неврит слух нерва лечение

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

добрый день.скажите пожалуйста. сегодня второй день как поставила тампон.первый день ничего практически нечуствовала а сегодня второй день и у меня цистит стал сильно мучить. вроде непростыла все нормально. нужно потерпеть или как? подскажите мне пожалуйста

Китайские препараты по назначению

В монографии «Бэнь цао ган му» («Компендиум лекарственных веществ») указано: медвежья желчь - вкус горький, характер холодный, не токсична, поддерживает печень, желчный пузырь, сердечную и нервную систему, снимает жар, успокаивает печень, улучшает зрение, уничтожает паразитов.

Применяются для лечения астенического синдрома, возникающего в результате истощающих заболеваний внутренних органов, инфекций, интоксикаций, эмоциональных, умственных и физических перенапряжений, а также при нервных и психических болезнях.

Может применяться длительное время, как в составе комплексного лечения с лучевой и химиотерапией, в качестве вспомогательного средства для устранения побочных эффектов, так и в реабилитационный период для улучшения восcтановительных функций организма.

Лечебные свойства трав обеспечивают очистку печени и желчевыводящих путей, нормализуют процесс образования желчи и ее состав, восстанавливают функции печени и желчного пузыря, убирают застойные явления, обеспечивая нормальное функционирование желчного пузыря и предупреждая образование камней.

Применяется для лечения флегматических узлов, натечных абсцессов, скрофул, рака молочной железы, мастита, туберкулеза лимфатических узлов, туберкулеза костей и суставов, лимфосаркомы, липомы, гинекомастии, мастофибромы, гнойного воспаления надкостницы.

Препарат изготовлен по древней китайской формуле, уже больше тысячи лет применяемой для лечения дефицита Ци в почках и его основных симптомов: болезненные ощущения в пояснице и суставах, общая слабость, проблемы с мочеиспусканием, ночные

Источник

Тройничный лицевой нерв — симптомы, лечение и причины

Известно, что нервные клетки не восстанавливаются, поэтому уберечь тройничный нерв от его воспаления – одна из основных задач человеческого организма.

Симптомы и лечение тройничного нерва

Невралгия — это ярко выраженный болевой приступ в тройничном нерве без видимых изменений в нервном стволе. В большей степени, его появлению способствует переохлаждение, в меньшей – инфекционные заболевания, травмы и опухоли.

Лечения носит амбулаторный и комплексный характер. В первую очередь, купируется болевой очаг при помощи противосудорожных средств.

Самый распространенный – это карбамазепин, снижающий импульс в нервных волокнах. Следует помнить, что карбамазепин противопоказан беременным!

Плюс ко всему назначаются обезболивающие (анальгин, ибупрофен, кетарол, баклофен), антидепрессанты (амитриптилин, натрия оксибутират) и витаминотерапия.

Для усиления воздействия препаратов врач может прописать ряд физиотерапевтических процедур: магнитотерапия, лазеролечение, электрофорез и иглоукалывание.

К хирургическому вмешательству прибегают в самом крайнем случае, когда медикаментозное воздействие не дает желаемых результатов.

Главным симптомом воспаления тройничного нерва (неврита, тригеминита) является боль (невралгия). Сильная, резкая и жгучая, она не позволяет вести привычный образ жизни. Нарушается психологическое состояние больного, сон, аппетит. Это определяет главенствующую роль симптоматических средств в терапии заболевания, таких как:

нестероидные противовоспалительные препараты (Диклофенак, Индометацин, Ибупрофен), обладают также и анальгезирующим действием;

Медикаментозное лечение обычно совмещается с физиотерапевтическими процедурами, призванными усилить и продлить анальгезирующий эффект:

Гарантированное, но кратковремен

Источник

Неврит лицевого нерва. Причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Неврит лицевого нерва или паралич Белла – это воспаление 7 пары черепно-мозговых нервов, вернее одного из них. Болезнь лишает человека возможности владеть своим лицом и проявлять эмоции: хмуриться, улыбаться, удивленно поднимать брови и даже нормально пережевывать еду. Лицо при этом выглядит несимметричным и перекошенным.

Лицевой нерв поражается чаще других. Это связано с тем, что на своем пути он проходит сквозь узкие каналы лицевых костей. Поэтому даже незначительное воспаление приводит к его пережатию и кислородному голоданию, что и вызывает симптомы болезни. У большинства людей отказывает мимическая мускулатура с одной стороны лица. Но у 2% людей воспаление происходит с двух сторон.

Неврит лицевого нерва довольно распространенное заболевание. Ежегодно 25 человек на 100 тысяч населения переносят эту болезнь. Ей одинаково подвержены и мужчины и женщины. Всплеск заболевания наблюдается в холодную пору года. Особенно много больных в северных регионах.

Неврит лицевого нерва отличается затяжным течением. В стационаре придется провести в среднем 20-30 дней. На полное восстановление потребуется 3-6 месяцев. Но, к сожалению, у 5% людей работа лицевых мышц не восстанавливаются. Такое случается, если неврит лицевого нерва вызван опухолью мозга или черепно-мозговой травмой. А в 10% случаев после выздоровления наступает рецидив.

Тяжесть проявления болезни и сроки выздоровления зависят от того какой отдел нерва поврежден, на какую глубину и как быстро было начато лечение.

