как ускорить лечение насморка

Эффективные капли в нос от насморка

Сосудосуживающие капли в нос от насморка

Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри, происходит выраженное сужение кровеносных сосудов. Отек спадает, и человек снова может дышать носом, так как преграды для попадания воздуха в легкие на время действия капель существовать не будет.

Однако, стоит помнить о том, что любая инструкция, прилагаемая ко всем каплям, обладающим сосудосуживающим действием, предостерегает пользователей от длительного применения средств. Временной промежуток, который позволяет использовать капли и спреи без опасений за развитие привыкания составляет от 3 дней до недели.

При эпизодическом применении побочные эффекты, как правило, не развиваются. Опасно длительное и регулярное их использование. Развивается своеобразная зависимость сосудов носа от основного действующего вещества, входящего в состав лекарственного средства. При его нанесении они сужаются, при пропуске дозы – расширяются, возникает отек и человек не может нормально дышать. Иногда наблюдается усиление отечности даже от самих капель.

К истончению стенок сосудов, повышению их хрупкости. Это приводит к тому, что повышается риск их травмирования. Так, сосуды могут повредиться даже при подъеме артериального давления, что повлечет за собой носовое кровотечение. (читайте также: кровотечение из носа - первая помощь и лечение )

Кроме того, запрещено использовать любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом при гипертонии, при гиперфункции щитовидной железы, при болезни сердца и сосудов. Если женщина кормит ребенка грудью, то стоит заранее проконсультироваться у специалиста, можно ли ей использовать тот или иной препарат для остановки насморка.

Кроме того, отмечается значительно меньшее число возникновения побочных эффектов среди людей, ко

Источник

Лечение ринофарингита

Как следует из названия, ринофарингит – это комбинация двух весьма неприятных заболеваний: ринита и фарингита (о его общих и различных чертах с ларингитом мы уже писали). Поэтому и лечение ринофарингита неразрывно связано с лечением каждого из этих двух заболеваний. Потому что если какое-то из них не будет вылечено до конца, есть опасность того, что ринофарингит перейдет в хроническую стадию, которая с трудом поддается лечению.

Но прежде чем перейти к рассмотрению вопроса лечения ринофарингита, необходимо кратко напомнить о том, что же такое собственно ринит, и что такое фарингит.

Что такое ринит?

Очень просто ответить на вопрос: «Что такое ринит?». Ринит – это просто насморк, или воспаление слизистой оболочки носа. В своем развитии, ринит проходит несколько стадий, которые характеризуются определенными симптомами.

1 стадия – симптомы ринита: чихание, ломота, небольшое повышение температуры, покашливание, першение в горле, болит голова.

2 стадия – симптомы ринита: жидкие выделения из носа, постоянно, почти без перерыва, немного повышенная температура, неясная голова, заложенный нос.

Что такое фарингит?

Фарингит – это воспаление слизистой оболочки глотки. Обычно случается после вирусных заболеваний, типа: ОРЗ, ОРВИ и др. Но иногда вызывается и бактериями, как при ангине.

Что такое ринофарингит?

Представьте себе ситуацию: после плохо пролеченного насморка (ринита), Вы внезапно почувствовали першение в горле, а затем – и сильную боль в это области. Повышается температура, может заложить уши, как будто в них образовались серные пробки. Глотать больно, из носа опять течет.

Вот такая комбинация и будет называться ринофарингитом. А чаще всего, появление насморка будет неразрывно связано с появлением болевых ощущений и в области глотки. Потому что слизь, попадая в обл

Источник

Вашето здраве е във вашите ръце!

Свекла - удивительное растение. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Гиппократ в своих трудах признавал свеклу весьма полезной для больных и включал ее как составную часть в свои рецепты. Упоминание о ней встречаем в трудах

В настоящее время свекла ничуть не утратила своего значения. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Потому что в те послевоенные годы у нас на столе всегда была свекла, особенно по средам и пятницам. В эти дни (страстные: в среду Иисус Христос был взят под стражу, а в пятницу - распят) моя бабушка всегда голодала. Условия голодания были простыми: с вечера, накануне поста бабушка пила настой трав, узвар или отвар свеклы. Весь следующий день - от восхода солнца до его захода - во рту не должно было быть даже макового зернышка. После захода солнца - снова свекольный отвар, узвар, настой трав. Вечером также она съедала очень небольшое количество хорошо протушенных в печке бурячков. Вот именно они мне и запомнились на всю жизнь. Мне казалось, что нет ничего вкуснее этих бурячков, пропитанных сладким отваром.

