почему болят сухожилия в бедре

От чего возникает боль в бедре и как её лечить

Боль в бедре может возникать по разным причинам, а также иметь различные формы. Она может развиваться постепенно или возникнуть внезапно, а также может локализоваться в верхней части бедра или ощущаться, как тянущая правую ногу.

Часто боль в бедре сопровождается явлениями дизестезии — тепло воспринимается как холод и наоборот или парестезией (чувством онемения, ползания мурашек). Характер и область проявления болевого синдрома нужно детально описать врачу-ортопеду, который проводит диагностику и назначает больному лечение.

Боли в области бедра

паховую и переднюю часть бедра. Боль в бедре вызывают патологические нарушения тазобедренного сустава. Возможно, к числу источников боли относятся: мышцы бедра, межпозвоночные диски, суставы, поясничные позвонки, бедренная артерия, паховые лимфоузлы, органы малого таза;

заднюю часть бедра. Боль в бедре охватывает ягодицу и отдает при ходьбе. Причины её появления связаны с изменениями в тазобедренном суставе, седалищной сумке большой ягодичной мышцы, седалищном нерве, крестцово-подвздошном суставе.

Постоянный болевой синдром, характерный для неврологических заболеваний (особенно ночами) и при воспалительных процессах (возможно, онкологических).

Боль, связанная с нагрузкой (например, при ходьбе, и утихающая в покое). В качестве основной причины рассматривают деформирующий остеоартроз, возникающий из-за механического трения в тазобедренном суставе.

Боль, имеющая неврологическую природу, обычно связана с утратой нормального восприятия чувства тепла и холода, а ещё характеризуется появлением ощущения онемения, покалывания, ползания мурашек в болезненном месте.

Основные причины болей в бедре

перелом шейки бедра (самое узкое его место). Кости пожилых людей наиболее подвержены такому виду перелом

Источник

Боль в ягодице

Что это такое?

Боль в ягодицах включает в себя любой дискомфорт в области ягодиц. Ягодицы состоят из трёх ягодичных мышц, расположенных за костями таза, которые помогают поддерживать вес тела, когда мы стоим, а также обеспечивают многие движения ног, бёдер и туловища. Кроме того, в ягодицах расположено множество нервов и кровеносных сосудов, а слои жира предохраняют таз от повреждения, когда мы сидим.

Причины боли в ягодице

Повреждение одной или более ягодичных мышц, в особенности, большой ягодичной мышцы, которая является самой большой мышцей нашего тела, может вызвать боль в ягодице. Боль в ягодицах также может быть связана с заболеваниями и болезненными состояниями ануса, прямой кишки и других смежных областей, например, таза, копчика, паха и поясничного отдела позвоночника.

Боль в ягодицах может появиться у каждого. Боль в ягодицах проявляется по-разному: одни пациенты жалуются на давящую боль, другие - на онемение, покалывание или жжение. В зависимости от причины боль в ягодицах может начаться внезапно и также быстро исчезнуть. Такое происходит, например, при ушибе в результате лёгкой травматизации. Боль в ягодице также может усиливаться со временем и возникать периодически. Похожая картина наблюдается при ишиасе.

Некоторые причины боли в ягодице могут быть довольно серьёзными или приводить к тяжёлым осложнениям. Обратитесь за срочной медицинской помощью, если вы ощущаете необъяснимую боль в ягодице. Если после падения вы чувствуете режущую острую боль в ягодицах, бёдрах или пояснице и не можете ходить, немедленно вызывайте скорую помощь.

Симптомы

Симптомы, которые могут указывать на серьёзные проблемы со здоровьем

В некоторых случаях боль в ягодице может возникать вкупе с другими симптомами, свидетельствующими о серьёзном или даже угрожающим жизни состоянии, степень опасно

Источник

Боль в бедре, в бедрах. Боли в паху или ягодицах

1. Артроз тазобедренного сустава (коксартроз).

Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) - этот диагноз ставят очень часто. Гораздо чаще, чем нужно. Когда пациент обращается к врачу по поводу болей в бедре, как минимум в половине случаев ему поставят диагноз коксартроз - артроз тазобедренного сустава. К счастью, на самом деле коксартроз встречается реже. Грамотные врачи знают, что из числа обратившихся по поводу болей в бедрах, больные коксартрозом составляют примерно 25—30 %.

