латеральный эпикондилит лечение как мазь

Эпикондилит локтевого сустава

Опорно-двигательный аппарат – это важная система организма, позволяющая человеку свободно передвигаться, защищаться и осуществлять другие важные функции для продуктивного взаимодействия с окружающей средой. Всегда неприятно, когда какая-то часть скелета, будь то суставы, мышцы или кости, страдает от болезней. Ведь нарушается двигательная функция, а, как известно, движение – это жизнь. Особенно нарушает качество жизни такое заболевание, как эпикондилит локтевого сустава.

Локтевой сустав – это анатомическое образование между костями плеча и предплечья. Состоит из трех суставов между плечевой, локтевой и лучевой костями, окруженными единой суставной сумкой, которая образована плотной соединительной тканью. Внутри находится суставная жидкость.

Функционально сустав обеспечивает такие движения предплечья, как сгибание, разгибание, вращение кверху (супинация) и вращение книзу (пронация). Движения обусловлены работой мышц, которые с помощью сухожилий присоединяются к надмыщелкам плеча – это костные выступы, предназначенные специально для фиксации сухожилий. Сухожилия обладают эластичностью – они способны принимать прежнюю форму после растяжения. Но эта способность немного запаздывает во времени, то есть после механической нагрузки на сухожилие оно остается в растянутом виде еще какой-то небольшой промежуток времени. Если за этот промежуток снова действует механическая сила, то происходит растяжение уже измененного сухожилия, и оно просто не успевает восстановиться. С учетом того, что кровоснабжение сухожилия довольно незначительное по сравнению, например, с мышцей, восстановление волокон при постоянных однотипных нагрузках замедляется. Это может привести к формированию микротрещин, а также изменениям структуры самих надмыщелков. Развивается эпикондилит, дословно – воспаление надмыщелка.

Эпикондилит локте

Источник

Причины возникновения и виды боли под правой лопаткой

Из-за того, что в область лопаток тянутся нервные окончания, по которым передается информация о заболевании, боль может находиться далеко от места воспаления.

В статье перечислим симптомы различных заболеваний, при которых появляется боль в правой лопатке. Но поставить диагноз и назначить соответствующее лечение должен только врач, т.к. самолечение может привести к осложнениям.

Почему возникает боль в лопатке справа

Под правой лопаткой отсутствуют внутренние органы, которые способны стать центром воспалений. Возникшие болевые ощущения передаются от места патологического процесса с помощью нервных волокон, тем самым осложняя диагностику недуга. По этой причине самостоятельно выявить заболевание крайне сложно, необходима квалифицированная медицинская помощь.

Причины боли под правой лопаткой

Виды боли под лопаткой справа

Ущемление нервов вследствие правостороннего смещения межпозвоночных дисков. При этом ее интенсивность зависит от продолжительности дегенеративного процесса.

Обострение холецистита, при котором справа возникают сильные болевые ощущения, сопровождаемые приступами тошноты, лихорадки, желтушностью кожи.

Обострение панкреатита. При этом болевые ощущения возникают под обеими лопатками, но при распространении воспаления на головку поджелудочной железы, боль под лопаткой справа ощущается сильнее.

Печеночная колика. Чаще всего подобный недуг наблюдается у прекрасной половины человечества. Боль возникает в животе и иррадиирует в правую часть тела:

Хронического пиелонефрита или нефрита, при которых появляется болезненность при мочеиспускании и субфебрильная (постоянная повышенная температура тела в диапазоне 37,1°С — 38,0°С) температура, которая может повышаться и до 40°С

Причин

Источник

Суставы

Эпикондилит локтевого сустава: как вылечить «локоть теннисиста»

Эпикондилит локтевого сустава — дегенеративный процесс, известен также под названием «локоть теннисиста». Пусть вас не вводит в заблуждение название. Исследования установили, плотники, например, подвержены данному заболеванию чаще теннисистов. Причина необычного названия следующая — первое крупное описание болезни составили, на примере теннисистов.

Существует масса гражданских профессий, никак не связанных с профессиональным спортом, однако имеющие одну общую черту — стереотипные монотонные движения — упомянутый плотник, садовод, работающий тяпкой, оператор компьютера, проводящий весь день, набирая текст. Хотя данная патология считается безопасной, позаботьтесь заранее о своих суставах, лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить.

Что преставляет собой эпикондилит

Эпикондилит (локоть теннисиста, теннисный локоть) — заболевание, в основе которого лежит дегенеративное поражение мышц в местах их прикрепления к кости. Эпикондилит – это хроническое заболевание, которое при неправильном лечении может прогрессировать, и все чаще вызывать мучительные симптомы обострения.

В области локтевого сустава на плечевой кости есть выпуклости, называемые надмыщелками или эпикондилусами. Они не участвуют в работе сустава, а служат для прикрепления мышц и сухожилий. При определенных обстоятельствах развивается воспаление сухожилий в области надмыщелков. Это заболевание получило название «эпикондилит локтевого сустава», хотя сам сустав обычно воспалением не затронут.

В патологический процесс вовлекаются мышцы и сухожилия в том месте, где они прикрепляются к кости. Это заболевание довольно распространено, особенно страдают от него люди после 35 лет. Но многие больные не обращаются к врачу, так как воспаление про

Источник

Растяжение мышц: причины, симптомы и методы лечения

Растяжение мышц довольно распространенное повреждение мышечных волокон или участков их соединения с сухожилиями. Получить такую травму достаточно легко, как в быту, так и на работе или во время занятий спортом.

Всем известно, что иногда достаточно оступиться или поднять что-то тяжелое, как тут же неподготовленные к таким движениям мышцы дадут о себе знать острой болью. Это травматическое повреждение обычно не несет никакой серьезной угрозы потерпевшему, однако не обращать внимания на него не получится из-за болезненных ощущений.

Причины растяжения мышц

Растяжения мышц и сухожилий могут стать следствием многих причин. Оно происходит вследствие нагрузок на мышцы, превышаемые максимальные для данного организма. К этому могут привести:

Симптоматика, характерная для растяжения мышц

В месте поврежденных мышечных волокон возникает сильная боль, затем появляется отечность тканей и может проявляться гематома. В зависимости от локализации поврежденных мышц симптомы могут приобретать некоторые особенности.

Растянув мышцы плеча, потерпевший сразу почувствует боль в этой области, при этом движения рукой будут затруднены и вызывать еще более острый приступ боли. Остальная симптоматика одинакова для всех растяжений – отек, гематома.

Такая травма более характерна для спортсменов, однако может получаться и в бытовых условиях. При растяжении связок и мышц локтевого сустава выделяют 3 формы этой травмы:

медиальный эпикондилит – характеризируется болью внутренней стороны сустава, которая усиливается при сгибании кисти;

Симптомы будут аналогичны вышеописанным, только локализация боли, кровоподтеков и отечности будет в зоне поврежденных мышц на ногах. Это добавит затруднение в передвижении, в некоторых случаях очень больно будет даже при нахождении в положении

Источник

Лечение горла спреем Аквамарис

Для лечения заболевшего горла фармацевтическими компаниями выпускается довольно много различных препаратов. Наиболее распространенными являются таблетки для рассасывания, растворы для полоскания и спреи для орошения ротовой полости.

В статье расскажем о спрее для местного применения – Аквамарис (торговое название препарата: АКВА МАРИС), который можно использовать для лечения горла с раннего детского возраста (от 1 года) и беременным женщинам.

Аквамарис для горла

Это натуральный препарат, основным компонентом которого является вода Адриатического моря, содержащий натуральные соли и микроэлементы при полном отсутствии консервантов. Спрей представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, имеющую легкий характерный запах морской воды. В продажу поступает в темных стеклянных флаконах, имеющих распылительное устройство.

Препарат создан на основе стерильного гипертонического раствора (раствор, имеющий концентрацию вещества больше, чем внутри клетки) морской воды. Спрей Аквамарис успешно применяют для профилактических, гигиенических и лечебных целей, в результате чего происходит очищение, устранение раздражения слизистой поверхности горла и его дальнейшая защита от болезнетворных микроорганизмов.

Входящие в состав микроэлементы усиливают резистентность (устойчивость, сопротивляемость) поверхности горла к вредным бактериям и вирусам, а также положительно влияют на местный иммунитет.

Применяя Аквамарис для лечения горла, наблюдается мягкое антисептическое и противовоспалительное действие, увеличивается эффективность применения иных лекарственных средств, риск дальнейшего распространения инфекции значительно снижается.

Для профилактики и комплексного лечения хронических, острых, воспалительных и инфекционных заболеваний горла, таких как ларингит, аденоидит, тонзиллит, фарингит.

чем лечить защемление нерва в боку
Сильные и резкие болевые ощущения вызывает защемление нерва в пояснице. Довольно часто эту болезнь путают с прочими, а потому и лечат неэффективно.

Между тем, без должного лечения заболевание прогрессирует, поража

Источник

Суставы

Эпикондилит локтевого сустава: как вылечить «локоть теннисиста»

Эпикондилит локтевого сустава — дегенеративный процесс, известен также под названием «локоть теннисиста». Пусть вас не вводит в заблуждение название. Исследования установили, плотники, например, подвержены данному заболеванию чаще теннисистов. Причина необычного названия следующая — первое крупное описание болезни составили, на примере теннисистов.

Существует масса гражданских профессий, никак не связанных с профессиональным спортом, однако имеющие одну общую черту — стереотипные монотонные движения — упомянутый плотник, садовод, работающий тяпкой, оператор компьютера, проводящий весь день, набирая текст. Хотя данная патология считается безопасной, позаботьтесь заранее о своих суставах, лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить.

Что преставляет собой эпикондилит

Эпикондилит (локоть теннисиста, теннисный локоть) — заболевание, в основе которого лежит дегенеративное поражение мышц в местах их прикрепления к кости. Эпикондилит – это хроническое заболевание, которое при неправильном лечении может прогрессировать, и все чаще вызывать мучительные симптомы обострения.

В области локтевого сустава на плечевой кости есть выпуклости, называемые надмыщелками или эпикондилусами. Они не участвуют в работе сустава, а служат для прикрепления мышц и сухожилий. При определенных обстоятельствах развивается воспаление сухожилий в области надмыщелков. Это заболевание получило название «эпикондилит локтевого сустава», хотя сам сустав обычно воспалением не затронут.

что делать чтоб не заболеть гайморитом
Здравствуйте, а я после неудачного лечения зубов как начала болеть гайморитом, так думала уже всё, спасения мне нет! Но мне попался совсем случайно доктор который посоветовал попромывать пазухи раствором Бализ-2, я не в

В патологический процесс вовлекаются мышцы и сухожилия в том месте, где они прикрепляются к кости. Это заболевание довольно распространено, особенно страдают от него люди после 35 лет. Но многие больные не обращаются к врачу, так как воспаление про

Источник

Эпикондилит локтевого сустава

Опорно-двигательный аппарат – это важная система организма, позволяющая человеку свободно передвигаться, защищаться и осуществлять другие важные функции для продуктивного взаимодействия с окружающей средой. Всегда неприятно, когда какая-то часть скелета, будь то суставы, мышцы или кости, страдает от болезней. Ведь нарушается двигательная функция, а, как известно, движение – это жизнь. Особенно нарушает качество жизни такое заболевание, как эпикондилит локтевого сустава.

Локтевой сустав – это анатомическое образование между костями плеча и предплечья. Состоит из трех суставов между плечевой, локтевой и лучевой костями, окруженными единой суставной сумкой, которая образована плотной соединительной тканью. Внутри находится суставная жидкость.

Функционально сустав обеспечивает такие движения предплечья, как сгибание, разгибание, вращение кверху (супинация) и вращение книзу (пронация). Движения обусловлены работой мышц, которые с помощью сухожилий присоединяются к надмыщелкам плеча – это костные выступы, предназначенные специально для фиксации сухожилий. Сухожилия обладают эластичностью – они способны принимать прежнюю форму после растяжения. Но эта способность немного запаздывает во времени, то есть после механической нагрузки на сухожилие оно остается в растянутом виде еще какой-то небольшой промежуток времени. Если за этот промежуток снова действует механическая сила, то происходит растяжение уже измененного сухожилия, и оно просто не успевает восстановиться. С учетом того, что кровоснабжение сухожилия довольно незначительное по сравнению, например, с мышцей, восстановление волокон при постоянных однотипных нагрузках замедляется. Это может привести к формированию микротрещин, а также изменениям структуры самих надмыщелков. Развивается эпикондилит, дословно – воспаление надмыщелка.

Эпикондилит локте

Источник