лечение цистита народными зож

Цистит у мужчин – лечение цистита в домашних условиях — Симптомы

ОТЗЫВЫ: Рубрика: Цистит

Цистит у мужчин – это бактериальное воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Мужчины болеют циститом довольно редко, в силу особенностей строения мочеполовой системы. У женщин это заболевание встречается в 40 раз чаще. Цистит у мужчин обычно развивается из-за воспаленных заболеваний соседних органов.

Причина цистита – попадание на стенку мочевого пузыря той или иной инфекции. Т. к. мочеиспускательный канал у мужчин довольно удлиненный, инфекция практически не имеет доступа в мочевой пузырь извне организма. Поэтому обычно цистит у мужчин развивается на фоне других воспалительных заболеваний в организме: простатита, воспалений в яичках, туберкулеза почек, хронического пиелонефрита и т.д.

Иногда инфекция проникает и снаружи, чаще всего это случается при заборе мочи на анализ нестерильным катетером. Но здоровый организм быстро справляется с инфекцией, при ослабленном же иммунитете развивается болезнь. Иммунитет может снизиться после перенесенной болезни, стресса, длительного переохлаждения, при синдроме хронической усталости.

2. Изменения цвета мочи, она становится мутной из-за присутствия гноя. При сильном воспалении слизистой мочевого пузыря могут наблюдаться следы крови в моче.

Симптомы цистита и простатита у мужчин очень похожи, отличие лишь в наличии боли при мочеиспускании при цистите. Точный диагноз должен поставить врач. Эти две болезни у мужчин часто развиваются одновременно. Чтобы быстро вылечить цистит и не допустить его перехода в хроническую форму, наряду с медикаментозным лечением, рекомендуется использовать народные средства.

При лечении острой фазы болезни необходимо внести коррективы в питание. Любая агрессивная пища раздражает слизистые оболочки мочевого пузыря, усиливая с

Источник

Цистит у мужчин симптомы и лечение в домашних условиях

Возникает в результате воспаления стенок мочевого пузыря, вызванное бактериальной инфекцией. Болезнетворные микроорганизмы могут проникать в мочевой пузырь гематогенно, лимфогенно, по восходящему пути — через мочеиспускательный канал, или по нисходящему пути, когда первичным очагом инфекции являются почки.

Кроме того, выделяют прямой путь попадания инфекции в мочевой пузырь через свищи при гнойных процессах в смежных органах.

В силу своих анатомических особенностей, мужская часть населения реже подвержена этому заболеванию, чем женская. Это связано с тем, что уретра у мужчин более длинная и извитая.

Давайте более подробно рассмотрим цистит у мужчин симптомы и лечение, лекарства, которые можно использовать в домашних условиях.

Причины

Кроме того, переохлаждение, хронический стресс, неправильное питание и вредные привычки также способствуют развитию инфекции мочевыделительной системы.

застой мочи в связи с обструкцией камнями, сдавлением мочеиспускательного канала новообразованием, дивертикулом или другими механическими преградами;

травматизация уретры или занесение инфекции во время катетеризации мочевого пузыря или цистоскопии;травмы и операции на позвоночнике;

наличие очага инфекции в других органах и распространение бактерий гематогенным путём (гайморит, тонзиллит, пневмония ( первые признаки ), сепсис);

Симптомы

Всё, что связано с нарушением мочеиспускания, мужчину должно насторожить. Даже, если нет серьёзного дискомфорта, это могут быть проявления урологических заболеваний.

вне акта мочеиспускания могут отмечаться дискомфорт и болезненные ощущения в области лобка, паха, мошонки, полового члена;

Помимо вышеперечисленных признаков, характерно нарушение общего состояния: повышение температуры тела, слабость,

Источник

Что такое цистит – Симптомы – Лечение цистита народными средствами

ОТЗЫВЫ: Рубрика: Цистит

Применение народных средств при лечении цистита усиливает эффективность антибиотиков, намного ускоряет выздоровление и гарантирует, что цистит не перейдет в хроническую форму

Цистит – это острое бактериальное воспаление мочевого пузыря. Чаще всего возбудитель болезни – кишечная палочка, реже – стафилококк, энтерококк, протей.

Страдают от этой болезни и мужчины, и женщины. Цистит у женщин встречается в несколько раз чаще, чем у мужчин из-за особенностей строения мочеполовой системы, к тому же у 40% женщин цистит неоднократно повторяется на протяжении всей жизни. У детей это заболевание раньше наблюдалось редко. Теперь же цистит у детей стал распространенным явлением. Видимо, сказывается общее падение иммунитета у населения.

