лечение по болотову болезни бехтерева

Исцели себя сам или...

Представляем вам новую рубрику нашей газеты. В ней мы постараемся еще раз «пройтись» по прописным истинам самоисцеления, взглянув на все с необычной стороны. Будем рады, если вы почерпнете из нее что-то новое для себя, и просто счастливы, коль начнете применять, то, что советует наша газета и ее читатели.

Запреты-то необоснованные! И доказывает это в своих книгах, причем на примере своей жизни. Борису Васильевичу, которому уж за шестьдесят перевалило, чуть ли не юношей себя чувствует. Как? От чего?

Многие ученые утверждают, что соль кухонная вредна, особенно больным сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями. А Борис Васильевич — им в ответ:

— Расскажу вам об одном секрете этой соли. Вот, скажите, чем отличается волк от коровы? У волка нет жевательных зубов, он проглатывает и кости, и копыта, и шерсть. И все это в желудке переваривается. В его желудочно-кишечном тракте вырабатываются пепсины не только в момент переваривания пищи, но и через 20-30 минут после этого. А зачем выделяются желудочные соки потом? Да потому, что они в кровь всасываются и все старое в организме растворяют. Волка ноги кормят — поэтому ноги-то и должны быть молодыми! А вот у нас вторичных пепсинов нет или они очень ослаблены. Почему? Потому, что мы перестали употреблять в пищу достаточно соли. Несмотря на то, что наш желудочно-кишечный тракт такой же, как у хищника, вторичных пепсинов у нас нет. И идет застаривание. Нам еще нет и шестидесяти, а морщины уже в клеточку. А ведь шестьдесят лет — это юношеский возраст!

Чтобы восстановить вторичный цикл выделения пепсинов, Борис Болотов на язык бросает щепоточку соли. Соль возбуждает рефлекторный процесс и тогда выбрасываются эти вторичные пепсины. Потом они всасываются в кровь и растворяют все старые клетки. Даже те, которые повреждены нитратами, радионуклидами и т.п. Пепсины перевари

Источник

Биоцентр

Лечение солью

Солевые повязки использовали повсеместно, поскольку антибиотики в то время еще не были известны, а многие раненые погибали не от ранений, а от инфекций, препятствовавших заживлению повреждений.

Повязки с раствором хлорида натрия применялись в стационарах и после завершения войны. Результаты такого лечения обычно были положительными.

Солевые компрессы и сейчас используют в качестве дополнительного терапевтического средства при бурситах, хроническом аппендиците, гематомах, слабых ожогах и некоторых соматических недугах.

Как это работает

Раствор обыкновенной поваренной соли, сделанный с соблюдением определенной концентрации, является сильным абсорбентом. После того как повязка оказывается на коже, солевой раствор реагирует с межтканевой жидкостью, проникая в организм больного через поры. При этом хлорид натрия выводит через кожу избыток воды и растворенные в ней токсичные соединения.

В комплексной терапии чаще всего используют раствор соли, концентрация которого не превышает 10 %. Такой препарат не оказывает негативного влияния на кожу и вытягивает только жидкость, не повреждая клетки крови, эпидермис и другие ткани. Правильно выполненная солевая повязка благотворно влияет не только на участок, выбранный для процедуры, но и способствует оздоровлению организма.

Происходит постепенное обновление межтканевой жидкости, выводятся токсины, повышается упругость тканей, а также улучшается функционирование всех органов и систем. При наличии воспалительного процесса наблюдаются уменьшение отечности, снижение гиперемии и очищение инфицированной области.

Правила наложения солевых повязок

Для того чтобы оздоровительные процедуры не причинили вреда организму и при этом оказались эффективными, следует соблюдать несколько несложных пр

Источник

Биоцентр

Ферменты Болотова

Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Их можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными, обезболивающими, противоопухолевыми и другими свойствами.

Под ферментами я подразумеваю продукты жизнедеятельности одноклеточных, разделяя их на два взаимно противоположных класса, к которым, в частности, относятся ферменты животного и растительного происхождения.

Ферменты животного происхождения образуются в результате использования, как правило, дрожжевых бак, а также бактерий молочных палочек. Ферменты на молочной бактерии издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их вовнутрь благотворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на человека. Когда я стал изучать эту сыворотку, то понял: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства.

Я решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Я разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если мы возьмем молочную сыворотку, добавим в нее сахар и траву, например, чистотел (чистотел — сильно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока.

Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, мол

Источник

Лечение ферментами и соками по Болотову

Глеб Погожев

Борис Болотов разработал уникальную систему долголетия «Пять правил здоровья», опираясь на клеточную теорию. Прочитав книгу, вы научитесь поддерживать внутренние органы и системы организма в здоровом состоянии, воздействуя на них на клеточном уровне. Вы сможете избавиться от солей и шлаков, используя свойства желудочного сока, восстановите ослабленные болезнью органы, применяя банные процедуры и добавляя в рацион субпродукты и целебные коренья, научитесь готовить «смеси Болотова». Пять правил здоровья академика Болотова помогут клеткам вашего организма помолодеть. И вы найдете в обновленных клетках мощнейший источник жизненной энергии!

Эта книга появилась в результате совместного труда выдающегося ученого Бориса Болотова и его ученика и последователя Глеба Погожева.

Академик Болотов – создатель направления в медицине, которое принципиально отличается от общепринятого. Его учение основано на нетрадиционном понимании физиологии человека, на революционной теории омоложения организма. Фундаментом этого учения являются важнейшие открытия, сделанные Болотовым в области биологии, химии, физики. Сам «украинский волшебник» считает важнейшим делом своей жизни разработку химии нового поколения и составление таблицы, в которой содержится более 10 000 элементов. Таблица Болотовых (в работе участвовали жена и сын ученого) можно увидеть в музее имени Зелинского рядом с таблицей Менделеева.

Первая часть книги, написанная, как и введение, Борисом Болотовым, посвящена ферментам, использование которых ученый считает важнейшей частью своей медицины.

Ферменты получают в результате брожения лекарственных растений или пищевых продуктов. Эти препараты применяют для лечения и профилактики множества заболеваний.

Эффективность использования ферменто

Источник

Лечение ферментами и соками по Болотову

Борис Болотов, Глеб ПогожевЛечение ферментами и соками по Болотову

От редакции

Академик Болотов – создатель направления в медицине, которое принципиально отличается от общепринятого. Его учение основано на нетрадиционном понимании физиологии человека, на революционной теории омоложения организма. Фундаментом этого учения являются важнейшие открытия, сделанные Болотовым в области биологии, химии, физики. Сам «украинский волшебник» считает важнейшим делом своей жизни разработку химии нового поколения и составление таблицы, в которой содержится более 10 000 элементов. Таблица Болотовых (в работе участвовали жена и сын ученого) можно увидеть в музее имени Зелинского рядом с таблицей Менделеева.

Болотов уверен: рак можно победить! Вы узнаете, как приготовить и использовать ферменты, которые позволяют справиться с онкологическими заболеваниями и самыми страшными недугами нашего времени, которые поражают желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

о том, как побеждать самые разные хвори с помощью соков лекарственных растений, фруктов, овощей и ягод. Многие рецепты были собраны, систематизированы и проверены на практике верными учениками Бориса Васильевича – целителями Глебом Погожевым и его женой Ларисой.

хрустит в колене и появляется боль
Коленный сустав человека способен испытывать серьезные нагрузки, но в результате проблем со здоровьем или травм может начать болеть.

