болит живот от арбуза и дыни

Болит живот от помидоров

понимаю, что банальная проблема... но, видимо, начался период коликов - бессонных ночей... сегодня не спали, начиная с часу ночи и до самого утра... бедная моя девочка... и до сих пор никак не покакаем, хотя и кушаем вроде, как обычно... что? давать фенхель 3 раза в день? и все?..

В субботу с утра моя дочь разбудила меня рано, потому, что у нее сильно болел живот в области желудка. Днем боль усилилась, и нам пришлось вызвать неотложку. Приехавшая женщина, средних лет дала заключение – это гастрит. Ешьте куриный бульон, кисель и все пройдет. Не прошло!!! К вечеру я вспомнила про рекламу Гевискона и в срочном порядке отправила мужа в аптеку. На первый взгляд лекарство помогло, и мы даже проспали до следующего утра. Днем все повторилось, но боль спустилась под пупок и...

Наша спина довольно хрупкая вещь. И бывает, случается, что она болит. Боль в спине вещь довольно спорная, так как она может говорить не только о болезнях связанных с позвоночником, но и о других болезнях. Например, спина может заныть при почечной колике или каких-то болезнях связанных с сердцем. Боль в спине может напоминать нам о былых травмах, а может оказаться сигналом о неправильном образе жизни. Особенно это относится к тем, кто ведёт сидячий образ жизни или большое количество часов...

Мой врач говорила, что молоко с огурцами - это миф. Мало ли что, может, вызвать скорую и уточнить диагноз? Напьетесь таблеток и смажете картину заболевания. Не хочу накаркать, но животик может заболеть и по другой причине, а вот тянуть с острой болью в животе я бы не стала.

А у вас уже болит живот у малыша и есть высыпания? Если нет, то я бы ела все понемногу кроме общеизвестных аллергенов типа шоколада, орехов, мёда. У нас в полтора месяца появились высыпания, поэтому я перестала есть всё, что связано с коровой (в том числе продукты, где может быть сухо

Источник

Польза и вред арбуза для здоровья организма

Сегодня даже ребёнку известно, что сочный арбуз относится к категории ягод. Однако не многие знают о максимальной массе плода, который входит в Книгу Рекордов Гиннеса. В 2009 году зафиксирован аспект, гласящий, что самый крупный арбуз в мире весит 122 кг. Согласитесь, впечатляющее значение. Если прибавить к этому неоспоримую пользу ягоды, можно вовсе шокироваться. Сегодня мы поговорим о ценности и возможном вреде от потребления арбуза.

Калорийность арбуза и применение в диетологии

Ломтик весом около 100 гр. сосредотачивает в себе 24 Ккал. С учётом того, что большую часть массы занимает вода, значение не критично. Подобный показатель заставляет многих людей вводить арбуз в диетическое меню.

На этом фоне происходит полное очищение почек, потому что ягода обладает мочегонным свойством. Похудение достигается благодаря ускорению всех метаболических процессов, выводу застарелых отходов, препятствованию всасываемости жиров.

Приверженцы строгих диет даже создали методику похудения, которая позволяет избавиться от лишних килограммов за считаные дни. Диета гласит, что на 10 кг. массы тела приходится 1 кг. арбуза. Если ваш вес составляет 70 кг., в сутки можно съедать аж 7 кг. арбуза. При таком раскладе за неделю вы потеряете около 6 кг.

Польза арбуза

Фолиевая кислота, входящая в арбуз, улучшает строение ДНК, а также формирует плод во время беременности. Этот элемент принимает активное участие в выработке эритроцитов. Фолиевую кислоту рекомендуют к приёму людям, которые проходят химиотерапию.

Мочегонное действие позволяет человеку прочистить почки и вместе с тем вывести все токсичные вещества. Также это действие считается мощной профилактикой от камней, песка в почках и мочевом пузыре.

Арбуз очищает кишечный тракт даже от самых старых застойных явлений, которые

Источник

Можно ли есть арбуз при гастрите?

Арбуз: можно ли при гастрите?

Каждый человек, который когда-либо сталкивался с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, прекрасно знает то ощущение, когда нет аппетита, и вы испытываете раздражение. Гастрит накладывает серьезные ограничения на рацион человека – разрешается есть только мягкую пищу, которая не содержит специй, соли, большого количества жира. Приходится ограничивать себя едва ли не во всем – приходится отказываться не только от жареного, но и от шоколадок с тортами, и даже от ягод с фруктами. Именно поэтому многих любителей сладкого волнует вопрос, можно ли есть арбуз при гастрите.

