два дня болит живот и панос

Второй день понос (жидкий стул, диарея), температура, болит живот, что делать?

Опубликовано: 27 января 2016 в 12:16

Если у взрослого больного наблюдается несколько дней понос, и болит живот, его мало, что радует вокруг. Испытывая сильный дискомфорт, трудно вести привычный образ жизни. В таких ситуациях не все обращаются за медицинской помощью в первые сутки обострения, поэтому состояние ухудшается, появляются опасные осложнения. Вот почему, каждый должен знать, какие причины способны спровоцировать недомогание, что делать, когда несколько дней мучает диарея, как избавиться от болезненных симптомов?

Почему жидкий стул у взрослого человека и у детей может мучить в течение нескольких суток? Любая диарея без температуры – знак того, что желудок и кишечника дали сбой в работе. Когда от поноса страдает ребенок или взрослый человек в течение 2 суток, и диарея не сопровождается болями в желудке, скорее всего, происходит самостоятельная очистка желудочно-кишечного тракта от продуктов гниения, слизи, токсинов, скопившихся вследствие образования застойных явлений в тракте. Всего несколько суток диеты – и функциональное расстройство пройдет само с собой.

Безболезненную диарею в течение 2 дней может спровоцировать и алкогольное отравление, а также расстройство желудка, вызванное пищевым отравлением. Замечено, что нередко 2-дневный понос может возникать при беременности и во время менструаций у женщин. Что делать в такой ситуации? Если болеет взрослый, и у него нет температуры, ничего, при подобных состояниях жидкий стул способствует выведению из организма токсичных веществ, диарея 2 дня помогает организму очиститься и очень быстро прийти в норму. Поэтому по прошествии нескольких суток, описываемые симптомы тоже исчезают сами с собой.

У маленького ребенка любой, 2, 3, 8-дневный понос – опасное явление. И все потому, что возможно появление

Источник

Если тошнит и понос

Любое из заболеваний чревато крайне неприятными последствиями. Не исключение составляют и заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом. Тошнота и понос являются прямыми симптомами данных расстройств. Тошноту и рвоту могут сопровождать и такие неприятные явления, как рвота, боли в животе, головные боли, боли или спазмы при испражнении, слабость, выделение холодного пота.

Жалобы пациента на тошноту, рвоту и понос частое явление. У врача, первым вопросом будет что ел больной. Сбои работы пищеварительных органов может присутствуют практически в любом возрасте.

Рвота и понос

Рвота или понос, даже по-отдельности сами по себе не подарок. Они могут возникают по ряду самых разнообразных причин. В первую очередь, стоит вспомнить, что вы ели, ведь продукты питания напрямую могут повлиять на работу органов пищеварения, что на желудок, что на кишечник.

Тошнота может возникнуть при чрезмерном переедании жирной и не очень подходящей пищей, фастфудом. Алкоголь также способен повлиять на самочувствие.

Диарея зачастую появляется в следствии вирусных или бактериальных инфекций, или течении хронического или патологического заболевания, при воспалении и нарушении работы поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Такие заболевания, как бронхит, пневмония и прочие схожие заболевания вполне способны вызвать понос и тошноту. Неправильно подобранная врачом или самим пациентом диета (особенно, с целью похудения) могут давать неприятные эффекты.

Если резвившаяся диарея не проходит в течении двух дней, обратитесь к специалисту, потому, что есть вероятность возникновения воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте. Об опасности может говорить и не типичный для кала цвет и содержание в нем крови.

Пищевое отравление при употреблении недоброкачественных и просроченных продуктов чаще сопутствует пут

Источник

Что делать, если понос 3 дня?

Диарею или как называют болезнь в народе поносом, часто относят к желудочно-кишечным нарушениям. Именно они и являются главной причиной развития поноса. Часто это жидкий стул, причины которого быстро выявляются. Сопутствуют заболеванию всегда резкие спазмы в нижней части живота, высокая температура и нередко рвота.

Причины возникновения диареи

Причинами обычной диареи многие врачи называют употребление человеком протухшей или некипяченой воды. Кроме этого, часто пищевые отравления, стресс и аллергия на лекарственные препараты различного рода могут стать причиной возникновения поноса. Если вышеперечисленные причины возникновения недуга не столь опасны для организма человека и заболевание лечится достаточно быстро и часто само по себе, то возникшая диарея по инфекционной причине – уже другое дело. Вирусная, паразитарная и бактериальная инфекции могут вызвать сильный понос, остановить который возможно только при помощи сильных лекарственных препаратов. В медицине принято разделять:

Что касается хронической диареи, то ее причиной может стать синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, язва, колит и хроническое воспаление прямой или толстой кишки. Нередко синдром мальабсорбции и рак прямой кишки становятся причинами постоянно возникающего поноса.

Лечение

Современная медицина различает несколько видов диареи, лечащихся также по-разному. И устранить понос лекарствами важно, так как болезнь нередко продолжается несколько дней подряд, ослабляя организм человека. Диарея, которая продолжается три дня и более, уже вызывает опасения. Ведь вместе с испражнениями человек теряет огромное количество жидкости важных солей и полезных витаминов. В итоге длительный понос способен привести к обезвоживанию организма и даже летальному исходу. Именно знание этих вещей помогает медикам излечивать диарею и во

Источник

Понос у детей: разновидности, причины, лечение

Понос (диарея) представляет собой учащенное (свыше 2 раз в сутки) выделение жидких испражнений, которое связано с ускоренным прохождением содержимого кишечника вследствие усиления его перистальтики либо с нарушением всасывания воды в толстом кишечнике и выделением кишечной стенкой значительного количества воспалительного секрета.

В большинстве случаев поносы являются признаком острого или хронического колита (заболевание толстой кишки) либо энтерита (заболевание тонкой кишки).

Инфекционные поносы отмечаются при дизентерии, сальмонеллезах, пищевых токсикоинфекциях, вирусных болезнях (вирусная диарея), амебиозе и т. д.

В настоящее время довольно часто встречается вирусная диарея. У детей ведущей причиной, вызывающей острый инфекционный понос, является ротавирус. Чаще всего ротавирусный понос наблюдается у детей до 2 лет в виде спорадических случаев; возможны эпидемии ротавирусной инфекции, как правило зимой. У взрослых ротавирус редко оказывается возбудителем гастроэнтерита, и процесс, им вызванный, протекает стерто.

Инкубационный (скрытый) период у ротавирусной инфекции длится от одного до нескольких дней. Начало вирусного гастроэнтерита острое - с рвоты, у детей выраженной; затем появляется понос, а также общие симптомы инфекции: головные и мышечные боли, лихорадка, но эти явления, как правило, умеренно выражены. Боли в животе не характерны для вирусного гастроэнтерита. Понос носит водный характер, теряемая с поносом жидкость содержит мало белка, но много солей. Вирусный понос у взрослых длится 1-3 дня, у детей - вдвое больше. Выраженная дегидратация (обезвоживание) может угрожать жизни больного, и поэтому терапия сводится главным образом к замещению потерянной жидкости - назначается питье, содержащее глюко

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

можно пить молочные продукты при гастрите
Гастрит считается распространенным заболеванием, которым страдают и взрослые, и дети. Лечение воспаления слизистой оболочки желудка должно быть комплексным: включать рекомендованные врачом медикаменты, лечебную физ

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Причины резкой боли живота и расстройства желудка

Человеческая природа в целом консервативна – мы редко уделяем своему здоровью достаточно внимания. Поэтому возникновение поноса мы считаем временным явлением, которое пройдет само собой. Точно такая же реакция распространяется и на наличие болей в нижней части живота. «Съели что-нибудь» — эта крылатая фраза лучше всего характеризует наше отношение к случившемуся. Но если болит в надлобковой области и начался понос, причем все это происходит одновременно – это уже серьезный повод озаботиться лечением, ибо такие симптомы могут свидетельствовать о серьезных проблемах ЖКТ, грозящих как минимум длительной потерей работоспособности.

Современный стиль жизни, к сожалению, не способствует улучшению нашего здоровья. С одной стороны, телевизор ратует за здоровый образ жизни, пропагандируя отказ от вредных привычек, занятие спортом/физкультурой, правильный рацион питания. С другой – в силу жизненных обстоятельств мы всё больше вынуждены питаться «на ходу», вести сидячий образ жизни, мало спать и практически постоянно находиться в стрессовом состоянии. Все это приводит к ослаблению иммунитета, в результате которого страдают все жизненные органы и системы, включая желудочно-кишечный тракт. Диарея у мужчин, детей и женщин стали привычным явлением, которое в большинстве случаев лечиться самостоятельно приёмом одной-двух таблеток. Чем это грозит, и что делать, если появились такие неприятные симптомы, мы рассмотрим во всех подробностях.

Причины возникновения диареи и болевых ощущений

народная медицина настойки приготовление
Герпетическую инфекцию можно назвать бичом современного общества. По установленным данным, носителями вируса простого герпеса является 95% населения Земли. Учитывая универсальность путей передачи (контактно-бытовой,

Большинство людей понимает, что боли в верхней (эпигастральной) части живота свидетельствуют о проблемах с важными органами – желудком или поджелудочной железой. Если болевой синдром появляется внизу живота – мы относимся к этому более спокойно, считая причиной болей — инфицирование кишечника. В 80% случаев

Источник

Болит живот и присутствует понос: что делать?

Если болит живот и понос, что делать в этом случае? Какие меры принимать в первую очередь? Когда стоит обратиться к врачу? Все эти вопросы волнуют людей, когда-либо сталкнувшихся в своей жизни с этой проблемой.

Почему не стоит заниматься самолечением при поносе? Боль в желудке и понос могут сопровождаться целым рядом дополнительных симптомов: повышение температуры, рвота, тошнота, слабость. Болевые ощущения с определенной локализацией и характером (ноющая боль, рези, жжение) часто сообщают о совершенно разной причине недомогания. В зависимости от причин, вызвавших понос и боль, необходимы действия разного порядка.

Виды отравлений и их симптомы

Основной причиной рвоты и поноса часто становится пищевое отравление. Часто организм сам предпринимает попытки освободиться от лишних раздражителей. Симптомы, сопровождающие пищевое отравление — понос, рвота, тошнота и общее недомогание. При сильной боли, вызванной отравлением, лучше всего прочистить желудок, пить много жидкости и принять активированный уголь. Прием обезболивающих средств может не дать необходимого результата. Если второй день не отличается снижением болевых ощущений и остановкой поноса, необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Причины отравления могут быть разными, в зависимости от этого их условно разделяют на виды:

Бактериальное и вирусное отравление. Основные симптомы бактериального отравления: диарея, схваткообразные боли в животе, сильная рвота после приема пищи. При вирусном отравлении может наблюдаться сильное повышение температуры и лихорадка. В этом случае необходимо обращение за специализированной медицинской помощью, до этого момента необходимо пить много жидкости и не есть.

Химическое отравление. При отравлении химическими продуктами у больного наблюдается рвота, диарея, бе

Источник