лечение суставов картофельными отростками

Источник

s\u/?0嘬3( )Gb9d;9)D$$@QOH#THcb|T֩;b!T>ku{0)9 f{z|֣WϞs?߼P\Z4mY,-_|Չrhan~ۗV֟9ʏ_8s8./]^x[ ׮)ί,/,W][_[&V84v~niᙩ K c)onXNw\>(oT?oV_n>PTO:놮[ݞUWUOߣNM[}{^;WW,i\t-r:mfu彂FQ[61gQEуWpnݯ>|PݿQ QӤ'Va4ʊv.o;*31ݭH,CnTXަή[էT7o-=HLt0fbr|>>씷:Ej*ZZ\~X]Xzڥ!_]/Ӓ^Z]̑ޢՏs+ˋ_ꕗׯ=~|+KWګW9raai/kWZy8&T[X?[x췎PZť+k+5΍kkՋɵkח.-,X[]y5}@fB׮L_pyaWWOjWOjW[ Ϝh?>bgq~Źg5C~bcY]XkՍ+<ꉍkK ='7m][X[|U_Mȃ(-/^[_xl9<ѱ]Ttkg^./.]W[^̹ߜ~L|}s⟧gu_̙ǟ0Lꍹ鷊M_\>t2ߨ?.^oSo~86/e/RhO=*U]\\k skǯ\}Zska Ox$ {zj|5ʾ~ml㾪^[o-^(֋P

ΙC7`R Ų [OQY=qrJs?=-?tB^˒Zj ɐzRș>io9ͅjꃦ.v*Y,v2}$vr]#b^wOvT+KeW @yzV0* -4e#Sf/JbciÊ]6afd5O1q0M{:)?O묦LJ;'T~IKЅ

 P3i5p2+`SA=) *F:( WLy{20+ υeb=yI:cjPH%+pX "Y"c{nz&ͬFO5vaЈCP5jBRaf\v) $z(k e}I}tg8+̰y#0@⡜iHd 8E~$d3}@> qd>gj:Y6nmLm݄Y@

m)"P_Ll]H PdC[e!yBy; h'):.]V/%dunED2qz͸o3infDp =jdY#cG ".^M5gs)&cqu`[' i,ň0h]x4}J,>2^sz}VTR|-X1q!}'OQt/v\:7̑

 P144N99szrfC@ɵ+յ?w}W_«W+.~둱:.BL;bG PwFiV ,qKS٢^{A>bac?B\7f|*3J.tZLB_x09>2Sof(@҄NH W5LLҥ\J=

Ms62 GQV&67@ɞ)zDIO"MI{n5*GdMn:=o:RshʁjyOsaϘE-^8Wf2pݦ^+P9ڪ^T"#$ c8/dSΆ_9p+8@Fwԕz|uMB%FĴwt!d~@c RSsJtuF(۫y#hC䄂Z4IDW|

Источник

Поделись с друзьями

понедельник, 26 августа 2013 г.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

Печень является токсикологическим центром организма, она ежедневно помогает телу избавляться от вредных отработанных веществ, а также обезвреживает попавшие в него консерванты, лекарства, яды, токсины и прочие вредные вещества. Вот почему так важно хотя бы раз в полгода проводить очищение этого органа.

В день очистительных процедур печени рекомендуется исключительно яблочное питание. Кроме того в это время необходимо полностью исключить из рациона мучные изделия.

Для того чтобы приготовить очищающий свекольный отвар Вам понадобится одно большая свекла (размером с грейпфрут). Очищать свеклу от кожуры не нужно, достаточно просто хорошо её промыть под тёплой проточной водой. Хвостик клубня не отрезаем. Теперь следует положить помытую свеклу в кастрюлю и залить одним литром очищенной воды. После этого замерьте уровень воды и долейте ещё два литра. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Теперь нужно немного убавить огонь и варить свеклу, чтобы вода выкипела до замеренного нами уровня. Затем следует снять кастрюлю с плиты, извлечь из неё свеклу, дать ей охладиться пять – десять минут, после чего натереть на средней тёрке и бросить снова в тот же отвар. Кипятим ещё двадцать минут на медленном огне. Приготовленную по этому рецепту свекольную массу снимаем с огня и выпиваем (один неполный стакан). Затем необходимо отжать свеклу, оставив для уп

Источник

Артрит

При ревматоидном артрите может наблюдаться поражение сердца (миокардит, эндокардит с развитием порока митрального и аортального клапана), легких (фиброз легких, плевриты), почек по типу гломерулонефрита. Нередко увеличиваются лимфатические узлы и селезенка.