А про постный борщ с грибами и салат из печеных буряков, свекольник в жару и сказать нечего - лучше такой еды, наверное, нет ничего в мире, - считала я тогда.

Сейчас, вспоминая те годы, особенно бабушку и ее подруг - сверстниц, которые почти все прожили, причем активно (на ногах), не менее 90 лет, а некоторые из них и

Я не буду говорить обо всех, но из тех людей, которые окружали меня, - жителей нашего селения, почти никто не принимал никаких готовых аптечных лекарств, кроме

домашних настоев и настоек

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Первые симптомы пневмонии

Общие сведения

Развитие пневмонии у детей и взрослых имеет инфекционную природу и происходит вследствие воздействия ряда факторов, как физических, так и химических. В процессе развития этого заболевания отмечается воспалительный процесс в легочной ткани.

Название «пневмония» объединяет обширную группу заболеваний, каждое из которых характеризуется определенной клинической картиной, этиологией, признаками, лабораторными показателями и особенностями схемы лечения.

Вопрос о том, чем отличается пневмония от воспаления легких, не актуален, так как оба эти названия определяют аналогичную болезнь.

Определяя понятие «пневмония», следует выделить термин «пневмонит». Что это такое? Это название определяет болезни, связанные с неинфекционными воспалительными процессами в тканях легких. На фоне таких процессов, как правило, развивается пневмония бактериального, вирусно-бактериального либо грибкового происхождения.

В статье мы рассмотрим начальные симптомы пневмонии у детей и у взрослых пациентов, а также основные причины развития этого заболевания, методы лечения, профилактики осложнений.

Причины пневмонии

Причины возникновения заболевания связаны с влиянием ряда факторов. Специалисты определяют следующие причины воспаления легких:

Википедия свидетельствует, что развитие пневмонии связано с наличием благоприятных условий для активного размножения патогенных микроорганизмов в нижних дыхательных путях человека. Что такое пневмония легких, люди знали еще в давние времена. Оригинальным возбудителем воспаления легких является гриб аспергилла, вследствие воздействия которого внезапно погибли специалисты, исследовавшие египетские пирамиды.

гной на губах при стоматите
Фурункул на губе (чирей) – это гнойно-некротическое воспаление сальной железы, волосяного фолликула и окружающей их снаружи соединительной ткани. Возникает вследствие инфицирования стафилококком и достаточно опасен

внегоспитальная пневмония – развивается к

Источник

Деринат инструкция

Раствор лекарственного средства, предназначаемый для местного, наружного применения. Входящее в состав активное вещество препарата - 2,5 г дезоксирибонуклеата натрия. Бесцветная прозрачная жидкость без наличия включений.

Деринат необходимо хранить в защищенном от детей месте, сухом, без доступа солнечных лучей. Температура, оптимальная для хранения - 4° - 18°С, срок хранения – 5 лет. Важно помнить, что хранить лекарственные препараты и употреблять их после окончания установленного срока годности крайне небезопасно, поэтому необходимо употреблять лекарства до истечения их срока годности.

Фармакологические свойства дерината

Деринат относится к лекарственным средствам, которые активизируют иммунитет относительно вирусов, микробов, грибковых заболеваний, а так же он обладает регенераторным и репаративным свойством. Данное лекарство - иммуномодулятор, который оказывает влияние на иммунитет по принципу гуморального и внутриклеточного воздействия. Оно создано с целью стимуляции репаративных процессов. Так же можно сказать о его мощном противовоспалительном действии, которое в первую очередь приводит в норму общее состояние тканей, если имеет дистрофическое изменение сосудистого происхождения

принципы заболеваний дефицитных анемий
Клинико-гематологический симптом, характеризующийся эритроцитопенией или снижением количества гемоглобина, получил название анемии.

Зачастую, анемический симптом проявляется при многочисленных заболеваниях, о

Если в организме имеется процесс по типу гангрены, под воздействием данного лекарственного средства после применения его в качестве наружного препарата наблюдают непроизвольное отторжение частиц некроза, локализированных в определенных участках, подвергшихся поражению. Для наилучшего заживления таких кожных поражений, как трофические язвы, препарат применяют наружно, что благотворно влияет на процесс заживления. Так же можно заживлять раны, подвергшиеся проникновению инфекции разного генеза, трофических язв и обширных ожогов. Процесс эпителизации в значительной мере ускоряется. Любые язвенные поражения слизистых оболочек подвер

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник