у меня тошнота болит живот и голова

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Причины головной боли и боли в животе

Любая боль, независимо от ее локализации, вызывает у нас дискомфорт. А что уж говорить ситуации, когда одновременно болит голова и живот? Такое состояние способно надолго вывести нас из строя. Особенно опасно, когда имеются и другие недомогания: тошнота, рвота, общая слабость или повышенная температура. Имея такие симптомы, нужно обратиться к врачу. Только медики смогут определить точный диагноз и назначат терапию. Что служит причиной головной боли и боли в животе?

Ротавирус

Как только ротавирус попадает в наш организм, возникает боль в области желудка. Немного позже, когда происходит интоксикация организма, у больного возникают сильные головные боли. Такое состояние характерно для кишечного гриппа, который способен поразить любого, независимо от возраста. Особенно ему подвержены малыши, которые имеют привычку все тащить в рот.

Доктор Комаровский даст полезные советы как помочь заболевшему ребенку, расскажет чем опасна ротавирусная инфекция, каковы ее симптомы и насколько эффективна вакцинация:

Заражение также происходит при употреблении в пищу зараженных вирусом продуктов. При ротавирусе поражаются, прежде всего, органы ЖКТ – кишечник и желудок. Больной жалуется на:

Попадая в организм, ротавирус приводит к воспалению горла и глаз. Продолжительность заболевания бывает разной – от 2 до 5 дней, в зависимости от иммунитета больного. Выздоровевшим, человек считается через неделю после появления первых симптомов, при условии их исчезновения и нормализации общего состояния.

Отравление

Болеть голова и живот способны в случае отравления некачественными продуктами питания или медикаментами. Обычно диагностируется отравление инфицированными продуктами – мясными, молочными, консервами, кондитерскими изделиями и т.д.

Чаще всего причиной отравления, сопровожда

Источник

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

На ОКЗ стартовал сезон спиртокурения

Как проходит осмотр у проктолога?

Осмотр у проктолога – процедура, периодически необходимая как мужчинам, так и женщинам, особенно беременным или недавно родившим.

Проктология – отрасль медицины, специализирующая на диагностике, лечении и профилактике заболеваний толстого отдела кишечника. По данным медицинской статистики число выявленных патологий толстой кишки за последний год увеличилось на 13%. Поэтому своевременное обращение к специалисту – это гарантия эффективного лечения и минимальный риск осложнений.

Проктолог: что это за врач?

Проктолог или колопроктолог (официальное название с 1997 года в соответствии с европейскими медицинскими стандартами) – специалист, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний толстой кишки. Сюда входят:

Частые или хронические запоры или поносы – данные симптомы свидетельствуют о проблемах в работе органов пищеварительного тракта. Постоянные нарушения стула травмируют кишечник, раздражая его слизистую, что может привести к таким осложнениям как дивертикулы, геморрой, анальные трещины. Проктолог выявляет наличие данных аномалий, при необходимости исследует слизистую оболочку кишечника и назначает соответствующее лечение.

Ректальные кровотечения – тревожный симптом, который может свидетельствовать как об обострении геморроя. полипах. свищах. так и о более серьезных патологиях – опухолях.

Воспаление, увеличение, выпадение, тромбоз геморроидальных узлов – как правило, данное состояние характеризуется ощущением инородного тела в области ануса, зудом, жжением, болью, возникающей при сидении или резких движениях. Очень часто при повреждении геморроидальных шишек открывается обильное кровотечение.

Боль во время опорожнения кишечника – это может свидетельствовать о спазме мышц сфинктера или анальных трещинах. Они требую

Источник

Все о причинах, по которым тянет живот, тошнит и кружится голова

Нередко в стрессовых ситуациях человек может испытывать неприятные ощущения в области живота, начинает тошнить и кружиться голова. Но не только внешние факторы становятся причинами данной комбинации симптомов. Иногда это становится сигналом того, что с внутренними органами происходит что-то не так. Поэтому обращение к врачу поможет окончательно разобраться в проблеме.

Провоцирующие факторы

Состояние, когда тошнит, кружится или болит голова, ноет низ живота, может возникнуть из-за банального переутомления, недостаточного отдыха и плохого ночного сна. Подобные факторы вызывают нарушения в кровоснабжении всех органов, что и приводит к неприятным ощущениям.

Аллергическая реакция. У некоторых людей она может протекать не только с покраснением и зудом кожи, но и с тошнотой, болью в голове и животе.

Состояние быстро приходит в норму, если немного отдохнуть, выпить сладкий горячий чай. Иногда нужно приложить больше усилий, чтобы работа внутренних органов пришла в норму: наладить образ жизни, питание и распорядок дня. В любом случае явление временное и редкое.

Патологические состояния, которые приводят к проблеме

Нередко причиной того, что болит голова, становится серьезная проблема. При этом присоединяются и другие признаки. Пациент может жаловаться на то, что его тошнит, ноет или сильно болит живот, нарушена координация движений, появилась слабость. В этих случаях можно заподозрить некоторые проблемы со здоровьем.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Боли наблюдаются не только в голове, но и в шее, затылке, плечах. Снижается чувствительность конечностей. При движениях слышен хруст. Нарушается координация, развивается головокружение. Может снижаться зрение, слух.

компрессионное белье при операции кисты
Компрессионное белье после маммопластики относится к обязательным элементам послеоперационной реабилитации. С помощью этой детали гардероба женщине удается быстро лишиться всех негативных последствий хирургическ

Травмы головы. Неприятные симптомы могут вызывать даже при не

Источник

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

лечение миомы по зубицкой
Март 07.2009. СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА, ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ АРАХНОИДИТ С СИЛЬНЫМИ ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ, РАССЕЯНЫЙ СКЛЕРОЗ, СНЯТИЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ

Март 15.2009. Шпоры, боли в плечах и костях таза, крапивница, калина от простуды, брад

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник

По каким причинам может быть головокружение и одновременно болеть голова?

Головная боль – это появление неприятных болевых ощущений, локализующихся в любой части головы (в затылке, височной области, теменной и т.д.).

Головокружение представляет собой состояние, при котором нарушается восприятие собственного тела в пространстве, что приводит к шаткости походки, ощущению вращения предметов и собственного тела и т.д.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Основные причины

Вторичные, возникающие на фоне других заболеваний, которые позже вовлекают в патологический процесс и ткань головного мозга.

В свою очередь причины первичной цефалгии, которую также в некоторых случаях сопровождает головокружение, включают в себя:

Болит затылок, висок, сердце и головокружение

Когда давит на виски, болит в затылке или в другой части головы, появляется тошнота и головокружение, слабость, боль в сердце и животе, то совершенно не просто разобраться, в чем дело.

В такой ситуации необходимо обратиться к врачу, который учитывает сочетание определенных симптомов и их выраженность при выставлении того или иного диагноза.

Чаще она локализуется в лобной части, но может быть и в затылке, причем с одной стороны (но при каждом приступе эта сторона может меняться);

Психогенная головная боль имеет разнообразные клинические проявления. Это затрудняет ее диагностику. При этом состоянии могут отмечаться следующие симптомы:

Еще одно заболевание, которое может маскироваться как заболевание головного мозга – это инфаркт миокарда (остр

Источник