танцевать при поясничной грыже

Источник

Жизнь после операции удаления грыжи

17.10.2010 произведена операция: микрохирургическая интерляминэктомия L5-S1 слева, удаление грыжи диска L5-S1. Швы сняты, врачом даны рекомендации по лечению и комплекс упражнений.

1. Когда начинать комплекс упражнений, пробовал некоторые не могу выполнить из-за болей в пояснице. Как часто необходимо делать прогулки и на какие расстояния. Какой груз подымать можно.

3 года живу с грыжей, L5-S1. Боли терпимые (надеюсь, такими и останутся). Мешают ограничения, я понимаю, конечно, что в своем случае бешусь с жиру, может, но... Все-таки, жизнь-то, как в тюрьме. Вопросы такие: после операционного лечения грыжи смогу ли я (через год, через два, через три или сколько надо, но смогу ли вообще в принципе):

В общем, будет ли моя жизнь после операции хоть приближена к той, которая была до грыжи??? Потому что если жизнь функционально не изменится и будет напоминать существование премудрого пескаря, то стоит ли ложиться под нож?...

Прошу прощения за глупый, может быть, вопрос - ситуация у меня не аховая, конечно, но как я прогнозирую, в любой момент может стать таковой - боли то нарастают...

3 года живу с грыжей, L5-S1. Боли терпимые (надеюсь, такими и останутся). Мешают ограничения, я понимаю, конечно, что в своем случае бешусь с жиру, может, но... Все-таки, жизнь-то, как в тюрьме. Вопросы такие: после операционного лечения грыжи смогу ли я (через год, через два, через три или сколько надо, но смогу ли вообще в принципе):

В общем, будет ли моя жизнь после операции хоть приближена к той, которая была до грыжи??? Потому что если жизнь функционально не изменится и будет напоминать существование премудрого пескаря, то стоит ли ложиться под нож?...

Прошу прощения за глупый, может быть, вопрос - ситуация у меня не аховая, конечно, но как я прогнозирую, в любой момент может стать таковой - бо

Источник

инструкция холодильника cylinda

Psoas — единственная мышца, соединяющая позвоночник с ногами. Она отвечает за поддержание вертикального положения и участвует в подъеме ног при ходьбе. Правильно функционирующая поясничная мышца стабилизирует позвоночник и обеспечивает поддержку всего туловища, образуя площадку для жизненно важных органов брюшной полости.

Через соединительную ткань, или фасции, поясничная мышца соединяется с диафрагмой оказывая влияние на наше дыхание и на рефлекс страха. Дело в том, что поясничная мышца непосредственно связана с рептильным мозгом — наиболее древней внутренней частью ствола головного и спинного мозга. Лиз Кох считает, что современный образ жизни, питаемый адреналином симпатической нервной системы, вызывает хроническое напряжение поясничной мышцы — заставляя её находиться в постоянной готовности к борьбе или бегству, т.

Psoas по природе своей помогает мгновенно приступить к активным действиям или свернуться в защитный шар. Если мы постоянно сокращаем поясничную мышцу вследствие стресса или напряжения, она начинает укорачиваться или спазмироваться, что создает предпосылки для болезненных состояний — болей в пояснице, крестцово- подвздошной области, ишиаса, проблем с позвоночными дисками, спондилеза, сколиоза, дегенерации тазобедренных суставов, болей в коленях, болезненных менструаций, бесплодия и проблем с пищеварением.

Хронически сжатая поясничная мышца негативно воздействует на осанку, глубину дыхания и состояние внутренних органов. Хронически сжатая поясничная мышца не только создает структурные проблемы, но также приводит к сжатию внутренних органов, давит на нервные волокна, затрудняет движение жидкостей и препятствует диафрагмальному дыханию.

