лечение при рвоте в 1год

Понос и рвота у ребенка

Основной опасностью поноса и рвоты для жизни малыша является высокий уровень обезвоживания организма. Это может прмвести к нарушениям работы всех внутренних органов. Даже вызвать смерть малыша в течение буквально нескольких суток после начала развития этой опасной формы заболевания. Именно поэтому, понос и рвота у ребенка должны быть прекращены, как можно быстрее.

Важными факторами при лечении выявленного недуга, должны быть - обеспечение природного поступления жидкости в органы пищеварения ребенка и нормальная работа всего организма.

В первую очередь необходимо заняться лечением, которое сможет полностью возместить потерянную жидкость. А приступить к этому рекомендуется уже с первых часов после того, как будут выявлены понос или рвота у малыша. При восполнении потерь жидкости, лучше всего применять растворы, которые приготовлены из специально подобранных смесей. Их обычно можно заказать и приобрести в аптеке. А малыши на грудном вскармливании, должны, как можно чаще, прикладываться к груди матери.

Какое состояние указывает на то, что ребенка нужно срочно показать врачу

Возникшие внезапно у ребенка - понос и рвота, а порой, и подташнивание, зачастую могут выступать признаками определенных видов опасных заболеваний. Это в свою очередь представляет серьезную опасность для жизни малыша. В этом случае рекомендуется, как можно скорее показать заболевшего и вялого ребенка специалисту, а если состояние критичное, то лучше всего вызвать скорую помощь, которая сможет не только диагностировать симптомы, а и помочь в устранении этих опасных проявлений.

С чего начать лечение поноса и рвоты у малыша

В том случае, если вы обнаружили, что понос и рвота у ребенка не прекращаются на протяжении всех суток, рекомендуется, еще до прихода специалиста, заняться лечением. При этом чтобы все выполнить правильно

Источник

Применение регидрона при рвоте и поносе у детей

Обильная рвота, тошнота или понос, значительно повышают риск обезвоживания организма малыша. Первые симптомы заболевания требуют немедленного принятия мер. Купировать недуг на начальной стадии, предотвратить его последствия, поможет Регидрон.

Что такое Регидрон

Прорезывание зубов, неполадки работы желудочно-кишечного тракта, тепловой удар способны вызывать рвоту у ребенка. А это приводит к сильному обезвоживанию. Регидрон, препарат, разработанный для восстановления водного и электролитного баланса.

Широко применяется лекарственное средство при нарушении обмена веществ, высоком содержании продуктов, появившихся в процессе расщепления белковой пищи. Также, специалисты рекомендуют регидрон, при накоплении кетоновых тел, превышающих норму.

Назначение регидрона

Традиционно, назначение лекарственного препарата, происходит при заболеваниях, связанных с обильной потерей организмом жидкости. Применение препарата возможно беременным и кормящим женщинам, детям грудничкового возраста.

при любой форме теплового поражения, в случаях рвотных рефлексов, вызванных повышенной температурой тела и перегревом;

Назначение препарата, может носить профилактических характер, в среде детей активно занимающихся спортом. Регидрон помогает предотвратить нарушение обмена веществ, связанное с эндокринными патологиями.

Противопоказания и побочные эффекты

При правильном соблюдении дозировки, препарат не несет побочных действий, однако при повышенной норме применения регидрона может наблюдаться:

Химический состав Регидрона, производит в организме щелочную реакцию. Следует учитывать этот момент, при совмещении его с другими лекарственными препаратами.

Как действует на организм Регидрон

Даже однократный приступ рвоты, может вызва

Источник

Рвота и тошнота у ребенка, причины и лечение рвоты у детей

Рвота довольно часто случается у детей, особенно в младенческом возрасте. Младенца может вырвать, если при кормлении он проглотил много воздуха. У более старших детей единичные случаи рвоты также можно рассматривать как вполне нормальную реакцию организма на тот или иной раздражитель.

Желудочно-кишечные заболевания. У детей рвота часто бывает предвестником гастроэнтерита и начальным симптомом энтерита. Наличие в анамнезе погрешностей питания, аналогичные заболевания у окружающих ( дизентерия, сальмонеллез и др.), а также обложенный язык и прослушиваемые активные кишечные шумы усиливают подозрение. Присоединяющиеся острые боли в животе и активные кишечные шумы позволяют исключить острый живот. О дифференциации с рвотой, обусловленной органическими причинами (стеноз, дивертикул и ахалазия пищевода, пилороспазм, пилоростеноз, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и др.), подробно написано в разделе Рвота у новорожденных.

Инфекции. Инфекционные заболевания могут начинаться у детей острой рвотой. При возникновении рвоты надо следить за картиной крови и температурой. Поскольку рвота также может быть первым симптомом аппендицита, необходимо повторно тщательно обследовать живот.

Интоксикации. Не следует забывать, что наряду с отравлениями большими дозами медикаментов в результате невнимательности окружающих к маленьким детям или при попытке суицида у школьников, прием обычных доз медикаментов (сульфаниламиды, антибиотики, салицилаты, антиконвульсанты, противоревматические средства, нитрофурантоин, пиперазин) также может сопровождаться рвотой.

Тошнота и рвота при острых нарушениях обмена веществ Циклическая кетонемическая рвота. В возрасте 1-7 лет (чаще между 3 и 5 годами) иногда после коротких продромальных явлений (отсутствие аппетита, раздражи

Источник

Малыши от 1 до 3 лет

Ночью вырвал смесь С утра что ни вливается, сразу выливается обратно. Температуры нет, поноса тоже, правда он пока еще не какал. Мы в гостях в селе, с нами девочка, у которой тоже отравление (отравилась дней 6 назад, но еще есть понос и температура). Малой облизывал ее игрушки и соски. Может заразился? Стоит ли срываться в Киев или попытаться лечиться самим. Дали пока отвар деревия. Что еще можно?

смекта, регдрон, ромашка, деревий, смотрите до вечера, как будут дела обстоять, если что едьте в Киев, вызывайте неотложку. У маленьких деток быстро организм обезвожуется, не рискуйте.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Нифуроксазид — кишечный антисептик, производное 5-нитрофурана; активен в отношении большинства возбудителей кишечных инфекций (в том числе штаммов-мутантов, устойчивых к другим противомикробным средствам): грамположительных (семейство Staphylococcus) и грамотрицательных (семейство Enterobacterіаceae: Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Yersinia), а также Vibrio cholerae. Не активен в отношении бактерий рода Pseudomonas и рода Proteus (вид Proteus inconstans), а также штаммов подгруппы A вида Providentia alcalifaciens.

Допускается, что препарат угнетает активность дегидрогеназ и нарушает синтез белков в патогенных бактериях. В среднетерапевтических дозах обладает бактериостатической активностью, а в более высоких — действует бактерицидно. Эффект проявляется с первых часов приема. В терапевтических дозах практически не нарушает равновесия сапрофитной флоры толстого кишечника; не вызывает развития резистентных штаммов патогенных микроорганизмов и перекрестной устойчивости бактерий к другим противомикробным средствам, что позволяет при необходимости в случае генерализованных инфекций назначать его в комплексной терапии с системными препаратами. При кишечных инфекциях вир

Источник

Неотложная помощь при рвоте у ребенка

Рвота очень часто возникает у детей, особенно в раннем возрасте. Причины рвоты весьма разнообразны. И, хотя в некоторых случаях их иногда удается определить по характеру рвотных масс, рвота, как правило, характеризует состояния, безотлагательно требующие внимания квалифицированного врача.

Что происходит при рвоте?

Рвота – это внезапное опорожнение желудка через рот. Начинается рвота «по команде» рвотного центра, который находится в продолговатом мозге. Он может возбуждаться импульсами из желудка, кишечника, печени, почек, матки, вестибулярного аппарата, а также при раздражении высших нервных центров (например, рвота на неприятные запахи). Также рвота может возникать в результате действия на рвотный центр различных токсических веществ, медикаментов.

Механизм рвоты схематично можно описать так: последовательно происходит опущение диафрагмы, закрытие голосовой щели (что препятствует забросу рвотных масс в дыхательные пути), нижний отдел желудка спазмируется, а верхний расслабляется. Быстрое сокращение диафрагмы и мышц брюшного пресса приводит к выбросу содержимого из желудка.

Причины появления рвоты разнообразны. Это инфекционные болезни, заболевания желудочно-кишечного тракта, хирургические заболевания, патология центральной нервной системы и др. В зависимости от них, рвота может быть однократной и многократной, обильной и скудной, появляться через определённые промежутки времени. По характеру рвотных масс (переваренная или не переваренная пища, примеси слизи, крови, желчи) иногда можно определить причину рвоты.

