принципы лечения хронических гепатитов

Печень – один из самых важных и неприхотливых органов человеческого организма. Она способна выдерживать довольно серьезные нагрузки и быстро восстанавливаться.

Как лечить печень: симптомы и обследование, препараты.

Печень – один из самых важных и неприхотливых органов человеческого организма. Она способна выдерживать довольно серьезные нагрузки и быстро восстанавливаться. Но наступает момент, когда возникают проблемы в органе и приходится задумываться, как вылечить печень от заболеваний. Этот орган во много определяет общее самочувствие человека, его болезни могут повлиять и на внешность человека, и на его психику, поэтому вылечить заболевания печени – задача каждого, кто нацелен на долгие и здоровые годы жизни.

Диета. Вылечить болезни печени без специальной диеты невозможно – тяжелая пища оказывает большую нагрузку на этот пищеварительный орган и может быть губительна. На время лечения необходимо исключить из своего рациона жареные и сильно соленые блюда, алкоголь и кофе. В качестве наиболее эффективной диеты при заболеваниях печени рекомендуется стол №5.

По рекомендации врача для лечения печени чаще всего назначают гепатопротекторы. Гепатопротекторы принято разделять на пять типов:

Защита печени: с помощью УДХК в организме вырабатываются специальные частицы с токсичными желчными кислотами (смешанные мицеллы), нейтрализующие их вредное воздействие на клеточные мембраны. Встраивание УДХК в мембраны клеток печени предохраняет их от дальнейшего вредоносного воздействия других токсичных мицелл. Таким образом, при помощи УДХК воспаление и гибель клеток печени значительно уменьшается.

Восстановление желчеоттока: УДХК уменьшает количество токсичных желчных кислот не только в печени, но и в самом кишечнике. Поэтому пропадает необходимость сдерживать образование желчи при помощи искусственных мер. Благодаря УДХК желчь без препя

Источник

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 №1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении» Департаментом Смоленской области по здравоохранению организован целевой прием на 2018 год в:

Единовременная компенсационная выплата медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа Смоленской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа Смоленской области из другого населенного пункта, после заключения им трудового договора с областным государственным учреждением здравоохранения договора о предоставлении в 2017 году единовременной компенсационной выплаты.

В течение мая 2017 года большое количество людей смогут научиться измерять артериальное давление у себя и своих близких, смогут понять, почему это настолько важно и даже сумеют выработать привычку регулярно следить за артериальным давлением.

12 июля 2018 года в малом зале заседаний здания Дома Советов было проведено заседание Координационного совета при Департаменте Смоленской области по здравоохранению по вопросам предупреждения распространения социально-значимых заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, туберкулеза, вирусных гепатитов, с участием главных внештатных специалистов Департамента Смоленской области по здравоохранению (далее – Департамент), представителей Федеральных служб по Смоленской области и руководителей медицинских организаций.

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Департамента О.А. Цыбакова в своем выступлении отметила, что,

Источник

Хлорпромазин

Содержание

История [ править | править код ]

Препарат был синтезирован как производное от фенотиазина (противопаразитарное средство). Применялся для усиления действия наркоза в хирургии.

Психиатр Фрэнк Айд в декабре 1952 года первым в США начал широко применять хлорпромазин в качестве успокаивающего, исследуя его действие и побочные эффекты. Получил первое разрешение от FDA на использование хлорпромазина при шизофрении.

Хлорпромазин является прорывом в мировой психиатрии и исторически первым антипсихотиком. До настоящего дня остаётся одним из основных представителей этого класса препаратов. Несмотря на появление многочисленных новых нейролептических препаратов, он продолжает широко применяться в российской медицинской практике.

Также он послужил основой для синтеза других фенотиазинов — трифлуоперазин, промазин, флуфеназин и другие, а также нефенотиазиновых нейролептиков (галоперидол, флупентиксол), атипичных антипсихотиков ( рисперидон, оланзапин, кветиапин ) и антидепрессантов ( флуциазин, трициклические антидепрессанты ), противопаркинсонических препаратов ( динезин ).