И, как пишет Лиза Кох, ситуация эта усугубляется многими особенностями нашего современного образа жизни — сиденьями автомобилей, обтягивающей одеждой, с

Источник

Search

Navigation

Подшивки

Gallery

User login

Languages

Who's online

Секвестрированная грыжа поясничного отдела L5/S1

Возраст 34 года, пол - женский, вес 57, рост 170. Экономист, работа преимущественно сидячая. Раньше занималась танцами и немного йогой (как любитель). В целом вела активный образ жизни - велосипед, танцы, йога.

Первые боли появились в ноге в мае 2013 года. При наклоне вперед очень тянуло правую ногу от ягодицы до пятки (вдоль седалищного нерва). При ходьбе и других движениях ничего не беспокоило. Спина не болела. Где-то через месяц постепенно боли при наклонах ушли.

В конце октября 2013 года началось сильное жжение в районе копчика и крестца - на 3-4 по 10-ти бальной шкале. Снова начало тянуть ногу при наклонах. Появились неприятные ощущения покалывания и пощипывания в ягодицах (обеих) и паховой области. При этом эти ощущения постоянно меняли дислокацию - то в одном месте, то в другом. Но ощущения возникали, как слева, так и справа. Пыталась начать делать упражнения для укрепления спины (брала из интернета). После упражнений часто жжение и пощипывания значительно усиливались. Поэтому прекратила их делать. Иногда ходила в бассейн и на продолжала заниматься йогой (йога с пилатесом). Танцевать перестала, т.к. боялась, что будет хуже. Невролог поликлиники поставила диагноз люмбоишиалгия и прописала крем Хондроксин при возникновении боли и рекомендовла ходить в бассейн.

В начале декабря 2013 года сделала рентген поясничного отдела позвоночника - выявлены грыжа Шморля. По поводу наличия грыжи МПД хирург ничего не сказал.

Боли в ноге не проходили и стали появляться не только при наклоне, но и при ходьбе. Больно было вставать прямо из лежачего положения. Через здоровую сторону легче. При ходьбе иногда начинало очень сильно "выкурчивать" ногу (5-6 баллов) по в

Источник

Межпозвоночная грыжа - причины, симптомы и лечение

Что такое межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа – это выпирание частей межпозвоночного диска в спинномозговой канал, возникающее вследствие остеохондроза позвоночника или полученной травмы. Выпирание межпозвоночного диска в позвоночный канал приводит к сдавливанию нервных корешков и спинного мозга.

Позвонки соединяются друг с другом межпозвоночными дисками, которые придают позвоночнику гибкость и прочность. Поскольку основная нагрузка на позвоночник распространяется на его поясничный отдел, чаще всего межпозвоночная грыжа появляется именно в этом отделе позвоночника.

Кроме того, межпозвоночная грыжа может возникать в шейном и грудном отделах позвоночника, но происходит это гораздо реже. В детском и пожилом возрасте случаи грыжи межпозвоночного диска редки – чаще всего заболеванием страдают люди в возрасте 25-50 лет. Боль в спине при межпозвоночной грыже ограничивает деятельность человека, а в некоторых случаях может стать причиной инвалидности.

Причины межпозвоночной грыжи

Наиболее распространенные причины межпозвоночной грыжи: остеохондроз, инфекции, нарушения обмена веществ, нарушение осанки и травмы. Как правило, межпозвоночная грыжа возникает при увеличении давления в межпозвоночном диске. Более всего предрасположены к возникновению межпозвоночных грыж: люди проводящие за рулем более 2 часов в день; люди, которые проводят за столом более 4 часов в день и люди, каждый день поднимающие тяжести.

Симптомы межпозвоночной грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи: боль в спине, которая со временем начинает отдавать в руки или ноги ; напряжение мышц спины и ограничение подвижности в пояснице; слабость, онемение и покалывание в руках или ногах; реже могут наблюдаться нарушения мочеиспускания, запоры, головокружения.

как правильно наклеить китайский пластырь от простатита
Среди всех лекарственных средств для лечения воспаления простаты стоит отметить пластырь от простатита. Он лёгок в применении, не оказывает негативного влияния на внутренние органы и обладает широким спектром действ

Боль в спине и пояснице - эт

Источник

Возможен ли спорт при протрузия диска?!

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

В то время как легкий фитнес, длительные прогулки (без нагрузки на позвоночник), нормированное плаванье допустимы, хотя могут и не нести исключительно пользу.

Без лечения, если человек будет продолжать заниматься спортом, то, скорее всего, возникнут осложнения: множественные протрузии, межпозвоночные грыжи, радикулярные синдромы и т.д.

Могу ли посещать зал, делать такие упражнения как становые и приседания с весом, и какое должно быть лечение, достаточно медикаментозного? Спасибо)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,два года назад после родов начала болеть спина,как показало мрт три протрузии.планирую рожать еще одного малыша,возможно ли? Боли в нижней части спины практически постоянны,также болят колени и часто сводят судороги,в есть проблемы в шейном отделе.смогу ли я родить естественным путем без оперативного вмешательства.заранее спасибо за ответ.

сало с луком в народной медицине
Вокруг такого популярного продукта украинской кухни, как свиное сало, до сих пор ведутся активные споры среди медиков и диетологов. 

Ведь, несмотря на то, что сало имеет в своём составе большое количество х

Здравствуйте! Моя дочь (22 года) занимается пол-денсом (гимнастика на шесте) уже больше 4-х лет. Полтора или два года назад она упала на копчик, была сильная боль, она обратилась к семейному врачу, он сделал небольшой осмотр и направил на рентген, который показал, что никаких поражений (трещин) нет. На том и успокоились. А примерно через год ее стали беспокоить боли, точнее какая-то скованность и затянутость при определенных движениях, особенно наклонах вперед. Она ходила с различным специалистам, в т.ч. и к остеопату, принимала разное лечение в виде вытягиваний, массажей и т.п., но только прошлым летом очередной доктор направил ее все же на МРТ (точнее, это был СТ скан), который показал что у нее межпозвонковая грыжа диска в пояснич

Источник

Что эффективно при грыже поясничного отдела: гимнастика, йога, фитнес, занятия в спортзале?

С формированием грыжи тонус мышц спины неравномерно меняется, и, лишенный симметричной поддержки, главный опорный орган превращается в «разболтанную» конструкцию.

Вернуть ему стабильность способна лишь гимнастика: при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника упражнения устраняют мышечный гипертонус и «включают» питание треснувшему диску.

Однако некоторые виды физической нагрузки неблагоприятны для позвоночника, поэтому разберемся со всеми «подводными камнями» двигательной реабилитации поочередно.

В порядке исключения

Фоном для «деградации» межпозвоночного диска служит сниженный обмен веществ, а среди причин нарушения его целостности выделяют травму, — прямую, вызванную физическим воздействием, или хроническую — следствие физической пассивности и недостаточного использования «двигательного потенциала» позвоночника.

Например, подходы, связанные с сокращением мышц спины, вызывает еще большее их напряжение. Упражнения на прямых ногах сдавливают «амортизаторы», и при межпозвонковой грыже поясничного отдела позвоночника не показаны, поскольку вызывают боль.

Жим ногами. Большинство специалистов склоняются к мнению, что упражнение, при котором пациент, лежа на установленной под углом доске, ногами толкает вверх закрепленную платформу, вызывает характерную для остеохондроза головную боль, ведет к образованию протрузии и постепенному выпячиванию диска;

Бег при грыже также не рекомендуется; хотя нарушению целостности диска он не ведет, но может стать причиной быстрого снижения его амортизационного ресурса;

Также физ упражнения при грыже позвоночника поясничного отдела не должны включать осевую нагрузку и элементы тяжелой атлетики, а также различного вида скручивания. Наклон за штангой и последующий

Источник