что делать чтоб не заболеть гайморитом

Как можно самому вылечить гайморит

Здравствуйте, а я после неудачного лечения зубов как начала болеть гайморитом, так думала уже всё, спасения мне нет! Но мне попался совсем случайно доктор который посоветовал попромывать пазухи раствором Бализ-2, я не верила уже ни во что! Но он мне помог! Спасибо доктору! Я считаю это реально волшебное средство! Почитайте инструкцию, я не ожидала!!!

Когда я была маленькая, то один раз меня угораздило заболеть гайморитом. Не знаю, то ли родители недосмотрели, то ли чего - пришлось в конечном итоге прокалывать. Тут у взрослых от слова "прокол" глаз дергаться начинает, а что испытывает ребенок - не передать. С тех пор при малейшем насморке у меня начинается паника. Поэтому я сразу начинаю промывать нос морской водой и пшикаю Биопароксом, очень быстро помогает, не дает инфекции распространиться.

А я хочу поделиться опытом, как помог жене вылечить гайморит и обойтись без прокола. Дело в том, что у жены сильная аллергия на многие лекарства, поэтому очень боялся отправлять жену на операцию делать прокол в гайморовых пазухах. Но что-то надо было делать, чтобы вылечить гайморит, а чтобы понять, что именно, я поселился в Интернете. Я – технарь, если мне нужно отремонтировать какой-то прибор, я должен сперва понять, как он функционирует, и из-за нарушения какой функции он перестал работать. Чтобы помочь жене, надо было понять, как устроены гайморовы пазухи (сообразил, что об этом надо читать анатомию), и почему нарушилось их функционирование (об этом надо читать физиологию). Набирал на Яндексе поисковые фразы типа: Анатомия и физиология, краткий курс, затем: Краткий курс анатомии и физиологии. Искал такой текст, чтобы было кратко и понятно. Вскоре нашел курс из 10-ти уроков. Показалось, что текст готовил технарь, насколько все доходчиво. А, главное, узнал, что ничего ремонтировать в гайморовых пазухах у жены не надо,

Источник

Лечить мужа и не портить себе и ему настроения. От всех болячек не убережетесь все равно. Что же ему теперь на работу не ходить, что бы не подцепить ничего?

Хорошо есть, много спать, много гулять-вот простые рецепты. Еще бы я пила много теплой витаминизированной жидкости: клюквы заваренной, брусники.

Ежа!!!! Положи вокруг себя на ночь много мелконарезанного чеснока, а днем нюхай его( где можно конечно) из чашки или из бутылочки! ОГРОМНОЕ действие!!! Я уверяю!!! Надо не один день, хоть это и неприятно, но ПОМОГАЕТ 100 проц.!хотя почти вся квартира воняет

Сама испугалась тогда. Муж заболел, вокруг него все болели со страшной температурой, у некоторых грипп перешел в какую-то страшную ангину, с которой на скорой в больницу увозили.:-( Одному приятелю даже сделали срочную операцию на горле. Я конечно с ума сошла. Мы расселились в разные комнаты, носили повязки, как китайцы, я намазала нос этой самой мазью и капала постоянно деринат. Мужа накормила антибиотиками сразу, чего не стала бы делать никогда, не будь беременной. Обложила его кровать лекарствами и контролировала их прием:-):-):-) А потом меня в больницу положили на зашивание, чему я в плане гриппа была даже рада.:-):-):-) Больной муж-то остался дома:-). А там меня саму накачали сначала антибиотиками, потм иммуноглобулинами, так что эпилемия (ТТТ) обошла меня стороной. Еще раз ТТТ. Было чего бояться: я ВСЕГДА, сколько себя помню, заболевала, если заболел муж.

может и не заразитесь от него. Сколько раз у нас на работе мужики болели простудами и гриппом, а я только оксолинкой намазанная и напичканная копмлексными витаминами, от них не заражалась, наверно убеждала себя, что не время сейчас! ТТТ, не переболела в опасный первый триместр ни разу, да и после тоже как-то обходило стороной, еще раз ттт.

Во время беременности спасалась Интерфероном или Лафероном - разводила в 2 мл кип. во

Источник

Гайморит: что можно, а что нельзя

Больным, которым все же не повезло и они столкнулись с этой проблемой, приходится задуматься: что нельзя или разрешено делать при длительном гайморите? На медицинских форумах встречаются такие комментарии:

Если меня начинает знобить, когда, по мнению окружающих, совсем не холодно, как следует реагировать? Меня ожидает непременная госпитализация или нужно лечить болезнь дома?

