когда болят кисти рук

Боль в кистях рук: причины и лечение

Возникающая боль в кистях рук – это патологический процесс, который может быть связан со многими различными причинами. Если вовремя не установить причину боли и не начать лечение, это может привести к потере подвижности сустава. Более точно узнать, что делать, если болят суставы кисти рук можно на консультации у специалиста, но можно обозначить наиболее распространенные причины.

Причины боли в кистях рук

При растяжении возникает в кисти ноющая боль. Она может сохраняться длительное время и затихать на небольшой период в состоянии покоя. Заболевания шейного отдела позвоночника, такие как межпозвоночная грыжа, мадикулит, остеохондроз, тоже могут быть причиной болезненных ощущений в суставе. Артрит является аутоиммунным заболеванием, при котором выражена симметричность поражения в суставах. Боли могут быть периодическими или постоянными. Наблюдается отечность, покраснение кожи в месте воспаления.

Если кисть была травмирована, человек может не сразу заметить, что произошел перелом. Боли постепенно нарастают, в месте перелома и в суставе возникает отек. Сердечные приступы нередко могут вызывать боли в руке. Концентрируются болевые ощущения именно в кисти и отдают вверх. В этом случае, надо заметить, что боли могут возникать в левой руке.

Подагра сопровождается накоплением мочевой кислоты. Это может вызывать сильные боли в области кистей. Остеоартроз – преждевременное старение тканей хрящей. Этот процесс вызывает боль, которая обычно проявляется после длительной работы руками и при их сильной усталости. Также боль в суставе может наблюдаться при повреждении сухожилий и запястном синдроме – отеке нерва правой руки.

Локализация боли

О причинах возникновения болей можно также судить по ее локализации. Можно обозначить следующие случаи, когда боли

Источник

Почему болят кисти рук: причины, симптомы, лечение

На кисти рук постоянно идёт нагрузка, ведь мы каждый день что-то делаем руками по мелочи или выполняем какие-то сложные задачи. Когда болят кисти рук – это сигнал болезней суставов или внутренних органов. Подробней о причинах и особенностях боли кистей рук читайте в статье.

Травмирование кистей

Когда повреждены связки лучезапястного сустава, ощущается сначала острая боль, потом тянущая, двигать кистью становится больно, движения ограничиваются. При вывихе фаланги пальца кисти на месте травмы появляется отёк, эта часть деформируется. А вот вывих полулунной, ладьевидной, гороховидной и других мелких костей влияет на работу кисти, распознаётся сложно. Если есть перелом кисти, движения резко ограничиваются, место повреждения отекает, кисть может патологически двигаться, слышен хруст обломков. Для фиксации перелома используют гипс или ортез. Обычно врач назначает физиотерапию с массажем, лечебной физкультурой. Иногда, чтобы восстановить нормальное строение кисти, делают операцию.

Тендинит при перегрузке кистей рук

Если вы заняты тяжёлой деятельностью, сухожилия кисти воспаляются. Рискуют люди, которые повторяют однотипные движения руками, к примеру, спортсмены, грузчики, пианисты, швеи. Боль из незначительной постепенно превращается в острую, особенно при нагрузках. В руках появляется слабость, заметны отёки, «хрустят» сухожилия. Начать лечение нужно с уменьшения нагрузок, чтобы кисть отдыхала хотя бы несколько дней. Помогают нестероидные препараты и физиопроцедуры с постепенным переходом к специальной гимнастике. Хорошо снимают напряжение теплые ванночки.

Особенности туннельного синдрома

Ещё этот синдром называют синдромом запястного канала, при котором сдавливается срединный нерв (он проходит в области костных стенок и поперечной связки запястья). Среди причин с

Источник

Болят кисти рук

Человеческие руки – часть тела, которая ежедневно испытывает большие нагрузки, связанные с осуществлением большого количества движений. Мы часто можем не замечать или не придавать значения, что травмировали или перенапрягли суставы в этом месте. Только когда болят кисти рук, мы вспоминаем о том, насколько важна эта часть тела.

При травме – ушибе, растяжении поврежденное место очень болит. Особенно часто травмируются спортсмены, школьники, неумело ведущие себя на уроках физкультуры, люди, занятые тяжелым физическим трудом. К числу последних можно отнести дачников, которые после длительного бездействия с началом года дают на руки большую нагрузку в порыве «ударного труда», что потом жалуются на воспаляющиеся суставы и связки или на то, что отекает кисть. Последний случай может быть связан с неудовлетворительной работой сердца и почек, что требует грамотной диагностики.

