можно ли пить фортранс после операции на геморрой

Запор после полостной операции, лапароскопии, холецистэктомии, наркоза, что делать?

Опубликовано: 1 февраля 2016 в 12:40

Операция, проводимая под наркозом, вызывает кишечную атонию. Причинами запора после операции являются травмы и подавляющее воздействие анестезии, приводящее к нарушениям в работе пищеварительной системы.

Послеоперационный период очень важен для успеха лечения в целом. Особенно это важно при хирургическом вмешательстве на кишечнике, так как явление длительной задержки стула зачастую является непременным спутником при этом. Это связано не только с ослаблением перистальтики кишечника, но и с отсутствием двигательной активности во время реабилитации, изменениями в режиме питания и негативном воздействии анестезии. Что делать при запоре после операции определяется исходя из ее вида, сложности и физического состояния пациента.

Запоры после холецистэктомии

В сложных пищеварительных процессах, которые происходят в организме человека, желчный пузырь играет очень важную роль. Желчь, которая накапливается в желчном пузыре и, направляясь в кишечник, помогает в процессе усвоения пищи. При заболевании желчного пузыря проводят его удаление – холецистэктомию. Основным в лечении запоров после холецистэктомии являются определенная диета и правильное питание.

Чтобы желчь не скапливалась в организме, а своевременно выводилась необходимо исключить из рациона питания тяжелые продукты и установить дробный режим питания. В первый день после холецистэктомии нельзя ни пить, ни кушать, а спустя сутки можно понемногу употреблять отвар шиповника без сахара, постепенно добавляя в рацион, чай, компот из сухофруктов, обезжиренный кефир.

Твердую пищу в виде картофельного пюре, овощных супов-пюре, вареной рыбы можно принимать только на четвертый день. Диетическое питание, когда вся пища употребляется в протертом виде, прод

Источник

Можно ли пить фортранс при длительной диарее

Диарея 3-5 раз в сутки водянистый стул длится уже 21 день.Пыталась закрепить всеми доступными методами - не помогло. Назначили ирригоскопию. Можно ли в таком случаи пить перед исследованием фортранс? Может ли фортранс усугубить диарею? Можно ли заменить его на что-то другое?

Фортранс в данной ситуации принимать нецелесообразно, так как он обладает слабительным эффектом. Лучше подготовиться очистительными клизмами. И только если нет такой возможности, то можно применять Фортранс.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Была операция на аппендицит 03.07.2018 г. Швы сняли 11.07.2018 и после снятия швов выделяется чуть чуть жидкость в одном месте. Это норма? Обрабатываю зеленкой

Добрый вечер. в мае 2017 года сделали эндопротезирование коленного сустава. Сразу после операции кожа вокруг шва стала черная. иногда, при разработке появляется воспаление в виде пузыря, который лопается и долго...

Здравствуйте. После первых родов поставили диагноз наружный геморрой (в роддоме, так как проктолога в моем городе нет). Там же в роддоме советовали свечи Релиф. Эффекта не было, да и не...

Неделю назад обнаружила небольшое уточнение, как шишечка, маленькая и твердая, ни где не падала и такого ни чего не было, не болит и дискомфорта нет, за неделю нет изменений, как...

Добрый день,неделю назад появилась шишка на анальном отверстии,подумав что это гемморой купил мазь релиф,через пару дней назад сходив в туалет(диарея)обнаружил на бумаге мелкие капли крови,посмотрел

Источник

Диета после удаления геморроидального узла: разрешенные и запрещенные продукты, примерное меню

В некоторых случаях, лечение геморроя подразумевает оперативное вмешательство — удаление хирургическим (геморроидэктомия) или иным путем геморроидальных узлов.

Как и в любом случае такого вмешательства, есть определенные правила, соблюдение которых в послеоперационный период обязательно.

В данном случае в список таких рекомендаций входит изменение рациона питания. Диета после удаления геморроя необходимое условие нормального заживления, затронутых операцией, тканей и отсутствия осложнений.

Естественно, что при составлении диеты учитываются индивидуальные особенности пациента, однако существует ряд универсальных признаков, которые составят основу планирования.