Коксартроз обычно возникает после 40 лет, у женщин чуть чаще, чем у мужчин. Болезнь может поражать как один, так и оба тазобедренных сустава. Как правило, коксартроз развивается медленно, за 1—3 года. Хотя бывают и исключения — иногда, после травмы, перегрузки или сильной нервотрепки боли нарастают достаточно быстро, в считанные дни или недели.

Отличительный симптом коксартрозаболь в паху, отдающая вниз по передней и боковой поверхности бедра. Иногда такие болевые ощущения распространяются еще и на ягодицу или отдают в колено. Боли возникают в основном при ходьбе и при попытке встать со стула или с кровати. В покое они почти всегда стихают.

Еще один отличительный симптом коксартроза — ограничение подвижности больной ноги. Заболевшему человеку трудно отвести ногу в сторону, трудно подтянуть ногу к груди; трудно надеть носки или обувь. Заболевший человек вряд ли сможет сесть на стул «верхом», широко раздвинув ноги, или сделает это с большим трудом. Нога почти перестает вращаться (от бедра) вправо-влево или вращается за счет движений поясницы.

2. Асептический некроз головки бедренной кости

Симптомы асептического некроза практически полностью совпад

Источник

Болит бедро. Помощь при болях в правом и левом бедре. Лечение причин возникновения болей. Особенности болей в бедре

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль представляет собой естественную сигнальную систему организма, целью которой является предупреждение человека об опасности повреждения тканей и органов. Именно поэтому при возникновении болей в бедре стоит задуматься о посещении врача. В то же время выраженный болевой синдром может привести ухудшения общего состояния пациента, поэтому если причина возникновения боли не требует срочной медицинской помощи, можно использовать ряд средств и приемов для ее устранения. На сегодняшний день в арсенале медицины имеется огромный набор лечебных методик, позволяющих устранить любую, даже самую сильную боль.

Что делать при болях в бедре?

Выбор лечебной тактики зависит от причины возникновения болевого синдрома, а также от общего состояния пациента. Если боли выражены слабо или умеренно, а причина их возникновения не представляет непосредственной угрозы для жизни пациента, лечение можно проводить в домашних условиях (после консультации со специалистом). В тяжелых случаях рекомендуется госпитализация пациента в отделение стационара, где ему будет оказана более квалифицированная и качественная помощь (включая назначение наркотических обезболивающих препаратов, обладающих максимально сильным эффектом), а также будет осуществляться наблюдение за функциями жизненно-важных органов.

Немедикаментозное лечение боли в бедре Перед приемом болеутоляющих средств следует выполнить простые рекомендации, которые могут значительно уменьшить боль в бедре и снизить необходимую дозу медикаментов.

Прекратить любую физическую активность.

Источник

Причины боли в ноге от бедра до колена

Нижние конечности человеческого организма подвержены постоянным нагрузкам. На их фоне даже в самых крепких мышечных и косно-суставных структурах этого сегмента опорно-двигательной системы возникают поломки. Одним из частых проявлений являются боли от бедра до колена или в любом другом сегменте конечности. Описанию этого симптома и его правильной интерпретации посвящена данная статья.

Что может быть субстратом боли

Локализация боли в промежутке между бедром и коленом далеко не всегда соответствует такой же зоне патологических изменений. Подобный феномен обусловлен наличием множественных анатомических образований в бедренной и коленной области, а также выше и ниже лежащих участках. Болевые импульсы способны исходить из:

Важно помнить! Боль в верхнем сегменте нижней конечности (от бедра до колена) является неспецифическим симптомом. Причин для ее возникновения настолько много, что правильно определить наиболее вероятную может только специалист!

Причины возникновения боли

Важно помнить! Боль в ногах может иметь разные характеристики. Она бывает как локальной, захватывающей небольшой участок, так и распространенной в виде полосы, как острой, так и тупой, как внезапной, так и продолжительной, как с дополнительными симптомами, так и без них. Детализация болевого синдрома – первый шаг на пути к определению причины его возникновения!

