вильпрафен лечение по схеме

Вильпрафен при беременности

Многие назначаемые врачами препараты вызывают у беременных обеспокоенность: для чего его принимать, принесет он пользу или наоборот вред будущему малышу.

Если речь идет о Вильпрафене, то следует знать, что этот препарат является антибиотиком, который обладает противомикробным действием. Основа лекарства – джозамицин – уже с 70-х годов 20 столетия используется в медицине.

Вильпрафен назначают при разных бактериальных инфекциях – синусите, бронхите, сибирская язва, а также при половых инфекциях – сифилисе, хламидиозе и гонорее. Для лечения именно урогенитальных инфекций врачи очень часто беременным назначают Вильпрафен. Однако некоторые исследователи не уверены в том, что этот препарат можно использовать без вреда для ребенка.

Отечественная медицина, в общем, не запрещает назначать Вильпрафен при беременности. Но приветствуется его использование, только если польза будет значительно большей, чем возможный вред нанесенный малышу. Рекомендуют специалисты использовать и альтернативную терапию. Так некоторые склоняются к тому, что хламидийную инфекцию можно лечить и азитромицином.

Чаще всего Вильпрафен назначают врачи-гинекологи беременным женщинам при обнаружении уреаплазмы. Это заболевание представляет серьезную угрозу для матери и малыша.

Перед тем как начать принимать препарат, следует ознакомиться с инструкцией к нему, выучить все побочные эффекты и противопоказания. Категорически воспрещается употреблять Вильпрафен при нарушениях в деятельности почек или если есть гиперчувствительность к препарату.

Что касается побочных эффектов, то если наблюдается изжога, тошнота, рвота, нарушение роботы печени, боль в животе, беременным нужно немедленно прекратить принятие Вильпрафена. Побочные эффекты могут быть и очень неприятными – это и сыпь на теле, нарушение слуха,

Источник

лечение уреаплазмы вильпрафеном

девочки, у меня обнаружили уреаплазму. врач прописал вильпрафен500, свечи гексикон одновременно 10 дней подряд, потом свечи лонгидаза3000. так вот после того как я 10 дней пропила вильпрафен, где-то дня через 4 появилась молочница. у кого-нибудь так было? я выпила 1 таблетку флюкостата и местно обрабатывалась эпиген-спреем. через 2 дня симптомы моочницы прошли и я прекратила пользоваться эпигеном. на следующий день опять появились симптомы молочницы. что делать? почему флюкостат не помог? мне врач вообще ничего не говорил про такие последствия(((

нужно одновременно с вильпрофеном принимать свечи полижинакс. и ничего не будет тогда никакой молочницы. я так делала. мне гинеколог мой назначал

Мне врач назначал после вильпрафена свечи макмирор комплекс и потом генферон свечи. Обычно врач сразу говорит что после вильпрафена вероятность молочницы высока.Зачем флюкостат принимала? Тебе врач назначил?

Уреаплазму лечить не надо, эта бактерия в норме есть почти у всех людей, никак не вредит. Назначение лекарств против уреаплазмы - развод на деньги.

У меня уреаплазма в мазке- и антибиотико грамму вернули- сказали это не патология, лечить ничего не надо. Вас разводят на дорогие лекарства

Уреаплазму лечить не надо, эта бактерия в норме есть почти у всех людей, никак не вредит. Назначение лекарств против уреаплазмы - развод на деньги.

Согласна с этим полностью! Моя гинеколог назначала мне пцр несколько раз,а стоит анализ не дешево,при этом я понимала что это развод,она потом ещё и лечение выписала от уреаплазмы парвум,и сказала что купить надо вот именно в той аптеке(понятное дело,ей отттуда процент капает) Я естессно не пошла,и вообще анализы на на всякие плазмы сдавать более не собираюсь!

