грыжи шейного отдела позвоночника какую подушку выбрать

какую подушку лучше выбрать при остеохондрозе шейного отдела

Как спать при шейном остеохондрозе и не мучиться от боли

Начинающая беспокоить боль в шее, проблемы с наклоном головы, онемение рук, неприятное ощущение жжения, покалывания в конечностях, боль при чихании или кашле — все это может быть признаками начинающегося шейного остеохондроза. Остеохондроз и физиологически и психологически может привести к частичной импотенции.

Некоторые причины, вызывающие боли в шее, такие как возрастные изменения, мы не в силах контролировать. С другой стороны, есть много вещей, которые можно сделать, чтобы свести к минимуму риск их возникновения или «смягчить» последствия уже имеющегося остеохондроза. Прежде всего, обратите внимание на свое спальное место и на то, как вы спите.

Лучше всего спать на боку или на спине. Если вы спите на спине, выберите валикообразную подушку, чтобы поддержать естественный изгиб шеи и более плоскую подушку для амортизации головы.

Попробуйте использовать перьевую или пуховую подушку, которая легко принимает форму шеи. Пуховые подушки со временем теряют способность восстанавливать свою форму и их нужно заменять каждый год.

Другим вариантом является подушка из «пены с памятью», которая соответствует контурам головы и шеи. Производители таких подушек утверждают, что эти изделия способствуют постепенному выравниванию позвоночника.

Не используйте слишком высокую или жесткую подушку, которая держит шею согнутой в ночное время. Это может привести к утренней боли и скованности.

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: как выбрать? +Фото

На самочувствие человека влияет качество сна. Неправильные принадлежности для сна могут привести к головной боли, мышечной скованности. Особое значение играет ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе.

По отзывам людей, применяющих дан

Источник

Вы здесь

Какую ортопедическую подушку выбрать при шейном остеохондрозе

Организму каждого человека для полноценного функционирования требуется здоровый отдых. Учеными было установлено, что качество сна зависит от положения тела. Сегодня для правильного положения туловища и расслабления мышц разработаны специальные приспособления, в частности, ортопедические подушки. При остеохондрозе шейного отдела купить такую подушку рекомендуется каждому, ведь такое заболевание вызывает массу неприятных симптомов. Чтобы избежать их, голова и шея должны быть в естественном положении в процессе сна.

Назначение подушки при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе крайне важна потому, что во сне все мы проводим существенную часть своей жизни. В это время все наше тело должно отдыхать, мышцы расслабляться, позвоночник и голова находиться в ровном положении. И хотя приобретение ортопедического изделия не поможет решить абсолютно все проблемы, касающиеся позвоночного столба, полноценный отдых в правильной позе позволит не допустить прогрессирования недуга.

Важно! При возникновении болезненных ощущений в области спины и шеи, а также иных признаков остеохондроза, необходимо как можно скорее обратиться к специалисту. При таком заболевании врач может рекомендовать ортопедическую подушку в качестве профилактики деформации позвоночного столба. А для лечения применяются специальные корсеты против шейного остеохондроза.

Все вышеописанные задачи позволяет достичь особая анатомическая форма изделий. Как правило, такие подушки имеют один или два валика, поддерживающие шейные позвонки. Стоит отметить, что их применение рекомендовано и полностью здоровым людям, которые хотели бы полноценно отдыхать и наладить режим сна.

Виды ортопедических подушек

Вы можете купить ортопедичес

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе выполняет функцию стабилизатора шейных позвонков. Она помогает пациентам с остеохондрозом шеи не допустить зажима артерий и нервов во время сна, избежать негативного воздействия кости на межпозвонковые диски. Но изделие нужно выбрать с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций лечащего врача. Главной характеристикой при этом остается то, насколько комфортно вы чувствуете себя лежа на подушке и после пробуждения. Правильная подушка при шейном остеохондрозе поможет избежать таких неприятных симптомов, как утренняя головная боль, головокружение и дискомфорт в плечевой области.

Сон больного остеохондрозом

Спать при шейном остеохондрозе лучше в таком положении, чтобы шейная мускулатура целиком расслабилась, а межпозвонковые диски не испытывали давления позвонков. Поэтому подушка должна способствовать физиологическому положению шейного отдела.

