лишай с коричневыми пятнами лечение

Как бороться с коричневыми пятнами на ногах

Коричневые пятна на ногах могут появиться практически у любого человека. Иногда это является симптомом серьезной патологии, а в других случаях — особенностью развития кожи. Поэтому при обнаружении темных пятнышек на любой части тела необходимо обратиться к врачу для проведения диагностики и специфического лечения.

Виды пятен

Темные пятна на коже ног могут сопровождаться изменением структуры пораженного участка и его возвышением над окружающей поверхностью. Такие образования имеют разную природу происхождения, что определяет тактику терапии.

Сосудистые пятна окрашены в фиолетовый или слегка коричневый цвет. Их оттенок зависит от состояния крови, находящейся на данном участке. Она может попадать из сосуда, выходить в окружающие ткани или и дальше участвовать в кровотоке.

Пятна, появление которых связывают с временным расширением сосудов. Это может случаться при развитии аллергической реакции, после травмирования кожного покрова.

Появляются вследствие повышенного или пониженного содержания на определенном участке кожи меланина. Это пигмент, который придает эпидермису специфический окрас. На ногах могут возникнуть пигментные пятна следующих типов:

Родинки, или невусы. Образовываются еще в период внутриутробного развития плода или могут проявляться от интенсивного солнечного изучения.

Хлоазма. Это образование представляет собой ограниченный участок на теле, где присутствует гиперпигментация. Чаще всего появляется у женщин в период беременности или при наличии гормонального дисбаланса в организме.

Лентиго. Темное пигментное пятно на ноге, которое чаще всего образуется вследствие возрастных изменений кожного покрова.

Лейкодерма. Выглядит как множественные светлые пятна. Они образуются на фоне некоторых системных заболеваний инфекционного или воспалительн

Источник

Коричневые пятна по телу – причины появления, как лечить

Пятна коричневого оттенка, появляющиеся на кожном покрове, могут проявиться по всему телу. Какие-то из них шелушатся и чешутся, другие ничем не примечательны, доставляют дискомфорт исключительно на психологическом уровне. Особенно это касается участков кожи, открытых взгляду постороннего человека.

Терапевтические методы, применяемые к пигментным пятнам, выбираются исходя из этиологии их возникновения. Если появление пигментации спровоцировано патологиями различных внутренних органов, то достаточно вылечить основное заболевание, и пятна сойдут сами по себе.

Если же пошли по телу коричневые пятна из-за влияния внешних факторов, таких как воздействие прямых солнечных лучей, нанесение некачественной декоративной косметики, то такие пятна можно попробовать высветлить при помощи лекарственных мазей или кремов.

Причины появления

Известны случаи, когда ребенок рождается с пятнышком коричневого оттенка, или оно появляется на коже малыша в первые недели жизни. Но такие случаи довольно редки. Значительно чаще пятна могут возникнуть в более взрослом возрасте из-за повышенного содержания пигментного вещества – меланина.

Процесс старения – отражается на коже в виде потери эластичных свойств и упругости, способствует появлению пигментных пятен.

Разновидности коричневых пятен на коже

Эти пятна имеют темно-коричневый оттенок, локализуются на лице, в области живота и на внутренней поверхности бедра. Они гладкие наощупь и четко выделяются на фоне здоровой кожи. Возникновению их предшествует сбой гормонального фона при беременности или из-за приема стероидных препаратов. Также они могут появиться вследствие длительного пребывания под прямыми лучами солнца.

Представляют собой высыпания небольших размеров. Имеют светлый оттенок и появляются на тех участках ко

Источник

Лишай

Кожное инфекционное заболевание, передающееся через взаимодействие с питомцем или заразившимся человеком. Локализация – одно или несколько зон.

Лишай представляет собой воспаленные пятна или шелушащиеся узлы. В группу риска особенно входят люди со слабым иммунитетом из-за хронического заболевания или стрессового состояния. Также наименее защищены от недуга дети, так как иммунитет у них полностью не сформирован.

Симптоматика

Чтобы определить заболевание, нужно понимать, как оно проявляется. В некоторых формах оно неопасено, но в определенных случаях он может вызвать осложнения. Меры нужно предпринимать при первичных признаках и незамедлительно.

В остальном он проявляется в зависимости от его вида и возбудителя. В определенных ситуациях это зависит от индивидуальных показателей здоровья.

Спина  – пятна розового цвета, которые имеют свойство разрастаться. Рядом с большими пятнами образовываются маленькие белые пятна.

Классификация

Стригущий лишай образовывают грибки, поражающие человеческую кожу. В начале процесса симптомов нет, поэтому выявить болезнь рано практически невозможно. Видимые проявления берут начало с появления четко очерченного пятна красноватого цвета.

После пятно становится больше, образовываются пузыри по краям. Когда они лопаются, появляются зудящие корки. Середина образования начинает шелушиться. Если в локализации образования есть волосы – они обламываются, становятся редкими.

В лишенной волосяного покрова зоне болезнь проявляется как образование бледно-розового цвета с окантовкой в форме валика.

Двухнедельный или трехнедельный курс Гриозельфина. Препарат представляет собой противогрибковое средство природного происхождения.

Выглядит как образования разнообразных оттенков, начиная со светло-розовых цветов, заканчивая темно-коричневыми

Источник

Лишай

Рейтинг:

Лишай

Лишай – группа заболеваний кожи, основным элементом которых являются узелковые элементы, пятна или папулы, вызывающие шелушение и зуд, нарушение пигментации. Существует разные виды лишая у человека. В большинстве случаев лишай вызывают грибковые и вирусные поражения.

Причины возникновения

Причина возникновения розового лишая (питириаз) не выяснена, однако предполагается вирусная природа заболевания. Питириаз часто развивается на фоне простудных заболеваний, перенесенного стресса, вакцинации, патологии желудочно-кишечного тракта. Болеют преимущественно в весенний или осенний период. При ослабленном иммунитете болезнь может возникать повторно. Заболевание чаще встречается среди взрослых. Розовый лишай не передается при контакте с больным.

Это кожное инфекционное заболевание, вызываемое грибами Microsporum, Trichophyton, Epidermophyton. Способ передачи – контактно-бытовой. Заболевание легко передается от животного к человеку или от человека к человеку.

Экзема – воспалительное заболевание кожи аллергической природы. Возникновению экземы способствуют механические, химические или термические повреждения, а также заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной системы.

Это хроническое заболевание кожи, возникающее при нарушении регуляции иммунных процессов и обмена веществ в организме. Заболевание относят к группе папуло-сквамозных дерматозов, в которую также входят псориаз и парапсориаз.

Симптомы

Это инфекционно-аллергическое заболевание кожи, для которого характерны пятнистые высыпания. Характерно появление на туловище мелких розово-желтоватых пятен, имеющих округлые очертания. Зачастую множественным высыпаниям предшествует возникновение одного крупного пятна (материнская бляшка). Элементы сыпи возвышаются над уровнем неизмененной к

Источник

Отрубевидный, или разноцветный лишай: причины, симптомы, лечение

Отрубевидный лишай (или разноцветный лишай) – это грибковое поражение поверхностного рогового слоя кожи (эпидермиса) у человека.

Причины

Единственная причина возникновения отрубевидного лишая у человека - дрожжеподобный грибок Pityrosporum (то есть он похож на дрожжевые грибки).

Этот возбудитель имеет три формы: Malassezia furfur (мицелиальная форма), Pityrosporum orbiculare (округлая форма) и Pityrosporum ovale (овальная форма грибка). В норме у человека в коже могут находиться Pityrosporum orbiculare и Pityrosporum ovale, но лишай они не вызывают. Как только эти формы грибка переходят в форму Malassezia furfur, у человека развивается разноцветный лишай.

Если отрубевидный лишай появляется у ребенка или пожилого человека, следует искать основное заболевание или предрасполагающий фактор, которые и привели к развитию грибковой инфекции на коже.

Контагиозность (то есть заразность) низкая. То есть грибок, конечно, передается от человека к человеку. Но заразиться от больного отрубевидным лишаем вам вряд ли удастся. Ведь с вероятностью 90% этот возбудитель есть у каждого человека на Земле.

Симптомы

На пятнах появляется шелушение в виде мелких чешуек, похожих на отруби пшеницы. Поэтому его и назвали еще «отрубевидный лишай».

Возникновение постепенное: пятна сначала мелкие, единичные, потом сливаются в конгломераты. По периферии – также изолированные мелкие пятна.

Летом на фоне здоровой загоревшей кожи пораженные пятна выглядят белыми, так как грибок повреждает пигментные клетки кожи (меланоциты) и не дает им накапливать пигмент.

Симптомы точно такие же – пятна, кожа головы чешется, шелушение. При этом как раз шелушение и беспокоит чаще всего пациентов.

боль в правом боку ниже поясницы отдающая в ногу
Боль в спине знакома каждому. Порой длительное нахождение в удобной позе приводит к дискомфорту, а порой и к боли. Боль в пояснице и боках спины – симптом довольно опасный, поскольку может быть присущ патологическому п

Как лечить отрубевидный лишай на голове и других оволосенных участка

Источник

Цветной лишай на теле у человека: фото, симптомы, лечение

Цветной лишай – поражение кожи грибкового характера, проявляющееся пятнами на теле. Заболевание также называют солнечным грибком или отрубевидным лишаем.

Кожные покровы страдают от паразита и беспокоят человека только характерными пятнами, а не зудом, как при других видах грибков.

Определение проблемы

Он выглядит по-разному: образования могут располагаться на любом участке тела, но чаще всего локализуются на боковых частях туловища, груди и плечах. Длительность лечения может затягиваться из-за способности грибов к образованию защиты к применяемым лекарствам.

В редких случаях цветной лишай появляется на лице. Обнаружить наличие цветного лишая в волосистой зоне головы можно с помощью специального прибора.

Заразность заболевания минимальна, случаи заражения между людьми достаточно редки. Грибок может жить только на коже человека, поэтому от животных или использования чужих вещей заразиться нельзя.

Цветной лишай: причины возникновения

На сегодняшний день точная причина возникновения цветного лишая дерматологами не установлена, как и тот вопрос, он заразен или нет. Известны лишь факторы, влияющие на активность заболевания.

Так как пятнистый лишай провоцирует сильная потливость, он часто встречается у людей, страдающих гипергидрозом. В этом случае пятна располагаются в зонах активного выделения пота.

Индивидуальная предрасположенность человека к грибку рода Pityrpsporum orbiculare в совокупности с особенностями работы организма могут спровоцировать возникновение лишая. Заболеванию способствуют особый химический состав пота, нарушение функционирования клеток эпидермиса, общее ослабление организма различными проблемами и неврозами.

Признаки заболевания (симптомы)

лечение пролежней дегтем березовым
 Березовый деготь производится из березовой коры путем сухой перегонки и представляет из себя очень темную маслянистую и вязкую жидкость с очень резким неприятным запахом. С древних времен знахари проводили лечение

Определить наличие грибка м

Источник

Сайт о кожных наростах

Коричневые пятна на теле: фото, причины, лечение

Коричневые пятна на коже могут появляться из-за множества причин и отличаться друг от друга по интенсивности своей окраски. Эти новообразования, как правило, носят физиологический характер и не причиняют человеку никакого вреда, но иногда они могут быть проявлением какого-то кожного заболевания.

Известно, что клетки верхнего слоя кожи ответственны за выработку кожного пигмента меланина. Он препятствует проникновению УФ-лучей и таким образом защищает более глубокие слои от повреждения.

То, что у человека появляются пятна на теле коричневого цвета, объясняется повышением содержания в клетках именно этого пигмента. Данные образования могут возникать на различных участках кожи, однако нередко они появляются на открытых зонах и местах частого трения.

Причины появления

Человеческая кожа активно реагирует на любые изменения, которые происходят в организме. Гиперпигментация может возникнуть в результате переутомления или постоянного стресса, однако различают и другие причины ее появления. К основным из них относятся:

длительный контакт кожи с лучами солнца. При этом происходит избыточная выработка меланина, которая необходима для защиты кожи от УФ-излучения;

пятна на коже коричневого цвета могут появиться после заживления волдырей от ожогов или небольших ранок. Такие образования, как правило, исчезают самостоятельно через какое-то время;

гормональная активность перед родами или после них. При этом пятна могут оставаться на теле довольно долго, но они так же рано или поздно исчезнут;

употребление неверно назначенных лекарственных средств. Образования начнут постепенно пропадать после прекращения их приема;

проблемы в работе надпочечников. Нередко в таком случае коричневые пятна на теле начинают сильно чесаться и шелушит

Источник