В связи с этим стоит заранее знать о возможных причинах появления болей при прис

Книга представляет собой практическое руководство. Это ваша «скорая помощь» – пользуйтесь ею, но не забывайте о том, что стать здоровым человеком может только тот, кто «живет по Болотову». Только усвоив (пусть не сразу) теоретические основы медицины Болотова, вы сможете полностью понять и принять его учение. Поэтому настоятельно рекомендуем вам познакомиться с фундаментальным трудом ученого – «Здоровье человека в нездоровом обществе». Это издание является наиболее полной энциклопедией болотовской медицины

Источник

Сырье лучше хранить в бумажных мешках или коробках, в прохладном сухом и проветриваемом помещении. Срок хранения заготовленного сырья - до 3 лет. Чистотел следует использовать согласно рецептам, не допускать передозировки, а в некоторых случаях и под наблюдением врача.

Применение чистотела. Чистотел на данный момент завоевал большую популярность и является мощным средством при лечении многих заболеваний. Он имеет в своем составе, помимо других лечебных компонентов, около 20 ядовитых веществ, которые губительно действуют на многие (но, не все) болезнетворные бактерии, вирусы, грибки, простейшие микроорганизмы. Это одно из лучших средств для очистки лимфатической системы (лимфы) от патогенных инфекций.

Если говорить в общем, то растение чистотел имеет довольно широкий спектр действия, его применяют как противосудорожное, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, успокаивающее, противоопухолевое, мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, лактогонное средство.

Для лучшей эффективности против развития метастазов чистотел используют вместе с календулой и крапивой. Измельченные компоненты (чистотел, календула, крапива) взять в равных частях, смешать и сделать настой, лучше в термосе: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, затем процедить. Пить утром и вечером по полстакана за 20-30 мин до еды.

Лечение чистотелом следует начинать со слабых настоев, чтобы организм привык к нему. А также, совместно с приемом чистотела желательно употреблять молоко и кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженку), для лучшей работы ЖКТ и снижения токсичности растения.

осложнения пневмонии на ноги у детей
Пневмония – заболевание легких человека, при котором патологически поражается легочная ткань. Эта болезнь классифицируется как патология инфекционного типа. Наиболее частым возбудителем этого заболевания является

Чистотел принимают внутрь при бронхиальной астме, гастритах, туберкулезе легких, кашле, коклюше, аллергии, грудной жабе, воспалении толстого кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при по

Источник

Лечение ферментами и соками по Болотову

Борис Болотов, Глеб ПогожевЛечение ферментами и соками по Болотову

От редакции

Академик Болотов – создатель направления в медицине, которое принципиально отличается от общепринятого. Его учение основано на нетрадиционном понимании физиологии человека, на революционной теории омоложения организма. Фундаментом этого учения являются важнейшие открытия, сделанные Болотовым в области биологии, химии, физики. Сам «украинский волшебник» считает важнейшим делом своей жизни разработку химии нового поколения и составление таблицы, в которой содержится более 10 000 элементов. Таблица Болотовых (в работе участвовали жена и сын ученого) можно увидеть в музее имени Зелинского рядом с таблицей Менделеева.

Болотов уверен: рак можно победить! Вы узнаете, как приготовить и использовать ферменты, которые позволяют справиться с онкологическими заболеваниями и самыми страшными недугами нашего времени, которые поражают желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

о том, как побеждать самые разные хвори с помощью соков лекарственных растений, фруктов, овощей и ягод. Многие рецепты были собраны, систематизированы и проверены на практике верными учениками Бориса Васильевича – целителями Глебом Погожевым и его женой Ларисой.

Книга представляет собой практическое руководство. Это ваша «скорая помощь» – пользуйтесь ею, но не забывайте о том, что стать здоровым человеком может только тот, кто «живет по Болотову». Только усвоив (пусть не сразу) теоретические основы медицины Болотова, вы сможете полностью понять и принять его учение. Поэтому настоятельно рекомендуем вам познакомиться с фундаментальным трудом ученого – «Здоровье человека в нездоровом обществе». Это издание является наиболее полной энциклопедией болотовской медицины

Источник