у цыплят болят ноги чем лечить

Бройлеры падают на ноги: причины, лечение. Болезни цыплят-бройлеров

Разведение цыплят-бройлеров экономически выгодно — это скороспелые птицы, быстро набирающие вес. Максимум 2,5 месяца интенсивного откорма, после этого птицу уже можно забивать. Мясо бройлеров нежное, вкусное, ведь молодая птица намного вкуснее пожилой несушки, отбракованной по возрасту. Однако многие фермеры сталкиваются с массовым падежом птицы — бройлеры падают на ноги и без срочного лечения могут погибнуть.

Почему именно этот симптом считается опасным и при этом довольно сложным в определении диагноза. Что делать и каким образом существенно сузить круг причин? Разберёмся подробнее.

Почему бройлеры падают на ноги?

Несмотря на то, что куры вообще не так уж часто болеют, у этих птиц имеется общий симптом, который присущ многим заболеваниям. Бройлеры падают на ноги, становятся вялыми, движения заторможены, снижается аппетит. Ничего не стоит потерять всё поголовье, если медлить. Определить, упала курица или просто присела отдохнуть, очень просто — на ровной поверхности здоровая птица предпочитает стоять, у неё просто нет никаких причин падать. Усаживаются наседки на гнезде, куры сидят на насесте, удерживаясь пальцами, могут активно барахтаться в пыли или в золе. Если же цыплёнок не может удержаться на ногах, конечности нелепо разъезжаются, то это уже тревожный симптом.

Основные причины: авитаминоз, инфекционные болезни, последствия неправильного содержания, серьёзные нарушения рациона. При этом не обязательно имеется одна причина, нередко они выступают в комплексе, из-за этого сложнее устранить проблемы и в буквальном смысле слова поставить птицу на ноги. Разберёмся во взаимосвязи перечисленных причин.

Нехватка важных витаминов

Если причина всё-таки в нехватке витаминов, то на первом месте по частоте выявления находится обыкнове

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Распространённые болезни бройлерных кур

Болезни цыплят бройлеров могут быть вызваны разными причинами. В большинстве случаев они скоротечны, первые симптомы очень быстро переходят в острую стадию, поэтому лечение необходимо начинать незамедлительно.

Наверняка многие фермеры сталкивались с такой проблемой: вечером куры выглядят здоровыми и жизнерадостными, а утром отказываются покидать насест, равнодушны к корму и выглядят вялыми и безжизненными. Вполне возможно, вы столкнулись с вирусной инфекцией, поэтому необходимо пригласить ветеринара и после постановки диагноза приступать к лечению. В этой статье, мы рассмотрим наиболее распространённые болезни бройлеров: взрослых особей и молодняка.

Болезни цыплят бройлеров

Опытные фермеры отмечают, что молодняк бройлеров имеет три периода развития, когда риск возникновения заболеваний возрастает многократно.

К группе риска относятся птенцы в возрасте от 0 до 5, от 20 до 25 и от 35 до 40 дней. В это время цыплята нуждаются в особом внимании и уходе. Но не будем отклоняться от темы, а перейдём к конкретным заболеваниям.

Заболевание вполне успешно лечится при помощи антибиотиков. Лекарственные препараты и дозировку должен назначать только ветеринар. Профилактика заключается в полном соблюдении правил содержания бройлерных цыплят. Вполне возможно, что в помещении, где содержится молодняк, присутствуют сквозняки.

Заболевание передаётся воздушно-капельным путём, через корма и при контакте инфицированных птиц со здоровыми особями. Наиболее часто болезнь поражает молодняк.

После постановки диагноза, птицам назначают курс фуразолидона и стрептомицина. В целях профилактики, птенцам делают прививки иммунной сыворотки.

Ветеринары рекомендуют даже после курса лечения птицу как можно скорее забить. Если болезнь проявилась хотя бы у одного

Источник

Почему болят ноги

Взрослому человеку известна боль в ногах. Однако, обратиться к врачу решается не всякий. Распространено заблуждение, что боль в ногах удел людей преклонного возраста, и поделать с этим ничего нельзя. Многочисленные исследования доказали обратное – диагностика и лечение избавляют от изнуряющих болей.

Ноги состоят из анатомических составляющих. Основу составляют кости, обтянутые сверху мускулами, фасциями, кожей. Конечность обильно снабжена кровеносными сосудами и периферическими нервами, имеет рецепторы, отвечающие за ощущение боли.

Каковы причины, вызывающие боль?

Боль в ногах вызывается патологией сосудов. Сосудистые заболевания ног доставляют сильные страдания пациентам. Часто люди, испытывающие боль в ногах, не знают, к какому врачу обратиться.

Каковы особенности боли в зависимости от причины?

При нарушениях в работе периферических сосудов возникает застой крови и лимфы в нижних конечностях. Боль тупая, ноющая, с ощущением тяжести в ногах.

Как лечить боли в ступнях?

Часто  болят ноги после рабочего дня на ногах или после интенсивной ходьбы. Если причина «динамическая», не связана с патологией, сделайте расслабляющий массаж с применением масла, охлаждающего геля. Примите лёгкое обезболивающее средство. Меры помогут и при растяжении связок.

Боль в ступнях вызывается суставными заболеваниями. Лечение комплексное, назначается врачом. Успокаивают ноющие ступни ножные ванны с противовоспалительными отварами – ромашки, тысячелистника, хвоща. Препараты из группы нестероидных противовоспалительных помогут снять сильную боль.

При воспалении мышечных оболочек – плантарном фасциите – помогает массаж и грязевые аппликации. Назначают лазерную терапию, ультразвук. В тяжёлых случаях делают блокады кортикостероидными препаратами, назначают ношение ортопедической обуви.

Бы

Источник

Бройлеры падают на ноги: причины и методы лечения

Крупную птицу с весьма мощными лапами многие воспринимают как богатыря. На самом же деле именно ноги у бройлеров являются самым уязвимым местом. В случае развития многих заболеваний птицы начинают падать на лапы. Исправить проблему зачастую удается путем исправления недочетов в их содержании, но иногда проблема кроется в серьезной болезни, справиться с которой без врачебной помощи не удастся.

Бройлеры падают на ноги: симптомы

Цыплята бройлеры могут неожиданно упасть на ноги как в возрасте трех недель, так и уже в полтора месяца. При этом симптоматика бывает следующей:

цыпленок изначально лишь присаживается на лапы, а после этого не встает. Ведет себя он бодро, даже подбирается к кормушке с помощью крыльев;

ноги при ходьбе у цыпленка расходятся в разные стороны, а в конечном результате бойлеры садятся на ноги. Такая симптоматика характерна для уже подращенных цыплят.

Возможные причины

Причин, по которым бройлеры могут упасть на ноги, существует множество. Самыми же распространенными из них выделяют следующие:

нехватка в организме кальция и ряда витаминов. Чаще всего причиной падения на лапы является именно нехватка этих веществ. Даже при достаточном количестве мела в рационе питания бройлеров, он может не усваиваться по причине острой нехватки витамина D. В данном случае следует пересмотреть рацион птиц;

заболевания вирусной природы или аспергиллез. Помимо паралича в данном случае появляется и несколько других симптомов, среди которых понос и выделения из глаз, носа. Лечение при этом не даст желаемого результата;

недостаточно жизненно важного пространства. Вред организму бройлеров приносят такие факторы, как повышенная скученность, недостаточное освещение, нехватка воздуха, мокрое оперение и грязная клетка ;

часто стали болеть виски
Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на котор

большой вес. Зачастую м

Источник

Болезни лап у кур и их лечение 

Многие жители сельской местности разводят кур. Это занятие прибыльное, но в то же время хлопот бывает немало. Нужно знать нюансы выращивания, ухода, кормления и содержания. Кроме того, куры, как и любые животные, подвержены различным заболеваниям. Поэтому владельцам кур необходимо знать симптомы заболеваний ног и способы оказания курам помощи, лечения.

Среди проблем, нередко встречающихся при выращивании домашней птицы – болезни ног у кур. Заболевшие курицы перестают нестись. Если не предпринять меры по лечению птицы, можно потерять часть поголовья. В статье постараемся рассказать о самых распространенных заболеваниях ног, особенностях профилактики и лечения.

Причины заболевания ног

Нередко куры, в том числе и бройлеры, садятся на ноги, у них ограничивается двигательная деятельность. Почему у домашней птицы отказывает опорно-двигательный аппарат, в чем причина заболевания? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, поскольку причин очень много.

Ошибки в содержании. Курам нужно много двигаться. Если помещение маленькое, у птицы нет возможности «разминаться», на лапках могут появиться наросты или, как говорят птицеводы, известковая нога.

Неправильно составленный рацион, когда в корме недостаточно витаминов В, А, Е, Д. В этом случае болеть лапы у кур могут из-за авитаминоза – рахита.

Подагра у птицы

Подагру еще называют мочекаменным диатезом. У курочек и петушков по каким-то причинам, а в первую очередь из-за неправильного кормления, в суставах и мышцах ног откладываются соли мочевой кислоты.

Кнемидокоптоз

Нередко заболевание лап у кур связано с кнемидокоптозом. В народе эту куриную болезнь называют чесоткой или известковой ногой. Излечить курицу можно на начальной стадии.

лечение серой женских заболеваний
Ещё Гиппократ считал лечение водой основой медицины. И сегодня, несмотря на развитие медицинской науки, на множество новых методик лечения и на технические новинки в этой области, специалисты продолжают использовать

