санаторий факел кисловодск лечение

Источник

Официальный сайт пансионата-санатория "Факел"

У подножья самого роскошного в Европе кисловодского курортного парка гордо возвышается пансионат «Факел».Биография пансионата санаторного типа «Факел» начинает свой отсчет с июля 1993 года. Тогда коллектив насчитывал 26 человек, на балансе числился один спальный корпус, рассчитанный на 34 койки. Здание здравницы - известный в Кисловодске «Дом Сафонова».Этот архитектурный памятник был создан в 70-х годах ХIХ века на средства известного русского дирижера, педагога, пианиста, композитора Василия Ильича Сафонова. Здесь бывали С.И. Танеев, А.Н.Скрябин, А.К.Глазунов, Ф.И.Шаляпин. Капитальная реконструкция здания закончилась в марте 2013 года.

Развитие пансионата шло динамично. В 2000 году в новом корпусе пущена в работу столовая на 60 посадочных мест. Здесь же расположились бар, бильярдная, зимний сад, сауна, кинозал, библиотека.

В 2004 году начал функционировать лечебно – спальный корпус. В нем отпускаются лечебные процедуры и находятся номера, рассчитанные на 22 места.

Пансионат санаторного типа «Факел» - единственное санаторно – курортное учреждение ОАО «Газпром» в регионе Кавказских минеральных Вод. Здравница рассчитана на 72 места. Богатое разнообразие лечебных факторов региона обусловливает многопрофильность здравницы.

«Факел» располагает обширной базой для диагностики и лечения. Применяются различные способы лечения. Среди них – терренкур, нарзанные, скипидарные, солодковые, йодобромные, хвойно – жемчужные и лавандовые ванны, грязелечение, лечебные души, гидромассаж, спелеотерапия, орошение десен, гинекологические процедуры, физиотерапия, ингаляции, лечебная физкультура, программа очищения организма и управления дыханием и многое другое.

В новом современном СПА-комплексе желающие могут получить косметологические процедуры для лица и тела, в том числе и такие редкие, как хамам

Источник

Источник

Источник

Санаторий "Факел" города - курорта Кисловодска

Санаторий "Факел" единственная курортная здравница на КМВ ОАО "Газпром". Здание здравницы является памятником архитектуры, капитальный ремонт которой был произведен в 2013 году. Небольшой, всего рассчитанный на 72 гостя санаторий находится рядом со знаменитой Нарзанной галереей у подножья Кисловодского курортного парка.

Санаторий высокого уровня. Здесь каждый отдыхающий почувствует заботу о его здоровье. Современное медицинское оборудование, квалифицированные специалисты, Нарзан, тишина и покой, хрустальный горный воздух, разнообразные процедуры все это поможет поправить Ваше здоровье и помолодеть. Минимальный срок путевки 7 дней. Детям скидки!

Центр продаж и бронирования "КурортЦентр", в свою очередь, позаботится о том, чтобы Вы без всевозможных проблем смогли купить путевку в санаторий "Факел" Кисловодск, а наш официальный сайт поможет Вам в этом. Если у Вас возникли вопросы, наши компетентные менеджеры будут рады на них ответить, а также предоставить Вам всю необходимую информацию о данном санаторно-курортном комплексе.

Все номера укомплектованы гигиеническими средствами индивидуального пользования, набор посуды, мини-холодильник, телевизор, DVD, телефон, кондиционер, утюг, гладильная доска, сушилка для белья, сейф, фен, халат, тапочки. Уборка во всех номерах производится ежедневно.

бальнео-водолечебное отделение: минеральные ванны углекислые (нарзанные), пенисто – солодковые, йодо-бромные, хвойно-жемчужные, скипидарные

функциональная диагностика (ЭКГ, в том числе с медикаментозными пробами, суточное холтеровское мониторирование ЭКГ и АД)

смесь для лечения шевченко водка с маслом
Несколько лет назад в электронных и печатных СМИ появилась информация, что лечение водкой с маслом способно победить многие болезни, включая рак, инсульт, аллергию и пр. Автором этой чудо методики является Николай Викт

В санатории ведут прием опытные врачи – терапевты высшей квалификационной категории, которые подберут Вам индивидуальный план обследования и лечения с учетом состояния Вашего здоровья, возраста и специфики санаторно-курортно

Источник
повышенное ттг щитовидной железы лечение народными
Когда человеку ставят такой диагноз, как узловой зоб щитовидной железы (струма), возникает вопрос о том, а что такое зоб и в чем его опасность Нужно отметить, что это явление относят не к одному патологическому состоянию

Источник

Источник