Необходимо также различать рвоту и срыгивание. Срыгивание обычно происходит без усилий, напряжения мышц живота и диафрагмы, и является результатом переполнения желудка пищей или воздухом.

почему болит за ушами когда начинаешь есть
Когда болит за ухом при нажатии, многие не обращают на это внимания. Подобное крайне опрометчиво, так как это может быть симптом серьезного заболевания. Не только болезни ушей могут проявляться таким образом: есть множ

У детей рвота возникает очень часто, особенно в раннем возрасте. Особую о

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Пищевое отравление у ребенка. Как распознать, что делать, как оказать первую помощь, чем лечить отравление у ребенка?

Строка навигации

Похоже, ваша кроха отравилась? Все симптомы на лицо, малыша тошнит и рвет, мучают боли в животе, начался понос, а на градуснике около 38? Как ни печально, но пищевое отравление у детей – весьма распространенное явление, а трехкратная рвота это уже серьезная проблема для ребенка. Что делать? Как ему помочь? Как оказать первую помощь при отравлении? Что можно давать малышу, и в каких дозах? Как лечить пищевое отравление у ребенка?

Долой панику, она не продуктивна – возьмите себя в руки и действуйте поэтапно. Все, что вы делаете должно помогать вывести токсин из организма и предотвратить возможные осложнения.

Причины отравления пищей у детей

Условно пищевые отравления разделяют на две группы в соответствии с причиной их возникновения. Либо это пищевое отравление у ребенка заведомо ядовитыми продуктами (ягоды, грибы, семена растений) либо отравление токсичными химическими веществами. И первое, и второе, не сулит малышу ни чего хорошего.

Пищевой токсикоинфекцией называют пищевое отравление у детей, возникающее после употребления пищи, которая была населена болезнетворными микроорганизмами и токсинами. Пищевая токсикоинфекция встречается довольно часто, главные ее отличия - короткий инкубационный период, она развивается буквально за несколько часов, и острое течение. Заболевание, обычно, длится порядка 2-3 дней и не является заразным для окружающих.

приступ хронического панкреатита диета
Острый приступ панкреатита — состояние, при котором воспаление поджелудочной железы лишает организм возможности нормально переваривать пищу. Диета после приступа панкреатита заключается в обеспечении максимальног

Про различные готовые салаты из супермаркета и другие «деликатесы» общепита упоминать, думаю, излишне – это настоящее раздолье для кишечной палочки, сальмонелл, и стафилококков. Нормальное самочувствие ребенка после подобных пищевых эк

Источник

Самым важным элементом лечения всех случаев поноса и рвоты у детей является обеспечение адекватного поступления воды в организм больного ребенка. Никакое другое лечение не может заменить это лечение. Какие бы лекарства вы не использовали для лечения ребенка, ни в коем случае не пренебрегайте обеспечением ребенка достаточным количеством питья.

Понос, тошнота и рвота у ребенка могут быть признаком некоторых опасных болезней (см. Причины поноса и Причины тошноты и рвоты ), представляющих серьезную угрозу для жизни.

Основной опасностью, связанной с поносом и рвотой у детей, является сильное обезвоживание, которое может привести к нарушению работы внутренних органов и смерти ребенка в течение нескольких дней после начала болезни. В связи с этим, самым важным компонентом лечения поноса и рвоты у детей является обеспечение адекватного поступления жидкости в организм ребенка.

Для восполнения потери жидкостей лучше всего использовать растворы, приготовленные из специальных смесей, продающихся в аптеках.

Наиболее эффективными считаются растворы, приготовленные из специальных смесей, которые можно купить в аптеке. Такие смеси обычно недороги и продаются в любой аптеке.

в 1 литре кипяченой воды растворить 1 чайную ложку соли без горки и 4-6 чайных ложек сахара. Приготовленный раствор можно хранить не более суток.

В качестве питья нельзя давать ребенку фруктовые соки, чай или сладкие газированные напитки, рисовый отвар, кипяченное коровье молоко, куриный бульон – эти напитки не содержат достаточного количества солей и после употребления внутрь (особенно на фоне болезни) только усиливают обезвоживание.

Кроме грудного молока поите ребенка раствором для питья (см. выше) в количестве 60-120 мл после каждого нового эпизода поноса или рвоты.

Если после того, как ребенок выпил положенное количество раствора, он хочет вы

Источник