рассеянный склероз лечение физиотерапией

Источник

Что нужно знать о рассеянном склерозе?

Рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание, при котором очаги склероза – соединительная ткань вместо нормальной нервной – рассеянны по всей центральной нервной системе. В результате, поражается миелиновая (защитная) оболочка нервов спинного и головного мозга, что нарушает их связь с разными частями тела. Повреждение нервов – необратимый процесс, именно поэтому до сих пор данное заболевание считается неизлечимым.

Учеными до сих пор не выяснены истинные причины возникновения этого заболевания: предположительно причиной является комбинация детских заболеваний с генетической предрасположенностью.

В 60% случаев люди с данным заболеванием становятся инвалидами. Панацеи от рассеянного склероза нет, но, к счастью, есть лечение, которое поможет продлить ремиссию и значительно улучшить общее состояние человека.

В случае подозрения на рассеянный склероз очень важна возможность проведения качественной диагностики. Ведь не существует конкретного метода, который покажет, что у пациента рассеянный склероз. В этой ситуации важно исключить множество других заболеваний, а для этого нужно пройти широкий спектр диагностических тестов.

Медикаментозную терапию сочетают с физиотерапией. Эффективное лечение дает возможность продлить ремиссию, и, соответственно, комфортную, социальную жизнь пациента.

Израильские врачи лечат рассеянный склероз при помощи стволовых клеток из костного мозга. У пациента берут вытяжку костного мозга из бедренной кости. Из полученного материала выделяют стволовые клетки, помещают в специальную среду для размножения, а позже вводят их в спинномозговой канал. У пациентов, которые испытали на себе инновационный метод, на данный момент наблюдается значительное улучшение состояния, однако говорить о долгосрочных результатах рано, в

Источник

Физиотерапия: виды процедур

Физическая терапия (ФТ), также известная как физиотерапия, представляет собой физическую медицину и реабилитационную специальность, которая с помощью механической силы и движений устраняет нарушения и способствует мобильности, функционированию и качеству жизни посредством обследования, диагностики, прогнозирования и физического вмешательства.

Для чего нужна физиотерапия?

Физиотерапевты используют свои знания и навыки для улучшения ряда условий, связанных с различными системами организма, такими как:

Физиотерапия помогает восстановить многие функции организма после травмы, болезни или инвалидности. Это также необходимо при подготовке к родам или спортивным мероприятиям, снизить риск травмы или заболевания в будущем

Классификация физиопроцедур

Нынешняя наука исследует большое количество видов энергии. Основным компонентом многих процедур является природный фактор, физического происхождения.

Применение разных вариантов электрического: (различные лекарства с электрофорезом, процедуры гальванизации, электросона, диадинамометрии, импульстерапии, анальгезии электричеством, ульратонотерапия).

Употребление нагретых препаратов на кожу пациента: озокеритом, Нафталаном, лечение парафином, лечебными грязями, глиной и песком.

Использовании электромагнитных полей чрезмерно высокой частоты: терагерцовая, дециметровая, сантиметровая и крайневысокочастотная терапии.

Электромагнитные колебания оптического диапазона: видимого, инфракрасного, ультрафиолетового и лазерного излучения.

Примененной измененной или особой воздушной средой: аэроионотерапия, ингаляционная терапия,климатотерапия, баротерапия.

Комбинированные процедуры основыв

Источник

Нейрогенный мочевой пузырь: как улучшить качество жизни

В настоящее время неврологические заболевания встречаются чаще среди взрослых и детей. Подобные патологии существенно снижают качество жизни. При этом процесс не ограничивается только возможностью передвигаться и общаться с окружающими. Серьёзной проблемой является самостоятельное мочеиспускание и опорожнение кишечника. Неврологические нарушения создают трудно решаемые урологические последствия. Основной представитель подобных патологий — нейрогенный мочевой пузырь.

Нервная регуляция деятельности мочевого пузыря

Мочевой пузырь — важная часть системы образования и отведения мочи. Орган расположен в малом тазу и непосредственно контактирует с прямой кишкой, простатой у мужчин, маткой и придатками у женщин. Мочевой пузырь содержит три слоя: внутренний слизистый, средний мышечный и наружный из соединительной ткани.

Основная роль мочевого пузыря в организме — временное хранение и последующее выведение мочи наружу через мочеиспускательный канал. Второй процесс полностью осуществляется благодаря деятельности двух мышц — сфинктера и детрузора. Первая относится к скелетным и контролируется сознанием человека. В течение первых двух лет жизни ребёнок учится регулировать её работу. Вторая является гладкой мышцей и сознанию не подчиняется.

