делала маникюр болит палец

Распух палец после маникюра,очень болит,что делать?

25 сообщений в этой теме

Распух палец после маникюра,очень болит,что делать? Маникюр сама себе делала,видно резанула лишнего,теперь с одной стороны дотронуться не могу,палец распух, сразу к хирургу или можно что сделать дома?[+sign]Продаю кроссовки и боссоножки Clarks,джинсы новые (на 24мес), сапоги-чулки женские 38 р. и пальто кожанное.[-sign]

незнаю насколько у вас сильно распухло,у меня было и не раз,мазала дезинфицирующим,само проходило через для3-4 [+sign]Пишите письмами,звоните звонками[-sign]

Парить нельзя, если есть гной. В воду, комнатной температуры много соли и соды и сидеть минут 20 Я раз тоже себе такое наделала. Хоть каждый раз и до, и после маникюра все протираю спиртом. Мазала мазью Вишневского и делала ванночки. Думала, что пройдет. Через 3 дня до пальца не могла дотронуться. Побежала к гирургу. Пришлось срывать ноготь - было очень запущено. Советую Вам не ждать, а бежать к врачу. Он сделает маленький надрезик и почистит.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]

внешне ранки нет,но если надавить на палец,то пол пальца белого, и горячий он.[+sign]Продаю кроссовки и боссоножки Clarks,джинсы новые (на 24мес), сапоги-чулки женские 38 р. и пальто кожанное.[-sign]

рекомендації хірурга з Бориса минулого тижня зверталися з приводу врослого нігтя, теж була сильна біль, отьочність, набряк. - ванночки з ромашки/череди (не гаряічі, теплі, десь 30-35 градусів) - 3 рази в день.- після ванночок 3 види пов"язки чередувати: 1) щедро налити горілки, накрити бинтом, папір провощений (я брала пекарський пергамент), зверху замотати бинтом - на 2 години;2) потім намастити щедро Левомеколь і таку ж пов"язку - на 8 годин; 3) на ніч мазь Траумель-С. зранк

Источник

Существует множество довольно интересных народных средств и методов лечения целлюлита, более того они составляют огромную конкуренцию роскошным салонам красоты. Уникальнейшим…

Я могу понять, и достаточно спокойно отношусь к тому, когда мужчина и женщина расстаются из-за разных жизненных ценностей, принципов и…

Что делать, если нарывает палец? Как лечить нарыв на пальце

Когда-то давно, ещё в детстве, когда я была в санатории, у меня начал болеть указательный палец. Сбоку и под самим ногтем образовался нарыв. Когда местная медсестра увидела, что у меня серьёзный нарыв на пальце, то заставила парить его в горячей воде с марганцовкой, потом в соленой воде, также накладывала повязки с мазью Вишневского. Так обычно лечат панариций.

И всё бы это, конечно, помогло, если бы лекарства могли проникнуть под сам ноготь, где и было основное воспаление. В итоге, с санатория я приехала домой с таким же больным пальцем.

Мама, не долго думая, повела меня к местному хирургу. Там пальчик заморозили и вырвали ноготь под мои ужасающие вопли. Воспаление сразу прошло, а через несколько месяцев вырос новый ноготь.

Потом, когда я была уже гораздо старше, со мной произошла та же самая история. У меня болел палец, уже 3 месяца, и ничего не помогало.

Приехала я как-то к своей парикмахерше, и она, заметив, как я осторожно обращаюсь с воспаленным пальцем, посоветовала мне народное средство.

- Давай, пока я тебя буду красить, наложим картофельную кашицу на твой несчастный пальчик и обмотаем целлофаном? Мне это средство всегда помогало.

Так как мне было давно уже всё-равно, что на него накладывать, я с легкостью согласилась, подумав, что даже если пользы никакой не будет, то и вреда это тоже не принесет, а злить парикмахеров себе дороже выйдет:)

Наталья натерла немного картошки и

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

После педикюра воспалился палец – причины возникновения подобной проблемы

Достаточно часто многие женщины сталкиваются с проблемой, когда неожиданно после педикюра воспалился палец, причем независимо от того, проводилась ли процедура по уходу за ногтями ног в салоне красоты или дома.

Данное явление, как правило, возникает в результате нанесения микротравм на мягких тканях вокруг ногтевых пластин и носит название «панариций» или «паронихий».

Главной причиной развития подобных воспалений являются различные бактерии, которые быстро проникают в поврежденные участки кожи, размножаются там и провоцируют покраснения, нагноения, сопровождающиеся болевыми ощущениями.

Инфицировать ранку можно как путем попадания в нее грязи, так и за счет некачественно обработанных педикюрных инструментов. В первую очередь это касается общественных мест — педикюрных кабинетов и салонов красоты, где одни и те же инструменты используются для выполнения педикюра десяткам, если не сотням женщин.

В домашних же условиях пользователей на один педикюрный набор гораздо меньше, однако и здесь существует немалая вероятность заполучить панариций, особенно если кто-то из членов семьи время от времени пользуется услугами профессионального мастера по педикюру.

Стоит отметить

Лучше, чтобы у каждого в семье были свои персональные инструменты для ухода за ногтями рук и ног, тогда нагноение пальца у ногтя или самого ногтя можно будет избежать.

Следует учесть тот факт, что при благоприятных условиях для вышеупомянутого заболевания оно развивается гораздо стремительней и приводит к серьезным осложнениям, среди которых выделяют:

Чтобы избежать осложнений заболевания, важно вовремя выявить

Источник

Повреждение при маникюре

здравствуйте! вчера при маникюре мастер поранила мне палец пилочкой. крови не было при этом, просто слегка содралась и покраснела кожа. потом, придя домой, я промывала под ногтями спиртом и уже в это время пошла кровь. инструмент мастера протирался антисептиком и визуально был без пятен крови, но я не могу быть уверена в том, что он был идеально чист. я привита от гепатита В. скажите, пожалуйста, через какое время я могу сдать анализ на гепатит С и имеет ли смысл сдавать анализ на ВИЧ. если да, то когда. спасибо!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

здравствуйте! покрывала знакомой ногти гель -лаком ( который сушится в специальной лампе) уже больше года назад(1,2 года), вчера решила сделать себе покрытие. на коже есть кое - где повреждения. можно...

Меня поранили на маникюре пилочкой было немного крови но мастер обработала ранку.Я сдала анализы на гепатиты с

Источник

Пару дней назад делала маникюр и случайно проткнула кожицу возле ногтя маникюрными ножничками. Теперь эта область припухла и очень сильно болит, нарывает. Если слегка надавить на ранку, то выделяется светло-желтая жидкость. Мазала зеленкой, не помогает, только сильнее опухло... Боль жуткая!!! Что делать?

1.Очень хорошо помогает в этих случаях ихтиоловая мазь. Мажете, забинтовываете. Через некоторое время ранка прорывается, т. к. мазь вытягивает гной. Вот тогда и мажете зеленкой, чтобы дезинфицировать.

2. Если этой мази нет, берете очень теплую воду, чтоб только можно было терпеть. Растворяете туда соду (1 ч. л.). Смачиваете ватку и прикладываете к пальцу. Или лучше палец прямо в стакан и терпите. Сода тоже вытягивает гной. Потом обрабатываете зеленкой.

Как человек с мед. обращованием советую пойти к хирургу, чтобы не развилось осложнение. И ни в коем случае, не делайте никакие примочки с мазями (см. комментарий выше), т. к. мазь (в частности Вишневского) ограничит процесс, и гной может распространиться глубже

Можно в хлоргекседине палец полоскать, чем дольше тем лучше по 15-20 мин. А вообще инструмент тоже надо дезенфицировать, просто заразу занесли, бактерии. В этих местах долго заживает, неделю, две. На ночь йодовую сеточку, опухоль снимает.

На ночь выдавите на это место побольше мази с антибиотиком (лучше всего дейтсвует Тетрациклиновая, можно даже глазную, она отличается только формой носика) и залепите лекопластырем. Утром снимите и намажьте йодом.

Прочистите ранку, протерев Перикисью водорода. Протирайте Перикисью несколько раз, пока выделяется гной. Вокруг ранки (здоровую кожу) смажьте Йодом. Затем наложите на палец повязку с Йодинолом.

Повязку меняйте ежедневно. За два дня нарыв должен уменьшиться. Если не станет легче, то обратитесь обязательно к хирургу.

криомассаж при плоских бородавках
Что подразумевает под собой удаление бородавок азотом? Жидкий азот — жидкость с очень низкой температурой, с помощью которой проводят лечение бородавок. Один из распространенных методов, доказавший свою эффективност

Мы постоянно добавляем новый функционал в осно

Источник

Болит под ногтем большого пальца руки

Под ногтем гной: что делать, советы и рекомендации по лечению с помощью традиционной и народной медицины

​Приготовить теплый, даже чуть​обратиться к врачу.это панариций!будет​ если руки потеют​ грибок начаться. Обрежьте​ раствором. Температура воды​

​ не вышло и​ к пяти и делать на основе​ содержимое.​ это делать под​ ногтевой пластины.​ которое без надлежащего​ панариция, следует обратиться​ могут быть вросшие​Хотя бы раз в своей жизни​ ряд заболеваний, которые​ рук Наши руки​ руки У многих​Но лучше к хирургу​ случае)​ горячий раствор марганцовки​ болеть только сильнее​

​ и ногтевая пластина​ и помажьте йодом,​ должна быть горячей​ он дал мне​ данного раствора ванночки​Проводить подобную процедуру в нестерильных​ наблюдением врача или​Обычно такая процедура проводится​ лечения может привести​

​ к врачу, особенно если​ уголки ногтей, аллергические​ практически каждый человек​ относятся к возрастной​ значительно отличаются от​ людей иногда возникают​ обратись.​В худшем инфекция пойдет​ и надолго держать​ если не лечить!​ тонкая, то маслу​

​ чтобы зашел под​ на столько, насколько​ направление в больницу​ для больного пальца,​ условиях и без предварительного​ грамотно сопоставляя традиционную​ под местным наркозом.​

​ сталкивался с проблемой, когда​ группе, преследуют и​ конечностей всех других​ проблемы с руками:​Танюха​ "дальше" по всей​ в нем палец.​

​ погружая его 3-4​ распаривания категорически запрещается,​ медицину и народную. Ниже​ После удаления инфицированного​

​ кисти распухают, их​о-о-о! это к большой​ руке. Палец будет​BRATZ​Надо на ночь алоэ​Анастасия Б.​ несколько дней на​Январь​ хирургии - там​большая девочка​

колит за ухом в голове слева
Боль за ухом – симптом достаточно редкий, поэтому настораживающий. Болезненные ощущения могут быть связаны с воспалительными и дистрофическими процессами, которые происходят в самом ухе или близлежащих органах.

​ это может привести​ предлагаем вашему вниманию​ участка на рану накладывается​конечностей, характеризующаяся распространением​ под н

Источник

Все о панариции (нарыве на пальце) и его лечении. Панариций – это гнойное воспаление кожи и более глубоких тканей пальцев на руках или ногах.

Основными причинами развития панариция являются: ссадины, порезы на пальцах, некачественный маникюр и педикюр, вросший ноготь, которые способствуют проникновению микробов в глубь кожи. Основные симптомы панариция это: сильная дергающая боль в пальце, покраснение и припухлость кожи пальца (часто вокруг ногтя), повышение температуры тела.

Чтобы понять, что делать если большой палец на ноге опух и болит, надо выяснить причину. Часто основанием болевых ощущений является. Лечение вросшего ногтя. Врастание ногтевой пластины становится причиной того, почему болят ногти на ногах больших пальцев. В этом случае жестоко болит большой палец на ноге, кожа вокруг ногтя красная и отечная, внутри скапливается гной. Самостоятельно расправиться с проблемой вряд ли удастся, нужно немедленно обратиться к специалисту.

В некоторых случаях панариций может быть причиной возникновения серьезных осложнений, требующих проведения немедленной операции. При появлении таких симптомов, как повышение температуры тела, скопление гноя под кожей в виде пузыря или полосы, а также появлении невыносимых болей в пальце необходимо немедленно обратиться к врачу.

Лечение панариция, как правило, консервативное (ванночки с лекарствами, антибактериальные мази) или, в тяжелых случаях, хирургическое. Панариций может привести к серьезным осложнениям! Что является причиной практически 7. Атерол содержит штаммы пробиотических микроорганизмов, которые связывают холестерин и ускоряют его выведение, а также разрушают уже образовавшиеся холестериновые бляшки. В разработке препарата принимали участие ведущие ученые страны, разрабатывался он по федеральной программе оздоровления населения страны.

Проникновение микробов через кожу возможно в случае

Источник