Какая жизнь меня ожидает после выписки из больницы? Меня придется лечить всю жизнь? Нужно ли меня все время беречь от переохлаждения, если я чувствую себя нормально?

Когда можно будет почувствовать себя абсолютно здоровым, если совсем недавно меня выписали с больничного после гайморита?

Воспаление верхнечелюстных пазух называется гайморитом. Это заболевание является следствием плохого иммунитета. Его, как осложнение, могут вызывать сильная простуда, грипп, дифтерия, скарлатина. Своевременно лечить необходимо, так как нередко острая форма болезни переходит в хроническую. В этом случае лечение становится очень затруднено, так как инфекция то ведет к обострению, то больной чувствует мнимое улучшение. Хронический гайморит сложен тем, что имеет обыкновение возвращаться.

Если у пациента нет температуры и признаков обострения, то для него будут несколько другие правила, чем для того, у кого начинается жар. Лечить придется по-разному. Прежде всего, нужно определить стадию болезни и ее форму, а потом думать, что делать.

Так, при острых формах гайморита, врач может назначить большие дозы антибиотиков. И больной, который не послушается опытного специалиста и займется самолечением «на натуральных препаратах», может просто потерять свою жизнь. Также не следует уклоняться, если лечащий врач прописывает процедуры, многие из которых неприятны, но нужно их делать. Тем, кто желает забыть о болезни, стоит выполнять все рекомендац

Источник

Совет 1: Как избежать гайморита

Одним из частых заболеваний, вызывающим массу неудобств и проблем, является гайморит. Как правило, он возникает как осложнение после инфекции верхних дыхательных путей при ослаблении иммунитета или недостаточном внимании в лечении насморка.

Главной причиной возникновения гайморита является бактериальная или вирусная инфекция, которая поражает придаточные пазухи носа, расположенные на верхней челюсти. Такое инфицирование происходит на фоне ослабленного иммунитета и в результате плохой вентиляции гайморовых пазух.

Факторами риска в развитии гайморита является искривление носовой перегородки и другие изменения анатомии носовой полости, нарушения иммунитета различной этиологии, неэффективное или отсутствующее лечение заболеваний верхних дыхательных путей, хронические инфекции.

Гайморит распознать можно по гнойным выделениям из носа, затрудненному дыханию, неприятному запаху дыхания, по головным болям и припуханию лица в районе носа, по плохому самочувствию и увеличению температуры тела.

Для профилактики гайморита необходимо вовремя и эффективно осуществлять лечение насморка, чтобы не запустить процесс, который может перейти в гайморит.

Для лечения насморка применяйте средства, содержащие эфирные масла и антибактериальные растительные компоненты. Вы можете использовать сок свеклы в качестве капель при насморке.

Изготовьте капли из лука. Для этого разогрейте на водной бане растительное масло в маленькой баночке. Засыпьте в масло мелко нарезанный лук так, чтобы масло полностью его закрывало, и сразу снимайте капли с огня. Хранить их надо в холодильнике. Они обладают антисептическим и смягчающим действием, не раздражают слизистую. Эти капли весьма эффективны в самом начале заболевания, когда активно прогрессирует воспалительный процесс, но н

Источник

Как не заболеть во время беременности?

Мы планируем второго ребенка....  Но есть страх.  Страх заболеть во время беременности  ОРВИ, Лор- болезнями, Гриппом  и т д. -  ведь при  беременности иммунитет ослабевает сам по себе.  Что  делать? Отложить до лета? Так потом все рано осень.  Девочки кто планирует  -  или кто уже  в положении - как   вы себя бережете?  Как поддерживаете свое здоровье чтобы его хватило на двоих? Всем здоровья и удачи!!!

Во время беременности болела пару раз орви, один раз гриппом+бронхитом с госпитализацией, гайморитом перед финишем почти.

Ваш страх вреднее самого ОРВИ. Вы никак стопроцентно не застрахуетесь, а ваше постоянное напряжение хуже всего. Я болела и гриппом и простудой, даже на сохранении лежала с соплями и кашлем. Нормальный здоровый Стёпка родился, уже 6 мес.

Я вообще легко ОРВИ цепляю, во время беременности заваривала шиповник в термосе с вечера, утром с этим термосом на работу, пила постоянно, забеременела в сентябре в отпуск перед декретом ушла в середине февраля (т.е. месяцы были такие ОРВИшные), на работе были заболевшие, но я слава Богу не подхватила. В поликлинику и в ЖК ходила только в одноразовой маске, в гипермаркетах (типа Ленты) тоже в маске ходила (народ пялился правда, как на обитателя зоопарка, но что поделать, не приучены у нас к этому люди).

Люди болеют и летом и зимой и весной/осенью. Никак не убережетесь. У подруги и гайморит был и воспаление легких. Родила здоровую дочку.

Забеременела в октябре, пережила ОРВИ и ангину мужа, даже и не знаю как, но как-то получилось не заразиться. Ела лимон + мед +чеснок, смесь адская, но вроде помогло.

Я почти всю беременность в маске проходила и бог миловал.А в тот год у нас такая страшная эпидемия была.В магаз,больницу,да даже в кинотеатр.

все о лечении чесноком
Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних д

я по первой Б поняла что мне очень помогают витамины. ну и на работе ставила на

Источник

Как заболеть за 5 минут на неделю?

Когда я слышу фразу "Мне надо заболеть", то я оказываюсь немного шокированым. Желание заболеть отдаленно напоминает желание покончить жизнь самоубийством. Почитав разные форумы, я понял следующее. Школьники, которые не хотят учиться и принимать удары "школьной судьбы", избирают стратегию избегания неудачи. Неужели наша школьная система образования доводит людей до "почти" самоубийства... Хочется верить, что это не так.

Но в статье речь пойдет не о моих шоковых реакциях. Цель статьи - показать способы того, как заболеть за 5 минут на неделю. Посмотрим что можно сделать.

Заболеваем на неделю в домашних условиях

Есть огромное количество советов о том, как быстро заболеть. И они весьма действенны. Но помните, если вам все таки удалось заболеть, используя информацию нашей статьи, то незамедлительно начните лечение.

Помойте голову и выйдите на улицу на прогулку - скорее всего простуда, но может быть и менингит, то есть воспаление оболочек головного мозга - очень серьезное заболевание.

Чтобы получить тяжелый и трудноизлечимый кашель, нужно поджечь пластик и подышать гарью - получите температуру до 39 градусов и отравление газом - там и до могилы не далеко.

Займитесь активной физической нагрузкой на некоторое время, достаточное для того, чтобы вспотеть. После этого можно выйти на мороз на некоторое время в той же самой одежде - получите простуду, грипп, какие-нибудь воспаления и т. д.

Можно отравиться разнообразными способами, например, попить несвежий вишневый сок - отравление желудка, язва, гастрит и куча проблем вам обеспечены.

остеохондроз спазмы мышц таблетки
Спазм мышц спины – достаточно распространенное явление, которое вызвано различными особенностями жизненной деятельности человека, а также постоянными физическими нагрузками у неподготовленного человека.

Кажды

Есть хитрый способ обмануть врача. Выпейте две-три чашки кофе, после чего вызовите домой врача, заявив о том, что у вас повышенное давление. Врачи - люди осторожные. Наверняка вам пропишут полторы недели отдыха от занятий. Но помните, от такого к

Источник

как заболеть гайморитом быстро

«Заработать» гайморит можно после отпуска

Возвращаясь из отпуска, многие сталкиваются с такой неприятной проблемой как реакклиматизация. Она означает повторное привыкание организма к привычным ранее условиям после временного пребывания в другой климатической зоне. Причем порой человек даже после отдыха на природе за городом, приезжает домой в подавленном состоянии.

Это может привести к ослаблению защитных функций организма и, как следствие, к воспалительному процессу в носовой полости и придаточных пазухах. Ведь снижение иммунитета и инфекция – наиболее распространенные причины возникновения синусита, в том числе и гайморита.

Многие россияне предпочитают зимой ездить в теплые края, чтобы продлить себе лето. Однако мало кто задумывается, что это значительно ослабляет иммунитет. Ведь резкая смена климата для любого организма – большой стресс, поскольку изменяются настройки терморегуляции и нарушаются биоритмы. Более того, не стоит забывать об утомление после поездки/перелета.

Именно по возвращении домой, при перемещении из жары в холод, возникает значительный риск появления реакклиматизации. Проявляется она так же, как банальная простуда:

Важно понимать, что избавляться от таких симптомов нужно своевременно. Более того, необходимо верно подбирать схему терапии. Ведь некорректное лечение может привести к воспалению придаточных пазух носа, в частности, к гаймориту.

Как быстро заболеть.

Привет, девочки. Я в шоке. Наткнулась в интернете на вот такой подростковый форум. Тема- как быстро заболеть, чтобы не идти в школу. Дети друг другу советуют, что надо делать. И порой не просто обмануть родителей, а действительно заболеть. Вот например пишет одна девочка: Заболеть можно всегда! Вот моя подруга подсказывала мне способы как

Как заболеть гайморитом быстро

Отец

Источник