У тех, кто много работает за компьютером на кисти руки появиться шишка. Это может оказаться увеличенным из-за нагрузки сухожилием либо признаками ревматоидного артрита или остеоартроза, когда одним из проявлений заболевания является образование узелков в около суставной зоне.

Когда болит рука где кисть сочленяется в запястье, это может быть симптоматикой защемления нервных окончаний, которые наблюдаются у людей, длительное время работающих за компьютером или которым приходится по долгу профессии длительно держать руки в полусогнутом состоянии.

Руки даже могут неметь и терять чувствительность, когда ущемляется нерв. Это может происходить не только из-за того, что вы работаете, но даже во время сна – из-за неправильного положения тела, когда искривляется шейный или грудной отдел, в результате его ущемляются отходящие в стороны нервные окончания.

Болят суставы кистей рук и уже после того как объективная причина была вылечена. Это может быть следс

Источник

Мазь при болях в кистях рук

Мази при боли в суставе кисти руки

Боль в кистях рук сильную боль в суставах рук боль при движении В. мазь от боли в суставах кистей рук Артриты Если травма незначительная, приложите холод и какую-нибудь мазь при ушиба. Челюстные суставы болит. Боли в суставах рук могут возникать вследствие вывихов суставов, некоторых других травм Наименьшими побочными эффектами обладают кремы, гели и мази, в состав которых входит диклофенак натри.

Лечение растяжения связок на руке можно осуществлять самому при Как правило, симптомы (растяжение связок коленного сустава, кисти руки, локтевого мази и гели назначаются сразу, так как эффективно снимают боль. Нередко боль в суставах кистей рук является следствием Гимнастика при болях в сустава. Подвижность лучезапястного сустава при артрозе всегда бывает снижена на - При движении боли, напротив, часто уменьшаются (хотя крайние и у рабочих строительных специальностей, активно нагружающих кисти рук массаж или самомассаж с мазями на основе противовоспалительны. Перелом тазобедренного сустава у взрослых лечение. Боль в суставе кисти может заботу о кистях рук при отдат в пальцымази и. Долобене Гель при радикулите сустава, например, кистей рук, в отличие о.

В пораженных суставах возникает боль, которая носит постоянный или приступообразный характер Наиболее эффективными мази и гели становятся при лечение мелких суставов, например суставов кистей ру. Насколько полезны упражнения при болях в кистях рук? Упражнения в данном случае помогут прогреть лучезапястный сустав и околосуставную область Многие для снятия боли в руках довольно часто используют специальные кремы или маз. Активное проникание веществ лекарственного препарата Вольтарен-Эмульгель в больные суставы через плазму крови не только избавляет от боли, но и ускоряет процесс Втирают мазь в кисти при артрозе пальцев рук Мазь на

Источник

Немеют и болят пальцы рук что делать?

На сегодняшний день немеют и болят пальцы рук не только в пожилом возрасте, но и вполне трудоспособных, здоровых людей. Часто встречаются ситуации, когда человек резко просыпается, потому что потерял чувствительность в конечностях. Если причиной является неудобная поза во время сна, это не страшно! Необходимо размять пальцы рук, немного успокоиться. В том случае, когда вы замечаете, что онемение стало постоянной проблемой, появляется в любое время суток, срочно идите к врачу.

По каким причинам немеют и болят пальцы рук?

Основной и частой причиной является синдром карпального канала. Он характерен для тех, кто долгое время пребывает в одной и той же позе, постоянно напрягает кисть руки. В данной ситуации онемение возникает чаще всего у офисных работников, которым приходится большое количество времени просиживать за компьютером. Обратите внимание, что такое онемение сопровождается болью и жжением в конечностях рук.

Иногда неметь пальцы рук могут, если защемлен срединный нерв. Когда у человека долгая монотонная работа, сначала появляется отек, затем наблюдается воспалительный процесс в сухожилиях (опасно, когда они пережимают нерв). В этом случае, неметь руки могут сначала утром, если не принять своевременно меры, симптоматика беспокоит в любое время суток.

Часто онемение спровоцировано серьезными заболеваниями эндокринной системы, воспалительным процессом в суставах, перенесенной травмой, остеохондрозом.

Узнать точную причину онемения очень сложно, поэтому важно своевременно проконсультироваться со специалистом, чтобы своевременно решить свою проблему.

нанопласт лечение пяточной шпоры
Пяточная шпора (плантарный фасциит) — хроническое заболевание, являющееся следствием микротравмы подошвенной связки (фасции). Мучительную боль причиняет образующееся костное разрастание (остеофит) — остроконечный ш

К кому обращаться? Лучше всего к неврологу, он проведет специальный тесты, назначит анализ, затем обследует, используя современную аппаратуру. Если диагноз будет поставлен своевременно, можно будет предотврати

Источник

Причины того, что немеют кисти рук: лечение симптома

Немало пациентов обращается в больницу с онемением кистей рук и пальцев. Когда кисти немеют, возникает неприятное краткосрочное специфическое ощущение, которое происходит по причине передавливания нервных окончаний.

Кисти и пальцы немеют по той причине, что человек долгое время занимает неудобное или неестественное положение. В его результате происходит защемление, кровь плохо поступает в область руки и пальцы немеют. Можно разработать руку, чтобы избавиться от онемения.

Почему немеют руки и пальцы?

Но если пальцы и кисти рук слишком часто поддаются онемению, и оно сопровождается сильной болью, то следует немедленно обратиться к врачу. Почему нужно? Потому что частое онемение рук может быть причиной ряда заболеваний:

Если онемение слишком длительное, то простая манипуляция вам вряд ли поможет, если же правая рука от локтя целиком немеет, то это может говорить о повреждении запястного канала.

Поражения кистей рук и их первичные причины

Онемение кистей рук и пальцев – явление весьма распространенное, оно происходит по причине сжатия срединного нерва. И если вовремя не начать лечение, то последствия могут быть серьезными. Как правило, онемение распространяется по очереди на такие части руки:

Затем немеет и вся рука. И чем дольше человек терпит боли и не начинает лечение, тем сильнее они будут как днем, так и ночью. Боль может усиливаться при поднятии рук вверх.

При постоянном нахождении в одинаковой и неудобной позе появляются ноющие боли в кистях. Также это может свидетельствовать о болях в пояснице. Если же поврежден позвоночник, то защемление поясничного нерва может отдавать болью в руку.

боль в левом плече при наклоне
Большинство людей полагает, что боль в грудине слева указывает на заболевания сердца. Часто такое утверждение вполне обоснованно и требует вызова «скорой помощи» или приема соответствующих лекарств. Но в некоторых сл

Поражение запястного канала в большинстве случаев становится причиной обездвиживания кистей. Первые т

Источник

Что делать, когда болят кисти рук

Боль в кистях рук может быть вызвана как чрезмерной физической нагрузкой, так и целым рядом заболеваний опорно-двигательной, нервной и кровеносной системы. Кроме того, руки часто болят у специалистов, вынужденных долго работать за компьютером.

Содержание статьи

Болят кисти рук? Поставить правильный диагноз и подобрать наиболее эффективное лечение может только врач. Поэтому если болят руки (особенно при продолжительных и сильных болях), необходимо обратиться за медицинской помощью.

К каким специалистам следует обратиться при болях в кистях рук

Поскольку наиболее распространенными причинами болей в кистях являются различные заболевания суставов, а также болезни нервной системы (например, воспаление или защемление нервов), необходимо обязательно пройти осмотр у ревматолога и невропатолога. Кроме того, не помешает консультация травматолога, поскольку боль в кистях может быть как следствием перенесенной ранее травмы, так и возникнуть в результате только что полученного ушиба, вывиха, перелома. Известно немало случаев, когда человек даже не подозревал, что у него вывих или перелом запястья, считая сильную боль и отек следствием ушиба конечности.

Травматолог дает направление на рентгеновский снимок конечности. Если никаких повреждений там не будет выявлено, необходимо обследовать шейный отдел позвоночника. Возможно, боль вызвана межпозвонковой грыжей или иным заболеванием.

При ревматических заболеваниях суставов врач пропишет лекарственные препараты с обезболивающим и противовоспалительным действием. Как дополнение могут быть назначены физиопроцедуры (массаж, прогревания).

Если боль в кисти вызвана подагрой, придется кроме приема лекарств соблюдать диету, сведя к минимуму потребление продуктов, богатых пуринами (мясо, рыба), а также алкогольных напитков и крепкого кофе. Если ж

Источник