гепатит лечение до года

Добро пожаловать на старейший информационный сайт по вирусным гепатитам!

Этот сайт - некоммерческий проект, созданный с единственной целью: оказать помощь себе и другим людям, для которых такие словосочетания, как вирусный Гепатит С, Hepatitis C, ВГС (вирус гепатита С), HCV (Hepatitis C Virus), противовирусная терапия, телапревир, ингибитор протеазы, ингибитор полимеразы, софосбувир, даклатасвир, велпатасвир, интерферон, рибавирин, фиброз печени, биопсия печени и многие другие слова и термины из медицинской науки под названием Гепатология стали объективной повседневной реальностью.

Что такое гепатит С? Как выглядит вирус гепатита С (HCV)? Как давно я заразился? Как передается вирус гепатита С? Как диагностируют гепатит С? Какие анализы нужно сдать? Кто и где проводит лечение гепатита С? Как лечат гепатит С? Как решить проблему с получением дорогостоящих препаратов для противовирусной терапии? Возможно ли бесплатное лечение гепатита С? Как жить с гепатитом С? Есть ли альтернативное лечение вирусного гепатита С? Возьмут ли в армию с гепатитом С?...

Основная информация о гепатитах, о диагностике заболевания, о его течении, о методах лечения гепатита С, он-лайн - консультации специалистов-гепатологов по вопросам диагностики и лечения гепатита С, обмен личным опытом между больными, их близкими и друзьями, повседневное общение и моральная поддержка друг друга - это все и есть мой сайт.

Вы просто представьте: поезд, в котором Вы ехали, прибыл на вокзал в каком-то новом, неизвестном пока что для Вас, городе. Здесь живут немножко другие люди (они отличаются от тех, с кем вы ехали в поезде). Они помогут Вам стать полноправным жителем в этом городе, и вы легко решите все "коммунальные" проблемы с их помощью.

Размещенная на сайте реклама и информационные материалы предназначены исключительно для русскоязычных посетителей, не

Источник

Гепатит C

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 ноября 2017; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 ноября 2017; проверки требуют 16 правок.

Гепати́т C — антропонозное вирусное заболевание с парентеральным и инструментальным путём заражения. Заражение также возможно через поврежденную кожу и слизистые, наиболее опасным фактором передачи является кровь. Часто протекает в виде посттрансфузионного гепатита с преобладанием безжелтушных форм и склонен к хронизации. Гепатит C называют «ласковый убийца» из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний.

Содержание

История [ править | править код ]

После того, как в 1970-х годах были выделены возбудители гепатитов А и В, стало очевидным существование ещё нескольких вирусных гепатитов, которые стали называть гепатитами «ни А, ни В» (non-A, non-B hepatitis, или NANBH). Решающий шаг в обнаружении инфекционного агента таких гепатитов был сделан в 1989 году, когда в крови больных была обнаружена вирусная РНК, характерная для флавивирусов. Этот возбудитель гепатита назвали вирусом гепатита C

Этиология [ править | править код ]

Парентеральный вирусный гепатит C вызывается РНК -содержащим вирусом с размером вириона 30—60 нм, относящимся к семейству Flaviviridae . Вирусные частицы HCV имеют оболочку, содержатся в крови в следовых количествах и ассоциированы с липопротеинами низкой плотности и антителами к белкам вируса гепатита C. Вирусы, выделенные из комплексов с липопротеинами и анти-HCV антителами, имеют диаметр 60—70 нм. При электронно-микроскопическом изучении на поверхности вириона выявлены хорошо вы

Источник

Гепатит

Статистика Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) свидетельствует о том, что более 30% взрослого населения Земли страдает от тех или иных заболеваний печени. В России подобные болезни каждый год уносят жизни около 400 000 человек. При этом количество смертей от гепатитов, циррозов и гепатозов постоянно растет.

В этой статье мы поговорим о вирусных гепатитах, поскольку именно они представляют наибольшую опасность для будущих поколений жителей нашей страны. Вирусный гепатит – это собирательное название острых и хронических заболеваний печени. Причины возникновения гепатитов – различны, что определяет их широкое распространение и многообразие форм. Вне зависимости от этиологии, признаки гепатита всегда свидетельствуют о развитии воспалительного процесса в печение человека. По этой причине в народе заболевание часто называют «желтухой» - по наиболее характерному симптому гепатитов всех типов.

Классификация гепатитов

Гепатит А – самый распространенный и наименее опасный вирусный гепатит. Инкубационный период инфекции составляет от 7 дней до 2 месяцев. Заражение происходит через употребление в пищу некачественных продуктов питания. Кроме того, острый гепатит А передается через прямой контакт с вещами заболевшего человека и грязные руки. В большинстве случаев инфекция заканчивается самопроизвольным выздоровлением, но иногда пациентам назначают капельницы, которые снижают интенсивность токсического воздействия на печень.

Гепатит B – передается через кровь, во время половых контактов, при инъекциях нестерильными шприцами. Данная форма очень опасна, поскольку вызывает сильные поражения печени и сопровождается тяжелыми симптомами: повышением температуры, увеличением печени и селезенки, тошнотой, рвотой, сильными болями в суставах. Гепатит B требует комплексного лечения в условиях стационара с обязательным использованием имму

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Противопоказания к грудному вскармливанию

Ниже приведены некоторые официальные документы, содержащие информацию о противопоказаниях к грудному вскармливанию. Легко заметить, что эти рекомендации содержат противоречия. В документе ВОЗ очень мало противопоказаний, в российском документе - больше, от врачей вы услышите еще больше противопоказаний. Поэтому в каждом конкретном случае мама решает этот вопрос сама, оптимально - вместе с врачом, дружественным грудному вскармливанию, используя свежие данные доказательной медицины, возможно и с поддержкой консультанта по грудному вскармливанию или группы поддержки грудного вскармливания.

Содержание

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения

Дети с болезнью «кленового сиропа» (валино-лейцинурия): необходима специальная смесь, не содержащая лейцина, изолейцина и валина.

Дети с фенилкетонурией: необходима специальная смесь не содержащая фенилаланина (возможно частичное грудное вскармливание, при условии внимательного наблюдения).

Дети, для которых грудное молоко остается лучшей пищей, но которые могут нуждаться в другой еде в дополнение к грудному молоку в течение ограниченного отрезка времени

Новорожденные, имеющие риск гипогликемии вследствие нарушений метаболической адаптации или повышенной потребности в глюкозе (например, недоношенные, маловесные или испытавшие значительный интранатальный стресс (гипоксия, анемия), больные новорожденные, дети матерей, имеющих диабет) (5), если их уровень сахара в крови не соответствует необходимому при кормлении грудью или грудным молоком.

Матери, которые подпадают под одно из перечисленных ниже условий, должны получать лечение в соответствии со стандартной практикой.

Инфицированные ВИЧ: если другая пище для младенца приемле

Источник

Main Menu

ТАМБОВМЕДСЕРВИС

Тамбовмедсервис является одним из первых частных медицинских центров на Тамбовщине. Мы начали свою работу с 2003 года и вот уже более 13 лет мы заботимся о главном.

Новости

Тамбовмедсервис предлагает при оплате процедуры гастроскопии экспресс-тест на наличие хеликобактер пилори БЕСПЛАТНО

Известный факт: любое заболевание лучше предупредить, чем потом стараться от него избавиться. Особенно это касается профилактики кариеса у детей. Успех складывается из правильного ухода и регулярного наблюдения у стоматолога.

Именно сейчас Вы можете провести профилактику этого заболевания и получить рекомендации по дальнейшему уходу в Тамбовмедсервис

Щитовидная железа –  орган в человеческом организме уникальный. А гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, стимулируют обмен веществ и регулируют фактически каждый процесс в организмедыхание, прием пищи, сон, движение, а также процессы во внутренних органах – от сердцебиения до слаженной работы репродуктивной системы. Сбой в работе щитовидной железы ведет к ухудшению качества жизни.