Назначают нестероидные противовоспалительные препараты, также используют так называемые базисные препараты. Больным показана также физиотерапия: фонофорез, электрофорез, местное лечение. Также показаны санаторно-курортные лечения.

При артрите полезно принимать ванны с добавлением в них одной чашки яблочного уксуса и одной чашки английской соли. Ванны принимать 2-3 раза в неделю по 15 минут.

20 корневищ цикламена пурпурного (дряквы) сварить в 10 л  воды. Когда отвар остынет, отлить от общего количества 12 л, а в остальной жидкости делать утром и вечером ванну. Рекомендуется такая очередность: держать в отваре по 30 минут сначала ноги, затем руки. После кончания процедуры трижды облить голову отваром, который вы заранее отлили. Отвар можно использовать несколько раз.

Для уменьшения болей в суставах прикладывать горячие подушечки с напаром из травы донника лекарственного, ромашки, бузины черной. Траву нагревают в небольшом количестве воды почти до кипения и наполняют ею подушечку из льняной материи. Прикладывают такой компресс к суставам на 10-15 минут. Делать ежедневно 10-13 дней.

При артрите, отложении солей, остеохондрозе, хроническом ревматизме — принимать настой листьев и ягод брусники. Настой: 1 ст.л. сырья на стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить, принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день до еды.

Спиртовая настойка сабельника: Корни тщательно вымыть, мелко нарезать. Одну порцию (0,3 бутылки емкостью 0,5 л) корней сабельника залейте 0,5 л водки и настаивайте 3 недекли в темном месте. Перед употреблением процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день д

Источник

Лечение цветками и ростками картофеля, народные средства

Лечение в домашних условиях суставов(артритов) ростками и цветками картофеля, состав картофельных косметических масок.

Прохаживаясь вдоль рядков цветущего картофеля, с удивлением видишь, что на цветках нет ни одной букашки, ни одной пчелки. И лишь когда углубишься в специальную научную литературу, понимаешь, что к чему: цветки картофеля просто–напросто ядовиты. И яд в них содержится нешуточный — алкалоид соланин.

Соланин может вызвать тяжелейшее отравление. Основные его симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, угнетение двигательной и психической активности, затруднение дыхания, сердечно—сосудистая недостаточность, в тяжелых случаях — коматозное состояние. Первая помощь: промывание желудка водной взвесью активированного угля или бледно–розовым раствором марганцовки. При необходимости — искусственное дыхание.

Однако в малых дозах соланин обладает лечебными свойствами и имеет широкий спектр действия с радикальными и эффективными результатами. Что я и испытал на себе и своих близких. Лечение настойкой цветков и ростков картофеля:

Цветки и ростки картофеля

Начну по порядку. Картофель я выращиваю в чистой экологической среде. В качестве удобрений вношу только золу или озерный ил. О разных минеральных (химических) удобрениях не может быть и речи! Так что какие–либо непредвиденные, посторонние свойства цветки не приобретают.

Поначалу я лечился цветками картофеля, настоянными на воде, но вскоре разочаровался, поскольку водный настой уже на второй–третий день стремительно портится: издает неприятный запах, покрывается плесенью. Тогда я начал делать так: на 0,8 л водного настоя цветков добавлял около 100 мл водки. Такая настойка хранилась долго. Как лечиться ростками и цветками картофеля, заготовка сырья:

хламидии у мужчин народные средства лечения
Наиболее распространённым венерическим заболеванием, которое передаётся половым путём, считается хламидиоз. Возбудителями урогенитальной инфекции являются микроорганизмы из рода Chlamydia. Коварность заболевания закл

Но со в

Источник

Отзывы пациентов о лечении грыжи позвоночника без операции

Болезни опорно-двигательного аппарата сегодня далеко не редкость, в том числе и грыжа позвоночного столба. Пациенты часто задаются вопросом: возможно ли излечить грыжу позвоночника, не прибегая к оперативному вмешательству. Для ответа на этот вопрос стоит разобраться в структурных особенностях грыжи. Как известно, в составе межпозвонкового диска есть две основные структуры: твердая оболочка и ядро желеобразной консистенции. Таким образом, грыжа может быть представлена либо выпячиванием твердой оболочки и внутреннего содержимого, либо разрывом оболочки и выпадением мягкого компонента. Если в первом случае лечение без операции может дать довольно хорошие результаты, то второй тип грыжи не может быть ликвидирован без хирургического вмешательства.

Рассмотрим отзывы пациентов, которые использовали различные методы лечения грыжи без оперативного вмешательства на себе, и мнение врачей, которые вели таких больных.

Отзывы пациентов

« Раньше в больницу приходила только для профосмотра. Но времена меняются. Недавно у меня обнаружили грыжу межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе. Размеры ее вроде не такие большие (всего полсантиметра), но проблем из-за нее хватает. Естественно, первым делом я обратилась к невропатологу, который и назначил комплексное лечение грыжи. Лечение мое состояло из таких препаратов: комблипен, кетонал, мелоксикам, мидокалм. Кроме того, было назначено 10 процедур воздействия амплиимпульса на область поражения. Все 10 дней я искренне надеялась, что моим страданиям наступит конец после окончания курса лечения. Однако эффект был слабый.

боли внизу слева ниже живота что это
Резкая, ноющая или тянущая боль может сигнализировать о серьезных нарушениях здоровья. Причиной могут быть заболевания, требующие немедленной госпитализации. Именно поэтому боль игнорировать нельзя, а нужно обратить

Обратилась к другому врачу, который также назначил мне схему лечения на 10 дней (состав лечения примерно такой же, только названия препаратов другие). Вторым этапом лечения стал прием терафлекса на протяжении одного

Источник

Ростки картофеля в народной медицине

Многие выбрасывают проросший картофель, будучи уверенными, что в пищу он больше непригоден. Особым репрессиям подвергаются позеленевшие от солнечного света клубни. Ядовитость проросшего картофеля – это не миф. Все части растения в определенных концентрациях содержат алкалоид соланин, но больше всего его в цветах картофеля, позеленевших клубнях и ростках. Соланин выполняет роль естественной инсектицидной защиты растения. Для человека он токсичен, но никто не получает отравления от картофельного пюре лишь потому, что соланин сконцентрирован в основном в кожуре и под ней, и на 90–95% удаляется в процессе чистки овоща. При этом кожура с ростками, как правило, отправляется в утиль, а зря: практически любой яд в минимальных дозировках способен оказаться лекарством. Так обстоит дело и с соланином.

Соланин: обратная сторона медали

В микроконцентрациях этот алкалоид обладает спектром бесценных свойств. Еще в 1965 году советскими исследователями было обнаружено его противовоспалительное свойство и положительное влияние на тонус сердечной мышцы. Помимо этого соланин уничтожает ряд вирусов и грибков, подавляет размножение золотистого стафилококка, демонстрирует спазмолитическое и ранозаживляющее действие, способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и даже, по отдельным сведениям, имеет противораковую активность.

Однако не следует увлекаться этим веществом, ведь в лечении им доза не эквивалентна силе эффекта. Отравление соланином наблюдается при передозировке и проявляется одышкой, сердцебиением, тошнотой и рвотой, головными болями и даже обмороками. Если отравление произошло, необходимо использовать те же методы детоксикации, что и при любом пищевом отравлении – прием адсорбентов, промывание кишечника. Тяжелые последствия может иметь отравление соланином для беременных из-за прямого воздействи

Источник