Чаще всего циститом заболевает ослабленный человек после перенесенного инфекционного заболевания или при синдроме хронической усталости.

Основной причиной цистита выступает инфекция, проникающая в мочевой пузырь и вызывающая воспаление слизистой, слабый организм с плохим иммунитетом не может ей противостоять.

Острый цистит могут спровоцировать переохлаждение, несоблюдение гигиены, синтетическое белье, злоупотребление острой и кислой пищей, спиртными и газированными напитками. Повреждения слизистых оболочек мочевыводящих путей также могут стать причиной цистита (прохождение через мочевой пузырь камней с острыми краями, частые половые акты).

При склонности к этой болезни рекомендуется сразу после переохлаждения, ОРЗ, не дожидаясь, пока начнутся симптомы цистита, пропить курс настоев из противовоспалительных растениий с мочегонным эффектом (корни девясила, цветки календулы, ромашки, лист березы, брусники, толокнянки, трава зверобоя, хвоща, кипрея).

По

Источник

Народное лечение цистита у женщин

Как лечить цистит у женщин пшеном. Полстакана пшена сполоснуть, залить 1 стаканом холодной воды, хорошо все энегрично перемешать, разминая пшено руками. Вода станет белесого цвета. Выпить её в течение дня за три приема до еды. Курс – 7 дней. Пшено каждый раз брать новое. За неделю можно вылечить даже хронический цистит. (ЗОЖ 2008 г. №5, стр. 24-25, 2006 г. № 9)

Цистит у женщины был на протяжении многих лет, принимала она разные лекарства, настои трав, другие средства лечения цистита. Но не одно средство не помогало ей так быстро лечить цистит, как настой пшена. Только она выпивала не стакан настоя, как в предыдущем рецепте, а 2-3 стакана за день. И лечение проводила в течение двух недель, а не одной (2010 г. №2, стр. 17)

Как избавиться от цистита навсегда

Сделать из глины лепешку 1,5-2 см толщиной, приложить к нижней части живота на 2 часа. Это народное средство помогает избавиться от цистита за три процедуры (ЗОЖ 2006 г. №7, стр. 31)

За одну процедуру помогает следующее народное средство. Взять горсть сухих васильков заварить 300 г кипятка, настоять 30 минут. Половину порции выпить в течение вечера небольшими глотками, половину утром (ЗОЖ 2005 г. №9, стр. 3)

Лечение цистита в домашних условиях часто проводят с помощью разогретого кирпича. Вот один из способов. На дно ведра кладут раскаленный кирпич, края ведра обкладывают валиком из ткани. На кирпич льют воду, накидывают на ведро одеяло и садятся сверху, укрывшись еще одеялом. Сидеть, пока идет тепло. (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 25)

Женщине быстро и надолго помогли вылечить цистит желатиновые капсулы, с метиленовой синью, которые 50 лет назад продавались в аптеке и прописывались врачами для лечения цистита. Через 40 лет у неё снова появись эта болезнь, она попросила уролога выписать ей это же средст

Источник

Лечение цистита народными средствами у женщин

Народные средства от цистита у женщин

Терапия редко какой болезни обходится без использования бабушкиных рецептов. И воспаление мочевого пузыря не исключение. Лечение цистита у женщин народными средствами помогает достаточно быстро избавиться от симптомов и улучшить состояние организма. Главное – не переусердствовать: домашняя медицина требует аккуратности и внимательности.

Народные средства при цистите у женщин: сода

С осторожностью к лечению должны приступать беременные: им лучше предварительно посоветоваться с врачом. Также не рекомендовано использование соды при сердечных патологиях, язвах и гематурии (появлении крови в моче).

Употребление внутрь. Понадобится высыпать в стакан теплой воды соду. Дозировка варьируется от 1/3 ч. л. до 1 ст. л. Начинать «опыты» лучше с минимального количества соды. Получившийся раствор делят на две порции и пьют в течение дня на голодный желудок. Далее делают суточную паузу, после чего употребление содового напитка повторяют по той же схеме.

Спринцевание. Необходимо растворить в литре горячей воды 1 ст. л. соды. Жидкости нужно дать остыть до комнатной температуры. Нельзя спринцеваться ни слишком горячим, ни чрезмерно холодным раствором: в первом случае вероятен ожог, во втором – сильный дискомфорт. Сама процедура должна занимать не более 15 минут. После завершения спринцевания рекомендуется полежать на протяжении получаса. Повторять манипуляцию нужно несколько дней утром и вечером.

кто использует мази от геморроя
Тем, кто использует ихтиоловые свечи при геморрое, инструкция по их применению поможет организовать процесс лечения, наиболее эффективно избавляющий от неприятного заболевания. Несмотря на обилие современных препар

Сидячая ванночка. Классический способ лечения цистита в домашних условиях. Следует высыпать в 2 л кипятка 2 ст. л. соды и перелить горячий раствор в большое ведро. Ободок емкости рекомендуется выстлать плотной тканью, после чего необходимо сесть на посудину. Сидячую ванночку принимают до остывания жидкости. Существует и второй вариант процедуры, когда чут

Источник

Цистит у женщин — как лечить — народные рецепты газеты Вестник ЗОЖ. Народное лечение

Полстакана пшена сполоснуть, залить 1 стаканом холодной воды, хорошо все энегрично перемешать, разминая ками. Вода станет белесого цвета. Выпить её в течение дня за три приема до еды. Курс – 7 дней. Пшено каждый раз брать новое. За неделю можно вылечить даже хронический цистит. (ЗОЖ 2008 г. №5, стр. 24-25, 2006 г. № 9)

Цистит у женщины был на протяжении многих лет, принимала она разные лекарства, настои трав, другие средства лечения цистита. Но не одно средство не помогало ей так быстро лечить цистит, как настой пшена. Только она выпивала не стакан настоя, как в предыдущем рецепте, а 2-3 стакана за день. И лечение проводила в течение двух недель, а не одной (2010 г. №2, стр. 17)

За одну процедуру помогает следующее народное средство. Взять горсть сухих васильков заварить 300 г кипятка, настоять 30 минут. Половину порции выпить в течение вечера небольшими глотками, половину утром (ЗОЖ 2005 г. №9, стр. 3)

Лечение цистита в домашних условиях часто проводят с помощью разогретого кирпича. Вот один из способов. На дно ведра кладут раскаленный кирпич, края ведра обкладывают валиком из ткани. На кирпич льют воду, накидывают на ведро одеяло и садятся сверху, укрывшись еще одеялом. Сидеть, пока идет тепло. (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 25)

сильная боль во всей спине отдающая в сердце
Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наст

Смешать в равных пропорциях траву петрушки, укропа, зверобоя, спорыш, чабреца. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять, пить 3 раза в день по полстакана. Курс 20 дней. Провести 3 таких курса с 10 дневным перерывом между ними. Такое лечение цистита в домашних условиях избавит от застарелого цистита, а облегчение наступит уже во время первого курса. Чтобы Снять боль во время мочеиспускания. нужно в детский горшок налить 1 литр кипятка, добавить 1 ст. л. пищевой соды. Сесть на горшок и укутать

Источник

Признаки цистита у мужчин и его лечение народными средствами

Циститом называют воспалительные изменения в мочевом пузыре. У женщин заболевание встречается чаще, чем у мужчин, так как инфекция распространяется по восходящим путям. Лечение начинать необходимо быстро, чтобы воспаление не перешло в хронический процесс. Несмотря на то, что без визита к врачу не обойтись, проводиться лечение цистита в домашних условиях.

Различают острый, хронический и интерстициальный цистит. Иногда у женщин возникает посткоитальный воспалительный процесс, если инфекция занесена половым путем.

Причины возникновения цистита

Инфекционное поражение мочевого пузыря в основном происходит из-за попадания в его полость кишечной палочки, хламидий, уреаплазмы. Также в некоторых случаях воспаление может быть вызвано патогенными грибами. Дакриоцистит вызывает золотистый стафилококк.

употребление слишком острой, кислой или богатой приправами пищи, потому что все это выделяется с мочой и раздражает мочевой пузырь;

Симптомы цистита

Выделяют острый, хронический и интерстициальный цистит. При острой форме воспаления мочевого пузыря наблюдается острая боль при мочеиспускании, моча практически всегда выделяется с кровью. Позывы к мочеиспусканию частые, порции мочи при этом очень маленькие. Чем больше воспаление мочеполовой системы, тем сильнее выражен болевой синдром и все сопутствующие симптомы: приступ сопровождается повышением температуры, тошнотой и рвотой.

Если вовремя не начать лечить воспаление мочевого пузыря, то можно пропустить развитие хронической формы. При этом периодически может возникать приступ, но симптомы при этом он имеет меньшую интенсивность. Обострения болезни могут возникать довольно часто при переохлаждении.

Интерстициальный цистит возникает на почве частых рецидивов хронического. При этом болезнь

Источник