В странах ЕС (Швеция, Дания и т. д.) его применение де-факто прекращено с середины девяностых годов XX века из-за высокой нейротоксичности и огромного числа побочных эффектов.

Фармакологическое действие [ править | править код ]

Основными особенностями хлорпромазина являются его антипсихотическое действие и способность влиять на эмоциональную сферу человека. При помощи хлорпромазина удаётся купировать различные виды психомоторного возбуждения, ослаблять или полностью купировать бред и галлюцинации, уменьшать или снимать страх, тревогу, напряжение у больных психозами и неврозами.

Одной из главных особенностей действия аминазина на ЦНС является относительно сильный седативный эффект. Нараста

Источник

Как быть, если у вас появились проблемы с печенью? Как ее лечить, что принимать, чем питаться, как ее спасти от разложения или образования в ней камней? Я попробую рассказать вам обо всем понемногу, о лечении традиционном и народном, о лечебной гимнастике, чистке печени, режиме питания, о травах и водах. Все эти данные я собирала по крупицам из разных источников, сидела в библиотеке, выписывала различные средства, которыми люди издавна пользовались при лечении печени или которые изобрели совсем недавно. От вас же требуется только одно: прочитать, запомнить и в нужный момент воспользоваться.

Когда я ставлю диагноз и рекомендую лечение своим пациентам, то напоследок обязательно говорю: «А теперь отложите все рецепты и послушайте, с чего надо начинать лечение. Прежде всего успокойтесь, придите в себя, хорошенько выспитесь и настройтесь на оптимистичную волну, в которой главным мотивом будет уверенность, что вы выздоровеете».

Стресс неизбежен в нашей повседневной жизни: заболел кто-то из родственников, расстроилась свадьба дочери или сына или, наоборот, состоялся нежелательный для вас союз, нужно ухаживать за престарелыми родителями, а у вас по горло работы, умер кто-то из родственников – все это стрессы, которые оказывают воздействие на организм в целом, хотя чаще всего это стрессы моральные, а не физические.

Есть только два пути решения этой проблемы: если возможно, устранить причины стрессов, а если это невозможно, нужно уметь расслабляться, отдыхать таким образом, чтобы ваше тело не превращалось в нечто, находящееся в постоянном ожидании каких-то неприятностей.

Отдых – врожденная потребность вашего тела. Научиться отдыхать, расслабляться крайне необходимо во избежание возникновения беспокойства, страхов, расстройства сна, нарушения работы внутренних органов и многих заболеваний. Отдых – не роскошь, это маленькая награда за тяже

Источник

Болезни печени и желчного пузыря

Знаете ли вы, где находится ваша печень или желчный пузырь? Не знаете? Это не означает, что у вашей печени или желчного пузыря нет проблем. Просто печень – очень терпеливый орган, который может долго не давать о себе знать. Между тем болезней печени и желчного пузыря насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком – долго остаются незаметными. Если же симптомы появились, то ваша печень и желчный пузырь уже больны.

Роль печени и желчного пузыря в организме глобальна. Достаточно того факта, что без печени человек просто не может жить. Участвуя в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения, печень и желчный пузырь во многом определяют состояние здоровья всего организма. Почему?

Эндотоксины, внутренние продукты жизнедеятельности организма, лекарственные препараты, химические консерванты пищевых продуктов, пестициды и продукты удобрений, которые попадают в желудочно-кишечный тракт с растительной пищей, – все эти вещества разными способами обезвреживаются в печени. Она является не только «главным мусоросжигательным заводом», но и источником многих биологически активных веществ, необходимых для работы всех органов и систем.

Печень является самым крупным органом в нашем организме, составляя одну пятидесятую от общей массы тела среднестатистического взрослого человека. В ранние годы относительная масса печени еще значительнее, достигая в момент появления на свет младенца одной шестнадцатой части его общего веса.

морфологическая диагностика неспецифического язвенного колита
Гастроэнтерология — раздел медицины, изучающий желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) человека, его строение и функционирование, его заболевания и методы их лечения.

Работа клиники по профилю «гастроэнтерология<

Кровоснабжение печени осуществляется одновременно из двух источников, что подчеркивает важность бесперебойной работы печени. Первый источник свежей крови – это печеночная артерия, обеспечивающая поступление насыщенной кислородом артериальной крови, второй – воротная вена, которая доставляет в печень венозную кровь из селезенки и кишечника. Оба кровеносны

Источник

Шпаргалка

24 Классификация антител. Принцип деления антител на классы. Антитела (иммуноглобулины) – это белковые структуры, которые вырабатываюся в ответ на антигены. Иммуноглобулины синтезируются плазаматическими клетками. Состоят из тяжелых и легких полипептидных цепей, соединенных дисульфидными связями. (рис). Последовательность аминокислот в Fc-фрагменте всегда постоянна, а Fab-фрагменте – вариабельна. Паратоп – вариабельный домен Fab-фрагмента. С помощью паратопов иммуног

лобулины реагируют с эпитопами антигенов. По последовательности а/к в Fc-фрагменте различают 5 классов иммуноглобулинов: 1 – IgG – имеет 2 активных центра; отвечает за вторичный иммунный ответ; обладает антимикробным, антитоксическим, опсони-зирующим действием; активирует компле-мент по классическому пути; участвует в кожных аллергических реакциях; может прикрепляться к белкам А и М; проходит через плаценту. 2 – IgM – имеет 10 активных центра, но в реакцию вступает только 5. Об

ладает антимикробным и антитоксическим действием, выражена агглютинация и лизис, отвечает за первичный иммунный ответ, не проходит через плаценту. 3 – IgA – делят на сывороточные и секреторные (sIgA). Секреторный Ig – является димером, в котором находится секреторный компонент. Он придает устойчивость и соединен J-цепью (join). sIgA находятся на всех слизистых оболочках и препятствуют адгезии вируса, осуществляют местный иммунитет. Некоторые бактерии имеют фермент sIgA-протеазу, ко

открытая рана народная медицина
Атеросклероз артерий нижних конечностей – наиболее часто встречающаяся патология, которая характеризуется симптомами нарушения циркуляции кровотока по периферическим сосудам с возникновением нарушения трофики тк

торый расщепляет IgA. Также IgA усиливает действие лизоцима и комплемента и обладает противовирусным действием. 4 – IgE – участвуют в аллергических реакциях немедленного типа (реагины). Обладают способностью прикрепляться к тучным клеткам и базофилам, на поверхности которых идет образование комплекса АГ+АТ. 5 – IgD – увеличивается количество при кожных заболеваниях.

Источник

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток

Геннадий Гарбузов

Гарбузов Геннадий Алексеевич — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Болотова о механизмах здоровья человека. Родился в 1953 году, имеет высшее биологическое образование, кандидат наук, работал в ВНИИЛМ научным сотрудником в отделе интродукции растений. В 1992 году окончил высшие медицинские курсы повышения квалификации врачей по фитотерапии в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил при Кубанском аграрном университете.

Геннадий Алексеевич создал плантации редких лекарственных растений-экзотов, которые ранее в России не произрастали и не применялись. Это гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоскорея кавказская и другие. За последние 15 лет он разработал и внедрил комплексные растительные препараты, такие как «Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Персицеразин», «Форпост» и многие другие, широко выпускаемые отечественной фармацевтической промышленностью.

Особое внимание Геннадий Алексеевич уделяет разработке и внедрению новых альтернативных растительных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Они применяются также в качестве очищающих, дегельминтизирующих, общеукрепляющих, геронтологических и противоатеросклеротических средств.

Геннадий Алексеевич Гарбузов хорошо известен по многочисленным публикациям в газетах «Целитель», «Народный доктор», «Вестник надежды» и других. В этих газетах можно найти благодарственные отзывы людей, которым удалось избавиться от самых разных заболеваний, в том числе онкологических, когда официальная медицина была бессильна. Приведу одно из таких писем («Вестник ЗОЖ» № 20 (272) за 2004 г.).

При обзоре имеющейся литературы по лечению онкологических заболеваний нетрадиционными методами наибольшее внимание привлекают методики, в основе которых

Источник