Заболевшую кнемидокоптозом птицу нужно немедленно изолировать, по

Источник

бУФТЙД мЙОДЗТЕО. нБМЩЫ Й лБТМУПО

* юбуфш ретчбс. лбтмупо, лпфптщк цйчеф об лтщые *

ч ЗПТПДЕ уФПЛЗПМШНЕ, ОБ УБНПК ПВЩЛОПЧЕООПК ХМЙГЕ, Ч УБНПН ПВЩЛОПЧЕООПН ДПНЕ ЦЙЧЕФ УБНБС ПВЩЛОПЧЕООБС ЫЧЕДУЛБС УЕНШС РП ЖБНЙМЙЙ уЧБОФЕУПО. уЕНШС ЬФБ УПУФПЙФ ЙЪ УБНПЗП ПВЩЛОПЧЕООПЗП РБРЩ, УБНПК ПВЩЛОПЧЕООПК НБНЩ Й ФТЕИ УБНЩИ ПВЩЛОПЧЕООЩИ ТЕВСФ -- вПУУЕ, вЕФБО Й нБМЩЫБ. -- с ЧПЧУЕ ОЕ УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМЩЫ, -- ЗПЧПТЙФ нБМЩЫ. оП ЬФП, ЛПОЕЮОП, ОЕРТБЧДБ. чЕДШ ОБ УЧЕФЕ УФПМШЛП НБМШЮЙЫЕЛ, ЛПФПТЩН УЕНШ МЕФ, Х ЛПФПТЩИ ЗПМХВЩЕ ЗМБЪБ, ОЕНЩФЩЕ ХЫЙ Й ТБЪПТЧБООЩЕ ОБ ЛПМЕОЛБИ ЫФБОЙЫЛЙ, ЮФП УПНОЕЧБФШУС ФХФ ОЕЮЕЗП: нБМЩЫ -- УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМШЮЙЛ. вПУУЕ РСФОБДГБФШ МЕФ, Й ПО У ВПМШЫЕК ПИПФПК УФПЙФ Ч ЖХФВПМШОЩИ ЧПТПФБИ, ЮЕН Х ЫЛПМШОПК ДПУЛЙ, Б ЪОБЮЙФ -- ПО ФПЦЕ УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМШЮЙЛ. вЕФБО ЮЕФЩТОБДГБФШ МЕФ, Й Х ОЕЕ ЛПУЩ ФПЮШ-Ч-ФПЮШ ФБЛЙЕ ЦЕ, ЛБЛ Х ДТХЗЙИ УБНЩИ ПВЩЛОПЧЕООЩИ ДЕЧПЮЕЛ. чП ЧУЕН ДПНЕ ЕУФШ ФПМШЛП ПДОП ОЕ УПЧУЕН ПВЩЛОПЧЕООПЕ УХЭЕУФЧП -- лБТМУПО, ЛПФПТЩК ЦЙЧЕФ ОБ ЛТЩЫЕ. дБ, ПО ЦЙЧЕФ ОБ ЛТЩЫЕ, Й ПДОП ЬФП ХЦЕ ОЕПВЩЛОПЧЕООП. вЩФШ НПЦЕФ, Ч ДТХЗЙИ ЗПТПДБИ ДЕМП ПВУФПЙФ ЙОБЮЕ, ОП Ч уФПЛЗПМШНЕ РПЮФЙ ОЙЛПЗДБ ОЕ УМХЮБЕФУС, ЮФПВЩ ЛФП-ОЙВХДШ ЦЙМ ОБ ЛТЩЫЕ, ДБ ЕЭЕ Ч ПФДЕМШОПН НБМЕОШЛПН ДПНЙЛЕ. б ЧПФ лБТМУПО, РТЕДУФБЧШФЕ УЕВЕ, ЦЙЧЕФ ЙНЕООП ФБН. лБТМУПО -- ЬФП НБМЕОШЛЙК ФПМУФЕОШЛЙК УБНПХЧЕТЕООЩК ЮЕМПЧЕЮЕЛ, Й Л ФПНХ ЦЕ ПО ХНЕЕФ МЕФБФШ. оБ УБНПМЕФБИ Й ЧЕТФПМЕФБИ МЕФБФШ НПЗХФ ЧУЕ, Б ЧПФ лБТМУПО ХНЕЕФ МЕФБФШ УБН РП УЕВЕ. уФПЙФ ЕНХ ФПМШЛП ОБЦБФШ ЛОПРЛХ ОБ ЦЙЧПФЕ, ЛБЛ Х ОЕЗП ЪБ УРЙОПК ФХФ ЦЕ ОБЮЙОБЕФ ТБВПФБФШ ИЙФТПХНОЩК НПФПТЮЙЛ. у НЙОХФХ, РПЛБ РТПРЕММЕТ ОЕ ТБУЛТХФЙФУС ЛБЛ УМЕДХЕФ, лБТМУПО УФПЙФ ОЕРПДЧЙЦОП, ОП ЛПЗДБ НПФПТ ЪБТБВПФБЕФ ЧПЧУА, лБТМУПО ЧЪНЩЧБЕФ ЧЧЩУШ Й МЕФЙФ, УМЕЗЛБ РПЛБЮЙЧБСУШ, У ФБЛЙН ЧБЦОЩН Й ДПУФПКОЩН ЧЙДПН, УМПЧОП ЛБЛПК-ОЙВХДШ ДЙТЕЛФПТ, -- ЛПОЕЮОП, ЕУМЙ НПЦОП УЕВЕ РТЕДУФБЧЙФШ ДЙТЕЛФПТБ У РТПРЕММЕТПН ЪБ УРЙОПК. лБТМУПОХ РТЕЛТБУОП ЦЙЧЕФУС Ч НБМЕОШЛПН ДПНЙЛЕ ОБ ЛТЩЫЕ. рП Ч

Источник