хронические боли в шее с чем связаны

Причины боли в спине в области лопаток

Статистика обращений в больницы за последние десятилетия мало чем может порадовать. В соответствии с ней, примерно у 80% населения нашей страны в возрасте старше 40 лет время от времени возникают боли в области поясницы. Похожие неприятные ощущения беспокоят и людей среднего возраста, которые возникают у них в области лопаток и связаны с непростым трудовым днем или физической активностью.

Не замечать эти боли невозможно, и потому люди предпринимают усилия, чтобы изменить свое состояние к лучшему и ослабить симптомы. Для этого они всего лишь принимают обезболивающее средство или уменьшают двигательную активность. Но при этом только у единиц возникает желание узнать, какая причина спровоцировала заболевание и какие методы могут помочь справиться с ней.

Почему болит спина в области лопаток?

Если человека беспокоит болевой синдром в области лопаток, то его часто связывают с нарушениями работы различных внутренних органов, позвоночника или нервной системы. В большинстве случаев причиной является остеохондроз или невралгия. В то же время существуют и другие патологии, которые в первую очередь сопровождаются появлением боли в области лопаток.

Самые частые причины боли в спине

Проявляет себя болями в позвоночнике и шее, имеющими тянущий и тупой характер, которые локализуются в области лопаток, выше и ниже. Вызывает эти боли в основном дистрофия межпозвоночных дисков. На фоне нарушения циркуляции крови хрящевая ткань в позвоночном столбе со временем разрушается, в результате происходит смещение тел позвонков, где и возникают хронические боли.

Понять, что у человека именно остеохондроз грудного или шейного отдела, не представляет большой сложности — боли проявляют себя в позвоночнике только с одной стороны, беспокоя

Источник

Что делать, если внезапные боли в шее и затылке мешают полноценно жить?

Наверняка каждый из читателей хотя бы раз испытывал сильные боли в области шеи и затылка, которые исчезали так же неожиданно, как и появлялись. При этом абсолютное большинство из нас не придавало этому спонтанному недугу никакого значения и уж тем более не начинало лечение. А ведь боли в шее и затылке могут являться первыми сигналами некоторых серьезных заболеваний, которые начинают активно проявляться, если на них не обращать внимания. Но как быть, если вы не понимаете, откуда появились подобные боли, отдающие в затылок и каким образом их лечить?

Перед тем как начинать объяснять основные причины данного недуга и способы его устранения, обозначим общую информацию. Дело в том, что шея является местом наибольшего скопления нервных окончаний и кровеносных сосудов, которые влияют на работу не только затылка, но и всего организма в целом. А значит, отдающая в шею боль скажется не только в данной локации, но и проявится во всем организме, вызвав его дисфункцию и явное недомогание.

Как правило, основной причиной появления неприятных ощущений в области шеи является развитие остеохондроза. Для данного заболевания характерно перенапряжение мышц и возникновение воспаленной локации (так называемого синдрома позвоночной артерии), вследствие чего нарушается кровообращение, и состояние человека резко ухудшается.

Легкая степень остеохондроза проявляется несильными болями в области шеи и затылка, которые усиливаются в ночное время суток из-за того, что человек находится в одном и том же положении. Усугубить ситуацию можно, находясь длительное время на холодном воздухе, или из-за чрезмерного употребления освежающих напитков (даже в летний период). Но, несмотря на возникновение и достаточно быстрое развитие остеохондроза, лечить его достаточно просто, даже без обращения к специалисту

Источник

Боли в шее при глотании причины

Из-за чего возникает боль в гортани?

Гортань представляет собой многофункциональный орган, который отвечает за дыхательную функцию и голосообразование. Она сверху плавно переходит в глотку, а ниже с ней соединяется трахея.

При дыхании через нее проходит весь поступающий в легкие воздух, поэтому при выявлении в воздухе посторонних частиц, возникает обратный эффект – кашель. Нередко из-за этого появляется боль в гортани в области кадыка.

Когда болит гортань справа или слева, пострадавший основную ее часть ощущает в области кадыка. При этом нередко сильно болит корень языка или часть шеи ниже подбородка.

При возникновении вышеупомянутой боли необходимо провести обследование организма на наличие недомоганий следующих частей тела:

Причины возникновения боли в гортани справа, слева или с обеих сторон могут быть самые разные, но при их появлении следует обязательно обратиться к врачу. Здесь самолечением не стоит заниматься.

Механические повреждения. Нередко причины боли связаны с ушибами при занятии спортом, борьбой, падениях. Это может приводить к переломам хрящей или даже отрыву ее от трахеи. В этом случае чаще страдает область возле кадыка, включая его самого. Тогда боль сопровождается и шоком. Симптомами механического повреждения гортани станет:

Также при попадании в гортань инородных предметов нередко может привести к затруднительному дыханию, а в более сложных случаях может повредиться и трахея, что потребует хирургического вмешательства.

Химические ожоги и отравления. Нередко причины болей в гортани заключаются в повреждениях, нанесенных кислотами или щелочами, что приводит к резкой боли в области груди. Симптомами действия реагента станут:

Заболевания. Нередко боль возникает из-за обостряющейся хронической бол

Источник

Если у Вас: головные боли, затылочные боли, боль в шее, спине, онемения рук, покалывания в руках, сердцебиение, нарушается осанка, проблемы со зрением, слухом, речью, утомляемость, сонливость, раздражительность, плаксивость.

Если у Вас: боли в груди при вдохе и выдохе, при наклонах влево или вправо, в области лопаток и между ними, сдавливающие боли в области груди и спины, боли, отдающие во внутренние органы - сердце, печень.

