аллергия на тридерм лечение

Мазь тридерм аналоги дешевые цены

При кожных воспалениях назначают местные антибактериальные мази и крема. В состав такой мази входят множество компонентов, обеспечивающих обеззараживание кожных покровов, заживление и подсушивание мокнущих ран. Таким комбинированным средством является мазь и крем Тридерм.

Крем Тридерм применяется местно, в своем воздействии обеспечивает противовоспалительный, антигистаминный, антисептический и противогрибковый эффект. Выпускается лекарство как в виде мази, так и крема – обе лекарственные формы Тридерма имеют аналогичный состав и стоят одинаково. Лекарство показано при следующих заболеваниях кожи:

Использование мази Тридерм имеет ряд противопоказаний, так препарат не рекомендуется применять для детей до 2 лет, беременных женщин, у людей с гиперчувствительностью к элементам состава. В таких ситуациях, врач может посоветовать, чем можно заменить мазь Тридерм. А также лекарство противопоказано при некоторых болезнях:

Глюкокортикоид, содержащийся в препарате, способен влиять на метаболистические процессы в организме, поэтому мазь можно использовать не более 7–10 дней. Если после терапевтического курса не наблюдается улучшений или возникли побочные явления, лечение прерывают и назначают аналог Тридерм.

Важно! Несмотря на то что средство применяется местно, компоненты препарата через кожу проникают в кровь и системно воздействуют на организм. Поэтому крем Тридерм назначают только в случае острой необходимости.

Стоимость одной тубы с кремом или мазью достаточно высока – цены начинаются от 740 рублей за 15 г. одного тюбика. Поэтому многие пациенты задаются вопросом: есть ли средство подешевле, но с похожим действием.

Среди всех дешевых дженериков мази можно выделить две группы: гормональные и негормональные аналоги Тридерма. Терапевтический э

Источник

Здравствуйте дорогие читатели, в данном отзыве хочу рассказать вам о своем вынужденном приобретении, о мази которую мне прописал врач, мазь Тридерм.

Пошла я к врачу с жалобами на пятно в подмышечной впадине, зуд и шелушение. Первое мое предположение о том что это грибок, не подтвердилось. Дальше меня перенаправили к другому врачу которая так и не поняв что это сказал, может это аллергия, или раздражение или что то еще. Особо долго не думая она выписала мне мазь Тридерм, предварительно поинтересовавшись не беременна ли я, лекарство от аллергии Цетрин и протирание пятна хлоргексидином.

Уже в аптеке заглянув в чек я была ошеломлена от цены ( чуть больше 700 р.), и в тот момент я стала подозревать что простая мазь столько стоить не будет. Дома я конечно же стала искать информацию о мази, и убедилась в том что она гормональная. Так что же плохого в гормональной мази и какая собственно разница, ведь главное чтоб помогла?!?

Сама мазь напоминает вазелин, очень густая, экономно расходуется. Использовав ее в течении недели дважды в день, туба как новая как будто я и не использовала ее вовсе.

Как я уже говорила, использовала мазь дважды в день, после протирания хлоргексидином. Параллельно пила Цетрин, по одной таблетки в день, но Цетрин дал другой результат ( о котором расскажу в другом отзыве), но на пятно влияния Цетрина не заметила.

Безусловно мазь мне помогла, зуд исчез, кожа смягчилась, перестала шелушиться и трескаться, пятно посветлело и практически ушло бесследно.

В первую очередь я недовольна работой врача, так и не поняв причины проблемы, она назначила мне сильнейший препарат который не мог не помочь. Так как гормональные мази назначают когда другие препараты бессильны. Их преимущество в том что они быстро действуют, но в результате проблема возвращается так как сама по себе она не решена.

Источник

Как проявляется аллергия на коже: фото у детей и взрослых, лечение при помощи медикаментов и народных средств

У многих людей иммунная система очень чувствительна к тем или иным раздражающим веществам. После попадания раздражающих агентов в организм начинается продуцирование специфических антител. Защищая таким путем организм, иммунитет вредит ему, повреждает здоровые ткани.

Вследствие бурной реакции на раздражитель развиваются аллергические реакции, которые могут иметь различные проявления. Одно из самых распространенных – кожная аллергия. Появление высыпаний, покраснения, зуда, шелушения кожи должны насторожить и стать поводом для визита к специалисту.

Причины возникновения

Пусковым механизмом развития аллергии становятся внешние раздражители, которые разными путями могут попадать в организм и вызывать кожные реакции, а также эндогенные аллергены. Облигатные вещества при контакте с кожей практически у всех могут вызывать контактный дерматит. Факультативные раздражители провоцируют аллергический дерматит у людей с повышенной чувствительностью к ним.

Кожную аллергию могут вызывать и физические факторы. Например, воздействие холода и тепла, натирание кожи одеждой, УФ и радиационное излучение и другие.

Симптомы и виды аллергии на коже

Проявления кожной аллергии могут быть разными, в зависимости от причины и локализации симптоматики и иметь несколько разновидностей:

Контактный дерматит – развивается в результате длительного внешнего воздействия раздражителя на кожный покров. Этими раздражителями могут быть косметические средства, бытовая химия, промышленные реагенты, краски. Сенсибилизация может развиваться от 2 недель до нескольких лет. Все зависит от состояния иммунитета и количества аллергена, воздействующего на организм.

Атопический дерматит – на его развитие в

Источник

Аллергия на щавель: может ли быть, симптомы и лечение

Аллергия на щавель является чрезвычайно редким явлением. Эту траву можно встретить практически повсеместно. Такую реакцию провоцирует щавелевая кислота, которая присутствует в ее составе. Она может нанести вред организму человека. К тому же она способна нарушить солевой баланс. Людям, склонным к аллергии, рекомендуется избегать такой травы, чтобы избежать анафилактического шока.

Причины аллергии на щавель

Щавель – это распространенное растение полукустарникового типа из семейства Гречишных. Оно содержит множество полезных веществ, в том числе и витаминов, минералов. Но не всем эта трава пойдет на пользу.

Существует ли аллергия на щавель – для современной медицины это уже не вопрос. Явление считается очень редким, но оно достаточно опасным. При такой патологии не получится отделаться обычным насморком и чиханием. Щавель содержит одноименную кислоту. В больших объемах она является достаточно опасной, так как начинает образовывать в организме человека кальциевые соединения, которые не растворяются. Именно они и провоцируют начало аллергической реакции. Она проявляется уже спустя 3-4 часа после контакта с травой.

Как правило, последствиями являются нарушения в работе пищеварительной системы и кожное поражение. Коварство такой аллергии заключается в том, что ее часто путают с обычным пищевым отравлением, так как симптомы очень похожи.

Кроме того, необходимо учитывать еще и то, что во время цветения, которое проходит обычно с мая по июнь, образуется пыльца, которая может вызывать поллиноз, то есть аллергию. В чистом виде аллергия на щавель встречается крайне редко, но она может возникать у людей, которые имеют аналогичную реакцию на любые луговые или злаковые культуры. А это очень большая группа растений. Причем их цветение длится практиче

Источник

Аллергическая реакция на укус насекомого: симптомы и лечение

Пчелы и осы, опасные шершни и клопы, прыгающие с домашних и диких животных блохи – насекомые, укусы которых могут доставить массу неприятностей. Раздражение и зуд, покраснение и отек – все проявления аллергии, которые появляются в силу индивидуальных особенностей каждого организма человека.

Почему появляется аллергия на укусы насекомых?

Аллергические проявления, которые провоцирует укус насекомых, чаще всего появляются под действием яда, входящего в состав слюны насекомых.

Повышение чувствительности. Такое может возникать вследствие некоторых болезней, неправильного питания (когда в организме накапливается слишком много красителей, ароматизаторов), загрязненности воздуха;

Помимо этого, некоторые насекомые, например, блохи – просто вгрызаются в ткани с головой, тем самым занося в рану еще большее число раздражающих соединений.

Проявления аллергии на укус насекомых

Интенсивность и продолжительность аллергической реакции у пациента напрямую определено степенью агрессивности аллергена и уровнем антител в организме к данным соединениям.

В месте укуса развивается покраснение и незначительная припухлость, а при прикосновении кожа в месте укуса будет горячей;

Ощущается зуд и мелкие высыпания по всему периметру места отека – все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Прежде всего, проявляют себя проблемы с дыханием – пациенту трудно дышать, сделать глубокий вдох и выдох. Дыхание будет тяжелым, с отдышкой.

Повышается немотивированное беспокойство и приступы тревожности – это негативное действие яда на работу центральной нервной системы и общая интоксикация организма.

котенок не ест и не пьет рвота чем лечить
Бывает так, что домашний питомец перестаёт есть, потребляет только воду, и выглядит очень вялым, апатичным. Выяснить, что его беспокоит, очень сложно, ведь поведать о своих проблемах хозяину он не в состоянии.

Основ

Беспокоит и учащенный либо же беспорядочный пульс

Источник

Мазь Тридерм: от чего помогает, противопоказания и отзывы

Мазь Тридерм обладает достаточно сильным дерматологическим эффектом. Используется она при лечении грибковых заболеваний и зарекомендовала себя уникальным средством среди пациентов, у которых наблюдаются проблемы с кожей. Примечательно, что из-за своего сильного действия, направленного именно на лечение болезней, не рекомендуется применять эту мазь для профилактики. От чего помогает мазь Тридерм и противопоказания к ее применению стоит рассмотреть подробнее

Тридерм мазь — гормональная или нет?

Входящий в состав мази бетаметазон является гормональным средством, поэтому можно однозначно сказать, что и мазь Тридерм является таковой. Это следует взять во внимание пациентам, которым противопоказана гормональная терапия, а также учитывать, что гормоны могут вызвать привыкание и как следствие появление периорального дерматита, с которым справиться гораздо сложнее, чем с другими заболеваниями кожного характера. Избежать этого можно, соблюдая инструкцию по применению мази Тридерм.

Форма выпуска и состав

Это лекарственное средство содержит три активных компонента: бетаметазон, клотримазол и гентамицин. Помимо этого в состав мази Тридерма входят:

Этот препарат выпускается также в форме крема. И мазь, и крем можно приобрести в алюминиевом тюбике, с содержанием вещества 15 или 30 грамм. К ним прилагается картонная упаковка и подробная аннотация.

Фармакологическое действие

лечение бессонницы в минске
Усиливает внутриклеточный и межклеточный обмен веществ, восстанавливает электромагнитные параметры клеток, благодаря чему способствует восстановлению нарушенных функций организма. Уменьшает спазмы, снижает диском

Первое активное вещество (бетаметазон), как уже было сказано, является гормональным веществом, он устраняет воспаления на коже, снимает за короткие сроки аллергические реакции, а также обладает болеутоляющим свойством. Клотримазол уничтожает клеточную оболочку грибов и делает ее в дальнейшем уязвимой, а также предотвращает развитие мицелия. Гентамицин является антибиотиком и нарушае

Источник

Акридерм при аллергии

Общая информация

Для лечения заболеваний кожи, в том числе и аллергической этиологии, используют различные средства. Аллергия может быть сезонным и постоянным явлением. Мало того, что она имеет неприятные симптомы, так еще и при длительном контакте с аллергеном может возникать отек Квинке. Акридерм при аллергии применяется довольно-таки часто.

Состав и свойства

Акридерм является глюкокортикостероидным средством. Его используют в терапии аллергических проявлений и хронических патологий кожи воспалительного характера.

В составе медикамент имеет активное вещество – бетаметазон. Препарат имеет различные формы выпуска, которые отличаются тем, что оказывают различные действия, в зависимости от состава.

Крема и мази содержат гентамицин, салициловую кислоту или клотримазол, и все формы, обладают двумя главными свойствами: противовоспалительным, противоаллергическим.

Акридерм помогает от аллергии и других патологиях, за счет того, что его активное вещество, в очаге воспаления притормаживает скопление лейкоцитов, освобождает противовоспалительные медиаторы, лизосомальные ферменты, угнетает процесс фагоцитоза, не дает образовываться воспалительному отеку и уменьшает проницаемость сосудистой стенки.

Формы выпуска

Производят такие крема для наружного применения, как Акридерм ГЕНТА, Акридерм, Акридерм ГК, а также мазь Акридерм СК. У всех в составе есть бетаметазон и вспомогательные вещества. Но, отдельно в каждой форме выпуска присутствует разное вещество, благодаря которому средство имеет свои действия.

Акридерм содержит только активное и вспомогательные вещества. Он снимает зуд, отечность, воспаление, является противоаллергическим и противоэксудативным средством.

Акридерм ГК кроме бетаметазона и гентамицина, содержит клотримазол. Поэтому ко всем действиям добавляетс

Источник