С 2005 г. данный метод включён в Национальный стандарт медицинской помощи больным со злокачественными образованиями молочной железы в соответствии с приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ №744 от 1 декабря 2005 г., а с 2009 года в Национальное руководство по маммологии.

повышенное газообразование отрыжка причины лечение
6 мая 2013 | Комментарии к записи Повышенное газообразование как отдельный синдром и один из симптомов заболеваний ЖКТ отключены

Источник

Гепатит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 марта 2017; проверки требуют 33 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 марта 2017; проверки требуют 33 правки.

Содержание

Симптомы гепатита [ править | править код ]

Желтуха  — наиболее известный симптом, возникает, когда билирубин, не переработанный в печени, попадает в кровь и придаёт коже характерный желтоватый оттенок. Однако часто бывают и безжелтушные формы гепатита. Иногда начало гепатита напоминает грипп: с повышением температуры тела, головной болью, общим недомоганием, ломотой в теле. Как правило, это — так называемая «маска» начинающегося вирусного гепатита, характеризующаяся слабостью.

Боли в правом подреберье как правило возникают вследствие растяжения оболочки печени (увеличения печени) или могут быть связаны с желчным пузырём и поджелудочной железой. Боли могут быть как тупые, длительные, ноющие, так и приступообразные, интенсивные, могут отдавать в правое плечо и правую лопатку.

Клинические аспекты гепатитов [ править | править код ]

Острая форма течения наиболее характерна для гепатитов вирусной природы, а также для гепатитов, вызванных отравлениями, в том числе сильными ядами. При острой форме развития гепатита наблюдается заметное ухудшение общего состояния больного, развития признаков общей интоксикации организма и нарушения функции печени (повышение температуры тела, в ряде случаев развитие желтухи и др.), а также повышение уровня трансаминаз и общего билирубина крови. Острый гепатит, как правило, заканчивается полным выздоровлением больного, однако в некоторых случаях наблюдается переход острого течения болезни в хроническое.

душит в горле изжога
Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая

Хрон

Источник

Гепатит с

Гепатит С — это одно из наиболее опасных заболеваний в современном мире. Передается вирус с кровью. В группу риска входят лица, которые обращаются за стоматологической помощью, доноры крови, их реципиенты, медицинские работники, лица, ведущие асоциальный образ жизни….

Существует две формы гепатита С. Первая форма называется острым гепатитом С, которая подразумевает недавнее заражение вирусом. Вторая форма называется хроническим гепатитом С, которая подразумевает существование вируса в организме более 6-ти месяцев.

У большинства людей, зараженных вирусом гепатита С, развивается хронический гепатит С. Однако, даже спустя некоторое время после заражения симптомы могут и не проявиться. Поэтому многим пациентам ставится диагноз не ранее, чем через 10-15 лет после заражения. Многие люди узнают о том, что больны, случайно, — когда становятся донорами крови или когда сдают анализ крови при обычном медицинском осмотре.

Вирус гепатита С повреждает печень очень медленно. Приблизительно в 25% случаев у людей, страдающих хроническим гепатитом С, через 20 лет развиваются такие заболевания, как рак или цирроз печени. При циррозе печени проявляются такие симптомы:

повреждение мозга и нервной системы (энцефалопатия); энцефалопатия может вызывать такие симптомы, как помутнение сознания, проблемы с памятью и концентрацией.

Цирроз становится причиной многих других проблем со здоровьем. Многие другие заболевания вызывают подобные симптомы.

Вирусы – являются одной из основных причин развития гепатита. Вирусные гепатиты развиваются в результате заражения гепатотропными (имеющими сродство к клеткам печени) вирусами. Существует несколько типов вирусов гепатита (вирусный гепатит A, B, C, D и E), которые отличаются по способу передачи, скорости развития инфекции, проявлениям болезни и ее исходу.

Алкоголь – частое

Источник