Особенности процедуры

Геморроидальный узел представляет собой венозное образование, получившееся вследствие деформации и перекручивания сосуда. В свою очередь это является следствием нарушения состояния сосудистых стенок и повышенного давления в области малого таза.

Появившиеся узлы, в зависимости от стадии течения патологии могут причинять владельцу серьезный дискомфорт, вплоть до состояния потери работоспособности.

Прогрессирование заболевания сопровождается выпадением геморроидальных шишек из заднепроходного отверстия. Впоследствии эти узлы воспаляются, что может привести к появлению в них тромбов (тромбоз) и даже отмиранию тканей (некроз).

Современная фармакологическая промышленность может предложить широкий ассортимент препаратов для лечения геморроя различных стадий. Однако на последних медикаментозная терапия не всегда приводит к планируемому результату.

В таких случаях рекомендуется проведение геморроидектомии — операции по удалению венозных образований. В рамках данной процедуры хирургическим путем удаляются геморроидальные узлы, хотя

Источник

ГЕМОРРОЙ, ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД.

Состояние на данный момент неудовлетворительное. Лабараторные исследования проводились, операция была проведена, но не все результаты исследований получены. Вопрос вот в чем, после консультации у врача отменили медикаменты, оставили только ванночки и отвары, а также обезболивающие. В результате брат ночью не спит от болей, нельзя же все время принимать эти препараты, особенно болезненные ощущения после посещения туалета. Конечно он соблюдает диету, но мы хотим знать - может есть смысл вернуться к препаратам. Не можем видеть его страданий, да и не считаем, что нужно жить в ожидании, что само пройдет. Посоветуйте, как нам поступить - возникает мысль, что лечение больных - дело самих больных, а не как не специалистов.

Вы перенесли операцию по поводу геморроя. Для того чтобы сокра­тить сроки заживления операционной раны, уменьшить послеопе­рационный болевой синдром, предотвратить рецидив заболевания, внимательно прочитайте рекомендации, подготовленные специа­листами Ассоциации колопроктологов России.

В послеоперационном периоде реко­мендуется 3-4-разовый прием пищи в течение суток. Предпочтительна белково-растительная диета. Мясо, птицу, рыбу, желательно употреблять в варе­ном или печеном виде. В день рекомен­дуется съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Из овощей наиболее полезны салат, ка­пуста, преимущественно цветная, свекла, морковь и тыква. Из фруктов рекомендуются бананы, яблоки, сливы, аб­рикосы, их можно заменить черносли­вом или курагой. Не следует злоупот­реблять острыми продуктами.

Для регулярной работы кишечника, помимо правильного питания, вам не­обходимо употреблять отруби или спе­циальные препараты, улучшающие кон­систенцию кишечного содержимого и его транзит по кишечнику(Форл

Источник

Что можно кушать после операции на геморрой: основные правила и рекомендации, запрещенные продукты

Многие люди, страдающие геморроем, стыдятся этого и поэтому не приходят в больницу до тех пор, пока болезнь не начнет сильно беспокоить. Если не вовремя лечить заболевание, то впоследствии понадобится оперативное вмешательство – проведение квалифицированной операции. Только в этом случае пациент перестанет ощущать жуткую боль, и будут устранены болезненные ощущения. Однако чтобы операция дала положительную динамику, важно придерживаться правильного рациона питания. Существуют определенные правила употребления продуктов питания, если не придерживаться их, то пациент может пострадать.

Рекомендуемая диета в первые послеоперационные дни

Если больному удалили геморроидальный узел, и после операции прошло несколько часов, то врачи советуют тщательно следить за своим питанием. В первую очередь рекомендуют особую диету.

В первые сутки после хирургического вмешательства, чтобы исключить осложнения больному можно только напитки. После операции нужно пить как много больше воды, чтобы выводить все вредные токсины из организма и смягчить стул. Кроме воды можно употреблять травяные чаи, минеральную воду и натуральные соки. В сутки выпивать не менее полтора литра жидкости. Будут очень полезны настойки из почечного горца, цветков коровяка, тысячелистника и листьев крапивы. Травяные настойки можно применять в качестве напитка или примочек, для быстрого заживления.

если спазмолитик не помогает при болях в животе
Но-шпа (дротаверина гидрохлорид) – популярное обезболивающее средство, производится в Венгрии. Известно во всем мире как недорогой и эффективный спазмолитик.

Применение но-шпы при головных болях

Препарат усп

Пшеничная крупа и гречневая каша. Данные крупы являются очень питательными и полезными, а главное, они не тяжелые для кишечника и желудка. Важно, чтобы каша в момент приготовления не склеивалась, для этого сухую крупу нужно качественно промыть проточной холодной водой. Гречке важно распариться, поэтому ее следует убирать с огня в тот момент, когда в кастрюле остается немного жидкости.

Источник

Геморрой после операции по удалению

Миллионы пациентов мира обращаются к проктологам с жалобами на геморрой. Не всегда консервативное лечение становится результативным. Показанием к оперативному лечению считается неэффективность консервативной терапии или развившиеся осложнения заболевания – кровотечение, свищи, значительные размеры узлов. Часто геморрой появляется после родов у женщин.

Удаление геморроидальных узлов – оперативное вмешательство, помогающее человеку избавиться от заболевания. После операции по удалению геморроя повышается вероятность полного выздоровления от неприятного заболевания.

Операция – первый этап лечения. После проведения требуется провести восстановительное лечение. Роль играет время – сколько заживает геморрой после операции. Важно знать, длительность восстановительного периода, заживания рубца после операции.

В статье подробно рассмотрим заживление после операции, как требуется вести себя после удаления, правила и ограничения, чтобы послеоперационный рубец заживал быстрее, а реабилитация проходила успешно.

Ранний послеоперационный период

Перенёсшим оперативное вмешательство по устранению геморроидальных узлов необходимо знать, соблюдать правила восстановления в послеоперационном периоде. Пациент переносит операцию по иссечению геморроидальных узлов, восстановительный период индивидуально – швы заживают с разной интенсивностью, рубцы после операции геморроя формируются индивидуально.

Отзывы пациентов сильно разнятся. Скорость реабилитации и время полного выздоровления зависят от степени выраженности патологического процесса, сложности проведённого вмешательства. Немаловажное значение уделяется состоянию организма. Чем запущеннее заболевание, тем долгосрочнее реабилитационный период, сложнее лечить болезнь.

мазь от растяжения мышц и боли в суставах
Снять болевой синдром, отек в суставах и мягких тканях, избавиться от последствий травм можно с помощью противовоспалительных мазей. Делать это полезно для организма поможет информация об их составе.

Неприятные ощ

В послеоперационном периоде появляется риск воспалительного процесса на

Источник

Восстановительный период после операции по удалению геморроя

Удалением геморроидальных узлов лечение не заканчивается, а начинается особый восстановительный период. Что же совершается в этот период, и какие существуют правила поведения после операции по удалению геморроя, поведаем дальше.

Удаление геморроя радикальным способом

Учитывая отзывы как больных, так и профессионалов, операция по устранению узлов – оптимальный метод лечения геморроя в большей части случаев. Назначают такое лечение уже тогда, когда все другие варианты не помогают. Бывает, что человек обращается к врачу слишком поздно, и геморрой уже до того запущен, что приходится только делать операцию, чтобы избавить от боли и кровотечений.

Если рассматривать тяжесть заболевания, то операцию делают на 3-4 стадии геморроя, ведь именно тогда люди чаще всего прибегают к помощи специалистов – на более ранних стадиях они либо стесняются, либо просто не обращают внимания на симптомы.

Делать операцию лучше между обострениями заболевания, в период ремиссии. Могут отложить удаление в случае сильного воспалительного процесса в кишечнике и анальном канале.

Методик проведения операции по удалению геморроя существует несколько. Раньше пациенты, страдающие геморроем, оставляли негативные отзывы, жалуясь на то, что реабилитация длится слишком долго, а сама операция была слишком болезненна. Нынешние методы позволяют делать все безболезненно, безопасно и быстро. Больному остается только одно – соблюдать рекомендации специалистов в период реабилитации после операции.

Методики удаления

В современной медицине существует несколько методов устранения геморроя. Многие из них позволяют человеку избавиться от боли за довольно короткое время.

К примеру, особенность малоинвазивных способов лечения геморроя состоит в том, что хирур

Источник