болит левый бок тянет в туалет что это

Почему болит левый бок внизу живота у мужчины?

В некоторых случаях это указывает на наличие воспалительного процесса. Порой болевой синдром — это сигнал развития серьезной патологии и даже раковой опухоли. Во избежание тяжелых последствий необходимо немедленно обращаться за помощью к врачу.

Факторы, влияющие на развитие болевого синдрома

Влиянию болей внизу живота подвержены не только женщины, но и мужчины. Причем страдают они от этого намного чаще. Если мужчину донимает болевой синдром, всегда сохраняется риск серьезной опасности. Причины данного симптома:

Пищеварительная система. Часто воспалительные процессы в органах ЖКТ сопровождаются болью различной степени тяжести. Данный симптом слева характерен для язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Аппендицит. Болевой синдром чаще локализуется справа, но может отдавать и в левый бок. Иногда невыносимая боль фиксируется в области пупка. Процесс сопровождается высокой температурой и расстройством кишечника.

Дивертикулит. Боль выраженная, наблюдается в нижней части живота слева. Пострадавшего донимает только легкое подташнивание.

Грыжа. Данная патология считается одной из самых серьезных. Для нее характерно защемление нерва. Процесс сопровождается острой болью с пищеварительными нарушениями. В некоторых случаях человек теряет сознание. Устранению симптоматики поможет немедленная операция.

Воспаление в почках. Пиелонефрит часто вызывает болевой синдром в нижней части живота. Аналогичный симптом фиксируется и при поражении яичек.

Поражение мочеполовой системы. На первых стадиях этот процесс протекает бессимптомно. Со временем появляются первые признаки. Чаще боль фиксируется при цистите и воспалении мочевого пузыря. Мужчину донимает болевой синдром при мочеиспускании и наблюдается задержка мочи.

Воспаление в предстательной железе.

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Почему болит, колит и тянет левый бок живота

В левом боку расположено несколько жизненно важных органов. Сердце, желудок, поджелудочная, почка, яичник (у женщин), селезёнка. Болезненность в зоне левого подреберья, внизу живота свидетельствует о патологии, воспалении, каком-либо заболевании у человека. Лучше всего выяснить, что болит в левом боку, можно у компетентного врача после УЗИ-осмотра. Однако, не всегда понятно, к какому именно врачу необходимо записаться на приём.

Давайте рассмотрим, что может вызвать боль в левом боку сзади и или спереди, и почему может болеть со стороны спины и под рёбрами, а также в пояснице и внизу живота. Начнём наше исследование с анализа анатомии человека.

Что находится в левом боку живота

Левый бок включает в себя грудную и брюшную области. Условное разграничение на грудину и брюшину проводят по диафрагме – одной из самых крупных мышц человека. Выше диафрагмы расположена грудная клетка. Ниже -расположена брюшная полость с органами пищеварения, выделения, размножения.

Любой дискомфорт, нытьё и болезненность формируются при внутренней патологии. Понять, какой орган дал сбой, и какие необходимо принять меры для его лечения, можно по характеру болевых ощущений. Что вы испытываете – сильную колющую боль, или тянуще-ноющие ощущения, или небольшое распирание, дискомфорт. Рассмотрим возможные патологии внутренних органов, и какая при этом формируется боль.

Почему болит левый бок живота

Слева располагаются уникальные органы пищеварения. Желудок и поджелудочная железа (депо пищеварительных ферментов). Каждый из них не имеет парного соседа (почек – две, а желудок или поджелудочная — одна). При отказе или сбое в работе какого-то из них возникает серьёзная угроза жизни и здоровью человека. Что же делать, как определить, какой из перечисленных органов болен?

Желудок – полый о

Источник

Болит под левым боком — причины боли в левом боку

Левый бок является обширной зоной, в ней множество мышц, жизненно важных органов, таких как кишечник, селезенка, желудок, поджелудочная железа, мочеполовая система. Поэтому, если болит под левым боком, очень важно проверить все факторы, которые могут вызывать неприятные ощущения. Часто боль является сигналом, что воспалена почка, у человека грыжа межпозвоночного диска. Очень важно обратить внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет, куда отдает и каким образом возникает, сколько длится.

Таким образом врач предварительно устанавливает диагноз, затем подтверждает его с помощью лабораторных исследований. Боль в левом боку может быть опасным симптомом, который говорит о серьезном заболевании.

Причины боли в левом боку.

