монастырский чай от остеохондроза рецепт

Монастырский чай от остеохондроза, состав и отзывы покупателей

Остеохондроз является распространенным заболеванием спины, которое беспокоит очень большое количество людей из-за различных факторов, в том числе и из-за возраста.

Из-за того, что многие не понимают, каким образом народные методы лечения могут помочь в борьбе с этим недугом, к ним очень часто относятся скептически. Но на самом деле эффективность такого известного средства, как монастырский чай, уже давно доказана.

Характеристика заболевания

Причина возникновения заболевания кроется в самой структуре межпозвоночных дисков. Эти элементы не имеют собственной системы кровеносных сосудов, через которую осуществляется питание большинства органов человеческого тела.

Если нагрузок не происходит, постепенно эти элементы позвоночного столба становятся тоньше, теряют прочность и эластичность, а также разрастаются в горизонтальной плоскости.

Именно исходя из того как происходит механизм образования остеохондроза, можно сделать вывод о том, что народные методы лечения, такие как чай, могут справиться с образовавшейся проблемой.

Очень важно лишь улучшить непосредственно трофику самого хряща, то есть непосредственно предотвратить последующее прогрессирование болезни.

Чай от остеохондроза не помогает избавиться от всех проблем, но нужно заметить, что и медикаментозные средства также не обладают такими свойствами.

И это несмотря на то, что в них достаточно много искусственных веществ, выведенных в лабораторных условиях, а в монастырском чае все натуральные.

Это средство преимущественно избавляет больного человека от неприятных симптомов, в том числе от болезненности. Оно предотвращает сращивание дисков между собой, а также защемление нервных корешков.

Популярность монастырского чая от остеохондроза основана на его эффективности и положитель

Источник

Монастырский чай — правда или развод

Нетрадиционная медицина становится с каждым годом все популярнее. Даже врачи-консерваторы часто назначают для лечения различные сборы и чаи, в составе которых присутствуют натуральные травы. Действительно, травяные сборы оказывают положительное влияние на организм и обладают доказанной эффективностью. Но могут ли они полностью вылечить те болезни, что не под силу исцелить даже таблеткам? В статье будет подробно рассмотрена вся правда о монастырском чае – популярном ныне продукте, который продается по совсем не бюджетной цене.

Что такое монастырский чай?

Монастырский чай – широко разрекламированный чайный напиток, в состав которого входит ряд лекарственных трав. Рекламодатели и торговцы утверждают, что весь чай производится в экологически чистых зонах и строго соответствует тайным старинным рецептам оздоровления монахов. Якобы, монастырский чай лечит сердце, помогает от диабета вплоть до исцеления, «кодирует» от алкоголизма и обладает массой других полезных эффектов.

Стоимость монастырского чая, не в пример обычным травяным сборам из аптеки, очень высока – от 990 руб. за упаковку. Но не на всех такая цена действует отталкивающе: многие, напротив, считают стоимость показателем качества и высокой эффективности. Подпитывает уверенность людей в чудодейственности средства то, что при некоторых церквях и монастырях действительно продаются травяные сборы. Откуда же появился монастырский чай, правда или развод результаты лечения этим напитком?

Как гласит легенда, рецепт первого чая был разработан монахами Соловецкого монастыря, основанного в 15 веке, и передавался из поколения в поколение. Люди, приезжавшие к расположенному неподалеку святому источнику, знакомились с волшебным напитком, пили его и исцелялись. Чай готовили и готовят сейчас сами целители-монахи с молитвами, поэтому и действие

Источник

Состав, рецепт, противопоказания, отзывы, цена, способы покупки монастырского чая от остеохондроза

Когда у человека болит спина, то он готов делать все, чтобы вылечиться: следует советам друзей по несчастью, обращается к врачам и народным целителям, начинает читать книги и разыскивает информацию о своем недуге. Далеко не всегда ответ лежит на поверхности. Большинству приходится перепробовать множество средств перед тем, как найти подходящее и облегчить состояние.

Сегодня в сети Интернет появились сведения о целебном монастырском чае от остеохондроза. Новинку активно рекламируют в популярных телепередачах и глянцевых журналах. Попытаемся разобраться, что может и чего не может сбор от остеохондроза.

Что мы пробовали до монастырского чая

Когда речь заходит об остеохондрозе, мы понимаем, что проблема состоит в дегенеративных изменениях межпозвонковых дисков (МПД). Болезненное состояние говорит о том, что в разрушительный процесс уже вовлечены не только МПД, но и позвонки, окружающие связки, мышцы, нервы и кровеносные сосуды.

В наше просвещенное время люди понимают, что снятие боли и воспаления фармацевтическими препаратами эффективно только на малое время. Периоды затишья при приеме лекарств каждый раз становятся короче, а дозы обезболивающих – больше.  А кто из нас не слышал о вреде химических средств?

Массажи, мануальная терапия, санаторно-курортное лечение помогают намного лучше, но даже для получения первого результата необходимо время. Все процедуры чрезвычайно дороги и требуют полного вовлечения. Не каждый может позволить себе взять отпуск, а многие не рискуют оформить даже больничный лист на период обострения.

Все мы убеждены в пользе упражнений, но здесь побеждает волшебное слово «с завтрашнего дня». Да, прекрасно, но только не сейчас, вот досмотрю передачу о лечении остеохондроза и начну. Хочется

Источник

Вы здесь

Монастырский чай (сбор) от остеохондроза – состав и рецепт приготовления

Чем быстрее набирает обороты научно-технический прогресс, нанотехнологии и ритм жизни, тем сильнее тяга у человека к природным богатствам и натуральным продуктам.

Травы лечат

Травяной чай можно принимать при любой степени запущенности заболевания. Однако рассчитывать на излечение с помощью только фитотерапии вряд ли стоит. Если вы годами накапливали проблемы со здоровьем, то дегенерация костно-суставных структур позвоночника достигла глубокой стадии. В таком случае монастырский чай от остеохондроза рекомендуется в составе комплексной терапии.

Все проявления остеохондроза требуют своевременного лечения, так как это возрастной процесс и все его стадии рано или поздно наступают у человека. Полезные травы в чае для лечения болезней костно-мышечной системы влияют на организм следующим образом:

Точный состав чая держится в строгом секрете. Но все же основные травы, которые входят в перечень ингредиентов, известны. Из них можно выделить следующие:

Основой для напитка служит привычный черный чай. Главное, что в составе чая не экзотические травы, а лекарственные растения, произрастающие в привычном климате. Это не только лечебный, но и просто приятный напиток, помогающий восстановить силы после трудового дня.

Трава от девяносто девяти болезней, как по-другому называют зверобой, известна медицине многих стран. Обладает успокаивающим и обезболивающим действием. Лечит проявления нервного истощения: головные боли, раздражительность, нарушения сна, потенцируя таким образом действие легких транквилизаторов, активно используемых при остеохондрозе. Имеет способность восстанавливать некоторые ткани организма. Входит в состав не только монастырского чая, но и других сборов при болезнях опорно-двигательного аппарата. Меры предосторожности:

Источник

Монастырский чай — панацея от всех болезней? Обзор рецептов и мнение врача

Нынче в моду вошел монастырский чай. Может быть, он станет панацеей? В лексиконе современного человека, рассуждающего на медицинские темы, часто звучит это хорошо нам известное слово – панацея, под которым мы подразумеваем лекарство от всех болезней. Наверное, большинству читателей известно его происхождение, однако, возможно, нелишним будет напомнить, как это слово появилось.

У римского бога врачевания Эскулапа было две дочери, владеющие даром целительства: высокомерная Панацея, которая брала на себя смелость принести в дар человечеству одно единственное лекарство, способное вылечить любую болезнь, и разумная скромница Гигия, пытающаяся удержать сестру от столь дерзких заявлений.

Сестры разошлись по разным дорогам: Панацея, имя которой стало нарицательным, лечит людей таблетками и микстурами, продолжая поиски одного универсального лекарства, а Гигия проповедует здоровый образ через познание Законов Жизни. Пути сестер в современной медицине часто пересекаются и для некоторых людей идут параллельно.

Верить или не верить?

Пациенты в числе потенциальных покупателей панацеи от всех болезней, коей в наше время стал монастырский чай, делятся на несколько категорий.

Одни доверяют всему, что слышат хоть от знакомых, хоть в интернете, хоть в популярных телевизионных шоу, избравших медицинскую тематику. Они глотают все, что рекламируется, пытаясь следовать модным тенденциям и постоянно надеясь на чудо сбросить 20 кг за месяц или вылечиться от простатита с помощью лечебного чая.

Другие безоговорочно верят интернету, полагаясь, что он обеспечит здоровье и благополучие, но скептически относятся к рекомендациям «знающих людей», испробовавших чудодейственные свойства нового лекарства «на себе».

вкусная еда при гастрите с повышенной кислотностью
Диета при гастрите – это лечебное питание небольшими порциями с исключением жареного, жирного, сладостей и алкоголя. Вам придется лишь немного пересмотреть образ жизни и свои пищевые привычки.

Суть Диета при гаст

Третьи обращаются только

Источник

Монастырский чай от остеохондроза

На сегодняшний день остеохондроз относится к наиболее распространенным видам заболеваний нервной системы, который характеризуется деградационными изменениями, происходящими в суставах. При этом в группу риска попадают не только люди, занимающиеся сидячей работой, но и те, чья работа связана с нагрузками на спину, такие как строители, грузчики и даже садоводы. Нарушение обмена веществ, превращает остеохондроз в трудноизлечимое, хроническое заболевание.

Лекарственные препараты, которые применяются при остеохондрозе, скорее не лечат саму болезнь, а приглушают вызываемые ею симптомы. Обезболивающие препараты, которые дают временное облегчение, оказывают разрушающее действие на почки и печень, не выполняя главной задачи лечения остеохондроза – восстановление хрящевой ткани.

Монастырский чай от остеохондроза, помогает снять боль, содействует восстановлению хрящевой ткани межпозвоночных дисков.

Действие монастырского чая на организм

Благодаря правильному подбору трав, чай оказывает следующие действия на организм человека страдающего остеохондрозом:

улучшает протекание обменных процессов в позвоночнике и тканей вокруг него за счет своих хондропротекторных свойств

Травы в составе чая от остеохондроза

Сбор трав, входящих в состав Монастырского чая происходит в экологически чистых регионах, поэтому сам продукт является натуральным, безопасным.

плоды шиповника: оказывают общеукрепляющее действие на организм, лечат острые и хронические воспалительные процессы, являются источником витаминов А, Р, Е, К, В2;

душица: улучшает кровообращение в тонких периферических сосудах, снимает воспалительные процессы не только в мягких тканях, но и в межпозвоночных дисках, улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению хондопротекторов;

при рефлюкс гастрите мокрота
На самом деле трудно проследить частоту случаев данного заболевания в реальности, так как в большинстве случаев рефлюкс-эзофагит протекает со слабыми симптомами, при которых к специалисту обычно за помощью не обращаю

лопух: оказывает противовоспалительное

Источник

Монастырский чай от остеохондроза

Согласно медицинской статистике, сегодня остеохондроз является самым распространенным заболеванием позвоночника. Основной причиной его развития считается недостаточное питание межпозвоночных дисков, провоцирующее дегенеративно-дистрофические изменения в них. Благоприятный фон для развития болезни создают:

Проводимая при остеохондрозе традиционная терапия направлена на снятие болевого синдрома, повышение подвижности пораженной области позвоночника, приостановку разрушения хрящевой ткани. То, что остеохондроз не поддается окончательному лечению – факт общеизвестный. Несмотря на это, в популярных средствах массовой информации и на различных интернет-ресурсах регулярно появляются сообщения о чудо-средствах, способных полностью избавить от данной болезни. При профессиональном анализе рекламных текстов ни одно из  чудодейственных лекарств, настоев, мазей, чаев не выдерживает серьезной критики. Тем не менее измученные остеохондрозом доверчивые граждане продолжают приобретать подобную продукцию и – что хуже всего – без консультации со специалистом использовать ее.

В последнее время внимание пациентов приковано к монастырскому чаю от остеохондроза. Хвалебные статьи с комментариями специалистов и восторженными  отзывами пациентов буквально заполонили интернет. Попробуем объективно взглянуть на этот напиток и оценить его реальную эффективность.

Небольшой экскурс в историю

Первые упоминания о травяных сборах, изготавливаемых монахами для укрепления здоровья и избавления от различных недугов, встречаются в рукописях, которым более шестисот лет. В те времена смеси лечебных трав использовались для лечения желудка, сердца и даже укрепления духа.

Рецепт монастырского чая от остеохондроза был придуман в Свято-Елисаветинском монастыре, расположенном на территории Белоруссии. В него входили целебные травы,

Источник