшие, покрытые снаружи нежной кожицей с бархатистым ворсом и состоящие из хрящевой губчатой ткани, напитанной кровью животного. Весной в них накапливаются микроэлементы, биологически активные вещества и гормоны, обладающие огромной целительной и биостимулирующей силой. Именно в это время (май – июнь) начинается период срезки пантов.

Целительные средства из рогов марала производят в виде так называемого «бульона», который готовится из свежесрезанных рогов (процедуры с ним проводят непосредственно в санаториях Алтая) и сухого порошка или жидкого концентрата (процедуры можно принимать дома).

Польза пантовых ванн

Пантовая ванна – это водная лечебная SPA-процедура, при которой все полезные свойства, накопленные в пантах, проникают в тело человека, помогая ему избавляться от недугов.

После принятия процедур повышается иммунитет, возникает устойчивость к стрессам, замедляется процесс старения. Увеличивается работоспособность, нормализуется обмен веществ, излечиваются расстройства половой системы. У многих исчезают суставные боли, организм восстанавливается и омолаживается, возвращается былая бодрость, улучшается память и исчезают симптомы хронической усталости.

Специалисты рекомендуют для снижения своего биологического возраста и активной долгой жизни пр

Источник

Пантовые ванны

Комплекс, входящий в состав пантовых ванн, содержит в себе концентрат "Пантомар-С"- муку из перемолотых пантов (молодых неокостеневших рогов) марала алтайского, снятых в период их бурного роста и самого большого содержания активных биологических веществ. Мощный лечебный эффект от принятия ванн обусловлен активным проникновением компонентов препарата через огромную площадь поверхности кожи и быстрым воздействием не только на саму кожу, но и на внутренние органы.

Композиция для принятия пантовых ванн с "Пантомаром-С" является источником огромного количества минеральных элементов, аминокислот, стероидов и фосфолипидов. Оказывает влияние на гармоничную и слаженную работу всего организма, регулирует деятельность иммунной, нервной, сердечнососудистой, пищеварительной систем. Положительно влияет на деятельность щитовидной железы, половых желез, обменных процессов организма. Обладает противовоспалительными, противовирусными, регенеративными, анальгезирующими, ноотропными и адаптогенными свойствами. За счет адсорбирующего действия хорошо снимает интоксикации при различных отравлениях алкоголем, ядами и т.п.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: принимать оздоровительные процедуры при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: болезненность и малоподвижность суставов, растяжения, травмы, ушибы, остеохондроз, артрозы, артриты и т.п.; при нарушениях сна и расстройствах нервной системы; при бронхитах, ринитах, гайморите, последствиях гриппа и ОРЗ, после перенесенной пневмонии; при нарушениях обменных процессов и ожирении; при заболеваниях половой системы мужчин и женщин и при снижении сексуальной активности; при алкогольной, никотиновой, медикаментозной и прочих интоксикациях.

шишка около большого пальца ноги народные средства лечения
Эта ортопедическая патология очень часто встречается у женщин, реже – у мужчин. Важно не запускать проблему, иначе придется делать операцию по спиливанию и удалению части кости.

Если патология находится н

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Для приготовления ванны взять 10 г (два фильтр-пакетика "Пантомар-С"), залить ½- 1 литром кипятка и настоять 1,5-2 ч в термосе, периодически помешивая.

Источник

НАТУРАЛЬНЫЕ ПАНТОВЫЕ ВАННЫ ИЗ РОГОВ МАРАЛА

Оздоровительная программа «Натуральные пантовые ванны»

Молодые рога оленей, покрытые нежным бархатистым ворсом, применяются для оздоровления в странах Востока более 2000 лет. На Алтае лечение пантами марала стало использоваться лишь в XIX веке, однако уже обрело множество поклонников. Оно эффективно воздействует на все системы организма благодаря уникальному составу пантов. Молодые рога содержат 18 стандартных аминокислот из 22 имеющихся в природе, а также железо, кальций, магний, натрий, фосфор, калий, марганец, селен, кобальт, медь, цинк, йод, энзимы и ферменты.

Лечение пантовыми ваннами рекомендуется для повышения иммунитета, выработки устойчивости к стрессовым ситуациям, замедления процессов старения, нормализации обмена веществ и избавления от заболеваний дыхательной, мочеполовой, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем. Насколько будет полезна такая процедура, зависит от того, как и из чего был приготовлен «бульон». Нередко оздоровительные учреждения используют в качестве сырья ингредиенты низкого качества: сухие экстракты, спиртовые настойки, а также отвары из рогов, срезанных позже положенного срока. Отсюда – и закономерно сниженная цена на пантовые ванны в Горном Алтае.

санатории по краснодарскому краю лечение глаз
Санаторий Солнечный берег Геленджик официальный сайт цены на 2018 год отзывы фото заказ путевок отдых лечение сервис питание контакты.

Добро пожаловать в солнечный приморский Геленджик! Санаторий Солнечный берег в

На эко-курорте «Марьин остров» никогда не используются порошковые смеси и некачественные рога молодых оленей. Чтобы программа «Натуральные пантовые ванны» улучшала здоровье, мы применяем пантовый отвар, изготовленный в соответствии с технологией. Благодаря этой технологии удается создавать так называемый «бульон», насыщенный полезными микро- и макроэлементами. Наши пантовые ванны известны на Алтае и за его пределами, цены на них приемлемы, поэтому на эко-курорт приезжает большее количество российских и иностранных отдыхающих.

Результаты прохождения программы «Натуральные

Источник

Пантовые ванны — купить и лечиться в домашних условиях теперь может каждый

Любая пантовая продукция сама по себе ценна и полезна для здоровья. Пантовые ванны ценятся специалистами особенно, а среди простых смертных бытует мнение, что они способны буквально творить чудеса.

Подобные процедуры востребованы и часто применяются на курортах горного Алтая и не только. Стоят они, как правило, немалых денег, но это не останавливает людей, поскольку польза для здоровья после курса лечения пантовыми ваннами очевидна и давно доказана.

А между тем, совсем не обязательно ехать в санаторий для того чтобы пройти подобное лечение и поправить свое здоровье. Пройти курс лечения пантовыми ваннами можно в домашних условиях. Для этого всего то понадобится купить специальный концентрат приготовленный на основе пантов алтайского марала.

Кстати, тот же самый концентрат могут применять и в большинстве оздоровительных мед. учреждениях. Очень редко где используют ванны приготовленные по специальной технологии из целых пантов, так называемые - живые. Так, что решившись на домашнее лечение вы мало что теряете. Главное купить настоящий 100 % концентрат для ванн, но об этом я расскажу ниже.

Пантовые ванны – что это такое

Пантовые ванны — это процедура в альтернативной медицине, связанная с применением свежего водного экстракта из вываренных рогов марала или раствора БАД — концентрата. Показаниями к использованию пантовых ванн, по мнению сторонников этого метода лечения, являются заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, сниженный иммунитет и общая усталость организма.

Здесь стоит немного пояснить. Не стоит пугаться слова – концентрат. Как правило, качественный продукт для пантовых ванн состоит из 100 % порошка пантов марала приготовленного по специальной технологии.

По своем

Источник