Если возникают неприятные ощущения в поясничной области, это может говорить о том, что у человека проблемы с опорно-двигательной системой, боль при этом имеет тупой и ноющий характер. Чаще всего начинает локализоваться в области поясницы, задней боковой стороны. Если в левом боку возникла тянущая боль, это говорит о хронической форме заболевания – спондилоартрозе, она увеличивается во сне, также после того, как человек долгое время посидел. Поясничная резкая, простреливающая боль в левом боку говорит о том, что заболевание остро протекает, такие симптомы характерны для межпозвоночной грыжи. Такое состояние может возникнуть после резких температурных перепадов, переохлаждений, интенсивных массажных движений, усиливаться боль может, когда человек начинает кашлять, двигаться, глубоко дышит.

Если боль под левым боком распространяется и под ребра, это может говорить, что у человека серьезное заболевания, связанное с сердцем, сосудами, также патологический процесс в легочной системе, органах брюшной полости, неврологическое заболевание или бол

Источник

Почему болит левый бок внизу живота у женщин — причины и лечение

Внизу живота проявляются так называемые тазовые боли, вызываемые обычно хроническими или острыми заболеваниями различных внутренних органов, костей, сосудов, и суставов тазового пояса. Если болит левый бок внизу живота у женщин, то это может быть связано, как с гинекологическими проблемами, так и с заболеваниями расположенных в левой стороне брюшины других органов.

Что болит в левом боку

Болезненные ощущения могут появиться в левом боку при заболеваниях различных органов, которые располагаются в этой области.

Селезенка. Увеличение селезёнки может спровоцировать боли в левой области живота. При хроническом протекании заболевания боли будут слабыми, тянущими. При разрыве селезенки боль будет острой и резкой.

Тонкий и толстый кишечник. При воспалительных процессах в кишечнике возникают болезненные ощущения, могущие отдавать слева в низ живота.

Органы ЖКТ. Появляющиеся в левой стороне живота, боли часто являются симптомом заболеваний пищеварительного тракта. Временно такие боли могут появляться и при переедании, употреблении чрезмерно острой и жирной пищи, злоупотреблении спиртными напитками.

Обратите внимание! В брюшной области большинство органов при развитии патологий могут вызывать боли различного характера в левой области живота. Только воспаленный аппендицит не отдает влево, эта патология характеризуется лишь правосторонними болями.

Важно! У 70% пациенток, жалующихся на боли, возникающие в нижней части живота, диагностируются гинекологические заболевания и патологии органов репродуктивной системы.

аллергический ларингит и температура
Аллергический ларингит – это неинфекционная патология, вызванная развитием воспалительной реакции при попадании аллергенов на слизистую оболочку гортани. Заболевание проявляется отёком гортани. В глубоких слоях сл

Нарушения в работе любого из органов, находящихся в брюшине, может повлечь за собой серьезные последствия. Поэт

Источник

Что находится в левом боку у человека и что там может болеть?

Боль в левом боку нередко терзает нас в самый неподходящий момент. На наши внутренние органы негативное воздействие могут оказывать многие факторы внешней среды – это и экология, и злоупотребление неправильной пищей. Если вас тревожат боли в левом боку, определите их симптоматику, чтобы понять, что же может тревожить.

Какие органы находятся в левом боку у человека

В левом боку у человека выделяют три области: левый боковой отдел, левая подреберная и левая подвздошная. В этой области у человека находятся органы пищеварения и зачастую к болям в левом боку приводят заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, тонкого кишечника, толстой кишки либо желчного пузыря.

Для установки диагноза важно определить конкретную локализацию боли, для этого переднюю брюшную стенку условно делят на девять областей и три этажа.

Боль в левом боку – что это может быть

Боли в левом боку могут возникать вследствие патологий любого из органов, находящихся в данной области. В зависимости от причины возникновения боли могут проявляться по-разному – быть приступообразными либо постоянными ноющими, отдавать в спину либо опоясывать. Кроме того, появление болей в левом боку может быть вызвано другими текущими заболеваниями, такими как сахарный диабет, болезни сердца,крови, соединительной ткани, системы кровообращения, грыжи, патологии органов дыхания и нервной системы.

Висцеральная боль. Такие характерны при нарушениях моторики желудка, при растяжениях мышечных волокон и спазмах. Боль может быть тупой и ноющей либо схваткообразной. Может отдавать в близлежащие участки тела.

Перитонеальная боль. Вызывается раздражением брюшины, отличается четкой локализацией и постоянностью. При движении и дыхании обычно усиливается, становится режущей.

инсульт в вбб лечение
Лечение вертебро-базиллярной недостаточности — одни из услуг, которую предлагает многопрофильная клиника Доктор. Здесь Вы узнаете, что такое вертебро-базиллярная недостаточность, как проходит лечение, стоимость про

Отраженная боль в боку воз

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник