как долго проходит синусит у ребенка

Синусит у детей: причины, симптомы и лечение заболевания

Синусит – это одно из самых частых заболеваний, который поражает ЛОР-органы. Гайморовы пазухи у деток нормально формируются к семи годам. Поэтому, если ребенок совсем маленький, то у него наблюдаются такие болезни, как этмоидит или фронтит. Если воспаление пазух начинает сильнее воспаляться у деток старше возрастом, то такое заболевание называется полисинусит ( все гайморовы пазухи воспаляются сразу).

Причины синуситов у детей

Медики утверждают, что синуситы появляются после того, как предыдущий недуг, которым переболел малыш, не был полностью вылеченным.

Если эти заболевания не полностью вылечить, может пойти воспаление гайморовых пазух, так как у ребенка еще совсем слабый иммунитет к различным раздражителям, чтоб с ними самостоятельно бороться. Стоит отметить, что если у ребенка искривлена перегородка носа, или же у него наблюдается аллергический (другими словами вазомоторный) ринит. Довольно часто синуситы воспаляют задние верхние зубы.

Пазуха начинает полностью изолироваться от носовой полости, в связи с этим начинает собираться слизь, которая не может выйти.

Гайморовы пазухи начинают наполняться гноем, который понемногу всасывается в кровь, таким образом, травя всю кровеносную систему.

Если не лечить данное заболевание, то оно перетекает в хроническую форму, от которой намного сложнее избавиться. Может показаться, что синусит проходит сам по себе, так как постоянные головные боли уменьшаются, а нос закладывает только тогда, когда малыш находится в горизонтальном положении.

Тут уже стоит паниковать, так как это началась хроническая форма синусита. Нужно смотреть в оба, потому что переход синусита в хроническую форму может протекать совершенно без никаких симптомов, он может обнаружиться тогда, когда ребенок уже будет ходить в школу.

Если

Источник

Как долго проходит заложенность носа

Причины заложенности носа и способы ее устранения

Когда появляется насморк, а также возникает заложенность носа, кроме того, что ухудшается самочувствие человека, такой процесс представляет собой опасность для его здоровья. Прежде всего, нагрузка идет на дыхательные пути, воздух не проходит через носоглотку, таким образом, он не фильтруется и может вызвать некоторые нарушения в деятельности дыхательной системы.

Заложенность носа может быть вызвана рядом факторов, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни. Чаще всего такой процесс возникает в результате проникновения в дыхательные пути инфекции, аллергической реакции на определенные раздражители, а также при обычной простуде. Гораздо сложнее ситуация, когда наблюдается сильная заложенность носа достаточно длительное время, тогда возникает вероятность развития хронического заболевания носоглотки. Такой процесс обычно развивается при неправильном лечении насморка или вовсе при длительном отсутствии терапевтических действий. Если нос заложен у ребенка, заметить это очень легко: затрудняется носовое дыхание, поэтому малыш дышит через рот, он становится капризным, нарушается сон и ухудшается аппетит.

В случае, когда причины заложенности носа кроются в развитии простудного заболевания, кроме этого симптома добавляются еще и другие – кашель, повышение температуры тела, слабость, першение в горле. Важно знать, почему закладывает нос, поскольку от этих причин зависит выбор методов и средств лечения. По словам специалистов, нос закладывает в результате воспаления кровеносных сосудов на слизистых оболочках носоглотки.

Если носик закладывает новорожденному, это может угрожать не только его здоровью, но даже жизни, а для детей старшего возраста и взрослых такой процесс вызывает неприятное состояние, чаще болит голова при заложенн

Источник

Не проходит насморк у ребенка

Забота о здоровье ребенка, основная задача родителей, но какой бы она не была, риск подхватить вирусное заболевание, присутствует всегда. Основным признаком простуды у детей считается насморк, который в норме должен пройти в течение недели, но когда его симптомы присутствуют дольше, волнение родителей повышается, ведь такое состояние является верным признаком воспалительной реакции в организме. Непреходящий насморк у ребенка может появляться по нескольким причинам, но в основе его этиологии чаще всего лежит бактериальная инфекция или аллергическая реакция.

Насморк у ребенка (ринит) – распространенное состояние, которое проявляется в результате проникновения в слизистую полость патогенных вирусов, бактерий. При вирусной инфекции такой симптом может беспокоить несколько дней. В тех случаях, когда не проходит насморк у ребенка больше недели, родителям нужно обратиться к врачу, поскольку такой симптом может быть признаком бактериальной формы, результатом постоянного контакта с аллергеном, симптомом аденоидита и других патологий ЛОР органов. Если у ребенка симптомы длятся больше чем 1 – 2 недели, врачи рекомендуют не затягивать с посещением врача. Своевременное обращение к врачу поможет узнать, почему не проходит насморк у ребенка, и какое лечение поможет избавиться от этого симптома.

Специалисты в области отоларингологии считают, что когда насморк не проходит, его симптомы усиливаются, состояние ребенка ухудшается, есть риск перерождения его в хроническую форму, может развиться бронхит, пневмония, синусит и другие заболевания. Более того воспалительный процесс в носоглотке оказывает негативное влияние на работу других органов ребенка, нарушает общее самочувствие. Для того чтоб снизить риск обострений, исключить всевозможные осложнения, важно знать как лечить хронический насм

Источник

Синусит у детей: симптомы и лечение

Когда у нас все хорошо, ничего не болит, мы хорошо себя чувствуем, мы совершенно не задумываемся над механизмами и процессами в нашем организме, которые поддерживают наше здоровье. Мы дышим через нос, воздух проходит по внутренним дорожкам внутри носа - полостям, которые покрыты особой защитной слизью.

Такие полости называются придаточными пазухами, и они предназначены не только для дыхания, они выравнивают давление между давлением внутри черепа и атмосферным. Воспаление новых пазух называется синуситом.

Различают четыре вида пар носовых пазух – гайморовы, лобные, основные и решетчатые. Самые большие из них – это гайморовы или верхнечелюстные пазухи, отсюда и название заболевание – гайморит, один из наиболее встречающихся видов синусита.

Синуситы у детей

Организм ребенка растет и гайморовы пазухи тоже изменяются. К семи годам происходит окончательное формирование гайморовых пазух. У малышей чаще всего диагностируют этмоидит или фронтит. У детей более старшего возраста может развиться такой недуг как полисинусит, т.е воспаление всех пазух. В начале происходит воспаления пазух решетчатой кости, так называемый этмоидит, далее воспаляются околоносные пазухи (гайморит), затем на очереди лобные пазухи (фронтит) и завершают общую картину воспаления – клиновидные пазухи или сфеноидит.

Уязвимым местом всех видов пазух это то, что несмотря на достаточный объем, они имеют очень небольшие отверстия для вывода слизи, т.к называемые соустья, диаметром всего 1-3мм. Когда слизистая отекает - соустья закупориваются и нарушается процесс оттока слизи, и в результате чего начинается воспалительный процесс.

Причины синуситов

Не до конца вылеченный насморк или инфекционное простудное заболевание, например ОРВИ, грипп, корь и т.д.- являются наиболее частой причиной возникновения синусита. Сп

Источник

Чем и сколько лечить синусит: таблетки и препараты, лекарства, прокол

Ответить на вопрос — чем лечить синусит, достоверно может только ЛОР-врач, так как каждый случай заболевания индивидуален. Тем не менее, существуют общие рекомендации, знание которых не помешает современному человеку.

Синусит и его диагностика

Прежде чем лечить заболевание, необходимо понять, как оно появляется и диагностируется. Возникает синусит в околоносовых пазухах или синусах. Синусы – это своеобразные «пещеры», расположенные в околоносовой области. Эти полости покрыты слизистой оболочкой и соединяются с носовыми ходами с помощью тонких каналов.

Инфицированная слизистая оболочка значительно увеличивается в объеме, а соединительные каналы блокируются. Так возникает отек, нарушается носовое дыхание.

Головная и лицевая боль, отсутствие обоняния, повышение температуры тела – при наличии данных симптомов нужно обратиться к врачу. После тщательного осмотра и при подозрении на то, что необходимо лечить синусит — рентген может быть назначен для подтверждения диагноза.

Консервативное лечение

Медикаментозное лечение синусита заключается в снятии отека слизистой для обеспечения естественного оттока жидкости. Для этого, как правило, используют сосудосуживающие средства. Параллельно могут назначаться кортикостероиды, противовоспалительные и противоаллергические препараты.

Антибиотики прописываются в случае, если причиной возникновения заболевания стали бактерии или же время упущено и требуется лечение гнойного синусита.

мизинцы рук немеют во сне
Ощущение покалывания и «ползанья мурашек» в пальцах рук называется парестезией (или онемением) и возникает преимущественно в результате сдавления (повреждения) сосудов или нервов на руках.

Это состояние знак

Как правило, при воспалениях околоносовых пазух используются сосудосуживающие назальные капли или спреи. Благодаря целенаправленному действию они восстанавливают носовое дыхание через 3-5 минут после применения. Использовать такие лекарства от синусита необходимо строго регламентировано, так

Источник

Что делать, если у ребенка остался кашель после простуды?

Чаще всего простудными заболеваниями дети болеют осенью или весной и, как правило, за неделю организм легко справляется с вирусом. Но иногда после гриппа или другой вирусной инфекции у ребенка может остаться кашель. Долгий кашель у ребенка, который переболел ОРВИ, – это довольно частое явление.

Большинство родителей впадает в панику, если кашель не проходит у ребенка после выздоровления. Начинаются очередные походы по больницам, чаще всего долгий поиск диагноза и назначение неверного лечения, что, к сожалению, может даже усилить длительный кашель. Что делать в этой ситуации? Как избавиться от остаточного кашля у ребенка правильно? Попробуем разобраться.

Многие наши читатели для лечения кашля и улучшения состояния при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе активно применяют Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входят 16 лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении хронического КАШЛЯ, бронхита и кашля спровоцированного курением.

Чтобы понять, как вылечить остаточный кашель после ОРВИ или после гриппа, родителям, прежде всего, нужно помнить, что проявление кашля – это защитная реакция организма. Можно даже сказать, что во время простудной болезни он просто необходим.

Причем важно, чтобы присутствовал именно влажный его вариант, который помогает вместе с мокротой вывести из дыхательных путей все патогенные микроорганизмы. Сухой же кашель более опасен для организма ребенка.

Выраженные признаки продолжительного кашля, который не представляет угрозы ребенку и является просто остаточной реакцией организма после перенесенного заболевания:

кишечный вирус лечение ребенок
Кишечным гриппом именуют одну из острых ротавирусных инфекций, которая характеризуется обезвоживанием и отравлением организма у ребенка. Вирус поражает желудочно-кишечный тракт.

Как обычно происходит

беспокоит не более месяца (минимум десять дней). Зависит от того, насколько продолжительной была вирусная инфекция и насколько сильный иммунитет у ребенка;

Причины ос

Источник

Долго не проходит заложенность носа у ребенка

Затяжной насморк и заложенность носа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме Затяжной насморк и заложенность носа. Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Все время во время болезни у нас страшный насморк и после него долго отходим… Сопли проходят, а какая то заложенность остаеться на долго, на недели, а то и на месяц! Как то после затяжного насморка с заложенностью носа пошли к лору, она не чего не увидела, списала все на зубы, типо десна вон у вас какие опухшие…Промывайте физ раствором…Недавно опять переболели и тоже самое, наверно уже как.

Сыну Лечили долго насморк, зеленые сопли. Сопли прошли, но нос постоянно заложен. Врач назначил капли Авамис. Капать 28 дней. Уже неделю капаем, результатов нет. Врач говорит что это надо долго лечить. Может у кого так было. Как вы справлялись что капали? Что то я сомневаться начила в правельности лечения.

Это не капли, а спрей. Причем, гормональный. И пшикают его по одному впрыску в каждую ноздрю. Лечатся долго, месяцами и годами, так как эффект проявляется не сразу, а месяца через 1,5-2. Я его пшикаю 9 месяцев уже. И не от насморка, а от хронического вазомоторного ринита, длящегося 15 лет.

мы как пошли в садик из соплей не вылазим — лечим сначала сопли, потом заложенность — вообще ничего не помогает — просто убираю все-все капли и только промываю аквамарисом — а еще стала утром мазать нос оксолиновой мазью — вроде бы стало лучше

Рас у вас так долго насморк, вам нужно еще к одному врачу сходить! Вряд ли аквамарис справится, да и брала бы я не капли, а спрей(спрей лучше, там такой напор), ну очень хорошо промывал.

В начале августа пошли мы в сад. проходили недельку и начался насморк. Носик заложен, но сопельки не б

Источник