боль слева в пояснице отдающаяся в ногу

Причины боли внизу живота и в пояснице

Боль, которая отмечается человеком внизу живота и в пояснице, может быть вызвана как острыми, так и хроническими заболеваниями. Эти неприятные, а порой и нестерпимые ощущения, могут быть разного характера. Острая форма заболевания (кровотечение, прободение, разрыв органа), как правило, протекает с очень сильными и резкими болями. Тупая, тянущая или постоянно ноющая боль чаще отмечается при хронических воспалениях. Пульсирующая боль может быть признаком повышения внутриполостного давления. Точный диагноз может поставить только квалифицированный специалист после медицинского осмотра и проведенной диагностики.

Аппендицит. Воспаление аппендикса часто сопровождается ознобом, тошнотой и рвотой. Боль при аппендиците может иррадиировать в любую область брюшной полости, а также в поясницу. Болевые ощущения бывают не только острого характера, но и тупого, ноющего.

Инфекции мочевыделительной системы. К ним относятся цистит, пиелонефрит, уретрит. Возбудителями заболеваний являются микоплазмы, уреоплазмы, хламидии, гонококки, клебсиеллы. При воспалении мочевого пузыря отмечается повышение частоты мочеиспускания. Эти заболевания могут характеризоваться не только болью, но и присутствием крови в моче.

Кишечные инфекции. На первых этапах заболевания тупая нелокализованная боль захватывает весь живот. Далее она концентрируется в нижней части живота и отдает в поясничный отдел спины. В кале могут отмечаться слизистые и кровянистые включения. Зачастую возбудителем такой бактериальной инфекции является сальмонелла. Медицинская помощь в случае этого заболевания необходима в срочном порядке, так как при запоздалом обращении к врачу возможен сепсис.

Остеохондроз. Деструктивные изменения в поясничных позвонках вызывают защемление нервных корешков, тем самым вызывая нарушение иннервации органов. Основная боль локал

Источник

Боль в пояснице отдает в правую ногу, ягодицу

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль, отдающая в правую ногу и ягодицу — довольно серьезный симптом, который может свидетельствовать сразу о нескольких болезнях. Как правило, боль проявляется постепенно, от поясницы переходя к ноге. Такие проблемы с поясничным отделом позвоночника лечит врач-вертебролог, невролог, а также остеопат.     

Если у пациента в любом возрасте есть подобные боли, стоит незамедлительно обратиться в киевскую Клинику доктора Игнатьева за консультацией и квалифицированной медицинской помощью. Прием специалистов-вертебрологов и неврологов осуществляется только по предварительной записи.

Заболеваниям с симптомами болей в поясничном отделе чаще всего подвержены люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, а также те, кто имеет к этому предрасположенность (генетическую и в связи с сидячей работой).

Виды болей по их причине

Мышечно-тонические боли – ограничивают человека в движении и не позволяют даже резко встать. Вызваны искривлением позвоночника в различных стадиях, а также мышечными спазмами.

Нейродистрофические – связанные с нейродистрофическими изменениями в структуре позвоночника. Чаще всего возникают в лежачем положении ночью, больше всего болит нога.

Вегетативно-сосудистые – боли, связанные с вегетативно-сосудистыми нарушениями. Характерным для такого типа болей является онемение ноги. 

Появившиеся с правой стороны боли быстро меняют свою дислокацию, перемещаясь ближе к ягодицам. Спустя небольшой промежуток времени болеть начинает и правая нога. Если не заниматься лечением болевого синдрома, довольно скоро на

Источник

Лечим боли в области копчика, отдающие в ноги

Боль в зоне копчика — распространённое явление. Причины дискомфорта в копчике разнообразны, и часто требуют обращения к врачу. Это симптом нагрузки, травмы, заболевания. Не исключение боли в области копчика, отдающие в ноги. Состояние сопровождается дискомфортом, ограничивает двигательную способность человека. Рассмотрим причины приводящие к боли.

Характеристика болей

1/3 дискомфорта в копчике – идиопатическая боль, следствие нарушений в организме. При подобных болях обратитесь к врачу. Игнорировать эти проявления не стоит. Чем раньше выявите причину болей, тем успешнее будет лечение.

Причины нарушений в копчике, отдающие в нижние конечности

Чтобы определить причину боли в копчике, обратитесь к доктору. Он проведёт осмотр, назначит ряд анализов. Помогут травматолог, проктолог, хирург, невропатолог.

Травматические причины

Травмы провоцируют резкую, сильную боль. Это может быть результат падения, удара ягодиц. В зависимости от силы и характера действий появляются трещины, переломы, ушибы, вывихи, смещения. Часто дискомфорт проявляется незамедлительно. Бывает, начинает болеть через годы. Человек ощущает быстро проходящий дискомфорт, не помнит о травме, появляются жгучие, сильные дискомфортные ощущения. Это осложняет диагностику.

Чувствительность в копчике проявляется приступами либо присутствует постоянно. Лечение зависит от степени повреждения и характера. Требуется тщательная работа врача.

При беременности

Беременные женщины часто жалуются на боли в копчике. Болевые ощущения в спине относятся к естественным проявлениям, они провоцируются:

Дискомфорт проявляется при сидении — в верхней части ноги, в ягодичной складке, в анусе. Болевой синдром также бывает следствием имеющегося остеохондроза, повреждения спины. Береме

Источник

Почему поясничные боли отдаются в правой и левой ноге или бедрах

Чаще всего к подобному синдрому приводит неравномерное распределение нагрузки на спину, когда человек длительное время находится в положении сидя или стоя.

Причины возникновения

Сквозь отверстия позвоночных дисков справа и слева проходят корешки спинного мозга и сосуды, которые питают спинной мозг и структуры позвоночника.

Еще одним механизмом проявления болей в поясничном отделе может быть чрезмерный тонус мышц, направленный на иммобилизацию пораженного участка позвоночника и ограничение движений в нем.

Функционирование скелета человека тесно связано с работой мышечной, нервной систем и внутренними органами. Патология одной из частей системы может сопровождаться появлением нарушений в другой.

Протрузия межпозвоночных дисков. Вызывается утончением и выпячиванием фиброзного кольца позвоночного диска с последующим его ущемлением. Характерен острый болевой синдром. В случае отсутствия своевременного лечения данная патология способна привести к развитию межпозвоночной грыжи.

Нейропатия – проявление поражения периферических нервов, комплекс симптомов, сигнализирующих об определенных патологических процессах в длинных нервных отростках. Чаще всего симптомы появляются постепенно. Среди признаков выделяют боли в пояснице, нарушения чувствительности и мышечную слабость.

Сколиоз – искривление позвоночника вправо или влево, которое способно усугубится неправильным положением тела в пространстве или усиленными упражнениями с давлением на мышцы спины.

Остеохондроз. Заболевание вызывается разрастанием хрящевой ткани позвонков, что приводит к ущемлению нервных корешков и волокон. Может спровоцировать не только болевой синдром, но и поражения внутренних органов. Воз

Источник

Спазмы поясницы с тянущими болями: внизу живота, паху, отдающие в ногу

Ощущение тянущей боли в поясничном отделе позвоночника хорошо знакомо всем. Оно может причинить не меньше неприятностей, чем травма или резкое нарушение самочувствия.

Причины тянущей боли в пояснице

Для точной постановки диагноза и назначения показанного лечения надо обратиться к врачу. Если такой возможности нет, то попытаться самому правильно определить причину происходящего.

Воспаления. Часто спазматические боли в нижней части спины провоцируются воспалительными процессами в области поясницы. Которые происходят в результате больших физических нагрузок или переохлаждения. Тянущие боли последовательно возникают с левой или правой стороны, постепенно распространяясь по всему позвоночнику. После определения характера происходящего, установления причины и развившейся патологии, назначается лечение.

Сердце и сосуды. Если болевые ощущения исходят слева, из нижней части спины, то вероятно сердечно-сосудистое заболевание. Отдающая в пояснице боль в грудине может быть симптомом ишемической болезни сердца.

Заболевания внутренних органов. Каждая конкретная патология имеет характерную боль и место ее расположения. Она же определяет продолжительность болевого синдрома. Тянущая боль в поясничном отделе бывает связана с нарушениями в работе органов малого таза. Надо понимать, что болевые ощущения на фоне органических заболеваний не зависят от типа физической нагрузки и характера активности.

Травма позвоночника – острая ноющая боль в талии, отдающаяся в конечности и поясницу. На первых порах боли могут сильно не ощущаться и проявляться только при физической активности. Но постепенно, они становятся все более регулярными, начиная сопровождать человека постоянно.

узи кисты в яичниках при беременности
Беременность – ответственный этап в жизни каждой женщины. Этот период сопряжен с увеличенной нагрузкой на организм, стать мамой непросто. Планирование требует всесторонних обследований у гинеколога, во время которых

Нарушения целостности позвоночного столба – врожденное или приобретенное болезненное состо

Источник
причины болей справа при беременности
Болезненность внизу живота может быть спровоцирована разнообразными причинами и заболеваниями. Самостоятельно определить причину трудно, поэтому, в любом случае необходима консультация специалиста. Для этого нужно

Источник

Боль в пояснице, отдает в ногу

Здравствуйте. у меня чуть меньше месяца назад начала болеть спина. сначала потихоньку, с каждым днем боли усиливались. боли были где то рядом с позвоночником в области поясницы. я сходила к нервопатологу, она посмотрела, выписала мне мидокам и нейродикловит, сказала пропить 10 дней и должно пройти. я пропила весь курс 10 дней. во время курса на третий день мне стало полегче, я помыла полы. к вечеру была ужасная боль. к концу курса у меня боль так и не прошла, но была терпимая. через неделю у меня уже были боли к вечеру только, в левой части спины около поясницы, стреляло, отдавало в левую ногу под ягодицу в левую мышцы и до колена сводило всю ногу. боль была пульсирующая. секунду две болит, на 5 секунд перестает. я снова пошла в невропатологу, к другому врачу. она меня отправила на рентген, но у меня все отлично с позвоночником, так что она не знает что у меня со спиной. но выписала мне два вида уколов, и пластырь версатис обезболивающий. 16 октября, вчера у меня спина не болела, все замечательно, но после дневного сна я проснулась с дикой болью, и она не проходит уже вот два дня. я даже ходить не могу, поэтому до аптеки пока не дошла. не знаю, что делать, обезбаливающие никакие не помогают, вольтареном мажу на ночь, но эффекта не вижу.

Здравствуйте. То что вы описываете, похоже на дегенеративный сакроилеит. Конечно, для полной диагностики желательно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. При таких болях помогает блокада крестцово-подвздошного сочленения. Если сделать блокаду возможности нет, то продолжайте назначеное лечение. С уважением Дехтярь А.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте,две недели назад усердно стала занисаться спортом,после последнего

Источник