Анатомия лицевого нерва

Лицевой нерв в основном является двигательным и регулирует работу мимических мыш

Источник

Токсические полинейропатии - Полинейропатия

В данной группе выделяют полинейропатии, вызванные экзогенными интоксикациями и эндогенными токсическими веществами, образующимися в организме в результате различных расстройств метаболизма. Экзогенные интоксикации в современных условиях имеют важное значение. Расширяются контакты человека с токсичными веществами в результате загрязнения окружающей среды и накопления их в продуктах питания, а также в результате широкого потребления лекарственных препаратов, развития новых, гигиенически неизученных технологических процессов. Сохраняют свою активность и инфекции, реализующие нейротропное действие через токсин. Выделяют острые и хронические формы токсических полинейропатий.

Дифтерийная полинейропатия

Дифтерийная полинейропатия — токсическая периферическая миелинопатия, характеризующаяся периаксиальной сегментарной демиелинизацией нервных стволов и передних корешков при интактном аксоне. ПНП является типичным осложнением дифтерии, развивающемся на фоне тяжелой токсической формы инфекции, чаще у взрослых, чем у детей. Нейропатический синдром смешанный, присутствуют двигательные, чувствительные, вегетативные расстройства.

Отличительная черта - поражение черепных нервов при ранних параличах, развивающихся между 3-м и 14-м днем основного заболевания (ранняя форма), либо на 4-7-й недели (поздняя форма). В клинике типичны парезы отводящей мышцы глаза, гладких мышц (паралич аккомодации), и особенно мышц, иннервируемых языкоглоточным и блуждающим нервами (гнусавая речь, афония, нарушение глотания, иногда тахикардия). Опасно вовлечение диафрагмального нерва. Часто наблюдают амиотрофическую и псевдотабетическую (атаксическую) формы заболевания.

пиявки при хроническом панкреатите
Я люблю пиявок. И считаю просто обязанностью написать отзыв про гирудотерапию, т.к. пиявки мне очень помогли, и думаю, помогут всем, кто решится на эту процедуру.

6 лет борьбы с хроническим воспалением по гинекологии (

В большинстве случаев прогноз благоприятный, парезы регрессируют через 2-4 недели, иногда в течении месяцев. Возможно возобновление слабости скелетной мус

Источник

Атаксии

Атаксия (от греч. ataxia — беспорядок) — расстройство координации движений; весьма часто встречающееся нарушение моторики. Сила в конечностях незначительно снижена или сохранена полностью. Движения становятся неточными, неловкими, расстраивается их преемственность и последовательность, нарушено равновесие в положении стоя и при ходьбе. Статическая атаксия — нарушение равновесия в положении стоя, динамическая атаксия — нарушение координации при движении. Диагностика атаксии включает неврологический осмотр, ЭЭГ, ЭМГ, МРТ головного мозга, при подозрении на наследственный характер заболевания - анализ ДНК. Терапия и прогноз развития атаксии зависят от причины ее возникновения.

Атаксии

Атаксия (от греч. ataxia — беспорядок) — расстройство координации движений; весьма часто встречающееся нарушение моторики. Сила в конечностях незначительно снижена или сохранена полностью. Движения становятся неточными, неловкими, расстраивается их преемственность и последовательность, нарушено равновесие в положении стоя и при ходьбе. Статическая атаксия — нарушение равновесия в положении стоя, динамическая атаксия — нарушение координации при движении.

Нормальная координация движений возможна только при высокоавтоматизированной и содружественной деятельности ряда отделов ЦНС — проводников глубокомышечной чувствительности, вестибулярного аппарата, коры височной и лобной областей и мозжечка — центрального орган координации движений.

Классификация атаксий

Симптомы атаксии

лечение гематомы ушной раковины у собак лечение
Привет, друзья! Недавно пришлось лечить собаку с гематомой ушной раковины, знакомьтесь, этого красавца зовут Лорд. Сегодня предлагаю поговорить о том, что такое ушная гематома у собак, о причинах ее появления и методах

Возникновение сенситивной атаксии обусловлено поражением задних столбов (пучков Голля и Бурдаха), реже задних нервов, периферических узлов, коры теменной доли мозга, зрительного бугра ( фуникулярный миелоз, спинная сухотка, опухоли, сосудистые нарушения). Возможно ее проявление, как во всех конечностях, так и в одной ноге или руке. Н

Источник

Неврит слухового нерва: виды и особенности

Вначале определим, что это за заболевание. Кохлеарный неврит, именуемый иначе невритом слухового нерва — это воспаление слухового нерва. Часто это заболевание называют нейросенсорной тугоухостью, однако это не правильно. Тугоухость — это более широкое понятие, тогда как кохлеарный неврит становится одной из причин, вызывающих понижение слышимости звуков.

Анатомия и физиология слухового нерва

Слуховой нерв — это проводящая часть анализатора слуха. Он представляет собой совокупность тысяч тончайших нервных волокон, каждое из которых улавливает определенную частоту звука.

Волокна, берущие начало в верхушке улитки передают низкочастотные волны, а волокна, связанные с основанием улитки – высокочастотные звуки.

В височных долях мозга нервный сигнал распознается, перерабатывается и соотносится с иными ощущениями человека. Таким образом, определяется сам звук и его происхождение.

При заболевании кохлеарным невритом могут пострадать подкорковые центры слуха, нервные окончания, волосковые клетки. Каждый из этих дефектов вызывает существенное понижение слуха, связанное со сбоем проведения нервных импульсов.

Причины и факторы риска возникновения неврита слухового нерва

Неврит слухового нерва может возникнуть как у взрослого, так и у ребенка. Предпосылками появления слухового неврита служат многочисленные факторы. Это могут быть:

Слуховой неврит может развиться под влиянием вредных веществ, что вызывает острую либо хроническую форму заболевания в зависимости от срока их воздействия. К таким веществам относятся:

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация неврологических заболеваний и хронических болей, с применением самых современных мето

Источник