девочки, у меня обнаружили уреаплазму. врач прописал вильпрафен500, свечи гексикон одновременно 10 дн

Источник

Лечение простатита и повышение потенции - Форум

посоветуйте по СХЕМЕ лечения простатита

раньше (год и более назад) лечил хронический простатит (инфекции нет) у одного уролога, схемЫ лечения были ПРИМЕРНО такого плана:

потом (полгода назад) попал к другому урологу - показал ему все предыдущие схемы-анализы, тем не менее, он назначил лечение по своему методу. Сначала сказал надо раскупорить железу:

сейчас назрела необходимость еще раз полечиться. Какие лекарства включить, а какие - нет, в схему - я так понял, свободный полет. В плане лечения мне больше нравится 1й метод, но стоит вопрос как наверняка раскупорить железу, прежде чем 1й метод применить. Вколоть пирогенал, затем химотрипсин, потом сделать контрольные анализы или что посоветуете? Ну и вцелом прокомментируйте - т.к. 1й метод нравится, но во 2м куча незнакомых препаратов (пробиз, спеман, лавомакс, вильпрафен) - может их тоже включить? Что лучше добавить/изменить/убрать из схемы?

первая схема - это вообще не схема, а набор бесполезной хрени, которую прописывают в том случае, когда не могут найти инфекцию и не знают что делать!

первая схема - это вообще не схема, а набор бесполезной хрени, которую прописывают в том случае, когда не могут найти инфекцию и не знают что делать!

п.1. возможен ведь ваиант - когда простата увеличена, воспалена, а инфекции нет (либо есть какие-то незначительные, общепатогенные или как их там правильно называют, которые сами по себе могут вылезти вследствии ослабленного местного иммунитета и т.п.).

Если такой вариант возможен - предстательную всё равно нужно лечить, но использовать специализированные антибиотики не нужно. Так или не так?

У меня была долгая (4,5 года) ремиссия после очередного обострения без приема антибиотиков. До этого была долгая борьба с переменным успехом - с несколькими серьезными курсами антиби

Источник

Схема превентивного лечения

Добрый день. После случайной связи пошел к венерологу за профилактическим лечением. Назначил такую схему: вильпрафен 500мг 3 раза в день на 5 дней, свечи Генферон 1млн. Ед. по один раз в день, вкололи и влили стерицев дифоюкан и неовир. Вопрос про вильпрафен и его адекватность в данной схеме?

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

На следущие сутки. Да лечение принимаю. Вильпрафен в той же дозировке пропить еще 5 дней получается. Меня тревожит вопрос в том что вильпрафен не стоит как препарат выбора в схемах лечения сифилиса.

Через сколько дней после окончания приема вильпрафена можно идти сдавать кровь и мазок чтобы расчитывать на достоверный результат. Еще раз огромное спасибо за ответы.

Алина Викторовна. Прошу прощения а данная схема предупреждает трихмониаз? Или стоит выпить 2г. Тинидазола и закрыть этот вопрос.

К сожалению немогу очно посетить венеролога. Вопрс такой в схеме лечения сифилиса эритромицином указанна дозировка в 2г в день, сооит ли поднять на 5 дней дозировку вильпрафена с 1.5 г до 2 в день

Добрый день. Дополню свою историю. На 9 день приема вильпрофена появилось чувство легкого дискомфорта на кончике головки полового члена. С утра была белая (без примесей крови а просто белая ничем не пахнущая капля) из уретры. В течении дня наблюдались прозрачные выделения. Скажите пожалуйста может ли это быть проявлением кандидоза на фоне 10 дневного приема Вильпрофена по 500мг 3 раза в день. Сходил сдал мазок у венеролога. Лечение неназначил. Стоит ли выпить флуканазол?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по тем

Источник

Лечение хламидиоза Вильпрафеном

Проблема распространения болезни хламидиоз стоит остро. Вильпрафеном Солютаб, который является высокоэффективным активным средством, назначается как первостепенное средство. А чем же обусловлены его свойства? Что это за антибиотик и каким образом он действует на бактерии Chlamydia trachomatis, которые вызывают хламидиоз?