Нет никаких сомнений, человеку, страдающему от гастрита, необходимо сидеть на жесткой диете. Но это не значит, что необходимо из-за проблем с желудком забывать о витаминах и полезных веществах, которые должны поступать в организм с пищей. Именно поэтому арбуз при гастрите вполне допустим.

В состав этой ягоды входит немного грубой клетчатки, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если сразу съесть больше килограмма мякоти, вы наверняка столкнетесь с тяжестью в животе и другими неприятными ощущениями. Более корректно употреблять 2-3 ломтика арбуза в день. Такой подход не только не причинит организму никакого вреда, но и скажется положительно, так как этот плод имеет немало оздоровительных свойств. Не имеет никакого значения, повышенная кислотность у вас или пониженная, особых противопоказаний нет ни в одном из этих случаев.

Арбуз при язве желудка есть можно, он равно так же полезен и может причинить вред здоровью только в том случае, если употреблять его в больших количествах. Заметим также, что дыню, напротив, при подобных заболеваниях есть строго запрещено, так как она является весьма тяжелым продуктом, способным причинить больному организму серьезный вред.

Достоинства арбуза

Также он

Источник

Почему после употребления арбуза болит желудок

Если после съеденного арбуза, пусть даже и на голодный желудок, болит живот – это не следует воспринимать как нормальное явление. Учитывая состав данного плода, он просто не может быть вредным для человеческого организма. Значит, корень проблем может заключаться либо в проблемах с желудочно-кишечным трактом, либо в неправильно выбранном продукте. Более подробно о вреде, пользе и других особенностях арбуза — далее.

Может ли от арбуза болеть желудок?

Употребление арбуза натощак, как и подавляющего большинства других фруктов, раздражает слизистую оболочку желудка. Тем самым происходит более активное выделение желудочного сока, в результате чего и болит брюшина. Следует отметить, что именно желудочные соки приводят к уменьшению показателей pH в желудке, что, в свою очередь, увеличивает кислотность его среды. Вследствие этого она оказывается гораздо более агрессивной по отношению к слизистым оболочкам желудка.

К тому же, ответ на вопрос, почему болит желудок после арбуза натощак, заключается еще и в том, что слишком разными являются показатели кислотности и крови. Все это может объяснить, вследствие чего формируются болезненные ощущения, однако важно учитывать и некоторые другие аспекты, например, количество нитратов в плоде, которое также воздействует на желудок. Однако перед этим хотелось бы обратить внимание на то, что болям после употребления арбуза характерна быстротечность – не больше 30 минут. Если же ощущения продолжаются дольше, то, скорее всего, речь идет об отравлении.

Говоря о нитратах, необходимо отметить, что они находятся в подавляющем большинстве фруктов и овощей, касается это и арбузов.

Добавляют представленный химический компонент для того, чтобы плоды росли еще быстрее, чем это может происходить на самом деле. Болит желудок вследствие того, чт

Источник

Фрукты при гастродуодените, хурма, бананы и другие

Фрукты при гастродуодените, хурма, бананы и другие

Диета при гастродуодените играет основополагающую роль – ее важно соблюдать не только в период обострения, но в то время, пока болезнь не дает о себе знать. Если вас беспокоят частые боли в эпигастральной области, чувство вздутия живота, отрыжка, тошнота – необходимо обязательно обратиться к гастроэнтерологу – вполне возможно, что данные симптомы свидетельствуют о начинающемся недуге.

Какие фрукты разрешено употреблять при гастродуодените?

После того, как пациент пройдет все соответствующие обследования, врач назначает перечень медикаментов, а также предписывает строгое соблюдение особой диеты. К сожалению, не всегда специалисты подробно описывают перечень разрешенных продуктов – поэтому у больных часто возникает ряд вопросов – к примеру, можно ли кушать арбузы, клубнику, бананы при гастродуодените.

Первый и самый главный пункт – лимоны, апельсины и другие цитрусовые и кислые ягоды при данной болезни есть нельзя! Они повышают кислотность желудочного сока, из-за чего может произойти рецидив – обострение гастродуоденита. Рекомендуем статью о том, какие соки можно пить при гастродуодените?

Хурма при гастродуодените разрешается,но она должна быть обязательно спелая и сладкая, без вязкости. Персики и дыни желательно исключить – они стимулируют работу ЖКТ, обладает незначительным послабляющим действием, но опять же могут спровоцировать чрезмерное выделение желудочного сока. Виноград также не желательно употреблять пищу – он препятствует нормальной работе желудка, может вызывать вздутие, повышенное газообразование. Желательно исключить из своего рациона и экзотические плоды – авокадо, ананасы, папайю, личи и т.д.

лечение набухших десен у ребенка
Поэтому крайне важно знать, какими симптомами сопровождается этот процесс и как определить изменения, происходящие с десной, которые характерны именно для данного процесса.

Итак, как выглядит десна при прорезыван

Если у вас повышенная кислотность – можно в ограниченных количествах употреблять в пищу яблоки, но под

Источник

Отрыжка, вздутие и газы: избежать возможно!

Каждый из нас время от времени испытывает дискомфорт в кишечнике, особенно неприятный в общественных местах. И хоть все понимают, что в большинстве случаев газы, вздутие, отрыжка — это естественные процессы организма, сопровождающие переваривание пищи, каждый мечтает снизить или полностью избавиться от надоедливых симптомов, которые всегда некстати.

Избавляемся от отрыжки

Отрыжка – это природный процесс организма, направленный на вывод излишнего воздуха, поступившего в ваш желудок. Если проще, то это воздух, который вы глотаете вместе с быстро поглощаемой пищей или когда быстро пьёте что-либо, жуёте жвачку или карамельки, потребляете газировку или просто много говорите во время еды. Иногда отрыжку могут вызвать такие болезни, как гастрит и гастропарез или нервная пагубная привычка постоянно глотать воздух.

если у вас зубные протезы, проверьте правильность крепления: плохая установка способствует большему заглатыванию воздуха;

Избавляемся от газов

Газы или метеоризм, пожалуй, имеют самые неприятные и докучливые симптомы. Обычно кишечный газ образуется в толстом кишечнике при переваривании пищи или когда пищеварительная система не может расщепить отдельные компоненты пищи, например, сахара или глютена, выделяемые фруктами или продуктами на основе молока. Кроме этих основных причин есть ещё масса дополнительных — от обычных запоров до применения антибиотиков, нарушающих деятельность кишечных бактерий.

избегать пищи, которая вызывает именно у вас сильный метеоризм. К таким продуктам часто относятся: горох, фасоль, чечевица, лук, капуста, брокколи, изюм, бананы, цельнозерновой хлеб, салаты, газировка, молочные продукты;

выпадение ресниц причины лечение
Ресницы выпадают, что делать? Многие женщины впадают в панику, заметив, что их ресницы утратили былую роскошь. От чего выпадают ресницы и как это предотвратить: основные причины и способы профилактики в нашей статье.

<

воспользуетесь свободно реализуемыми аптечными препаратами, помогающими избавиться от метеоризма, расщепляющими газовые пузырьки с

Источник

Что можно при грудном вскармливании и когда вводить первый прикорм

Что можно есть женщине при грудном вскармливании

В этом материале мы подробно расскажем вам о том, что едят женщины при грудном вскармливании и можно ли в период кормления грудью есть такие продукты, как арбуз, дыня, семечки, помидоры, яблоки.

На что следует обращать внимание кормящей и что едят при грудном вскармливании? При кормлении ребенка грудью большое внимание нужно уделять питанию матери, которое должно быть сбалансированным и полноценным. Но это совсем не означает, что питаться нужно обильно и без меры. Однако, если у ребенка наблюдается метеоризм, нужна определенная диета для матери.

Очень полезно в период лактации есть сырые овощи и салаты. Для любого времени года есть определенный выбор овощей. Консервированные овощи нужно есть меньше. Сейчас в любом магазине легкодоступны свежемороженые овощи. Определенные сорта капусты, а также лук или чеснок могут стать причиной появления у ребенка метеоризма. В этом случае надо исключить эти овощи из рациона.

В период вынашивания ребенка, в организме будущей мамы накапливаются все необходимые полезные вещества для питания новорожденного. Жировые отложения скапливаются на бедрах, животе и в области предплечий. Кормление грудью после родов помогает женщине вернуть свой прежний вес. Это происходит либо на первом году жизни малыша, либо на втором году.

Не стоит изводить себя голодом и жаждой во время лактации. Не забывайте, что при кормлении грудью важно не количество пищи. Важно ее качество. Полезных и необходимых микроэлементов будет достаточно и вам, и ребенку, если ваше питание разнообразно.

А как же быть с теми продуктами, употребление которых, может изменить вкус и запах грудного молока? К таким продуктам относятся: лук, чеснок, редька, цветная капуста,

Источник