выпирают вены на руках причины и лечение

Вздутые вены на руках, как признак варикоза

Если у вас вздутые вены на руках, то это не нужно оставлять без внимания. Это может быть началом варикозного процесса. Наши руки подвержены постоянным физическим нагрузкам, практически всегда опущены вниз.

Это приводит к приливу крови, которая начинает застаиваться в венах. В первую очередь расширение вен становится заметным на кистях рук. При первых же симптомах нужно проконсультироваться у специалиста. Возможно, что нет ничего страшного.

Если у худого человека выступают вены на руках, то это вполне нормально. Мужчины на такие мелочи не обращают внимания. Даже считают это признаком жизненной силы.

Женщины с таким положением вещей смирится не могут. Их волнует внешний вид своих рук. На первой стадии можно применять такие профилактические меры:

Внимательно следить за состоянием своей венозной системы важно ещё потому, что варикозное расширение может свидетельствовать о начале другого заболевания. Например, атеросклероз сопровождается варикозом. Поэтому, если у вас на руке вздулась вена, обязательно обратитесь в врачу флебологу. Чем раньше начнете лечить варикозное расширение вен, тем успешнее будет лечение.

Почему вздуваются вены на руках?

При варикозной болезни страдают сосуды, вены, которые несут кровь к сердцу.  При это утончается стенки вен, увеличивается диаметр просвета, появляются узлы, аневризмоподобные локальные расширения. Если у вас образовалась шишка на вене на руке, то, возможно, появляется именно такой венозный узел.

Если у вам болезнь только начинается, то вам может принести пользу гирудотерапия. Это старое доброе лечение пиявками. Слюна медицинских пиявок содержит фермент, который оздоравливает кровеносные сосуды, помогая им вернуть свою форму. Рекомендуется 5−6 сеансов гирудотерапии с их повторением через 3−4 месяца.

Иногда вар

Источник

Выступают вены на руках: причины и лечение

Варикоз на руках: причины и лечение

Вы заметили выступающие вены на руках, которые заставляют вас чувствовать себя, так, как будто вам 90 лет? Вам приходится носить перчатки чтобы скрыть этот факт?

Варикоз на руках  никак не повлияет на ваше здоровье, но может стать серьёзным косметическим недостатком, особенно для женщин. В некоторых случаях, однако, выпуклые вены могут быть вызваны более серьезными сосудистыми заболеваниями, что требует консультации со специалистом.

Выпуклые вены на руках на самом деле нормальные и здоровые,  по крайней мере, в большинстве случаев. Их функция заключается в том, чтобы просто нести кровь от рук к сердцу.

Выпуклыми они становятся потому, что наша кожа расслабляется и истончается. Есть несколько причин, почему кожа рук теряет эластичность, но среди них, возраст является наиболее распространенным.

Да, такие вены не вызывают болезненных ощущений, но становятся более заметными из-за их голубоватого цвета, могут повлиять на общий цвет рук.

Кто подвержен этому?       

Выпячивание вен на руках может произойти у любого человека. Время не щадит никого. Мы все становимся старше, и вряд ли что-нибудь можно сделать, чтобы предотвратить их появление.

В отличие от пигментных пятен, которые могут быть предотвращены путем использования специальных солнцезащитных средств, которые уменьшают влияние ультрафиолетового излучения, нет никакой защиты от того, чтобы не появились вены на руках.

Возраст— потеря эластичности и истончение кожи является основным и наиболее распространенным фактором, из-за которого вены на руках выступают и становятся все более и более заметными. Это естественный процесс старения, а не проблема со здоровьем, да, это может подпортить внешний вид ваших рук.

Физ

Источник

Почему на руках вздуваются и болят вены: причины и лечение

Вздувшиеся вены на руках – это вовсе не смертельная болезнь. В большинстве случаев это никак не отражается на здоровье человека. Лишь изредка это может говорить о серьезных проблемах с сосудами.

Заболевание не опасно, но доставляет своим обладателям массу проблем. Особенно часто страдают от такой проблемы женщины, так как любой даме хочется выглядеть всегда молодой и привлекательной, а вздутые и болезненные вены на руках напрочь убивают ее самооценку и заставляют чувствовать себя 90-летней старухой.

Почему на руках набухают и становятся видны вены?

Варикоз верхних конечностей. Это – самая распространенная причина, почему болят и вздуваются вены на руках. Если болезнь не прогрессирует и кроме, как внешне не беспокоит больного, то ничего кардинального предпринимать не стоит. Но в том случае, если пациент плохо себя чувствует, испытывает боль, дискомфорт или какие-то другие неприятные ощущения, то стоит проконсультироваться со специалистом.

Интенсивные физические нагрузки на руки. Порой такое состояние, как набухшие вены на руках возникает из-за того, что человек вынужден часто и помногу носить тяжести. В основном, такая проблема мучает тех, кто занимается физическим трудом. Происходит такое из-за того, что кровь приливает к области рук и задерживается в венах. Чаще всего вздутия базируются в области кистей рук.

Регулярные занятия силовыми упражнениями. У спортсменов, которые активно тренируют свои руки, тоже могут выступать вены.

Худоба. Порой вены по всему телу выступают у людей очень худых, имеющих бледную и тонкую кожу. Это говорит еще и о нехватке в организме коллагена.

Возраст. Ни для кого не секрет, что с возрастом человеческий организм изнашивается, активно

Источник

Выступают вены на ногах: что предпринять для лечения?

Вылезла вена на ноге: стоит ли бить тревогу?

Выступившие вены на ногах всегда становятся тревожным сигналом того, что с организмом что-то не так. Больше всего страдают от этого женщины, поскольку такое состояние является не только результатом болезни, но и косметологической проблемой. О чем говорят такие симптомы?

О серьезном и сложном заболевании – варикозе. Варикозное расширение вен является достаточно распространенным заболеванием сосудистой системы каждого из нас. Если эту болезнь не лечить, она может нанести серьезный ущерб вашему здоровью, вплоть до летального исхода.

Почему выступают вены на ногах?

Если у вас начали появляться вены на ногах, знайте, что это может быть не что другое как предвестник варикоза. Обычно это не единственный симптом начинающегося заболевания.

Вены болят, постепенно начинают утолщаться, искривляться и растягиваться, из-за этого они становятся видны невооруженным глазом.

Прежде всего, если говорить о причинах патологического состояния сосудистой системы, то необходимо вспомнить, как происходит ее работа в естественном ритме.

Все мы знаем, что сердце – это главный орган, отвечающий за перекачку крови по всему организму. И трудностей не возникает, если орган здоровый и с организмом все в порядке.

К тому же, этому процессу способствует сила тяжести, которая помогает крови двигаться вниз, к нижним конечностям. А вот обратно (сверху-вниз) ее движение усложняется.

В помощь приходят венозные клапаны, которые проталкивают кровь вверх и не дают ей вернуться обратно. Если венозная система не имеет никаких патологий, то кровь проталкивается от клапана к клапану с каждым сердечным сокращением.

Если венозная система подвержена каким-либо патологическим процессам, тогда такое движение сильно

Источник

Причины выступающей вены на руке и как лечить патологию

Мы привыкли, что в основном выступивший венозный рисунок является признаком варикоза ног. Однако достаточно часто раздувшиеся вены могут появляться на руке, причем не сопровождаясь никакими патологическими симптомами. Если сильно выступившие вены на руке появились у мужчины, при этом они обрамлены мышечным корсетом, то это смотрится достаточно гармонично. В тоже время выступающие вены на руках у женщины, имеющие некрасивый изогнутый рисунок, могут доставить даме массу неприятностей психологического плана. Чтобы избежать появления подобного, важно понимать, почему вздуваются вены на руках? Об этом и расскажет статья.

Множество причин

Почему на руках начинают вздуваться вены, однозначно сказать нельзя. Причин множество, причем некоторые из них не относятся непосредственно к патологии сосудов. Хотя следует признать, что наиболее частой причиной того, что вена на руке вздулась и болит, является варикоз, о чем будет сказано ниже.

Кроме причин, вызывающих изменение вен на руках, следует знать и факторы, способствующие появлению на кистях рук и прочих зонах верхней конечности венозного рисунка:

Тонкость венозной стенки. Венозная стенка сосудов рук достаточно тонкая: в ней содержится меньшее количество мышечных и эластичных волокон, следовательно, под влиянием внешних или внутренних факторов эластичность сосудов будет теряться быстрее, а значит и распухнуть они могут с большей вероятностью, чем вены прочих участков.

Меньшее количество клапанов. Работа венозного русла напрямую связана с адекватностью функционирования ее клапанного аппарата, то есть клапанов, расположенных внутри русла. Именно клапаны помогают крови двигаться против гидростатического давления.

признаки гематомы в головном
«Старая пословица про людей, которые используют только 10% своего мозга, не правдива. Каждая часть мозга имеет свою функцию.»

Гем

Менее выраженный мышечный каркас, помогающий «работать» венозной системе, то есть способствующий в процессе с

Источник

Выпирающие вены на руках

В большинстве случаев выпирающие вены на руках – это норма, а не патология. Чаще сосуды наблюдаются на кистях рук и предплечьях у мужчин. Не всегда они расширенные – просто расположены близко к поверхности кожи. У мужчин плохо развита жировая клетчатка, и даже при наращивании жировой массы тела весь жир у них идет в живот. На кистях рук и предплечьях его почти нет, поэтому вены хорошо визуализируются.

1. Худощавый тип телосложения. Чем меньше жира, тем лучше видно вены на руках. Они часто наблюдаются у людей, про которых говорят «кожа да кости». Хотя правильнее было бы сказать: «кожа, кости да сосуды».

2. Тренированная мускулатура. Чем больше мышцы, тем шире становится просвет кровеносных сосудов. У тренированных атлетов часто наблюдаются на руках большие вены. Они появляются также у людей, занимающихся физическим трудом.

3. Возраст. На старости лет вены становятся виднее. Не всегда это связано с их расширением, и в большей мере обусловлено истончением кожи.

Выпирающие вены могут быть следствием не только органических, но и функциональных изменений. То есть, они могут стать заметными не навсегда, а на некоторое время. Это возможно после интенсивной физической нагрузки, в жаркую погоду, при передавливании руки плотной и тесной одеждой. Наверняка вы обращали внимание, что вены выпирают, когда вам в поликлинике меряют давление и накладывают манжетку на плечо, либо берут кровь из локтевой вены и перевязывают руку жгутом.

Вены значительно легче, чем артерии, меняют свою форму, увеличивая или уменьшая просвет. После прекращения действия причинного фактора они вновь сужаются и становятся менее заметными.

кожный зуд в паху у женщин лечение
Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза,

Сильно выпирающие вены на руках могут быть симптомом заболевания. Обычно это или варикозное расширение вен, или серд

Источник

Видимые вены на руках: болезнь или косметический дефект?

Считается, что вены на руках всегда отражают возраст человека значительно объективнее, чем кожа на лице. Чаще эта проблема беспокоит женщин, привыкших следить за своей внешностью. Однако для специалистов, знакомых со строением венозной системы человека, вздутые вены на руках гораздо больше «рассказывают» о физической активности, условиях жизни, перенесенных и имеющихся хронических болезнях.

Вены на руках — самое удобное и доступное место для медицинских манипуляций (забора крови для исследований, введения лекарственных препаратов). В экстренных случаях от состояния и доступности вен зависит возможность оказания помощи. После наложения жгута в области плеча кровь в нижележащих отделах (кистях, предплечье) переполняет венозные сосуды и заставляет их выступать над поверхностью кожи. Этот момент используется для введения иглы. Затем жгут расслабляют, и лекарственный препарат вводится в кровь.

Особенности строения вен на руках

влияние иннервации на диаметр сосуда, общая или местная потеря связующего звена с нервными волокнами способствует потере тонуса.

стенка вен на руках более тонкая, содержит меньшее количество мышечной ткани и коллагена, следовательно, быстрее теряет эластичность;

длина рук короче, чем ног, поэтому расстояние от сердца до самой периферийной точки на пальцах кисти менее значительное, значит, присасывающее действие правого предсердия, верхней полой вены, диафрагмы больше помогает в откачивании крови в сторону сердца;

меньшее количество клапанов на внутренней стенке (всего 20 вместо 25 на ногах), это снижает роль их участия в поддержке циркуляции крови против гидростатического давления, если руки находятся в опущенном положении;

вены на руках не окружены такими же мощными мышцами, как на нижних конечностях, способствующими проталкиванию

Источник