Пусковым моментом является накопление определённого объёма мочи и раздражение детрузора. От него сигналы распространяются в спинной и далее головной мозг. Именно здесь возникает позыв на опорожнение пузыря. В ответ на сигнал мозг осознанно посылает команду сфинктеру. Она отправляется в крестцовый отдел спинного мозга. Здесь формируются два различных сигнала. Команду на сокращение получает детрузор, а сфинктер расслабляется. Только после успешной реализации программы на всех этапах происходит полноценное опорожнени

Источник

Рассеянный склероз - основные проблемы и диагностика

Окончательного подтверждающего теста для диагностики рассеянного склероза (РС), как такового, нет. Однако имеются принятые критерии для постановки диагноза, но даже эта система не является идеальной. Так как диагностика РС может быть очень сложной, невролог, который специализируется в лечении этой болезни, должен оценить симптомы больного. Почти 10% людей, которым был поставлен этот диагноз, имеют какое-то другое состояние, подражающее рассеянному склерозу. Примеры других состояний, которые маскируются под РС, включают воспаление в кровеносных сосудах, множественные инсульты, витаминный дефицит, волчанку или мозговую инфекцию. Иногда связанные со стрессом расстройства могут привести к ошибочной постановке диагноза РС.

Лечение боли при рассеянном склерозе

Когда большинство людей думает о рассеянном склерозе, они думают о болезни, которая вызывает симптомы слабости и двигательные проблемы, но не боль.

По словам американских исследователей, еще 10-20 лет назад считалось, что РС вызывает затруднения любого вида, но не является причиной боли, что на самом деле неверно. В опросе 7000 пациентов с РС, живущих в США, у 70% имелась некая форма боли, и, как минимум, 50% испытывали боль в определенный момент опроса.

В докладе Национального общества рассеянного склероза США сообщается, что жизнь почти половины больных РС осложняется хронической болью.

Боль при РС отличается от той боли, которая может возникнуть из-за мигрени, повреждения сустава или растяжения мышц. Зачастую она более рассеянная, затрагивая несколько областей тела одновременно. С течением времени она часто меняется, ухудшается или улучшается без всякой видимой причины.

масло расторопши для лечения ран
Масло расторопши изготавливают методом холодного отжима из семян растения. Это уникальный природный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ. Масло из семян расторопши с давних пор используется в народн

По словам специалистов, больным даже бывает трудно описать эту боль, кто-то сравнивает ее с зубной болью, кто-то считает ее жгучей,

Источник
как лечить орви у детей при нейтропении
Довольно часто люди не знают, что делать, если у них диагностирована нейтропения. Что это за болезнь, опасна ли она и как избавиться?

Такие вопросы задают себе практически все, столкнувшиеся с данной патологией. Спец

Источник

Search

Рассеянный склероз лечение в Израиле

Рассеянный склероз тяжелое хроническое заболевание, которое вызывает поражение центральной нервной системы. Вследствие заболевания является нарушение внешней оболочки нервных волокон, которое нарушает нормальную передачу электрических импульсов. Причины возникновения рассеянного склероза на данный момент точно не известны. К возможным факторам, провоцирующим развитие рассеянного склероза относят: этническое происхождение, географическое положение, возраст, индустриальное развитие страны, генетическую предрасположенность,

Лечение рассеянного склероза проводится медикаментозными методами в сочетании с физиотерапией. Важной составляющей лечения является сохранение социальной активности пациента.

Рассеянный склероз заболевание, которое вызывает инвалидизацию 60% заболевших, что представляет собой проблему не только с медицинской, но и с социальной точки зрения.

Рассеянный склероз: диагностика и лечение в Израиле

В лечении рассеянного склероза важную роль играет правильная диагностика, позволяющая точно установить, какие участки ЦНС повреждены. На сегодняшний день самым эффективным способом диагностики рассеянного склероза является проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ). Снимок МРТ позволяет сопоставить очаги воспаления и происходящие функциональные и когнитивные изменения. Серия снимков МРТ дает возможность оценить скорость изменения размеров воспаления и уточнить его локализацию.

Лечение рассеянного склероза проводят путем сочетания медикаментозной терапии и физиотерапии. При условии правильного и регулярно проводимого лечения, возможно добиться ремиссии заболевания и тем самым сохранить пациенту нормальное качество жизни.

Программа диагностики и лечения рассеянного склероза организу

Источник