жидкость легких лечение народными средствами

Лечение рака народными средствами

В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым клеткам. Они чаще всего помогают организму откорректировать сбои в его природных защитных механизмах. Здесь мы приводим самые эффективные народные средства лечения рака. Не забывайте, что любые народные средства лечения рака всегда необходимо применять в сочетании с лечением врача.

Этот комплексный метод лечения рака базируется на теории, что рак является паразитарным заболеванием, вызываемый микроорганизмами – трихомонадами. Раковая опухоль является не что иным, как колонией трихомонад. Один из последователей является Отто Варбург (дважды лауреат нобелевской премии) - создатель биохимической теории рака.

Каждое утро нужно очищаться от трихомонад. Это сделать достаточно просто, нужно взять в рот столовую ложку льняного (или любого другого) масла и держать его во рту на протяжении 15-20 минут, после выплюнуть. Масло станет белого цвета – это скопление трихомонад, они любят масло и легко переходят в него. Таким способом от всех трихомонад не избавиться! Нужны дополнительные меры.

Как это сделать? Есть много способов, но самым мощным природным минералом, который помогает поддерживать щелочность крови является кальций (кстати говоря, у раковых больных его огромный дефицит!). Принимая кальций в достаточном количестве вы сдвинете реакцию крови с кислой на щелочную и тем самым раковые клетки не смогут развиваться и начнут погибать.

А вот теперь момент истины, не уяснив который вы обречены на провал. Кальций – самый сложно усвояемый минерал! Это одна из причин, почему его нам все время не хватает. Вторая пр

Источник

Лечение свища народными средствами – Рецепты ЗОЖ

ОТЗЫВЫ: 21 Рубрика: СВИЩ

Взять в равных пропорциях сосновую живицу, медицинский деготь, сливочное масло, мякоть листа алоэ, цветочный мед. Эту смесь поставить на водяную баню и нагревать там, помешивая, пока смесь не станет однородной. Если получилось очень густо, разбавить водкой.

Эта мазь помогает вылечить любые незаживающие свищи, туберкулез кости, нарывы. Нужно наложить ее вокруг свища, прикрыть стерильной салфеткой, полиэтиленом и закрепить лейкопластырем. (газета «Вестник ЗОЖ» 2003, №3, стр. 25)

У женщины образовался свищ под коленкой, 2 месяца врачи выписывали разные мази, но они не помогали, нога болела. Соседка подсказала необычный народный рецепт: каждый день к болячке привязывать свежий капустный лист и ходить с ним целый день. Процедуру делать 12 дней подряд. На 13-й день вокруг свища должны появиться красные точки. Если появились – значит лечение прошло успешно, все быстро заживет. Женщина стала делать капустные компрессы, за день лист высыхал, становился прозрачным. А после 12-й процедуры под листом обнаружились красные точки вокруг свища. Все проходило безболезненно. Через 3 дня от свища не осталось и следа. (рецепт из ЗОЖ 2002, №3, стр. 18, )

Развести мумие кипяченой водой до цвета крепкой чайной заварки. Смешать раствор мумие и сок алоэ в равных долях. Этой смесью смачивать бинтик и прикладывать к пупку. (народный рецепт из ЗОЖ 2003, №9, с. 27)

У мужчины 4,5 года не заживал лигатурный свищ, он обратился к читателям газеты «Вестник ЗОЖ» посоветовать ему народные средства, чтобы вылечить свищ. Пришло много советов. Но очень эффективным оказался следующий народный рецепт: с нижней части 2-3-х летнего алоэ оторвите 12 листьев, положите в холодильник на 10 дней, промойте в кипяченой воде и мелко нарежьте. Измельченное алоэ насыпьте в банку, туда же добавьте свежий жид

Источник

Туберкулез легких - лечение народными средствами

Вымыть 10 яиц и целыми, не разбитыми уложить на дно эмалированной стеклянной посуды. 20 лимонов, натертых на терке, уложить поверх яиц и поставить на 2 дня в теплое место. В отдельную посуду налить 500 мл коньяка, 200 г сока алоэ, добавить 2 ст.л. порошка какао, 1.2 кг любого меда. Эту массу немного подогреть и вылить в емкость с яйцами и лимонами. Не перемешивать. Состав должен стоять в темном теплом месте. Спустя 2 недели осторожно извлеките яйца, а оставшуюся массу процедите. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Хранить в холодильнике. Это эффективное средство способно вылечить даже туберкулез в открытой форме.

Отвар из камыша. 2-3 ст. ложки нарезанных листьев камыша залить двумя стаканами воды, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Оставить на 2 часа настаиваться, затем процедить. Принимать отвар - 3 раза в день по 100 г:утром (натощак), днем и вечером (перед едой)

Отвар спорыша от туберкулеза легких. 1 ст. ложку травы спорыша залить 200 мл кипятка, кипятить 5-10 минут на водяной бане. Затем настоять в течении одного - двух часов. Процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Спорыш обладает противовоспалительным, болеутоляющим, потогонным, жаропонижающим, мягчительным и отхаркивающим действием. В траве спорыша содержится растворимая кремневая кислота, которая способствует укреплению легочной ткани. Спорыш употребляют и при простудных заболеваниях, бронхитах, воспалении легких, плевритах, бронхиальной астме.

Отвар овса на молоке. Засыпьте овсом 2/3 кастрюли, влейте молоко, не заполнив емкость на 2 см от верхнего края, добавьте смальца на толщину одного пальца, закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. Доливайте молоко до тех пор, пока овес не разварится. Пе

Источник

Лечение фурункулов народными средствами

Фурункул — довольно неприятная проблема, с которой каждый из нас хоть раз, но встречался, возможно, даже не подозревая, что это такое. В народной медицине существует множество методов борьбы с фурункулами. Об этих рецептах мы с вами и поговорим далее в статье.

Фурункул — это гнойное воспаление волосяного мешочка, которое сопровождается сильными болезненными ощущениями. Чаще всего его возбудителем оказывается золотистый стафилококк. Возникновение фурункулов, как правило, связано с нарушением обмена веществ или работы желез внутренней секреции, увеличением количества отделяемого кожей сала и пота, а также с изменениями, которые происходят в организме человека в период полового созревания. Также предрасполагающими факторами могут выступать:

На ранних этапах фурункул выглядит, как небольшой красноватый узелок на поверхности кожи. Со временем он может увеличиваться, в некоторых случаях достигая размеров грецкого ореха и приобретая красновато-синеватый оттенок. Возможно повышение температуры. Чаще всего фурункулы образуются в области лица, шеи и ягодиц. Не бывает воспалений на участках кожи, полностью лишенных волосков — ладонях и ступнях.

Ни в коем случае не прикасайтесь к фурункулу грязными руками и не пытайтесь его выдавить — таким образом вы поспособствуете распространению инфекции в организме и ухудшению общего состояния. Если воспаление небольшое, то с ним вполне можно справиться и самостоятельно. Если же вы наблюдаете увеличение воспаления или лечение не приносит результатов, вам стоит обратиться к врачу.

Лечение фурункула народными средствами

В нетрадиционной медицине существует множество различных проверенных временем средств, которые применяются для лечения фурункулов. Все их условно можно разделить на две группы — средства для наружного и внутреннего применения.

Мелко

Источник

Лечение отложения солей

Традиционная схема лечения

Недостаточная физическая активность, избыточная масса тела, нарушение обмена веществ, системные заболевания становятся причиной патологических изменений в хрящевой и костной ткани. Аномальные краевые разрастания костей, именуемые остеофитами, в народе называют отложением солей. В действительности хлорид натрия там отсутствует, если нет подагры.

Когда соли кальция переходят из растворенного состояния в твердое, они откладываются в тканях и сосудах, образуя кальциноз. Отложению солей предшествует длительный период, протекающий в большинстве случаев бессимптомно. По мере увеличения воспалительного процесса возрастает количество внутрисуставной жидкости, появляются болезненные ощущения, мышцы атрофируются и сустав видоизменяется. В острой стадии воспаления суставную боль сопровождают такие признаки, как гиперемия поврежденного участка, покраснение кожного покрова, местное и общее повышение температуры тела.

Переизбыток кальция в организме способствует насыщению ним крови. Вместе с током крови кальций откладывается на стенках кровеносных сосудов, в мышцах и суставах в виде соли. Чтобы вывести кальций из организма, необходимо применять препараты магния, который является его антагонистом. Магний не только выводит излишек кальция, но и способствует его правильному усваиванию в костях.

