боль в пояснице и ногах температура у женщин

О чем говорят повышенная температура от 37 в сочетании с болью в пояснице

Воспалительные процессы могут развиваться в организме с потрясающей скоростью, и если утром вы себя чувствовали хорошо, то к вечеру вполне может появиться боль в пояснице и температура от 37 градусов. О каких заболеваниях свидетельствуют эти симптомы, и как облегчить свое состояние?

Причины повышения температуры и болевых приступов в поясничном отделе

Основные симптомы гриппа – повышение температуры тела свыше 37 градусов, общая слабость, возможно даже тошнота или рвота. Но некоторые пациенты жалуются и на боли в пояснице, которые усиливаются при кашле.

Если вы лечитесь от заболевания не в больнице, то о своих симптомах обязательно стоит рассказать лечащему врачу. Дело в том, что грипп вызывает массу осложнений, среди которых на особом счету стоят пневмония и формирование абсцессов легкого. Именно они и могут давать болевые ощущения в области поясницы при кашле. Лучше исключить возможность развития этих заболеваний, или начать немедленное лечение (причем использовать будут не только обезболивающие и противовирусные средства, но и антибиотики).

Одно из самых опасных воспалительных заболеваний почек. Все начинается с резкого поднятия температуры выше 37. Плюс ко всему вы начинаете ощущать тошноту, дело может дойти даже до рвоты. Помимо этого, ваша поясница начинает сильно болеть. Причем чаще всего болезненные ощущения наблюдаются только с одной стороны.

Боль тупая, ноющая, ее интенсивность  может быть различной (при кашле и чихании она может усиливаться).  И пусть вас не вводит в заблуждение отсутствие проблем с мочеиспусканием, при этом заболевании они вовсе не обязательны и не могут считаться определяющим симптомом.

При первых же проявлениях вам стоит вызывать скорую или обратиться к лечащему врачу. Игнорирование симптомов может привести

Источник

Боль в пояснице

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]аждому человеку старше 15-ти лет наверняка известно, что такое боль в пояснице. Это своеобразная плата за то, что мы ходим на двух ногах. К сожалению, в последнее время все больше и больше людей сталкиваются с болями в поясничном отделе, вызванными разнообразными причинами. Что означает боль в той или иной области поясницы? К какому врачу обращаться? Опасны ли подобные боли? Ответы на все эти вопросы Вы найдете в этой статье.

Боль в области поясницы

Боль в области поясницы – это сигнал человеческого организма на раздражение нервных волокон позвоночника между 12-м ребром и ягодичными складками (копчиком). Статистика неутешительна: 70% мужчин и женщин к 30-ти годам уже сталкивались с болями в поясничном отделе.

В зависимости от причины боль в пояснице может быть тупой, острой, колющей, жгучей, ноющей, локальной или опоясывающей. Кроме того, болевые ощущения могут иррадировать в правый и левый бока, на живот, а также в ноги. Боль может возникать внезапно или наоборот – постепенно, нарастая на протяжении нескольких дней.

Если Вас беспокоит боль в пояснице, причины могут быть абсолютно разными. К наиболее частым причинам поясничных болей относят:

переломы и деформации позвоночника в результате травм или длительного сидения в неправильной позе, а также при тяжелых физических нагрузках

Еще одной причиной поясничных болей могут быть болезни внутренних органов, расположенных в области грудной клетки и брюшины. Подробнее об этом читайте далее. Вне зависимости от того, в результате чего появилась боль в пояснице, лечение должен обязательно назначать врач после проведения полного обследования.

Боли в пояснице и животе – явление очень распространенное, причем не только у женщин в силу строения их организма, но и у мужчин тоже. Чаще всего тянущая боль в поясниц

Источник

Боль в пояснице слева у женщин

Довольно часто женщин донимает неприятная боль в пояснице. И, как правило, ее игнорируют, либо, в крайнем случае, занимаются самолечением, используя при этом «бабушкины методы». А между тем, боль в пояснице слева у женщин может грозить серьезными заболеваниями, которые без своевременного лечения могу нанести вред здоровью.

Боль в пояснице слева у женщин причины

Травма или заболевание позвоночника. Сюда можно отнести позвонковую грыжу, смещение межпозвоночных дисков, остеохондроз, межреберная невралгия.

Кроме этих причин, часто боль в пояснице бывает вызвана внешними причинами. Банальное переохлаждение, усиленная физическая нагрузка, или наоборот сидячий образ жизни, неправильная осанка – все эти факторы могут спровоцировать болевые ощущения.

Нередки случаи, когда боль в спине отдает в ногу. При таком сочетании, затрудняется передвижение. Человеку больно не только ходить, но и стоять. Причина, скорее всего, заключается в защемлении седалищного нерва.

Иногда это может указывать на мочекаменную болезнь. В этом случае человек чувствует очень сильную, режущую боль не только в спине, но и внизу живота.

Люмбоишиалгия – еще одно заболевание, при котором происходит защемление седалищного нерва и, как следствие, боль распространяется в область ноги. Обычно, боли провоцируются неловким движением или после резкого поднятия тяжести.

Но самая частая причина – это переохлаждение. Такое состояние может продолжаться долго, и никогда не проходит само по себе.

Одна из главных причин боли в пояснице при движении – банальное растяжение мышц. Такое случается после длительной физической нагрузки. Как правило, такое состояние не опасно, а лечение заключается в отдыхе. В этом случае поможет пр

Источник

Температура и боль в спине

Боли в спине и температура – частые симптомы гриппа, воспаления во внутренних органах (почках, мочеполовой системе), травм или простуды мышц. Иногда причиной патологического состояния являются более редкие заболевания, связанные с поражением костных структур. Если, например, такая боль возникает после усиленных тренировок в спортзале, тяжелой физической работы или пребывания на сквозняке, то достаточно ограничить нагрузку и применить согревающие мази.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

В других случаях самостоятельно определить точную причину невозможно, а заниматься самолечением – опасно для здоровья. Так, при гриппе боль в мышцах возникает вследствие общего токсикоза. Но грипп чреват и осложнениями, такими, как радикулит, пневмония, абсцессы в легких. Из-за

Источник

Боль в пояснице отдает в пах

Проблемы с позвоночником очень коварны. Часто боли в спине свидетельствуют о других тяжелых телесных недугах. Что делать, если боль в спине отдает в пах? Болезни внутренних органов часто манифестируют (впервые проявляются) изменением кожной чувствительности определенных зон на теле. Проблемы с позвоночником, патология суставов, связок и некоторых групп мышц, системные заболевания и даже онкология могут начинаться с того, что просто начнет болеть поясница. Должна быть прежде всего онкологическая настороженность у страдающего человека.

Основные причины такого состояния можно разделить на несколько групп. Это обусловлено сложной анатомической топографией и разнообразной иннервацией поперечно-полосатой мускулатуры паховой области, мышц тазового дна и находящихся рядом внутренних органов.

Причины

Тяжелая физическая работа, которая связана с подъемом и переносом тяжестей. Боли в пояснице, отдающие в пах имеют отличительные признаки: боли возникают только при движении. При снижении или отсутствии нагрузок боли уменьшаются, со временем исчезая.

Неадекватные степени тренированности тяжелая физическая работа или спортивные нагрузки. Развиваются перетренированность и переутомление. Микротравмирование мышц преобладает над процессами восстановления.

Продукты обмена не выводятся в должном объеме, нервные окончания реагируют постоянным потоком импульсов. Боли в пояснице и паху отличаются постоянным характером,усиливаются при высокоамплитудных движениях, которые повторяют движения во время тренировки.

гормональные препараты при кисте молочной железы
Киста молочной железы у женщин является одним из распространенных маммологических заболеваний, возникновение которых часто связывают с плохой экологической обстановкой. Причин развития этой патологии гораздо больш

Состояние после травмы. Отличительными особенностями боли являются: максимальная интенсивность на пике нагрузки (резко возникает), нестерпимый характер, стремление принять вынужденную позу (несколько уменьшаются болевые ощущения).Полностью нарушается функция травмированных мышц, область паха отекает,

Источник

“Боль в пояснице у женщин: как понять почему болит спина, и что делать?”

Боль в пояснице, с которой сталкивалась любая женщина, может серьезно изменить планы на день, а иногда и на недели. При этом прекрасные дамы, в принципе не любящие жаловаться, предпочитают отлежаться в постели, полагая, что после отдыха «все пройдет».

Так и бывает в большинстве случаев: болевые ощущения как минимум затихают. Однако боль в пояснице очень часто возобновляется и, зачатую, с удвоенной силой. Чтобы избавиться от болей в спине, следует определить причину их появления.

Боль в пояснице — следствие образа жизни

Возникновение болезненности в поясничной зоне обусловлено сдавлением нервных окончаний или же застоем кровообращения. Чаще всего боль в спине возникает в следующих ситуациях:

Сидячая работа — длительное пребывание в положении сидя, особенно в неправильной позе, приводит к появлению поясничной боли в конце рабочего дня.

Малая физическая активность — нежелание поднять свою «пятую точку» с дивана свойственно не только мужчинам, но и депрессивным женщинам, ярым любительницам сериалов.

Хождение на высоких каблуках — смещение центра тяжести, вкупе с длительной беготней, приводит к разбитому состоянию вечером.

Переохлаждение — не стоит глубоко копаться в заболеваниях, если женщина любит ходить зимой или даже в ветреную погоду в джинсах с заниженной талией. Открытая поясница этого не прощает.

Запоры — скопившиеся и затвердевшие каловые массы давят и раздражают нервные окончания спинномозговых нервов. Тянущая боль в пояснице особенно возникает при отсутствии опорожнения кишечника более 1 нед.

Ожирение — фраза «хорошего человека должно быть много» вовсе не нравится пояснице. Реакцией на лишний вес будет постоянная тяжесть в спине.

у маленького ребенка больное горло чем лечить
Больное горло у ребёнка  может быть симптомом различных заболеваний: простуды, ларингита, ринита или ангины. Краснота в горле может сопровождать насморк или инфекцию. При любой причине покраснения малышу требуется вн

Предменструальный синдром — тупая, незначительная боль в пояснице

Источник

40 причин боли в области поясницы

Что такое боль в пояснице?

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний.

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек. Своевременно начатое лечение поможет избежать опасных последствий.

Приступы боли в пояснично-крестцовом отделе проявляются в течение жизни примерно у 80% современных жителей европейских стран. Острая или хроническая боль в пояснице – следствие разнообразных неврологических, дегенеративно-дистрофических заболеваний у женщин и мужчин. В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения, стрессов и психических расстройств.

Причины боли в пояснице

Предпосылка развития болевого синдрома в пояснице – малоподвижный образ жизни современного человека, приводящий к снижению устойчивости поясницы, самого уязвимого отдела скелета. Боли в пояснице сопутствуют многим заболеваниям, они стали частой причиной обращения к неврологу, урологу, хирургу, гастроэнтерологу и гинекологу. Прогнозируется дальнейшее ус

Источник