Симптомы, сочетающиеся с болью, это очень важно

какие травы при цистите можно пить
Какие применяются травы от цистита у женщин? Этот вопрос всегда был актуальным. Ведь цистит — это заболевание выделительной системы преимущественно у женщин. С давних времен и по сегодня многие обращаются к целебным с

Для определения причины боли в ноге, локализованной в сегменте от бедра до колена, важное значение имеют симптомы, которые сопровождают боль. Еще один значимый момент их оценки – определение связи болевого синдрома с имеющимися сопутствующими симптомами. Это значит, что они могут быть как проявлением одного и того же заболевания, так и следствием разных патологических процессов. Провести подобную

Источник

Почему болят сухожилия на ногах

Важны все части организма. Каждая часть отвечает за определённую деятельность. Больше других нагружены ноги. Ноги носят вес человека, поднимают, перемещают тяжести. Сильнейшие мышцы тела — в области нижних конечностей. Болезни, связанные с поражением суставов или сухожилий ног — серьёзные и распространённые. Часто требуется серьёзное лечение.

Части организма «закреплены». Сухожилия — «крепеж» для мышц — соединяют мышцы с костями скелета человека. Сильнейшими считаются сухожилия ног. Часты обращения людей, жалующихся, что у них болят сухожилия. Врачи выясняют причины, степень заболевания, назначают лечебные меры.

Структура сухожилий, причины боли

Формируются соединительные ткани – сухожилия – из коллагена, узлы которого удерживают высокомолекулярные белковые цепи. Сухожилия призваны соединять мышцы и кости, их структура прочная, с низкой степенью растяжения.

Несмотря на прочность, сухожилия подвержены растяжениям и разрывам. Боль не появляется сразу у людей, занимающихся спортом, подверженным другим нагрузкам. Боли возникают в месте растяжения или порыва. Происходит это вследствие неестественного воздействия на сухожилия, возникает боль — защитный сигнал для организма, испытывающего дискомфорт.

Ахиллово сухожилие – сильное слабое место ног

Распространённая проблема, связанная с поражениями сухожилий на ногах — разрыв и растяжение в стопе. Крепкая и толстая соединительная ткань в этом месте — ахиллово сухожилие, соединяет голени и стопы. Верхний отдел ахиллова сухожилия тонкий, опускаясь ниже он утолщается, не достигая кости пятки, расширяется. Благодаря сухожилию, человек бегает, прыгает, ходит на «носочках», поднимается на возвышенности.

ягоды фрукты при подагре запрещены
Подагра относится к тем немногим болезням, которые полностью меняют привычный образ жизни больного. Такая важная часть нашего существования, как питание, переходит в новое качество: при подагре требуется строгое собл

Ахиллово сухожилие, при движении, испытывает нагрузок в восемь раз больше веса тела. В положении стоя, нагрузка становится меньше веса те

Источник

Почему болят ноги: какие причины и как с этим бороться

Нет такого человека, который бы не сталкивался с различными болями в ногах, периодически ноги болят и ноют и у молодых, и у пожилых людей, и у детей. Появление болей в ногах может быть связано со многими факторами, к сожалению, люди не торопятся идти к врачу при регулярных болевых ощущениях в конечностях, хотя они могут быть признаком начала серьезного заболевания, и своевременное обращение к специалисту может значительно улучшить состояние и предотвратить развитие патологии. Болит нога от бедра до колена, боль в правом боку или боль в крестце, а может, болит голень? Разберем причины и основные симптомы подобных частых, но неприятных состояний.

Разновидности ощущений

Боль в бедре или других частях ног, в том числе речь идет про задний отдел нижних конечностей, может носить разный характер и иметь различную локализацию, беспокоить может ступня, колено или пальцы на ногах. Они могут быть периодическими или постоянными, могут носить тянущий, ноющий или острый характер. Часто больные жалуются, что болит шишка на ноге рядом с большим пальцем, такие боли обычно начинаются ночью, и к утру сустав опухает и воспаляется. Иногда это связано с подагрой или артритом. Боли в ноге от бедра до колена часто испытывают беременные женщины – растущий плод может защемлять определенные нервные окончания.

Обычно боль – это сигнал организма о наличии какого-либо заболевания, определить может специалист после осмотра, сбора анамнеза и на основе результатов лабораторных и инструментальных исследований.

Основные факторы появления

Анатомически нижние конечности представляют собой сложную систему мышц, суставов, костей и нервов, каждая из составляющих этот комплекс может дать сбой и стать причиной боли в ноге. Боли в ногах не всегда являются признаками какой-либо патологии в организме, каждом

Источник