Мускулатура фиксирует позвонки в период бодрствования, и защищает их от резких движений и смещения. В ночное время мускулатура расслаблена, и позвоночник лишается защиты.

Поэтому если человек склонен к остеохондрозу, либо патологический процесс уже начал свое развитие, во время засыпания и сна могут начать мучить болевой синдром, дискомфорт. А проснувшись, человек чувствует, что болит голова, повышено артериальное давление. Для шейного остеохондроза характерна следующая ситуация — без поддержки мышечных структур позвонки могут смещаться, зажимать хрящевые ткани, артерии и нервы. Патологический процесс развивается все дальше, а головной мозг перестает получать достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Как выбрать подушку

Если по утрам у пациента болит и кружится голова, значит, во сне нарушается циркуляция крови. В случае возникновения таких симптомов н

Источник

Все, что нужно знать об ортопедических подушках

Треть жизни мы проводим во сне. Некоторые оптимисты считают, что это не худшая ее часть. С древних времен сну придавалось большое значение. Современные же медики не имеют норм по поводу сна.

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Ортопедическая подушка для шеи нормализует активное кровоснабжение головного мозга. Она помогает сохранять физиологическое положение, как головы, так и шеи. Мышцы и связки шеи, а также плечевого пояса разгружаются и максимально расслабляются.

Функции и показания

Особенности выбора

Правильная подушка при шейном остеохондрозе, в первую очередь, это правильно выбранная подушка. Полезность данного изделия измеряется высотой валика, поэтому, чтобы выбор был максимально удовлетворительным, существует несколько размеров – от 8 до 14 см.

Положительный эффект наступит тогда, когда выбран вариант с идеально подходящей высотой. Если это не соблюдено, может даже наступить ухудшение состояния.

Есть специальная формула расчета, которая облегчает вопрос, как выбрать ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе:

Таким образом, полученное число и будет равняться необходимому размеру. Не стоит волноваться, если погрешность составит около 1 см. Итак, мы выяснили, какая должна быть подушка при шейном остеохондрозе.

Но сложности с выбором могут возникнуть у людей с могучими широкими плечами, ведь изделие в таком случае должно иметь валик большой высоты.

Подобный образец просто может отсутствовать в продаже. В таком случае есть выход – приобрести максимально высокую подушку для шейного остеохондроза и недостающую высоту компенсировать с помощью подложенного толстого полотенца.

Высота валика может варьироваться в зависимости от мягкости матраса. Это стоит учесть при покупке. Если матра

Источник

Какую лфк можно при межпозвоночной грыжи

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции» Вы сможете восстановить позвоночник:

Когда есть заболевания, связанные с позвоночным отделом, врачи рекомендуют выполнять комплекс специальных физических упражнений. Так и при грыже позвоночника разработан целый набор мер по улучшению состояния больного и вправления внутренних органов, вышедших через кожу, на свое место.

Причиной развития грыжи может быть использование тяжелого физического труда и плохое кровоснабжение органов. К тому же большинство людей, страдающих данным диагнозом, работают в офисах, где большую часть своего времени проводят сидя. Такой образ жизни плохо отражается на здоровье, малоподвижность приводит к ослаблению мышц и неспособности справиться с большой нагрузкой на позвоночный столб. Существует несколько методов борьбы с грыжей, один из которых – лечебная гимнастика, ее можно делать дома, а можно и в специальных учреждениях от больниц – в кабинете ЛФК.

Физкультура при грыже приведет в нормальное состояние мышечный корсет и укрепит его. Главное – выполнять движения без резких усилий и достаточно медленно. Комплекс упражнений для позвоночной грыжи рассчитан на улучшение питания сосудов и разогревание мышц. Как правило, используются задачи на вытяжение, сгибание и разгибание позвоночного столба.

Выбрать наиболее подходящий для себя комплекс лечебной гимнастики поможет доктор, он, отталкиваясь на индивидуальные параметры больного и характер грыжи, составит приемлемую программу по выздоровлению. Лучше всего заниматься под присмотром специалиста, идеальны работа в коллективе или тет-а-тет. Если такой возможности нет, то комплекс упражнений согласовывается с лечащим врачом и выполняется дома.