Противовоспалительные негормональные препараты используют только местно для уменьшения воспаления и купирования болевого синдрома. Никакой крем и мазь не способны устранить отложение остеофитов. Эффективными противовоспалительными средствами с обезболивающим эффектом признаны Вольтарен, Диклофенак, Индометацин.

как лечить сухой мозоль на пятке у детей
Мозолью называется фрагмент жесткого утолщенного эпидермиса, образующийся под действием продолжительного трения или интенсивного давления на этот участок. Иными словами, если кожа подвергается регулярному трению, т

Отложение солей на ступнях ног предусматривает антиподагрическое лечение с применением специфических лекарственных средств. Для снижения уровня мочевой кислоты в организме и растворения ура

Источник

Эффективное лечение мастопатии в домашних условиях народными средствами

Лечиться можно как промышленными лекарствами, так и рецептами народной медицины. Оба варианта подразумевают контроль со стороны лечащего врача.

Мастопатия: лечение народными средствами в домашних условиях

Лекарственные травы, продукты пчеловодства и другие народные средства могут снять болевые ощущения, уменьшить уплотнения, убрать отеки в области груди и улучшить общее состояние женщины.

В арсенале целителей есть как наружные средства, так и препараты, которые рекомендуется принимать внутрь. Перед началом курса рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Если Вы начали народное лечение мастопатии в домашних условиях, одновременно с этим нужно внести изменения в свой образ жизни. Улучшить общее состояние поможет правильный режим дня с полноценным ночным сном и отсутствием стрессов.

Необходимо отказаться от алкоголя и курения. Никотин плохо влияет на сосудистую систему, алкоголь способствует повышенной выработке эстрогена, что недопустимо при гормональном дисбалансе.

Внесите коррективы в меню. Важно не набирать лишний вес, так как избыточная жировая ткань тоже повышает выброс женских половых гормонов.

Из рациона стоит исключить кофе, чай, какао, шоколад и газированные напитки. Отдавайте предпочтение чистой воде, домашним компотам и морсам, травяным чаям.

Если вы еще не знаете какой из видов относится к вам, обязательно прочитайте статью. Если уже в курсе — необходимо понимать способы лечения именно вашего вида, для этого читаем:

клинические протоколы диагностики и лечения мз рб эндокринология
Белорусская медицинская академия последипломного образования - это уникальный учебно-педагогический и научный центр, лидирующий в области дополнительного образования взрослых в отрасли

Сводный план повышения к

Народные способы эффективны при легких формах мастопатии, характерных образованием небольших уплотнений, болью, отеками. Обычно на домашние рецепты лучше отзывается фиброзная или фиброзно-кистозная мастопатия. Диффузная лечится сложнее.

Источник

Лечение кисты народными средствами

Киста – это новообразование (опухоль) в виде пузырька, заполненного жидким веществом – кровью, гноем или секретом. Новообразования появляются из-за патологических изменений в работе клеток, которые начинают расти и плодить себе подобные, мутированные. Опухоли принято подразделять на злокачественные и доброкачественные. Кисту яичника относят к доброкачественному образованию. Она состоит из ножки, тонкой оболочки, выстланной внутри эпителиальной тканью, которая продуцирует жидкость и тем самым приводит к увеличению размера опухоли. Опухолевыми образованиями могут поражаться как наружные, так и внутренние стенки любых органов.

Доброкачественный характер образований означает, что киста не обладает тенденцией к быстрому росту, не поражает соседние органы, а лишь создает давление на них. Обычно киста не отличается большими размерами и может ничем себя не обнаруживать на протяжении долгого времени. Бывали случаи, что образования обнаруживались, когда доходили в диаметре до нескольких десятков сантиметров. Нередко кисту яичника обнаруживают случайно, во время медицинского осмотра у гинеколога или проведения УЗИ, поэтому регулярное посещение врача является залогом женского здоровья.

Важно: женщина в любом возрасте, независимо от самочувствия, должна минимум два раза в год посещать гинеколога в целях профилактики гинекологических заболеваний. Ведь от своевременной диагностики опухолевых образований зависит здоровье женского организма.

Лечение народными средствами должно проводиться с соблюдением инструкции и под строгим контролем специалиста. Не рискуйте, занимаясь самолечением, многие лекарственные травы могут быть противопоказаны в вашем случае. Лучше посоветуйтесь с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Лечение кисты корнем одуванчика – лучшим средством от кисты

Одуванчик ле

Источник