нетрадиционные методы лечения кожных заболеваний

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ

Керосин это углеводород, являющийся определенной фракцией нефтяной возгонки, полученной при кипении нефти в температурном интервале 200–300° С. Он несколько легче воды, поэтому не растворяется в ней, образуя плавающие пленки. Широко применяется в качестве моторного и печного топлива, для бытовых целей. Промышленностью выпускается керосин в основном 2 сортов: тяжелый (пиронавт) и легкий.

Плотность тяжелого – 860 кг/м3, при этом температура его вспышки – 90° С. Пиронавт отличается большей безопасностью и используется в промышленности. Плотность легкого керосина – 830 кг/м3, а температура вспышки – 40° С. Эта фракция используется для бытовых нужд.

Очищение керосина

1. Смешать в 3 - х литровой банке один литр неочищенного керосина с одним литром горячей воды, температура которой должна составлять 60 – 70 °С, и плотно закрыть крышкой. Смесь следует интенсивно встряхивать 2-3 минуты, время от времени приоткрывая крышку для ослабления возникающего в банке давления. Затем дать отстояться и очень осторожно слить керосин, не захватывая полученный осадок на границе с водой. В результате получается очищенный керосин.

2. Смешать 0,5 литра керосина с таким же количеством горячей водой, хорошо взболтать, отстоять и слить. Добавить в слитый керосин полстакана соли и опять хорошо взболтать. Через день слить и профильтровать с помощью древесного или активированного угля. Будет стекать черная грязная жидкость. Когда отстоится, слить керосин и использовать для лечения.

3. Три столовые ложки кухонной каменной соли нужно всыпать в чистую банку. Сюда же необходимо влить керосин, пропустив его через самодельный марлевый фильтр. В достаточно глубокую кастрюлю, на дно которой устанавливается подставка, помещается банка с керосином и солью, после чего в кастрюлю наливается вода. Ее уровень обязательно должен быть выше уровня керос

Источник

Гнездное (очаговое) облысение

Очаговая алопеция (Alopecia areata) — довольно редкое заболевание, которое, тем не менее, привлекает внимание многих ученых. Интересно оно тем, что выпадение волос, начинаясь среди полного благополучия, так же внезапно останавливается. Оно может продолжаться длительное время и приводить к полному облысению на отдельных участках головы или даже тела, а может достаточно быстро прекращаться. Самое интересное, что человек, который был совершенно лысым в течение долгих лет, может отрастить нормальные волосы буквально за месяц. А потом потерять их вновь. Волосы при очаговой алопеции как будто живут своей собственной жизнью, покидая голову и возвращаясь обратно, когда им заблагорассудится.

Очаговая алопеция обычно начинается с небольшого пятна облысения, перерастающего в полную потерю волос на голове (A. totalis) или на всем теле (A. universalis). Потеря волос изредка может быть рассеянной (A. diffusd), например, ограничиваясь областью бороды у мужчин (A. barbae), или может развиваться не только на голове, но и на других волосяных участках тела. Обширная потеря волос наблюдается лишь у небольшой части людей, пораженных очаговой алопецией, которая составляет примерно 7%, хотя в недалеком прошлом эта часть больных составляла 30% (рис.1).

Различают три типа волосяных волокон по краю пятна облысения — конусовидные (tapered), булавовидные (club) и в виде восклицательного знака (exclamation mark). Восстанавливающиеся волосы тонкие и непигментированные, и лишь позже они приобретают нормальные цвет и структуру. Восстановление волос может происходить на одном участке головы, тогда как на другом участке потеря волос может продолжаться.

Очаговая алопеция может протекать с разной степенью поражения - от небольших неоднородных участков до обширной потери волос н

Источник

Аекол

Аекол – это комбинированный витаминный препарат наружного применения, использующийся для заживления ран, обладающий противоожоговым и метаболическим действием.

Фармакологическое действие Аекола

Эффект регенерации тканей достигается за счет фармакологических свойств компонентов Аекола – витамина А (ретинола пальмитата), витамина Е (альфа-токоферола ацетата), бета-каротина, менадиона.

Витамины А, Е благотворно влияют на трофику тканей, в частности, ретинол, регулирует клеточный обмен, способствует омоложению тканей, повышает клеточный иммунитет.

Бета-каротин, кроме важного иммуностимулирующего свойства, также участвует в регенерационных процессах в тканях эпителия, способен повысить их сопротивляемость инфекциям.

Форма выпуска Аекола

Согласно инструкции Аекол выпускают в масляной форме, как раствор для наружного применения, обычно во флаконах по 100 мл, из стекла темно-желтого цвета.

Показания и способы применения Аекола

1. В проктологии – как микроклизмы, тампоны, повязки с Аеколом для заживления трещин слизистой прямой кишки, для лечения геморроя. Обычно, как указано в инструкции Аекола, назначают курс на 10-12 дн., по 30-50мл витаминного комплекса.

2. В гинекологии – в виде смоченных Аеколом тампонов для лечения эрозии маточной шейки, эндоцервицита, кольпита. Процедуры назначаются лечащим врачом, и согласно инструкции Аекола – их количество колеблется от одной до 15.

При наружном применении, следуя инструкции Аекола, повязки на пораженные участки наносят с интервалом в один день, до тех пор, пока восстановление слизистой или кожного покрова не станет заметным, и пока на месте повреждений не образуется соединительная ткань.

Используют витаминный комплекс Аекол и в косметологии: широко применяется Аекол для волос в виде аппликаций или как одна из составляющих косметичес

Источник

Липовка

санаторий

Специализированная больница восстановительного лечения (СБВЛ), располагается в Свердловской области, в 120 км. от города Екатеринбурга и в 20 км от города Реж. Санаторий «Липовка» расположен в экологически чистой зоне в хвойном лесу, рядом находится чистый пруд с песочным ухоженным пляжем.

Природные лечебные факторы санатория «Липовка»: слаборадоновая сульфатно-гидрокарбонатная сложного катионного состава вода, континентальный благоприятный климат (климат сухой, обладающий большими солнечными ресурсами, особенно в весенне-летний сезон года), термальный источник.

Санаторий «Липовка» так же применяет нетрадиционные методы лечения - рефлексотерапия, гирудотерапия (лечение пиявками), цветотерапия, музыкотерапия, фитотерапия, ароматерапия.

пороки митрального клапана – недостаточность митрального клапана, сочетанный митральный порок сердца с преобладанием недостаточности митрального клапана без признаков активного ревматического процесса или с активностью I стадии при затяжном течении, при компенсации кровообращения или при его недостаточности не выше I стадии

гипертоническая болезнь I и IIА и IIБ стадии без частых гипертонических кризов и прогностически неблагоприятных нарушений ритма и проводимости сердца

заболевания периферических сосудов – облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей и терминального отдела брюшной аорты (без язв, гангрены); обл

Источник

Базалиома кожи лица: виды и методы лечения заболевания

Базалиома — один из видов онкологических заболеваний кожи, локализующееся преимущественно на лице. Она не представляет особенной опасности, если вовремя обнаружена. Но с течением времени болезнь может прогрессировать, поражая всё большие участки кожи. Чтобы предотвратить это, следует провести диагностику и выбрать подходящий метод лечения.

Описание болезни

Базалиома (она же базальноклеточная карцинома) является одной из разновидностей рака кожи, поэтому другое название этого заболевания — базальноклеточный рак.

Болезнь представляет собой злокачественную опухоль, образовавшуюся из базального слоя эпидермиса: фолликулярных и атипичных клеток. В зависимости от стадии заболевания её размер может составлять от 1 до 10 см.

Ещё одно название базалиомы — пограничная опухоль. Оно обусловлено доброкачественным протеканием болезни без формирования отдалённых метастазов. В медицине считается, что от базалиомы практически невозможно умереть, особенно если заболевание диагностировано на начальной стадии. Все случаи смертности зарегистрированы у больных, слишком поздно обратившихся за помощью специалиста. Причём причинами кончины становятся осложнения, возникающие при поражении нервов и сосудов.

Базальноклеточная опухоль не единственная разновидность рака кожи. Медики выделяют ещё как минимум два типа: плоскоклеточный и метатипический рак. Первый характеризуется множественными метастазами и прогрессирующим течением. Это наиболее опасная форма рака кожи. Что касается метатипического рака, то он занимает промежуточное место между базальноклеточной и плоскоклеточной формой.

вздутие живота у котенка лечение
Вздутие живота у кошки — это неестественное увеличение брюшной полости. Обычно этот термин обозначает именно увеличение брюшной полости, а не полноту животного. Это неприятный и болезненный недуг нередко мучает наши

Для базалиомы характерен высокий риск рецидива. Полностью исключить возврат болезни не может практически ни один метод лечения. Однако это не означает, что болезнь вернёт

Источник
вычеты на лечение импланты
Социальный налоговый вычет за лечение зубов позволяет каждому гражданину Российской Федерации вернуть часть потраченных средств при условии, что он имеет доход, облагаемый по ставке 13%. Максимально возможной для выче

Источник

Внутричерепное давление у взрослых

Внутричерепное давление у взрослых – это состояние, для которого характерно слишком высокое давление цереброспинальной жидкости в черепной коробке. В обычном состоянии мозг, его кровеносные сосуды и цереброспинальная жидкость функционируют стабильно и создают своеобразный баланс. Если же какой-либо из этих компонентов увеличивается в размере, это приводит к ущемлению других, поскольку размер черепа остается прежним. В итоге и повышается внутричерепное давление.

Основные причины и признаки повышения внутричерепного давления у взрослых

На появление внутричерепного давления во взрослом возрасте могут влиять самые разнообразные факторы. К ним относятся:

Для того, чтобы избавить себя от головной боли, можно использовать различные способы. Здесь можно ознакомиться с инструкцией к препарату «Спазмалгон», который является надёжным средством при борьбе с мигренью.

Симптомы, сопутствующие повышению внутричерепного давления

Вегето-сосудистая дистония, которая сопровождается предобморочными состояниями, снижением или повышением артериального давления, учащенным сердцебиением, повышенным потоотделением.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация после перенесенного инсульта, неврологических заболевании и хронических болей.

Классификация повышенного внутричерепного давления у взрослых

Острое состояние чаще всего является следствием тяжелого повреждения черепа или внутричерепного кровоизлияния, которое происходит в результате инсульта или разрыва аневризмы. Для подобного состояния характерно внезапное повышение внутричерепного давления, которое в некоторых случаях может привести даже к смерти.

Для того, чтобы нормализовать состояние человека, в этой

Источник