Вильпрафен Солютаб

Вильпрафен Солютаб (латинское название Wilprafen) – это антибиотик, который входит в группу макролипидов. Вильпрафен Солютаб отпускается строго по рецепту врача.

1. Суспензия. Обычно применяется для лечения детей. Этим заболеванием может страдать и маленький ребенок. Заражение происходит от больной матери. Выпускается во флаконах по 100 мл. Доза для приема измеряется при помощи мерного стаканчика.

инфекционные заболевания мочеполовой системы смешанного типа, микоплазменного, хламидийного (цервицит – инфекционное заболевание, при котором воспаляется шейка матки у женщин, и эпидидимит – воспаление придатков яичка у мужчин);

заболевания ЛОР-органов, а также инфекционные заболевания верхних дыхательных путей (отит, тонзиллит, фарингит, ларингит и другие);

часто назначают при сифилисе, в большинстве случаев, если у больного возникает аллергия на пенициллин или пациент его не переносит.

Хламидиоз — общее описание

Chlamydia trachomatis – микроорганизм уникальный по своему строению и работе. Хламидия при попадании в человеческий организм встраивается внутрь живой клетки, т. е. её работа похожа на действия вируса. Но строение Chlamydia trachomatis бактерии. Эта её двойственная работа сказывается на постановке диагноза — Chlamydia trachomatis паразитирует внутри клетки, поэтому хламидиоз достаточно трудно определить, особенно на первых стадиях развития болезни.

осложнение простатита на суставы
Патологии мочеполовой системы мужчины имеют общую симптоматику, поэтому дифференцируются только после проведения клинической и инструментальной диагностики. Воспалительные процессы затрагивают многие органы мало

Хламидиоз — это венерическое заболевание, а это означает, что оно передае

Источник

Вы здесь:

Вильпрафен (джозамицин): как принимать и сколько?

Лечение большинства заболеваний респираторного тракта не обходится без препаратов, воздействующих на источник инфекции. Поэтому в арсенале врача всегда есть различные антибиотики. К современным и высокоэффективным средствам относится Вильпрафен. Этот препарат позволяет бороться со многими бактериями, инициирующими воспаление в дыхательных путях и ЛОР-органах. Любая информация о нем изложена в официальной инструкции.

Характеристики

Действующим компонентом препарата выступает джозамицин. Он относится к антибиотикам природного происхождения из группы макролидов. В фармакологической линейке есть несколько лекарственных форм: таблетки в оболочке и растворимые (Вильпрафен Солютаб), порошок для оральной суспензии. Исходя из этого, в составе будут еще и вспомогательные вещества. Например, в таблетках содержатся магния стеарат, диоксид титана, макрогол, полисорбат, микрокристаллическая целлюлоза и пр. Они индифферентны, т. е. никак не влияют на организм.

Терапевтический эффект Вильпрафена основан на способности джозамицина угнетать синтез белка в микробной клетке. Благодаря этому замедляется рост и размножение бактерий. Препарат активен в отношении многих возбудителей:

В этот перечень входят различные микробы, провоцирующие воспаление в респираторном тракте и ЛОР-органах. Если же в патологическом очаге создать высокую концентрацию действующего вещества, то эффект станет бактерицидным. В таком случае Вильпрафен не тормозит развитие возбудителя, а целенаправленно убивает его. Антибиотик эффективен даже тогда, когда микробы проявляют резистентность к эритромицину, а к нему устойчивость развивается реже, чем у других макролидов.

Вильпрафен – это макролидный антибиотик природного происхождения, активный в отношении многих микробов, включая внутриклеточных.

чем лечить пропавший голос если горло не болит
С болью в горле многие знакомы, и сразу, что приходит на ум при появлении этого симптома, наверное, пришла простуда, тонзиллит или фарингит. А вот когда першит горло, да еще пропадает и голос, становится совсем грустно. Чт

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник