грыжа после родов операция

Диастаз прямых мышц живота после родов

Появление диастаза прямых мышц живота возникает почти у 25% рожавших женщин. Многие мамы не знают, что причиной их «круглого» животика, который никак не хочет уходить, может быть диастаз. Обычно женщины после родов замечают, что у них в центре живота образовалось небольшое углубление в горизонтальном положении, а при напряжении пресса появляется выпячивание. Это состояние называется диастазом, с которым сталкиваются многие мамы, и он не является грыжевым выпячиванием, и лечится и без операции.

Расхождение прямых мышц в области белой линии живота (которая проходит вертикально в центре) и называют диастазом. Так как во время беременности у женщины за счет растущей матки повышено внутрибрюшное давление, а также вследствие того, что организм перед родами выделяет специальные гормоны (например, релаксин), которые ослабляют соединительную ткань и делают ее более растяжимой – под влиянием этих факторов у некоторых женщин формируется расхождение прямых мышц.

С тем, что фигура женщины становится не такой как прежде, сталкиваются почти все мамы. Но далеко не все знают, что диастаз можно устранить специальными упражнениями, и таким образом улучшить внешний вид живота. А вот популярные упражнения для накачивания пресса могут его только увеличить. Хирургическое лечение диастаза показано только в запущенных случаях, когда размер расхождения мышц уже превышает 10 см.

Определяем — есть ли у вас диастаз прямых мышц?

Чтобы посмотреть у себя есть ли у вас диастаз — лягте на спину, в коленях согните ноги и прижмите стопы к поверхности. Затем одну руку положите за голову, а другой прощупайте область живота по средней линии ниже и выше пупка. Вначале лежите расслабившись и ощупывайте среднюю линию, в области диастаза вы почувствуете расхождение прямых мышц в виде провала. Затем поднимете голову р

Источник

Просмотр:

Восстановление после операции паховой грыжи

После любой операции, независимо от болезни или рода осложнения, наступает процесс, который в медицине называется реабилитация. В разных ситуациях – это разные периоды и временные рамки. Очень многое зависит и от возраста человека, его телосложения, способа жизни и прочих факторах.

Более активный по жизни человек легче адаптируется после операции, не так сильно будет мучиться от боли и быстрее вернется к прежней жизни. Это же касается и молодых людей.

Напротив же, зрелая личность или человек, у которого в жизни было мало спорта до операции, пройдет более длительный послеоперационный период, а восстановление сил и других жизненных факторов будет более замедленным.

Это касается и восстановительного периода после операции по удалению паховой грыжи. Во многом реабилитация человека в такой период зависит от способа оперирования, который был избран хирургами. Разные подходы к хирургии паховой грыжи имеют свои плюсы и минусы в послеоперационный период.

Что может случиться после операции?

Любая операция – это разрушение целостности соединительных тканей и проникновение в организм человека. Организм при этом может повести себя по-разному. С одной стороны, может произойти очень кратковременная реабилитация, когда человек быстро возвращается в норму. Этому способствуют разные факторы, подробнее о которых расскажет лечащий врач.

Но бывают случаи, когда после операции возникают разного рода осложнения, боли и непредвиденные обстоятельства. Виной этому может быть, как инфекция, которая попала в организм в период заживания шва и раны, так и несоблюдение пациентом всех необходимых рекомендаций в послеоперационный период.

Как и при любой другой хирургии, после операции по удалению паховой грыжи возможно нагноения шва. Это вызывает боли и повы

Источник

Медицинский центр «НАДЕЖДА» — это сеть многопрофильных медицинских центров, расположенных в удобных районах г. Тамбова.

Центры оказывают услуги по проведению лабораторных исследований, профилактике, диагностике и лечению многих заболеваний.

Врачи медицинских центров «НАДЕЖДА» — это квалифицированные специалисты в области терапии, отоларингологии, аллергологии-иммунологии, хирургии, кардиологии, ревматологии, неврологии, офтальмологии, акушерстве и гинекологии, пульмонологии, урология, нефрологии, дерматовенерологии, эндокринологии, онкологии-маммологии, психиатрии, наркологии, клинической психологии, гастроэнтерологии, сексопатологии, гирудотерапии, травматологии, колопроктологии и других областях медицины.

В медицинских центрах ведут прием детские врачи-специалисты по всем основным медицинским направлениям. Проводится вакцинация, оформляются справки в детские сады, школы, летние оздоровительные лагеря, бассейн.

Анализы, сдаваемые в наших медицинских центрах — это гарантия качественных и информативных лабораторных исследований, производимых в ведущих лабораториях г. Москвы, имеющих аккредитацию; современная методика забора крови с использованием одноразовых импортных систем; использование штриховой кодировки пробирок и направлений, исключающее «человеческий фактор».

Услуги для корпоративных клиентов — это проведение медицинских и профилактических осмотров, оформление медицинских книжек, обслуживание по ДМС для сотрудников.

Наши медицинские центры

ул. советская д.85а

ул. к.маркса

ул.Магистральная д.10

  профессионализм: в медицинских центрах «НАДЕЖДА» более 30 квалифицированных врачей различных специальностей, среди них есть кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категори

Источник

Пупочная грыжа (hernia umbilicalis) – это патологический процесс выпячивания органов брюшной полости или брюшины, через ослабленные мышцы пупочного кольца.

Во время беременности почти каждая женщина находится в зоне риска возникновения пупочной грыжи. А при повторной, многоплодной беременности, многоводии или крупном плоде, в возрасте старше 30 лет шанс на «приобретение» грыжи увеличивается вдвое.

Пупочная грыжа при беременности не должна быть поводом для паники будущей мамочки, но халатно относиться к ее наличию нельзя и консультация со специалистом необходима. В 1 триместре пупочная грыжа у беременных не формируется.

Но стоит обратиться к врачу в случае, если грыжа была до беременности. Хирург будет наблюдать и при необходимости подберет правильные методы воздействия для того, чтобы минимизировать риск осложнения грыжи.

Наиболее опасными являются 2 и 3 триместры. Малыш растет — матка увеличивается в объеме, внутрибрюшное давление  постепенно повышается на протяжении всех 9 месяцев, а во время потуг увеличивается в несколько раз; мышцы, ослабленные таким «натиском», не удерживают органы, и образуется грыжевое выпячивание.

 Симптомы пупочной грыжи при беременности (после родов)

Для пупочной грыжи у беременных симптомы (признаки) весьма характерны. Имеется округлое или слегка продолговатое образование в области пупка. Выпячивание легко вправляется при несильном надавливании или в горизонтальном положении, но на более поздних сроках вправления не происходит.

Образование увеличивается в размерах, как бы пульсирует при натуживании или кашле – симптом кашлевого толчка. Приступы боли характерны во время шевеления плода, в основном, на поздних сроках. При пупочной грыже при беременности симптомы (признаки) в дальнейшем зависят от размеров грыжевого выпячивания и его содержимого.

Если это боль

Источник

Грыжа белой линии живота

Часть 1

Мы писали в наших группах в социальных сетях о том, что диастаз встречается и в детском возрасте (хештег #диастаздети), и эта аномалия, а также ее последствия оказывают влияние на состояние здоровья человека из-за чего может возникнуть грыжа белой линии живота.

Можно посмотреть свои детские фото с моря, и, если Вы там больше 15 лет, и у Вас все еще грыжа или диастаз – это признак слабости Вашей соединительной ткани (дисплазия – про нее есть пост в Базе знаний).

В данном случае надо просто понимать, что ситуация никак не сможет улучшиться после родов и уже предпринимать меры для недопущения ухудшения ситуации (заниматься спортом, хорошо и правильно питаться). И заранее готовиться к предполагаемой следующей беременности, так как очередная беременность ложится новой нагрузкой на организм женщины плацента «высасывает» из организма матери в пользу ребенка все вещества, которые он не получает через ее рацион.

Попытайтесь представить картину. Первая беременность. Если была нехватка микроэлементов (женщина ела просто калорийные продукты, не думая об их качестве), то плацента брала их из костей, волос, зубов, органов женщины, отовсюду, где они были. В итоге малыш получил все то, что нужно, а организм женщины оказался ослаблен. Если к следующей беременности женщина окажется не готова, не учтет прежние ошибки, или промежуток между родами будет слишком небольшим, и организм не успеет восстановить утраченное –для женщины это будет «двойной удар», если третья беременность – «тройной» и т.д.

когда опасна грыжа поясничная
?В результате ущемления корешков спинного мозга, может привести к его отмиранию. Как правило, такое явление становится причиной нарушения питания тканей. Подобное явление может сопровождаться следующими симптомами:

Если женщина спортом не занимается, она с каждой беременностью теряет еще и свой естественный бандаж – мышечную массу. В итоге внешний мышечный корсет у нее ослаблен, внутри организм ощущает нехватку микроэлементов, что не позволяет женщине восстановиться самостоятельно. В таких условиях и начинаются п

Источник

Пупочная грыжа после родов

Указанное состояние проявляется у некоторых женщин после того, как они рождают малыша. Заболевание тревожит женщин и вызывает при этом дискомфортные ощущения. Вот, казалось бы, самое сложное позади - процесс вынашивания крохи закончился, успешно прошли роды, но тут появляется новая проблема.

Грыжа в период после родов, в особенности после рождения детей с большим весом, встречается достаточно часто. Это состояние требует тщательного внимание, нельзя не обращать внимание на послеродовую грыжу. Своевременный визит к доктору и принятие нужных мер помогут избавиться от проблемы и обезопасить от последствий от нее. Итак, разберемся детально.

Немного и болезни

О пупочной грыже говорят, когда ткань брюшины либо других органов, расположенных в ней, выпячивают в районе пупка. Развитие такого нарушения спровоцировано тем, что брюшные мышцы расслабляются и пупочное кольцо растягивается во время ожидания крохи и на момент его рождения. В образовавшееся отверстие попадают ткани брюшины, на которое воздействует давление.

Течение вынашивания и сама родовая деятельность, то есть роды - это обстоятельства, провоцирующие развитие этого нарушения. Развивается грыжа по этапам, не сразу. Первым делом сквозь кольцо, которое расширилось, начинает время от времени выпадать грыжевый мешочек, в котором находится мягкое наполнение.

Это происходит самопроизвольно либо при воздействии определенных физнагрузок. Через некоторое время данный процесс происходит часто, мешочек начинает выпячивать все время - когда пациентка находится в стоячем положении. После того, как она займет лежачее положение, мешочек исчезает без проблем. На данной стадии развития грыжи ее можно вправить, но делать это может только профессионал.

грыжи позвонков поясничного отдела позвоночника
Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника возникает, когда пульпозная сердцевина межпозвоночного диска выдавливается из фиброзного кольца. Ткани разрушенного диска оказывают давление на нервные ок

При прогрессировании состояния в грыжевом мешке активно формируется соединительная ткань, она сра

Источник

Как делают операцию паховой грыжи 2

Возникновение паховой грыжи сопровождается не только визуальным дефектом в результате выпячивания внутренних органов, но и внутренним дискомфортом и неприятными ощущениями. Увеличение давления на брюшную стенку, слабость соединительных тканей и патологические изменения в организме могут стать причиной возникновения грыжи. Заболеванию подвержены как дети, так и взрослые. У младенцев паховая грыжа зачастую имеет врожденный характер, у взрослых является следствием неправильного образа жизни и физиологической предрасположенности. Согласно исследованиям, паховое выпячивание чаще диагностируется у мужчин, у женщин грыжа может проявиться во время беременности и после родов.

Паховая грыжа требует хирургического лечения, консервативные методы способны лишь снять основную симптоматику и временно улучшить самочувствие больного. При возникновении выпячивания, необходимо сразу же обратиться к врачу и пройти комплексное обследование. Первым делом пациенту назначается рентгенологическое исследование, чтобы выявить размеры образования и его локализацию. Кроме того, проводится ультразвуковое исследование органов брюшной полости, чтобы исключить возможность ущемления и определить содержимое грыжевого мешка.

Первичная пальпация проводится в положении стоя и лежа. Осмотрев грыжу, врач определит возможность ее вправления и размеры грыжевых ворот. Если выпячивание достигло больших размеров, грыжа становится невправляемой и есть риск ущемления.

Подготовка к операции

Перед проведением плановой операции больному необходимо сдать общий и биохимический анализ крови и мочу. Пациенту делают электрокардиограмму, может понадобиться дополнительная консультации гастроэнтеролога. Перед хирургическим вмешательством проводится анкетирование больного, где ему следует указать индивидуальную переносимость лекарств и наличие хрон

Источник