вылечить невралгию тройничного нерва лица
Тройничный нерв «отвечает» за лицевую область. Он состоит из трех ветвей, первая из которых находится над бровями, вторая – по обеим сторонам носа, третья – в районе нижней челюсти. При поражении тройничного нерва чело

Лечебную

Источник

Правильный сон при остеохондрозе

Полноценный сон подразумевает хороший отдых и расслабление. Около трети нашей жизни проходит во сне – мы выделяем на это ежедневно по 6 часов, а иногда и больше. Давайте же разберемся, как спать при шейном остеохондрозе так, чтобы не возникало ночью бессонницы, а утром головных болей наряду с раздражительностью. Ведь остеохондроз шейного отдела намного опаснее других видов остеохондроза. Он допускает вероятность возникновения сбоев в функционировании многих систем организма, а также возможные нарушения в работе головного мозга.

Если Вы хотите быть здоровым, целесообразно научиться правильно спать, а еще приобрести качественный ортопедический матрас и ортопедическую подушку для шейного остеохондроза.

Как нужно спать при остеохондрозе

Отдых и здоровье спины напрямую зависят от занимаемого телом положения, когда вы спите. Оказывается, обеспечить расслабление всех мышц спины и надежную поддержку позвоночника может далеко не каждая поза для сна.

На спине с полусогнутыми ногами. Так все позвонки принимают правильное анатомическое положение. А вот при выпрямленных ногах мышцы поясницы остаются в напряжении.

В позе эмбриона. Это лучшая поза для отдыха позвоночника. Нужно лечь на бок, а полусогнутые ноги подтянуть к груди. Под колено верхней ноги можно положить подушечку для большей комфортности.

Преимущество сна на животе, по мнению некоторых вертебрологов, заключается в том, что внутренние органы не оказывают давление на позвоночник. Однако из-за того, что голова повернута в сторону, соединяющие первый и второй позвонки суставы постоянно находятся в напряжении. Следовательно, от сна на животе лучше отказаться.

Выбор подушки при остеохондрозе

травма головы и головного мозга лечение
Родовая травма (РТ) — это нарушение целостности тканей или органов плода во время родов, развивающееся вследствие местного действия на плод механических сил. Частота травмы в родах составляет 14-33 случаев на 1000 родивши

Регулярно возникающие по утрам головные боли и головокружения указывают на нарушение кровообращения. К выбору подушки при шейном ост

Источник

Применение ортопедических подушек при поражении шейного отдела позвоночника

Современная медицина предлагает ряд эффективных методик лечения шейного остеохондроза. Весомую роль в терапии играют и ортопедические подушки. Они уменьшают боль, достаточно удобны и позволяют больному нормально спать.

Если головная боль, а также боль в шее связаны с неправильной позой во время сна, то в этом случае может помочь ортопедическая подушка. Некоторые люди отдыхают на нескольких подушках, при этом шея находится в согнутом положении, возникает спазм мышц, и боль значительно усиливается.

Существуют подушки разных размеров и типов - трубчатые, надувные и комбинированные. Последнему типу можно придавать четыре положения, благодаря этому у больного есть возможность самому выбрать удобный вариант. Также комбинированные подушки обеспечивают поддержку шеи во время сна и на спине, и на боку. С одной стороны она имеет мягкий центр для головы и более плотные края разной ширины для шеи.

Ортопедическая подушка с валиком разработана с учетом биомеханических и физиологических принципов. Также производятся подушки в виде валика, и с выемкой для головы.

Выбирая подушку, следует знать, что она, прежде всего, должна быть небольшой и мягкой. Ортопедическая подушка поддерживает шейный отдел позвоночника и за счёт этого обеспечивает расслабление всего тела, поэтому без неё спать не рекомендуется.

Подушка при шейном остеохондрозе не должна быть шире матраса, на котором спит пациент и должна соответствовать ширине плеч больного. Не стоит пользоваться обычной подушкой, так как шея практически будет наравне с головой и есть опасность смещения позвонков, а также нарушения кровоснабжения мозга. Вследствие чего человек, страдающий шейным остеохондрозом, может проснуться с сильными болями спины и шеи.

Желательно, чтобы ортопедическая подушка имела прямоугольную форм

Источник