Если у Вас: появляется чувство, что мышцы спины постоянно сильно напряжены, боль в поясничной области, чувство онемения, зябкости ног, покалывание, мурашки в нижних конечностях, спазм артерий стоп.

Новости

06 Октября 2014 Мобильная реабилитация

Лечение поясничного отдела

С чем связаны боли в поясничном отделе позвоночника:

Боль в поясничном отделе позвоночника - один из самых распространенных недугов человечества, от ее появления не застрахованы ни пожилые, ни молодые люди. Очень часто такие боли связаны с напряжением мышц спины, которые возникают при длительном нахождении в фиксированной позе, неспецифической нагрузке или переохлаждении. Кроме того, боль может появиться при поражении нервного ствола - радикулопатии. Защемление нервного корешка будет проявляться «стреляющими» болями в пояснице, усиливающимися при чихании и кашле, резких движениях и в горизонтальном положении, а также неврологической симптоматикой, такой как снижение чувствительности в нижних конечностях от ощущения «ползанья мурашек» до полной анестезии, нарушение двигательной функции от пареза до паралича, трофические нарушения от гипотрофии тканей до полной дегенерации суставов. Следует помнить, что неврологическая клиника всегда развивается ниже уровня поражения спинного мозга.

Когда появляются боли в поясничном отделе позвоночника:

Боли в поясничном отделе позвоночника появляются при остеохондрозе, искривле

Источник

Как лечить боль в грудном отделе позвоночника

Боль в грудном отделе позвоночника трудно не заметить. Острая или тупая она может возникнуть неожиданно, нарушив все планы. Также боль в грудном отделе спины может нарастать постепенно, вызывая тем самым нервное напряжение.

Факторов, вызывающих недомогание в спине и позвоночнике, существует множество. Однако, не все они связаны с самим позвоночником. Но не замечать их нельзя, поскольку пренебрежение своим здоровьем может привести к более серьезным последствиям.

Лечение грудного отдела является достаточно сложным, требующим комплексного подхода и применения ряда специальных врачебных методик.

Провоцирующие факторы

Боль в груди при физических нагрузках, вдохе и выдохе, наклонах, в районе сердца или печени с локализацией в лопаточную область – это все симптомы, которые указывают на нарушения в работе позвоночного отдела.

интенсивная (острая, приступообразная) может возникнуть неожиданно, характеризуется затруднением дыхания и ограничением подвижности спинного отдела;

дорсалгия (хроническая). Их интенсивность меньше, поэтому больной терпит такие боли в течение долгого времени, не обращаясь за помощью.

Причины возникновения болей

Травма грудного отдела позвоночника. Ее основными признаками являются боль при кашле, чихании, движении. Смещение позвонков, вывихи и подвывихи позвоночного столба – причины появления ряда симптомов, основными среди которых является боль в грудном отделе позвоночника. Эти травмы являются самыми опасными и могут представлять реальную угрозу жизни человека, особенно в случаях, когда травмирован спинной мозг. Так, смещенный позвонок может легко его повредить.

Хронические боли — могут стать результатами проблем с сердцем, ЖКТ, органов дыхания. Носят периодический ноющий характер.

чем помочь годовалому ребенку при болях в животе
Рвота и приступы боли в животе у ребенка всегда вызывают панику у мамы. Первое, о чем она думает — это аппендицит и прочие страшные вещи. Хорошо, если при этом мама сразу вызывает скорую помощь, и уже квалифицированный

Сколиоз (наруше

Источник

Виды и причины боли в спине

Боль в спине — это то неизбежное явление, с которым мы сталкиваемся в нашей жизни рано или поздно. Даже если вы не укладчик шпал или грузчик, не женщина, несущая домой ежедневно много килограммовые сумки, не садовод любитель, окучивающий грядки на своей фазенде в весенне-полевой период, и не спортсмен штангист — боли не избежать все равно. Вы можете только удивляться: вроде бы сидите, не напрягаясь, целый день у компьютера, нагрузок практически никаких, но к концу дня начинает ныть поясница и возникает дискомфорт в шее, плечевой и лопаточных областях. В чем дело? Отчего безо всяких причин болит спина?

Отчего болит спина и как ее лечить

Ударно-волновая терапия — один из наиболее эффективных методов лечения болей в спине различного происхождения. Главным преимуществом данной методики считается быстрое облегчение болевого синдрома. Всего за 4−5 сеансов вы сможете забыть о своей проблеме. Предлагаем вам ознакомиться, как осуществляется лечение болей в спине при помощи ударно-волновой терапии в медицинских центрах Москвы.

На самом деле причин боли в спине превеликое множество. И сама первая из них — анатомическая. Стержневая конструкция из многих звеньев, находясь в вертикальном положении, очень непрочная: она подвергается как продольным (сжимающим), так и поперечным (изгибающим) нагрузкам. Находиться строго вертикально она может только в состоянии натяжении, то есть, если к концам ее привязать ниточки и потянуть за них — стержень будет прямым, а стоит ниточки отпустить — примет кисельно зыбкий, изогнутый вид.

грибок на большом пальце стопы
Грибок на пальцах ног может принести намного больше вреда, чем кажется. Данная инфекция влияет на состояние всего организма в целом, так как грибки в результате своей жизнедеятельности выделяют токсины, которые отравл

Нечто похожее напоминает и позвоночник: он выполняет роль центрального стержня этой замечательной биоконструкции — человеческого тела, а роль натягивающей нити выполняют мышцы спины. Представьте теперь, что к стержню привязано еще и тело со всеми своими внутренними органами, поэтому бедн

Источник

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник